Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Путь души животного после смерти..

Здесь рассматриваются вопросы влияния на человека окружающих его живых организмов: привязанность собак, лечение котами и др. часто мало объяснимые явления
Иногда заходит
Re: Путь души животного после смерти..

Сообщение vano2016 » 18 авг 2016, 12:19

Марта Волшебница
Добрый день , Марта вы куда-то пропали ???
Почему перестали отвечать на сообщения , некоторым все равно нужна ваша помощь.....

Добавлено спустя 55 секунд:
Марта Волшебница

Добрый день , Марта вы куда-то пропали ???
Почему перестали отвечать на сообщения , некоторым все равно нужна ваша помощь.....

Добавлено спустя 38 минут 44 секунды:
Марта Волшебница
У меня 5-ть дней назад ушёл на радугу , мой любимый таксенышь ДЖЕК , Я и врачи сделали всё возможное , что бы его спасти , он был еще очень молодым пёсиком ,
Но энтерит это очень тяжелая болячка , которая забрала моего любимчика за 3-и дня... Он 2-ва дня был под капельницами + куча уколов , но не стало его дома в любимом кресле.... :cry:
Да он мучился эти 3-и дня , но было 10 % на его спасение и Я не мог его усыпить...
Не знаю , действительно вы медиум или нет , но мне хочется Вам ВЕРИТЬ , помогите узнать как он там и не будет ли он против если Я не сейчас конечно , но возможно в будущем заведу еще одного четырех лапого друга ?
И передайте что Я помню и люблю его.... @}->--
P.S: ответьте пожалуйста на сообщение , я смотрю Вы бываете на форуме.
Всём желаю держаться , идти вперед и не оплакивать долго своих любимых , так как этим не даете им там покоя , лучше вспоминайте самые яркие и теплые эмоции...
Думаю им там действительно даже лучше чем на земле...

Новичок

Сообщение Серафима Серафима » 18 авг 2016, 14:43

хочу поделиться с вами чудесным стихотворением...

Когда меня друзья оставят,
Когда надежды предадут,
Поверить в искренность заставят
Глаза собачьи, что не лгут…

Когда мелком последней боли
Жизнь подведет черту свою,
Усилием собачьей воли
Она лизнет ладонь мою.

И даже там, в раю собачьем,
По мне тоскуя в тишине,
Она вернется в час назначенный
Последним Ангелом ко мне.

Иногда заходит

Сообщение vano2016 » 18 авг 2016, 15:51

Собаки уходят.
Неслышно, бесследно.
Но тявкнет вдруг что-то,
Перед обедом!
И к вечеру нечто потрется о руку,
Зовя как обычно, с собой на прогулку.
Вернешься один и замрешь на пороге -
Вот только что нечто потерлось о ноги!
"Я здесь, я с тобой, ну куда же мне деться!" -
Трепещущий бархат, лизнет твое сердце...
Под утро увидишь, в сиреневом свете,
Как что-то лохматое спит на паркете.
Откроешь глаза и развеется нечто,
Веселое, светлое, только - не вечное...
Уходят собаки как будто нарочно,
Чтоб смог ты увидеть что вечно и прочно.
И нечто, чуть грустно но вдруг улыбнется -
Одна лишь любовь остается... :love:

Иногда заходит

Сообщение anty2 » 19 авг 2016, 10:57

Добрый день. Соболезную всем, кому пришлось расстаться с теми, кто стал с нами одним целым. Сегодня ровно 40 дней, со дня смерти Принцессы. Мы прожили с ней в гармонии и любви без месяца и двух дней 4 года. Она была очень умной персидской кошкой и любила меня больше всех, потому что чувствовала, как я к ней относился. Наши отношения были идеальными, я уважал ее желания и относился к ней как к человеку, не позволяя никому обращаться с ней как с живой игрушкой, а она дарила мне бескорыстную любовь. Чужих она боялась и к себе не подпускала, но с нами была очень общительна. Ночью ждала, пока выключится свет и прибегала погладиться перед сном. С утра она следила из соседней комнаты, пока жена встанет, потом сидела возле нее и следила пока я встану, и сразу бежала ласкаться. Встречала нас с работы, меня в окно высматривала, когда дверь открывалась, выходила покататься по ковру и погладиться. Когда хотела поиграть подходила, смотрела и мяучила. Она любила играть с маленькими мячиками, мышками и бегать за брошенным большим мячом, обгоняя его. Также ей нравилось прыгать за игрушкой на удочке или мышкой на веревочке. По вечерам она обычно лежала возле меня на подоконнике или на кровати, либо прямо на компьютерном столе. На руки она только ко мне просилась, подходила и лапкой дотрагивалась несколько раз у всех других моментально начинала мяучить, чтобы я ее отобрал и унес. У меня же на руках лежала, мурлыкала и дремала. Еще в детстве видя как у нее еда вываливается из ротика и она ее начинает пытаться подобрать, а она снова падает – у персов мордочка плоская и ротик маленький, я ее приучил её есть с рук и мы вот так ее все время кормили.
И вот вся эта идиллия рухнула в один миг. 11 июля мы ушли утром на работу, все было как обычно, а вечером когда я вернулся минут на 15 позже жены, увидел ее зареванную и она сказала, что Принцесса умерла. Я сначала просто поверить не мог, как и почему? Бросился к ней начал ее тормошить, переворачивать, сердце слушать, пытаться откачать, но не смог ей рот открыть зубы были очень сильно сжаты. Я все ее осмотрел – ничего вообще ни крови, ни повреждений, ни пены. Она даже без нас ела, пила и в туалет ходила по маленькому и по большому. Лежала она на правом боку, передние лапы были вытянуты перед собой, когти выпущены и лапы отвердевшие, похоже на перенапряжение мышц, а не на окоченение, потому что задние были расслаблены. Глаза открыты, зрачки не реагировали, веки на 1/3 закрыты, ротик крепко сжат и челюсть немного в сторону пола направлена. Язычек у нее обычно немного был высунут, когда она спала, тут тоже немного торчал розовый кончик. На той стороне, что от пола возле рта была немного примята шерсть. Я попробовал лапы передние сжать, разжать и рот немного раскрыть, но только услышал, как немного вышел воздух из легких и челюсть совсем не хотела поддаваться, а сильнее я боялся уже разжимать. Вообщем я понял, что уже ничего не могу сделать, чтобы ее откачать, взял ее на руки и сел начал ее гладить. Жена сквозь слезы сказала, что пришла, разговаривала с ней и заметила, что она не двигается, потрогала, а она не дышит, подумала, что ее током могло ударить от вентилятора, но он не был включен в сеть. Лежала она странно у двери на проходе передними лапами вперед к выходу из спальни, а голова смотрела, не как обычно в зал, а в сторону стены. Я еще раз все осмотрел и ее тело, но опять так и не ничего не понял, осмотрел все места, где она могла лежать, под кроватью, шкафом так тоже ничего. И тут понял, что уже 19.00, я полтора часа просидел с телом и начало темнеть, нужно хоронить Принцессу. Я взял старый деревянный чемодан, он как раз по размеру ей подходил, завернул ее, положил туда на коврик, сложил туда ее любимые игрушки, миску, завернул в пакетик немного еды. Собственно шок у меня отошел, только когда я ее в могилку опустил, до этого я не проронил ни слезинки, просто не мог поверить в происходящее.
Позже я поделюсь своим опытом, как справится с горем, как облегчить переход души умершего в лучший мир, как понять когда она перейдет, как самому передать сообщение и как получить ответы на вопросы.

Посетитель

Сообщение Альбина 0013 » 19 авг 2016, 12:46

anty2 Прочитала все, что Вы написали и в очередной раз прослезилась. Ну вот как так - мы их так любим, а они уходят и иногда не понятно из-за чего. Вы так и не поняли причину смерти кисоньки?
anty2 писал(а):Позже я поделюсь своим опытом, как справится с горем, как облегчить переход души умершего в лучший мир, как понять когда она перейдет, как самому передать сообщение и как получить ответы на вопросы.
Да , если Вы что-то знаете по этому вопросу - поделитесь.

