Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Путь души животного после смерти..

Здесь рассматриваются вопросы влияния на человека окружающих его живых организмов: привязанность собак, лечение котами и др. часто мало объяснимые явления
Новичок
Re: Путь души животного после смерти..

Сообщение Серафима Серафима » 21 сен 2016, 08:42

Larisa2016
примите мои соболезнования и мое сочувствие! этот форум действительно очень помогает, понимаешь, что ты не один в своем горе, держитесь, времени пройдет много и останется только тоска и хорошие и теплые воспоминания....

а я сегодня расстроилась снова с самого утра(((расплакалась. 18 сентября было ровно три месяца, как от наркоза умер мой мопс :cry: . через три недели после его смерти взяла щенка. а он, конечно же, сейчас такой сорвиголова, утром сегодня кушал и собирая последние крошечки (уж очень он обжорка маленькая), разбил миску, из которой кушал Семен. Сам испугался звука, и меня расстроил. Понимаю, что это всего лишь миска, но как то так нахлынуло. Стараюсь взять себя в руки и не думать обидного про малыша, по сути то - он ничего страшного не сделал...

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Серафима Серафима писал(а):Larisa2016
примите мои соболезнования и мое сочувствие! этот форум действительно очень помогает, понимаешь, что ты не один в своем горе, держитесь, времени пройдет много и останется только тоска и хорошие и теплые воспоминания....

а я сегодня расстроилась снова с самого утра(((расплакалась. 18 сентября было ровно три месяца, как от наркоза умер мой мопс :cry: . через три недели после его смерти взяла щенка. а он, конечно же, сейчас такой сорвиголова, утром сегодня кушал и собирая последние крошечки (уж очень он обжорка маленькая), разбил миску, из которой кушал Семен. Сам испугался звука, и меня расстроил. Понимаю, что это всего лишь миска, но как то так нахлынуло. Стараюсь взять себя в руки и не думать обидного про малыша, по сути то - он ничего страшного не сделал...
а я все равно сижу и плачу теперь :cry:

Старожил

Сообщение Братчанка » 21 сен 2016, 13:24

JulijaNi
За добрые слова спасибо! Держимся пока и даже шалить пытаемся, ну как можем....Larisa2016
Держитесь! Потеря ваша тяжела, и никакие слова не смогут выразить всю ту боль, которая у вас в сердце. :cry: :cry: :cry: Мы все здесь прошли через эти потери, порой и не раз... Крепитесь, вашей девочке сейчас легче....
В тихом омуте вожусь я)))

Посетитель

Сообщение Альбина 0013 » 21 сен 2016, 18:05

Моя бабушка прожила долгую и сложную жизнь - революции, войны, репрессии. Даже когда она ослепла в глубокой старости, то на ощупь ходила с чашками и кормила всех кошек в округе. Всегда говорила -они меня на том свете встретят. Ее мудрость пришла к ней с опытом прожитой жизни и я верю в то, что она говорила - встретят.

Добавлено спустя 16 минут 34 секунды:
Альбина 0013 писал(а):УРААААА Нас оставляют.
Альбина 0013
Хоть Вы порадовали @}->-- Цените мужа тоже, он не кота оставил, а Вас с котом 8) Немного всё-таки он Вас не понимает, но для него это действительно большая уступка.

Да тоже не все так гладко получилось. Когда взяла малыша - одна из моих воспитанниц начала просто ловить бедолагу везде и душить. Пришлось принять очень тяжелое решение- взрослую кошку (чистопородный курильский бобтейл, спасенная однажды от усыпления просто потому, что надоела) отдать человеку, полюбившему ее, как он сказал, с первого взгляда. Киса попала в семью предпринимателя, где ее просто обожают с момента появления там. Сейчас постоянно перезваниваемся и чувствуется, она как-то быстро комфортно там обжилась. Тяжело переживаю все это. Но выбора не было - или котейке снова оказаться на улице (никто не хотел брать одноглазого хромого беспородного ) или быть задушенным роскошной домашней красавицей. Пришлось решать и решать тяжело. Может даже - не правильно. Не знаю. Но сейчас кошечка в надежных очень добрых руках (может только не простит мне предательство), а котенок потихоньку выздоравливает.

Собеседник

Сообщение Aqua63 » 21 сен 2016, 18:21

Альбина 0013, слава богу, что у Вас был выбор - нашлись люди, с любовью принявшие Вашу красавицу-бобтейла. Для котенка единственной надеждой на спасение были только Вы, и всё Вы правильно выбрали - все живы, здоровы и любимы. Нашла в интернете фотографии бобтейлов, потрясающе красивые кошки. Сочувствую, что пришлось с такой королевой расстаться. В голове не укладывается, что можно усыпить животное только потому, что надоело. Люди-люди, для чего ж вам сердца даны, если в них милосердия нет?
А Вам и всему семейству - здоровья и взаимопонимания! @}->--
Каждый стартует со своей прошлой точки. Пункт назначения у всех един.

