Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Путь души животного после смерти..

Здесь рассматриваются вопросы влияния на человека окружающих его живых организмов: привязанность собак, лечение котами и др. часто мало объяснимые явления
Посетитель
Re: Путь души животного после смерти..

Сообщение Альбина 0013 » 22 авг 2016, 10:54

Одна моя знакомая сказала также - не приживаются черные коты у меня. Может быть и такое.
sulana очень жалко Вашу Мишель, бедная девочка. Религия учит что болезни - это наказание людям за их проступки в жизни. А болезни животных? Болезни кошек? Ну какие могут быть проступки у них?
Чем больше живу, тем больше сомневаюсь в религиозных истинах и учениях.... Как-то в жизни получается все совершенно не похожим. (Отклонилась от темы)

Иногда заходит

Сообщение anty2 » 22 авг 2016, 14:04

sulana не ищите своей вины, вы просто лопатой везде роете - настольная лампа это не памятник и никак на его уход повлиять не мог.
Альбина 0013 на мой взгляд, болезни это часть жизни, а не наказание, скорее уж испытание. Они очень сильно с условиями окружающей среды и питанием связаны. И думаю понятно, почему на них это все влияет сильнее чем на нас - они меньше и не могут даже сказать о болезни, не говоря уже о том, что бы самим пытаться лечиться.

Посетитель

Сообщение Альбина 0013 » 22 авг 2016, 14:08

Вот снова день получается не такой, каким был задуман...
До гибели Масечки каждый мой час был расписан - нужно туда доехать, туда позвонить... Иногда и поесть-то за день не успеешь. А сейчас - часто размышляю на какие-то не совсем земные темы, о чем-то философском размышляю.

Иногда заходит

Сообщение anty2 » 22 авг 2016, 15:40

Альбина 0013 значит пришла пора вам духовно меняться.

Посетитель

Сообщение Альбина 0013 » 22 авг 2016, 16:05

Просто с уходом Масечки как-то все сильно стало меняться. На первый взгляд все также, а на самом деле меняется. Помню как привезла ее домой замерзшую. Она так устала от беспризорной жизни, что когда я ее посадила в машину - даже не шелохнулась, так и сидела до самого дома, состредоточенно глядя на дорогу . Занесла ее домой и мои забияки-кошки вместо того, чтобы шипеть на нее, дружелюбно стали ее вылизывать (а между собой и по сей день дерутся постоянно).... А через пару дней муж приехал домой с поцарапанным зеркалом и сказал "Должен был разбиться в дрызг, а только на зеркале царапина." Масечка выслушала это и ушла по своим кошачьим делам. Такой маленький хвостатый трехцветный ангелочек. И как ни начну вспоминать тот короткий период ее жизни у нас, все обретает сейчас какую-то необычную окраску. Тут поневоле задумаешься над духовной частью нашего существования.

Иногда заходит

Сообщение anty2 » 22 авг 2016, 17:18

Альбина 0013 да точно задумаешься.