Иногда заходит

Сообщение anty2 » 19 авг 2016, 19:06

На истину в последней инстанции не претендую. Поделюсь своим опытом:
1. Человеку нужно выплакаться и излить горе, иначе загоняя внутрь в себя свои переживания, он сильно себе навредит, да и психологически нормально это горевать по ушедшим любимым. Увлекаться только не стоит, вам будет подан знак, если переживания уже чрезмерны и следует прекратить. Нужно быть внимательным к окружающему вокруг и тогда многое станет понятным. Нужно стараться больше быть на людях и искать чем заняться – это поможет сдерживать эмоции, когда почувствуете, что комок к горлу подступает глубоко вздохните несколько раз это хорошо помогает успокоиться. На ночь пейте чай с мятой или медом, мед поможет и если захотите получить послание во сне, но пока немного не справитесь с эмоциями ничего не выдет.
2. Прежде всего, пока душа рядом с телом и у нее не меньший шок, чем у вас. Она тоже нуждается в помощи и успокоении и даст вам об этом знать, если сами не догадаетесь. Она все видит и все слышит, в том числе как вы поступаете с ее телом, пока она не начнет переход не надо думать, что оно уже душе безразлично. И потом после похорон, до тех пор, пока тело не сольется с землей душа будет иногда бывать на могиле. Поэтому нужно желательно еще до похорон начать говорить с умершим и успокаивать, объяснять, что он уходит в лучший мир, где встретиться со своими родителями и другими животными и там его будут навещать ваши умершие родственники. Говорить, как ему там будет хорошо – там не будет боли, старости и болезней, он будет все время играть и веселиться, пока будет ждать вашего прихода за ним или если ему разрешат и он захочет, то его нового возвращения к вам. Не проявляете эгоизм, не требуйте от него безусловного возвращения к вам, он сам должен захотеть вернуться, а там им очень хорошо и ему должны разрешить вернуться. Скажите, как вы его любите и никогда не забудете и как вам будет хорошо вместе, когда вы снова с ним встретитесь и воссоединитесь, где бы это ни случилось и сколько бы времени не прошло. Внимательно прислушивайтесь и присматривайтесь – не только почувствуете, но и услышите и заметите ее присутствие и перемещения. Особенно хорошо это видно, если сидя прямо смотря в одну точку и заметив движение боковым зрением, осторожно не двигая голову переместить взгляд в сторону движения, только глаза желательно заплаканные не иметь. Попытка повернуть голову не приводит ник чему, я слышал и видел Принцессу неоднократно, начиная с момента, когда с могилы шел домой и дома.
3. Похороны лучше организовывать и подготавливать, если не можете хоронить в этот же день, перенесите. Только не кремируйте – все животные боятся огня и представьте, душа только покинула тело и привыкает жить без него, а вы у него на глазах его сожжете, он же будет присутствовать на своих похоронах и все видеть. Выбирая место для могилки выберите место, что никто не сможет нарушить его покой. Положите ему любимые вещи, игрушки, миски, но что-нибудь оставьте, после 40 дней потом отнесете. Многим людям для своего душевного равновесия проще сразу убрать с глаз все, что было связано с любимцем, но он может это воспринять не совсем хорошо и начать подавать знаки, что он по прежнему с вами. В моем случае, жена все, что я не забрал на могилу сразу убрала, на утром мы были оба разбужены в 5 утра от звука чесания уха задней лапкой, я встал, подошел к окну, где Принцесса любила лежать, звук шел не оттуда, нагнулся к шкафу, услышал тихое мурчание. В итоге поставил воду и миску с кормом на место. Звук не исчез и на следующий день утром, днем я распечатал ее черно белые фотографии и приклеил скотчем на место смерти, на подоконник, на работе возле себя и отнес на могилку. Положил дома ее оставшиеся игрушки к фотографиям и комочек шерсти, фото заменил на цветные и взял за правило разговаривать с ней, поглаживая место, где она лежала и дотрагиваясь до носика на фото и комочка шерсти. На третий день звук прекратился. Разговаривать с ней лучше держа руку на месте где она умерла или на земле могилки.
4. Многих мучает вопрос все ли они сделали правильно при жизни и могли ли они сделать еще больше. Для того чтобы успокоить совесть нужно после смерти сделать все, что в ваших силах для облегчения перехода в лучший мир. У всех почти есть ранее умершие любимцы – нужно обязательно сходить на их могилки и рассказать о смерти вашей любимицы, попросить встретить ее, проводить и помочь ей в лучшем мире. Если они при жизни не встречались, покажите им фотографию умершей, сядьте на колени, коснитесь земли одной рукой и, держа в другой руке фотографию к земле или памятнику лицом объясните, кто это и что для вас она значит также много, как и они и какая она была хорошая. Фото на землю не ставьте. Точно также нужно просить ваших умерших родственников, лучше ближайших помочь ей в лучшем мире. Ее конечно и без этого встретят и проводят, но лишним это не будет и поверьте, после этого у вас просто камень с души свалится, потому что вы почувствуете, что наконец, то сделали все, что было в силах для своего любимца.
5. Насчет фотографий, если каждый день будете внимательно смотреть на фотографию умершего, хотя бы минут 15, то заметите, когда она начнет немного блекнуть – это произошел переход в лучший мир. Фото лучше использовать, сделанное в минуты радости любимца и при дневном свете. У Принцессы переход произошел 17 августа на 38 день со дня смерти.