Старожил

Сообщение Братчанка » 21 сен 2016, 18:55

Альбина 0013
Вы все сделали правильно! Конечно, может ваша красавица и пообижается немного, но обязательно простит. Я почему-то уверена в этом. И малыш спасенный вам подарит свою любовь. Все хорошо и правильно! Знаете, сегодня на работе зашел разговор о том, что у нас, рядом с территорией организации, весной отстреливали собак :cry: Жаль их безумно и не решит это проблему... Но я о другом, по поводу ситуации с бездомышами говорю, что никогда человек не будет счастлив, никогда, если предает своих питомцев, тех кого приручил, тех, кого считает просто игрушкой... И одна дама давай рассказывать,как они с мужем вчера выпустили кошку гулять(живут в частном секторе) и надеялись, что она не вернется. Спрашиваю, что старая или заболела? Что так? А, отвечает, молодая, просто надоела, у нас же их пять... Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать... Да и не я одна.... Зачем, спрашивается, заводила?
В тихом омуте вожусь я)))

Посетитель

Сообщение Альбина 0013 » 21 сен 2016, 20:25

Братчанка спасибо за поддержку. Решение далось очень не легко. С воскресенья, когда кошечку забрали не могла говорить - были только слезы. Кто видел мою Василиску, говорят - отдать такую породистую кошку бесплатно только для того, чтобы жил какой-то беспородный инвалид - не понимаем. Ну вот как иначе-то... Когда я выводила глист из него, лечила гнойные вонючие раны он единственным глазом смотрел на меня. Ну получилась такая непредвиденная ситуация - Василисочка кошка очень характерная. пришлось искать какой-то выход. Пусть тяжело - но спасена еще одна кошачья душонка. Все хорошо разрешилось - все устроены, не была бы уверена в новом хозяине кошечки - не отдала бы. Так что предательство не всегда предательство... А бездомыши - не их это вина, а человека. Ну а уж если взяли животное и по какой-то причине не можете его содержать - пристраивайте и не как-нибудь - а тщательно выбирайте новый дом для хвостатика.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Aqua63
представляете ее вес 9 килограмм. Глаза янтарные.Такая маленькая домашняя рысь. Когда дала объявление - звонков было море. Очень боялась ошибиться и очень рада, что сделала правильный выбор. Думаю душа погибшей Масюшечки помогла в выборе. К тому же вспомнила, что бедолага появился на нашей улице как раз на сороковой день после ее гибели. Но все равно - на душе еще очень тяжело.

Старожил

Сообщение veda111 » 21 сен 2016, 20:39

Благодарю, Джулиани. Не хватает её дико. Но я надеюсь, что она где- то рядом. Да, и знак мне подала. Прибежала во сне. Такая же задорная, как и при жизни. Счастливая, довольная. Я её ругаю, как всегда за самовольство, а она хвостом вертит. Я думаю, что так она мне передала, чтобы не беспокоилась. И Тоша потихоньку отходит от горя. Неделю лежал безрадостный, неактивный, а для этой породы это нонсенс. Вроде начал проявлять интерес и настойчивость.
Мой личный кабинет viewtopic.php?f=89&t=173038

Ветеран

Сообщение JulijaNi » 22 сен 2016, 00:04

Альбина 0013 писал(а): Кто видел мою Василиску, говорят - отдать такую породистую кошку бесплатно только для того, чтобы жил какой-то беспородный инвалид - не понимаем.
Да уж, а я вот не понимаю такого сравнения (( Понятны Ваши переживания по поводу разлуки с кошкой, которая для Вас стала родной. Но причём тут порода и инвалидность :shock:
Не переживайте, ведь в хорошие руки попала киса. А этот несчастный котёнок, видимо не зря появился в Вашей жизни. 8) Да и Вы в его тем более! Теперь у него есть шанс на счастливое будущее ))

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
veda111 писал(а): И Тоша потихоньку отходит от горя. Неделю лежал безрадостный, неактивный, а для этой породы это нонсенс. Вроде начал проявлять интерес и настойчивость.
Его жизнь намного короче человеческой, поэтому и ему некогда зацикливаться на горе, он понимает, что жизнь должна продолжаться. Вам остаётся только брать с него пример.
Хороший Вам сон приснился.Умиротворяющий.
Поблагодарить можно тут: viewtopic.php?f=53&t=150078