Иногда заходит

Сообщение Енея » 22 авг 2016, 18:18

Добрый день всем! Два дня уже читаю форум и реву. Очень больно! Четвертый день уже, как ушел мой Вася. Ему было 2,5 года.по моим ощущениям. Слишком был спокойный и как-будто отстраненный, что ли. К остальным мои котам не проявлял никакой агрессии, хотя еще не был кастрирован.
Ушел 18.08.16 трагически, очень нелепо и странно. Я в тот день утром покормила всех как обычно и ушла на работу. Абсолютно ничего не предвещало беды. Днем на работе мне стало плохо, голова болела и кружилась, но я списала это на духоту и перемену погоды. Вернулась домой довольно поздно, выпила таблетку от головной боли и прилегла. Жарко, но дверь на лоджию не открыла, не знаю почему, работал только вентилятор. Уснула перед телевизором, дочь разбудила часа в два ночи, чтобы я шла к себе в комнату спать. Я была в полной уверенности, что с питомцами все в порядке, вспомнила, что так и не покормила. Насыпала кома, налила воды. Все пришли на кухню, кроме Васи. Стала искать. Мои уже все спали, время три часа ночи. Искала по всей квартире, всех разбудила. Решила, что Вася свалился с балкона. Три недели назад он уже падал, но все обошлось, невысоко 3-й этаж. Пошла ночью его искать, нигде не нашла. Отметила про себя, что странно это, далеко удрать не мог, поскольку на улице никогда не был. Прошлый раз нашла его в кошачьем домике под балконами, куда он сам забился. В этот раз решила, что может в подвал прошмыгнул. Утром перед работой его звала, вечером звала, трясла сухим кормом - бесполезно.
Вернулась домой и решила поискать все же еще раз дома, хоть и без надежды на успех. Балкон большой и застекленный, темно. Светила себе телефоном и нашла...
В дальнем углу в таком "кармашке" в неестественной позе на спине на меня смотрели его уже остекленевшие глаза, из носа много крови. И запах... Уже не первый день...
Ни утром, ни даже вечером, когда я поздно кинулась его искать запаха не было. Был ли он еще жив? Почему не отозвался когда звала? Был без сознания, но жив или уже мертв? Умер сразу или звал меня, а меня не было? Что послужило причиной смерти? Почему в такой неестественной позе? Как он мог так свалиться в этот закуток и почему он на спине? Кошки ведь падают на лапы. Почему открыты глаза и ротик и из носа много крови (она запеклась под носиком и натекла лужица возле него на стену)?
Я как Шерлок Холмс все пытаюсь вынюхивать на этом месте, где его нашла. Но никак не могу нарисовать себе достоверную картину его гибели... Если задрался с другим котом, с которым находился в комнате, то разве мог он так хлопнуться на спину замертво? Он же не на улицу свалился, все происходило в пределах комнаты-балкона (в комнате окно на балкон было открыто).
Я очень виновата перед ним, хотела еще окно утром закрыть перед выходом на работу, но поторопилась. Нужно было Васю оставить в другой комнате или на кухне, но не с другим котом, наверняка он был бы сейчас жив!
Хожу, зову его, разговариваю с ним, реву и на работе и дома. Все пытаюсь понять, как все это произошло, а ответа нет...

И почему Васенька? У меня есть еще несколько хулиганов, тоже любимых, конечно, но старше Васи намного. И Вася самый нежный и неконфликтный, был...

На фото Вася в детстве, другого фото нет, к сожалению.
Вложения
Путь души животного после смерти.. - DSC02795.JPG

Иногда заходит

Сообщение anty2 » 22 авг 2016, 18:49

Енея примите мои соболезнования, да очень странная смерть. А других повреждений на теле не было? И кровь только из носа?

Иногда заходит

Сообщение Енея » 22 авг 2016, 20:01

Да, насколько мы успели его осмотреть, кровь была только из носика. Но лужица не маленькая для носового кровотечения. И коты обычно падают на лапы, не на спину...

Добавлено спустя 1 час 7 минут 24 секунды:
Я все строю разные предположения на месте его гибели. И каждый раз выходит, что упасть он мог или навзничь или на лапы. А там, где мы его нашли, он вообще никак не мог оказаться. Дело в том, что это такой закуток, куда он мог только сползти. Сейчас вот с мамой поговорили, по ее предположению, второй кот мог Васе нос когтем зацепить и Вася просто задохнулся или захлебнулся от собственной крови. Ротик то у него открыт был.
Меня аж как током ударило это. Получается, я могла его спасти, а меня дома не было, потом я его не кинулась искать сразу, потом не нашла и снова ушла работу, а он ждал помощи и так и не дождался? Что ж я за хозяйка-то такая!... :shock: :cry:

Иногда заходит

Сообщение anty2 » 22 авг 2016, 22:07

Енея если падают спиной, то на лапы приземляются, только если успевают в воздухе перевернуться, если не успевают сделать оборот, то падают как придется - сам видел не раз. Тут все от высоты падения зависит и от степени расслабленности животного, в играх одно, а внезапно для них совсем другой результат будет и с дивана упадут ударившись спиной.
Я не врач, поэтому могу сказать, только как сам считаю. От травмы когтем остался бы наружний след и врядли бы он кровью захлебнулся, она бы внутрь пошла только при ране типа укола или сквозном порезе. Мне кажется больше похоже на травму от падения и (или) внутренне кровотечение, возможно было кровоизлияние в мозг. Думаю, второй кот здесь не причем. Если он упал, то должны остаться следы гематомы на голове или на туловище. Вы его ощупывали никаких следов ушибов или других повреждений не было? Как он жару переносил? И не была ли у него замечена несвязанность движений? Когда я причины смерти Принцессы пытался установить, то много перелопатил внешних посмертных признаков. Если кровоизлияние внутренних органов в результате травмы, то должна быть припухлость в районе этого органа - например живота при травме селезенки. Если кровоизлияние в результате язвенной болезни и тп., то есть без внешних повреждений, то припухлости может и не быть, только наличие крови и часто кровавая рвота. Чтобы кот задохнулся или захлебнулся от раны носа - про такое даже ни разу не слышал. Носовое кровотечение, мне кажется больше говорит о кровоизлиянии в мозгу.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
И еще Енея все, что связано с внутренним кровотечением убивает животное за очень быстрый срок, иногда меньше чем за пару часов - вы ничего бы не успели сделать, поэтому не вините себя понапрасну.

Иногда заходит

Сообщение Енея » 22 авг 2016, 22:37

anty2, спасибо вам.
Туда, где мы его нашли, Вася мог только сползти вниз задними лапами и в итоге оказался лежать на спине с открытыми глазами, открытым ротиком и запекшейся кровью у носика. И видно, что она стекала по пузику на стену рядом. Я думала уже, что без травмы головы тут не обошлось, но так сильно удариться вроде бы не обо что. Специально припухлости не нащупывали, когда я его нашла запах уже стоял. Осмотрели только внешне. Глаза слишком выпученными были, может от разложения уже или последствия удара. просто если действительно удар имел место быть, то это еще более странно. Какой он должен быть силы, чтобы ЧМТ у кота случилась? В любом случае, сначала произошло что-то, после чего он, возможно уже в бессознательном состоянии, сполз туда, где его нашли. Вопрос, что произошло? Я себе уже все мозги сломала, ни есть не могу, ни спать не могу. работать тоже не могу!

Просила, чтобы Вася приснился. Сон странный, возможно навеянный эмоциями.Здание какое-то искала, нашла его и показываю кому-то, типа вот оно. Важное такое здание, со мной как-то связанное. Потом кошки, двоих из них потеряла, найти не могу. Васю не вижу, но чувство потери очень живо. Потом и кошки эти две взрослые нашлись. А просила то, чтобы показали что с Васей произошло... Посмотрел бы кто, что с ним случилось и как? а то места себе не нахожу, так и с ума сойти можно...

Иногда заходит

Сообщение Мое Солнышко » 23 авг 2016, 01:03

Енея, примите мои соболезнования!!! Чудесноое фото маленького Васи... Действительно, что смерть очень странная... Но мы не всегда можем все понять... Держитесь!
Читаю форум - почти всем снятся любимые зверята... А у меня 40 дней прошло уже у Герочки - она мне ни разу не приснилась...
Хотя какой-то ангел начал меня охранять... Дожди идут, а у меня зонта нет (забыла)... И я прошу Герочку помочь добраться до дома без дождя... Только доберусь до дома-дождь снова начинается...
Или за грибами ходили... Зашли к Герочке на могилку... Попросила ее мне присниться... И еще - не заблудиться в лесу... Она и раньше нас всегда выводила к дачам... И в этот раз тоже помогла... Я в лесу чувствовала ее присутствие!!!
И было совсем странное чувство... Реально ее не вижу, но чувствую... Но уже 40 дней было 4 августа... Неужели она так долго до Радуги добирается (у нее же своя смерть от старости)? Хоть бы какую-то весточку от нее получить... Каждый раз на ее могилке прошу присниться... Но пока ни разу не приснилась... Я не знаю, как это воспринимать... Боль от ее потери никуда не уходит... Немножко притупилась...
Ее место заняли кошашки... Ходят за мной хвостиком... Хотя раньше жили сами по себе..