6. По поводу слез, их вы все равно сдержать совсем не сможете, но после 9 дня не желательно, вспоминайте каждый день все счастливые моменты совместной жизни, говорите ей об этом, благодарите за счастье быть рядом с ней и вместе. Если будете лить много слез и сильно переживать, получите знак сначала во сне, если не сделаете выводов вас начнут отвлекать другие проблемы, как в моем случае, пришлось умышленно ограничивать переживания.
7. Как увидеть любимца во сне, это не так сложно – техника осознанных сновидений на форуме подробно прописана, нужно просто воссоздавать в сознании ранее запомненные положительные совместные зрительные образы. С получением ответов на вопросы и передачей сообщений сложнее. Мертвых вообще лишний раз не желательно беспокоить. У меня, например, был главный беспокоящий вопрос, что с ней случилась, почему она умерла и второй хочет и сможет ли она вернуться.
Сразу говорю если все таки решитесь, конкретнее формулируйте вопросы. И до 9 дней беспокоить нельзя, лучше после сорока, но у меня получилось рановато, просто не знал, что так быстро получу ответ. Я каждое утро, только встав, здоровался и общался с ней на месте смерти и у подоконника, уходя на работу, аналогично прощался, вечером придя с работы аналогично, перед сном также и дважды в день бывал на могиле, плюс фото передо мной было и на компьютере. Я говорил ей, что просил умерших кошку Марту и ее братика кота Лахмота помочь ей, сказал, что собираюсь к умершим бабушке и дедушке и тоже попрошу помочь, просил у нее ответить на эти два вопроса утром в воскресенье 14 августа, 13-го у нее был день рождения, поэтому я решил поехать 14-го на медовый спас. Поехал утром на кладбище навестил бабушку и дедушку, попросил помочь Принцессе и передать мои вопросы к ней, рассказал о ней, показал ее фото, уехал домой, только зашел, начался ливень. Я Принцессе сказал, что был у бабушки с дедушкой и о чем говорил с ними, сказал, что сделал для нее после смерти также как и при жизни все, что было в моих силах. Настроение у меня после всего этого улучшилось первый раз со дня ее смерти. Ночью я просто заснул, никаких осознанных попыток не делал ни для чего, ближе к утру мне приснилась Принцесса идущая по столу на подоконник с права на лево, где не было ее фотографии, я чувствую учащенное сердцебиение, вскакиваю и сидя во сне, протягиваю к ней правую руку, кричу Принцесса! Принцесса! Принцесса! После третьего слова уже не могу говорить, вместо слов идет ааа и хрипение, сердце бешено колотится, начинаю задыхаться. Она поворачивается и смотрит мне в глаза, я ног не чувствую, только как сердце просто выскакивает из груди и я не могу дышать, кислород кончается словно я на дне моря или в газовой камере, я пытаюсь вдыхать, рот открыт, но не идет воздух. Уже осознанно понимаю, что если не возьму контроль над сном и не выду из него, то присоединюсь к ней в лучшем мире прямо сейчас. Меня уже начинает трясти, она поворачивается и делает пару шагов и я начиная откидываться на спину и выходить из сна, последнее вижу, что она начинает спрыгивать с подоконника справа и там нет шкафа, который там все время стоит. Просыпаюсь, сердце выпрыгивает из груди, начинаю дышать, так будто из воды выплыл с глубины. Прихожу в себя минут двадцать, потом опять вырубает и новый сон. Я к сожалению его помню не весь из-за стресса. Я сижу на краю кровати в спальне Принцессу глажу рукой она у моих ног, никаких болевых ощущений. Потом вижу Принцессу уже в зале, я чуть ближе на середине кровати, Принцесса смотрит на меня и собирается точить когти о диван в зале, в конце зала 2 или 3 кошки, вернее светло серая кошка лежит и сидит темненький котенок, на кресле возможно видны лапы еще одного представителя семейства кошачьих не уверен, я не на них смотрел. Я ей киваю – точи уж если когтеточек мало, она с удовольствием начинает точить когти о боковину дивана с моей стороны. Потом обрывки воспоминаний я кажется, ее снова гладил у дивана и посмотрел на котенка, вроде я его узнал мы его приютили, когда от него отказались хозяева и он жил у нас с умершим братиком Принцессы месяца три, потом отдали родителям жены в частный дом, а там он отравился и умер через примерно полгода. Не много помню, что посмотрел на серую кошку – совсем мне не знакома. И все таки вроде бы я лапы кошачие видел на кресле, где умер братик Принцессы. Помню в голове мысль насчет кошек, которые жили раньше в этой квартире.
Понял я эти сны так – 1-й ответ на мой вопрос, как и почему умерла Принцесса, она показала, что чувствовала при смерти – сердечный приступ и отказ легких – она задохнулась, вероятно в результате отрыва тромба, который перекрыл легочную артерию. Отсутствие шкафа на своем месте – ответ на мои опасения, о падении ее со шкафа. Кроме того, я не смог ее взять и удержать, не мог встать и даже дотронуться до нее – выходит и помочь ей ничем не смог бы. И еще, она видя, что я уже на грани, сама отвернулась и продолжила свой путь – значит воссоединяться нам еще рановато.
Со вторым вопросом и вторым сном сложнее, она показала, что еще здесь и ее ждут проводники, выходит я рановато это спрашивал.