Иногда заходит

Сообщение anty2 » 23 авг 2016, 09:35

Енея кровоизлияние могло быть не только от ЧМТ, но и в результате заболеваний. И сила удара не так мала при падении даже с полуметра. Вы не учитываете разницу в размерах черепа у человека и кота. Если падение было для него неожиданным и удар пришелся именно на голову - это могло его убить. Кроме того, нельзя без вскрытия исключать наличие опухолей в мозгу.
Насчет того, чтобы кто-то поработал с умершим Васей, смотрите конечно сами, но мне кажется не стоит посторонних в наши отношения с мертвыми втягивать - не известно чем это для вас может обернуться и не повредит ли душе умершего и будет ли вообще на самом деле такой сеанс. Я думаю, если он захочет с вами связаться, то найдет способ ответить на ваши вопросы, вам только следует самой его спросить или на крайний случай попросить через умерших близких из своего рода. Но если вы внимательно прочитаете мои сообщения, то увидите, что воспринимать такую информацию очень тяжело. По себе могу сказать - вопросы предельно четко формулируйте - на вопрос, как он умер не ждите словесного ответа, может в лучшем мире мы и общаемся с животными телепатически, здесь не ждите слов - получите от него образы или ощущения, которые придется самостоятельно трактовать. И не надоедайте ему лишний раз - если нет ответа на вопросы, это не значит, что он их не слышал - просто, или он пока не может ответить, либо время еще не пришло, а может он вообще считает, что будет лучше, если вы не узнаете правды. Не забывайте - он самостоятельный свободный индивид и у него на все есть свое мнение.

Мое Солнышко, она уже перешла и приходит оттуда. Если Герочка умерла от старости, то вероятнее всего в течении минимум 40 дней после перехода будет восстанавливаться и пока слаба для общения во снах. То что вы ее чувствуете оговорит о том, что она дает вам знать о том, что периодически вас навещает - проверяет все ли у вас в порядке. На счет снов - попробуйте сами во сне создавать ее зрительный образ, ей видно до вас еще сложно достучаться, ваши переживания перекрывают ей доступ, поскольку вероятнее всего пока сильнее ее. Животные более слабые, чем люди - сниться им стоит больших усилий.

Иногда заходит

Сообщение Енея » 23 авг 2016, 13:00

anty2, Мое Солнышко, спасибо за поддержку. @}->--

Насчет "попросить через умерших близких из своего рода"...
За пару дней до того, как это произошло с Васей, мне приснилась ушедшая в 2010 году бабушка. При ее жизни у нас были достаточно напряженные и неоднозначные отношения, много обид у меня на нее было. Она мне всегда снится к каким-либо неприятностям. Но, чтобы вот так... И просить ее о чем-то мне хотелось бы меньше всего.

Иногда заходит

Сообщение anty2 » 23 авг 2016, 13:47

Енея там на своих обид не помнят - она вас предупреждает, а не устраивает эти неприятности.

Собеседник

Сообщение sulana » 25 авг 2016, 00:50

Хорошо бы посмотрели на моего Милорда медиумы. Только смотрю Эволюшн давно тут не была и Марта Волшебница тоже. Хотелось бы узнать правда ли Милорд был инкарнацией Марсика. Дошла до 56 страницы форума. Оказывается это плохо когда питомец снова к хозяевам возвращается. Значит он что то не так сделал. Но во второй раз у меня получилось еще хуже. Значит в третий раз придет? Тогда я умру вместе с ним. Хотелось бы чтобы нашел более чуткую хозяйку. Вот в первый раз когда Марсика начало рвать я не поняла серьезность положения. Думала если не прекратится утром в ветеринарку поедем. Вечером поняла что дело швах но все уже было закрыто. А утром пока собирались к открытию, он умер. А с Милордом тоже дело началось со рвоты. Но она была всего раз в день и не каждый день. И опять я не поняла всей серьезности положения. Прочитала что если рвота однократная то ничего страшного. Еще он начал худеть, но я и сама стала ограничивать его в питании, потому что после кастрации он сильно растолстел. И даже немного рада была. А оказывается у него начала отказывать печень. А когда поставили пневмонию и назначили антибиотики, печень совсем отказала. Каких только диагнозов ему не ставили. Я так и не знаю от чего он умер. И правда ли ветеринарша раздавила ему мочевой? Он конечно умер бы и без этого, но зачем ему дополнительная боль и страдания? Я уже и Фип у него подозреваю теперь.
На днях проснулась среди ночи и в голове прозвучало-отогенный сепсис. Сын искупал его и нечаянно намочил голову месяца за 4 до смерти. Во второй клинике у него нашли гнойный отит. И печень значит отказала от этого. Так хочется знать правду. Кто виноват в его смерти. И вот в первый раз с Марсом я себя кляла что поздно обратилась к ветеринарам, вернее вообще не успела обратиться. А второй раз кляла что вообще обратилась. Я его туда привезла отнюдь не в предсмертном состоянии, а после лечения стало ясно что не жилец. Я так думаю что должна была если вырвет сама назначить таблеточку от печени, купит ькапельки в ушки. Обращать внимание на каждый симптом. И я должна была лечить его САМА. Капельники вообще не нужны. И никаких поездок в клиники, от них только стрессы и болезни новые. Там работают коновалы и кошкодавы. Хотя Мишельке всегда помогали.... А тут просто какое то роковое невезение. Но Милорд тааакой бояка. Его вообще никуда возить нельзя. А я такая оказывается нечуткая и бестолковая женщина. Ну где мне найти ответы на мои вопросы? :read: :help:

Посетитель

Сообщение jkmufahjcz » 25 авг 2016, 01:03

Енея
скорблю вместе с Вами...Очень тяжело((((

"Пока живется – беги, играй,
Топорщи пушистый хвост.
Ты знаешь, коты попадают в рай
Сквозь черные дыры звезд.
Засыплет небо по край снежок –
Отсюда и до утра.
Ты сам отыщешь тропу, дружок,
Когда подойдет пора.
Цепочка мягких твоих следов
Из дома уйдет легко,
В страну кошачьих святых садов,
Где в ручьях течет молоко.
Где можно гулять по густым лугам
И прыгать бесстрашно с крыш,
Где нету места твоим врагам,
Где некому крикнуть «Кыш».
И можно самим по себе котом –
Попробуй хоть пальцем тронь!
В холодный вечер явиться в дом
И лечь и смотреть в огонь.
И ангел в свитере до колен
Погладит тебя… Пойми -
В кошачьем раю никому не лень
Для кошек побыть людьми.
Усни спокойно в ногах, дружок.
Мне тоже приснятся сны –
Что в звездном небе горит флажок
Кошачьей твоей страны".

Собеседник

Сообщение sulana » 25 авг 2016, 03:16

Прекрасные стихи! Вспомнилось каким Милорд был деликатным и чутким не в пример мне. Он то в отличие от меня хорошо знал что можно мне а что нельзя. Он не любил сидеть на руках, только на полу возле ног. Как будто знал что у меня начинается аллергия при более близком контакте и при поцелуях с ним. Как я не пыталась уложить его к себе на подушку, он ложился только в ноги. Он следовал за мной повсюду, садился и смотрел на меня, будто наглядеться не мог. А вот целоваться не любил, мягко отстранялся, чтобы я задыхаться не начала. А я вот получается его совсем не понимала. Особенно в последние дни жизни таким монстром для него была. Как вспомню как я его насильно из шприца кормила бедняжечку. Такое ощущение что он был намного умнее меня, мой ангел.Несмотря на то что всюду следовал за мной, он НИКОГДА не оставался ночевать в моей спальне. Почему? А вот умирать приполз туда. Как будто предчувствовал что это место его смерти.

Посетитель

Сообщение jkmufahjcz » 25 авг 2016, 14:45

sulana
мне очень тяжело читать все Ваши посты, но я сделала это...Не вините себя ни в чем, все то, что случлось - предрешено было изначально, мы ничего не можем (К СОЖАЛЕНИЮ) изменить. Вы любили всех своих пушистиков - это главное. Они ушли, чтобы остаться навсегда в Вашем сердце, памяти. Не изводите себя, возвращаясь снова и снова к тем страшным и печальным событиям - легче не станет точно... Продолжайте дарить любовь оставшимся или тем, кто придет в Вашу жизнь. Поверьте, все испытано на себе, до сих пор плачу иногда, хотя уже 12 сентября год, как нет моего Фросика, но внезапно так накатывает(((

Посетитель

Сообщение Альбина 0013 » 25 авг 2016, 15:12

jkmufahjcz
Вы правы. Нужно любить оставшихся своих питомцев и помогать другим. Всегда тяжело терять своих любимцев, но их уже не вернешь.
Кругом очень много бездомышей, sulana может быть Вам помогать им. Конечно, не всегда можно взять к себе домой. Да и всех не заберешь. Я вот просто каждый вечер иду к магазинам,подъездам и кормлю и глажу беспризорных кошек и собак, т.к. не могу позволить себе пополнить банду моих животинок. И, поверьте, становится легче.

Ответить