Собеседник

Сообщение sulana » 20 авг 2016, 06:44

Здравствуйте, участники форума. Всю тему пока не прочитала, но все равно много интересного здесь нашла. Все что и меня волнует в настоящее время. Очень похожие переживания у потерявших любимых питомцев, те же чувства и настроения и меня раздирают сейчас. 22 августа будет 40 дней как ушел на радугу мой любимый котик Милорд. За 12 дней до своего 6 летия. Шикарный черный шотландец, красивый, аристократичный и умный. Он заболел, стал тяжело дышать, глаза сильно слезились. Я приехала с дачи, сын сказал что он заболел. Я повезла его в ветеринарку. И он еще вполне ничего так был, даже кушал немного. Но я совершила роковую ошибку. Когда собралась ехать обратно и вызвала такси, таксист позвонил и попросил перейти через дорогу, потому что чтобы въехать во двор ветклиники, надо далеко объезжать чтобы развернуться. И я идиотка потопала через дорогу с ревущими машинами. Мой бедный котик сильно напугался и оказалось его хлопнул инсульт. Я ничего не заметила поначалу, хотя и удивлялась почему зрачки расширены постоянно и не реагируют на свет. И вести он начал себя странно, постоянно лежал на голом полу. По причине отсутствия улучшений снова повезла его в клинику, похоже по дороге был повторный инсульт, начали везтись задние лапы. А я вместо того чтобы оставить его в покое, повезла в другую клинику сдавать анализы, так как лечили его наугад и я не совсем была согласна с диагнозом. Оказалось что и печень отказала и там не согласны были что это инсульт, сказали менингит от ушей пошел. В общем даже не знаю от чего он умер. Но прожил бы подольше если бы я не трогала его и не таскала по клиникам. Потом еще и на капельницы возила. А в последний день привела ветеринара домой. И мне кажется она раздавила ему мочевой пузырь, когда выжимала, так как сам он писать не мог из за парализации. Он так кричал, а потом резкое ухудшение и к вечеру умер. Проклинаю себя каждую минуту. Не вернуть моего милого, не исправить ошибки. :cry:

Добавлено спустя 45 минут 54 секунды:
Самое печальное, что у этой истории была предыстория. Однажды под дверь моей квартиры пришел черный котенок-подросток. Он 3 дня орал под дверью и просил его впустить. Я вначале просто выносила ему еду, но потом он умудрился юркнуть в дверь и умолял его не прогонять. Так и остался. У меня уже жила и по сей день живет красавица полуперс Мишель. От него она подхватила тогда какую то болячку, сколько я пережила тогда, но все обошлось, осталась жива только голос потеряла. Котик Марсик был ласковый, покладистый и благодарный за то что ему подарили дом. Но он привык к вольной жизни и его приходилось отпускать гулять. Однажды он отравился чем то на улице и умер. Ему было чуть больше года. Я очень переживала тогда, но намного меньше чем сейчас. На 40 день мне приснился очень реалистичный сон, словно наяву. Будто я ночью встаю и иду в туалет и вижу в проходе Марсика. Я беру его на руки и несу в комнату к сыновьям и спрашиваю у них видят ли они его или только я его вижу. Они отвечают что да, видят, это Марсик. Я его глажу, целую, но тут он начинает меняться- то живой, то просто пустая шкурка. Мне становится не по себе, я ставлю его на пол и говорю ему что он мертв и должен уйти. Общение происходит мысленно. Он говорит что может хоть каждую ночь навещать меня . Я отвечаю что так нельзя и иду открываю ему входную дверь. Он выглядел очень обиженным. Тогда я сказала ему чтобы он не приходил ко мне мертвым, а пришел живым, в другом теле. С тех пор он мне не снился. Прошло около двух лет и однажды ночью во сне на даче кошачьи когти вцепились мне в ногу. Так любил делать только Марсик. И я вскочила с криком Марсик! На ноге была слабая царапинка. Я была очень взволнована, сказала мужу, что Марсик пришел. Никаких кошек на даче не было. Потом я легла и попросила Марса что если это был он присниться мне и сказать что ему нужно. И он приснился и сказал что сегодня должен родиться и чтобы я его нашла. Сообщил что теперь он породистый котенок и я должна его купить. Через полтора месяца я начала искать черного котенка рожденного 26 июля. У себя в городе не нашла, нашла в Москве. Это и был мой драгоценный и самый любимый Милорд. Которого больше нет. Сначала я была недовольна что манерами он совершенно не похож на Марсика, но потом полюбила его самого по себе, а не как реинкарнацию Марса. И сейчас я не уверена что это было его новое воплощение, это просто мой единственный и неповторимый Милорд. Как сейчас вспоминаю смерть Марса, но там все произошло и закончилось в течение суток. А мой милый мальчик испытал две недели страха и мучений. И к чему тогда было это возвращение? Чтобы пережить эту боль многократно усиленной? Даже не посмею теперь позвать Милордика к себе. Боюсь что в третий раз это повторится еще хуже и я этого вообще не переживу. Я и сейчас на медикаментах.

Добавлено спустя 5 часов 37 минут 59 секунд:
Я похоронила его на даче, но не в огороде а на берегу озера. Под березой. Езжу к нему не слишком часто. Бывают сильные дожди и после дождя сразу туда не проехать. Очень много плачу по нему, мучаюсь от чувства вины. Успокоиться никак не могу. В одно из посещений могилы из ближайшей посадки начал доноситься предсмертный крик кота. Его ни с чем не спутаешь. Это далековато от поселка, километра три. Откуда там коту взяться? Я решила что это знак, что я мучаю его своим плачем. Но успокоиться все равно никак не могу. Мне кажется что я до сих пор делаю что то не то. И похоронила может не так и не там где надо. Там постоянно шум воды от плотины. Хоронила его ночью. Он умер в 9 вечера. Жара стояла 35. Взяла такси и поехала туда. Хотелось бы конечно поближе к дому но где тут хоронить, люди ходят. Да и лопаты дома нет. Все думаю что ему там наверное одиноко.
16 летняя кошка Мишель каждую ночь искала его и звала. Они были очень дружны. Как он пришел, она немедленно его усыновила и он сосал ей грудь долго. Первое время когда он заболел и приехал из клиники с инсультом, она шипела на него и избегала. Потом просто внимания не обращала. Но в последнюю ночь перед его смертью, когда он непрестанно ползал по всему дому, она бегала вокруг него с очень озабоченным и удивленным видом. Периодически подбегала ко мне и ласкалась. Я тогда поняла уже что он должен умереть. Два дня назад, когда я пришла с работы, Мишель сидела с очень скорбным видом и отказывалась есть. По ее виду я определила что ей стало известно о его смерти. Значит ли это что он уже совершил переход? После этого она перестала его звать и искать.

Иногда заходит

Сообщение anty2 » 20 авг 2016, 09:11

Соболезную вашей поре sulana, мне тоже кажется, что перешел - кошка это лучше вас чувствует. Опять же могу сказать от судьбы уйти невозможно, тем более от смерти - это был его путь.
Похоронили вы его правильно, на природе им хорошо - в душе все кошки охотники и в городе больше шансов, что могила может пострадать, а там его никто не побеспокоит. Его душа не в могиле, она в лучшем мире - шум от плотины ему там не мешает и ему совсем не одиноко. А если хоронить на даче или в огороде нужно обязательно оградку делать, чтобы это была его отдельная территория. Поэтому вы все правильно сделали - когда будете на даче, сможете его навещать и ухаживать за могилкой, тогда он к вам и будет спускаться.

Посетитель

Сообщение Альбина 0013 » 20 авг 2016, 15:05

anty2
Спасибо Вам большое за такой развернутый ответ. Грустно очень. Вроде бы многое я сделала так так и Вы, но вот Вам повезло больше - Вы видели свою любимицу во сне. Я же только несколько первых ночей, когда ложилась спать, чувствовала, как она осторожно укладывается на мои ноги (была у нее такая привычка - выключишь свет и откуда-нибудь пробирается Масюша на ноги, на всю ночь, ляжет так, что стараешься не шевелиться, чтобы не будить ее). А потом, не помню какой именно это был день после ее гибели, утром я четко поняла, что это не я ее полуживую, замерзшую принесла ее однажды домой, а сверху мне ее послали. Маленькая подброшенная кошка, такая каких много-много - она принесла в наш дом спокой и благополучие, взяла весь негатив и ушла.... Было очень горько осознавать это сначала, потом стало как-то легче, понятнее что-ли.... Больше не слышу, как она мягкими лапками идет по одеялу. Но как хочется поцеловать ее маленькую мордашку....

Иногда заходит

Сообщение anty2 » 20 авг 2016, 18:55

Альбина 0013 вспомните перед сном яркие моменты когда вы были вместе, нужно что-то запоминающиеся. Расслабьтесь. Восстановите из памяти зрительный образ и поведение ваше и умершей в какой либо момент. Потом во сне сосредоточитесь на этом мысленном образе, отгоняя все другие, начните делать свой сон самостоятельно и вы ее увидите и вспомните свои чувства и ощущения. Это не так сложно сделать. Если подробнее хотите узнать технику почитайте в разделе осознанных сновидений, но я например, безо всякой теории с детства так делаю. Ответов на вопросы и реальное общение с умершим вы так конечно не получите - это только будет путешествие во сне по глубинам вашего подсознания, но это помогает мысли упорядочить и успокоиться.
Я кстати, восстановил во сне первые секунды своего самого первого сна с Принцессой, которые первоначально не вспомнил. Я его честно говоря не ожидал, поэтому не готовился, а просто спал.
Вот его начало дословно:
Звук прыжка с пола на стол.
Лежа открываю глаза - вижу Принцессу запрыгнувшую на стол.
Мысль она вернулась.
Левой рукой откидываю одеяло. Резко вскакиваю - сажусь, вижу как она медленно идет по столу слева на право. Смотрит на меня, но продолжает идти. Пытаюсь встать и броситься к ней, не могу, начинаю, кричать первый раз Принцесса!
Дальше я уже писал, что было, только добавлю - осознание, что это сон пришло, только когда отметил, что нет ее фотографии на подоконнике и шкафа на месте, до этого полное ощущение реальности, будто проснулся по настоящему. Цветные сны для меня не новость, но тут ощущение, словно в первый раз посмотрел Full HD после обычного видео.

Посетитель

Сообщение Альбина 0013 » 20 авг 2016, 19:15

anty2
Попробую, спасибо.

Иногда заходит

Сообщение anty2 » 20 авг 2016, 19:58

Не за что, крепитесь и желаю, чтобы у вас получилось.

Собеседник

Сообщение sulana » 20 авг 2016, 21:36

anty2
Спасибо, хоть немного успокоилась. О снах. На третий день его смерти он мне приснился ужасно плохо. Он сидел очень больной и несчастный. Тут появился пес Карапуз, умерший несколькими месяцами раньше, примерно в начале марта. Это собака не моя а соседа по даче, но он был ко мне очень привязан, даже ушел от хозяина ко мне. Но мы на даче лишь иногда бываем, и вот в марте ездила машина и отлавливала бродячих собак. Перед этим предупредили всех собак посадить на цепь, но как мы его посадим если нас там нет. Да и собака вроде не наша, но хозяин от нее тоже отказался. Вобщем его отловили. Ему всего 2 года было. Он мне никогда не снился. И вот в этом сне он подошел к Милорду и начал жевать ему голову и откусил ее. Я начала пинать пса ногами, пытаясь убить. Все так явственно, кровь текла. А он все полз и полз ко мне. Жуть а не сон. Ну что это такое. Карапуз вообще очень ревнивый был, моего дачного приблудного кота Тома ужасно ко мне ревновал, все время ловил его за ноги. Тот постоянно прихрамывал. Ну вот что за гадость такая приснилась?

Иногда заходит

Сообщение anty2 » 20 авг 2016, 23:09

sulana этот сон результат работы вашего подсознания, вы накручиваете себя, ищите свою вину за смерть Милорда и строите версии. Как результат перебирая варианты, ваш мозг выдал версию, что это пес отомстил вам, за то, что вы его не спасли и посодействовал смерти кота. Вообще то это не так. Во первых, вашей вины в смерти Карапуза нет, подкармливая иногда собаку, вы не становитесь его хозяином и даже в теории не можете нести за него ответственность. Вы делали доброе дело подкармливали его - помогали ему выжить, но это не отношения хозяин - питомец, а просто акт милосердия. И что бы было если бы вы пса привыкшего уже свободно ходить где хочет, посадили на цепь, при этом там не бывая, кто бы его кормил то? Смерть от голода не лучше усыпления.
Во вторых, пес как и любое другое животное и после смерти не будет строить многоходовые комбинации, если и мстить, то тому, кто непосредственно убил. Да и вы думаете, там бы ему разрешили это сделать и стали помогать? Это нарушает основной принцип воздаяния по поступкам, Милорд живая душа с собственной ответственностью, он за ваши ошибки не может отвечать. Питомцы иногда на себя с хозяина могут брать по осознанному желанию. Про переклад почитайте, но это уже людские действия. Поэтому не накручивайте себя - этот кошмар порождение вашего подсознания. После смерти они являются не в посмертном образе, а в одном из тех, где вы были счастливы - я вам не просто так говорю, уходите в сознании от последнего образа Милорда, вспоминайте его счастливым.

Посетитель

Сообщение Альбина 0013 » 21 авг 2016, 18:54

anty2
Получилось. У меня получилось. Днем я очень редко сплю, а сегодня просто свалилась. И Масечка пришла, как всегда бесшумно и неожиданно. Села рядом, как всегда это делала и подставила голову, чтобы ее гладили. Только когда я стала ее гладить, почувствовала, какая она холодная, шубка мягкая, а сама она холодная. а потом ушла, как обычно, когда ей нужно было уйти по своим кошачьим делам, легко соскочила и ушла, даже не оглянулась.

Иногда заходит

Сообщение anty2 » 22 авг 2016, 09:03

Альбина 0013 я рад за вас - видите это не так сложно, нужно просто успокоиться, расслабится, потом настроится на конкретный результат и вы его получите. Здесь больше вопрос времени и вашей готовности, чем сложности и техники.
Кстати то, что осознали во сне, что она холодная, это хорошо - это первый шаг к контролю сна, сначала всегда нужно научиться отличать реальность от самого сна, а уже потом учится предпринимать конкретные действия в нем и обрывать сон по вашему желанию. И это кстати говорит о том, что вы начали принимать ее смерть и готовиться продолжать свой жизненный путь без нее.
А то, что она не оглянулась, тоже хорошо - за собой не зовет, будет ждать вас там - она показала, что ей там хорошо и она просто отлучилась, чтобы вас успокоить и навестить.

Собеседник

Сообщение sulana » 22 авг 2016, 09:59

sulana писал(а): После смерти они являются не в посмертном образе, а в одном из тех, где вы были счастливы - я вам не просто так говорю, уходите в сознании от последнего образа Милорда, вспоминайте его счастливым.
Да, я понимаю, но перед глазами и днем и ночью только этот бесконечно долгий процесс умирания. Вам и вашей Принцессе можно сказать повезло что все произошло так неожиданно и быстро и не на ваших глазах. Девочка ваша может и не поняла что случилось. И самое главное вам не в чем себя винить. Хотя такая смерть тоже по своему шокирующая. Но вот в памяти вашей Принцесса осталась здоровой и довольной.
Ужасно была зла на ветеринара которая как мне небезысновательно показалось раздавила ему мочевой пузырь и бросила умирать в муках. Я уже звонила ей и обвиняла. По-моему раз такое случилось она должна была его усыпить, чтобы еще от боли не мучился. И вообще меня раздирает вина именно за его муки. Но тут прочитала, что усыпление это плохо для них. Все равно придется это пройти им. Как то полегче стало. Но знать бы точно что это так. Если он инкарнация Марса, то я ж и его не усыпляла, даже в ветеринарку отвезти не успела. И думаю сейчас что ему поэтому повезло. Хотя он то уж бы от страха инсульт не получил. Котик был совсем не робкий, природный, помойно-розыскной. Это Милорд изнеженный аристократ. Не понимаю за что тогда смерть Милорда была намного тяжелее чем у Марсика.
В субботу отдыхали на озере, не там где он похоронен, на другом. И мне кажется он прилетал ко мне попрощаться в образе бабочки. Эта бабочка летала вокруг меня, потом села на голову и долго сидела. Я взяла ее, посадила на ладонь, начала гладить и называть его именем. Она ничего не боялась и все время пока мы там были сидела у меня на ладони и будто ласкалась. Когда пришло время уезжать, она со мной была пока мы шли к машине, не очень близко. И только когда сели в машину, она вылетела в окно. Он ведь так боялся машин.
Сегодня 40 день. Но его могилу мы решили посетить вчера вечером и правильно сделали, сегодня с утра льет дождь. Очень символично, что когда мы туда приехали, на небе взошла радуга. А когда отправились домой исчезла. И кстати на 9 день, когда мы сидели во дворе на даче и немножко поминали его на небе тоже появилась радуга. И это были единственные 2 раза когда я видела радугу в это лето. Но разве это просто совпадения? Нет.

Добавлено спустя 24 минуты 54 секунды:
О снах. Мой сын тоже ругает меня что мучаю его своими слезами. У него говорит даже нет сил чтобы присниться. А я думаю что он обижен на нас. Сын видел его во сне мельком и говорит что он выглядел каким-то потерянным и виноватым. Как будто виноват в том что умер. А Марсика до 40 дней он видел как живого. Он ночью бегал по нему как при жизни любил.

Посетитель

Сообщение Альбина 0013 » 22 авг 2016, 10:10

sulana
Нужно как-то успокаиваться. Назад ничего не вернешь и ничего не изменишь. Попробуйте отвлечься чем-то. Может взять нового питомца. А может просто подкармливать тех хвостатиков, которые волею судьбы оказались на улице.

Собеседник

Сообщение sulana » 22 авг 2016, 10:25

После смерти Марсика я как-то быстро нашла себе утешение- начала скупать статуэтки черных кошек. И с каждой новой статуэткой очень радовалась, как будто его вернула. У меня их скопилось штук 20. Дома до сих пор уголок его памяти, 2 полки заполненные статуэтками, а между ними его портрет маслом на холсте на фоне радуги. Мой муж-художник рисовал. Но вот здесь меня не тянет скупать статуэтки. Еще и потому что зимой мне приспичило купить одну вещичку увиденную в интернете. Настольная лампа - черный кот под абажуром. И кот этот очень похож на Милорда. Те статуэтки изображали именно Марса- тонкого и грациозного. А это такой натуральный здоровенный британец-шотландец. Все кажется я памятник ему заранее купила и это повлияло на ход событий.

Собеседник

Сообщение sulana » 22 авг 2016, 10:44

Пока жива Мишель я никого брать не буду, чтобы не травмировать ее. Она и так больна раком уже 5 лет и ей лишние волнения ни к чему. Она всегда заболевала с появлением нового питомца. Но вот пережила всех. Когда появился Милорд она как раз и заболела. Ей сделали операцию, удалили женские органы, но молочные железы тоже пораженные трогать не стали чтобы не навредить. Сказали пусть проживет сколько сможет. И мы все думали что скоро Милордик останется один, а вышло наоборот. Наверное черные коты не приживаются у меня. Когда еще Мишель была молода, ее свели с черным котом. Она родила 2х котят. Черненький умер в течение суток. Вскоре умер тот черный кот с которым ее свели. Потом как я писала Марсик черный прибился. Прожил у нас всего 8 месяцев. Милорд прожил около 6 лет.

Ответить