Посетитель

Сообщение Альбина 0013 » 22 сен 2016, 12:53

JulijaNi
Я вот тоже думаю - раз сверху прислали мне бедолагу Барсика, значит посодействовали, чтобы Василисочка попала в хорошие руки. Иногда нам приходится принимать для себя очень болезненные решения. Новый хозяин и сегодня утром уже звонил, такой молодец, понимает что я сильно переживаю и отзванивается сказать,что все хорошо.Дай бог ему и его семье всего самого-самого наилучшего.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
veda111 писал(а): Да, и знак мне подала. Прибежала во сне. Такая же задорная, как и при жизни. Счастливая, довольная. Я её ругаю, как всегда за самовольство, а она хвостом вертит. Я думаю, что так она мне передала, чтобы не беспокоилась. И Тоша потихоньку отходит от горя. Неделю лежал безрадостный, неактивный, а для этой породы это нонсенс. Вроде начал проявлять интерес и настойчивость.
Ну что тут скажешь - Вы сами все поняли. Наши питомцы - они даже оттуда хоть на минутку но приходят к нам, приходят, чтобы дать понять, что любят нас и помнят о нас.

Иногда заходит

Сообщение Larisa2016 » 22 сен 2016, 21:27

спасибо всем за слова поддержки.. Третий день после ухода моей любимицы, но боль пока не отпускает.. Если на работе еще как-то держусь, отвлекаюсь, то дома все кругом напоминает о ней. Еще только когда ей поставили этот страшный диагноз-карциному, не давая никаких шансов на выздоровление, я совершенно случайно наткнулась на этот сайт, перечитала почти все, и он мне сильно помог. Во всяком случае та информация, что наши любимые животные попадают на Радугу, где им хорошо, что они рядом, просто мы их не видим, сильно поддерживает меня.. И то, что я узнала об эвтаназии.. Поэтому просто молила Бога, чтобы Герочка не дожила до таких сильных болей, которые бы не снимали болеутоляющие.. Чтобы передо мной не вставал этот выбор-делать последний укол или нет.. Гера ушла сама..Она слабла, но до последнего откликалась на ласку, мурлыкала, прижималась.. Гера была донским сфинксом, а это очень ласковые, нежные и умные кошки.. Очень тяжело :cry:

Участник
Re: Умерла собачка,через день подруга увидела сон,помогите

Сообщение Kseni » 22 сен 2016, 21:31

Ваша собака не вывезла последствий оперативного вмешательства, возможно пиометра дала о себе знать- не всем её оперируют вовремя,когда осложнений на другие органы ещё не дало.без срочного оперативного вмешательства собака травится продуктами сепсиса и распада и погибает в течении нескольких дней. Но , часто бывает, что собаке помощь оказали , но побочки и болезнь наложила отпечаток на течение и исход. Тот же сепсис уже мог иметь место быть. Не знаю, как связать сон с этими событиями- но проблемы той же .сосуд.системы , а также смертность нередкий, увы, исход ...
В принципе, женщина иногда могла бы и промолчать. Но дело в том, что у женщин нет такого принципа

Иногда заходит
Re: Умерла собачка,через день подруга увидела сон,помогите

Сообщение Дамочка с собачками » 22 сен 2016, 23:35

СПАСИБО всем откликнувшимся.

Ветеран

Сообщение JulijaNi » 23 сен 2016, 02:11

Larisa2016
Три дня -- это вовсе не срок. Конечно, тяжело, но нужно жить. Страшно смотреть им в глаза и видеть в них боль :cry: Теперь мучения Вашей кисы позади. Она не чувствует боли. Это должно немного утешать.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Альбина 0013
Дай Бог, чтобы и дальше так же хорошо всё было.
Я уже говорила, что мечтаю о породистом мейн куне. Но всегда найдётся несчастный, мимо которого не сможешь пройти. А породистый без хозяина не останется, поэтому эта мечта вряд ли сбудется )) Ну да я об этом не жалею.
Поблагодарить можно тут: viewtopic.php?f=53&t=150078

Иногда заходит

Сообщение nuriyuliya » 23 сен 2016, 12:41

21 сентября 2016 усыпили нашу собаку Нону. Сейчас жалею что это сделала. Если бы я раньше наткнулась на ваш сайт. У нее обнаружили порог сердца, трубно было дышать, больно лежать. Не смогли смотреть на это. Как заболела пропала радость в глазах, последнюю неделю ее гладишь, а она отталкивает тебя, может от боли, может не хотела чтобы ее жалели, не знаю.. Просыпаешься среди ночи, а она просто сидит одна в коридоре в темноте. Можете посмотреть как ей, когда она поднимется на радугу, простит ли она меня когда-нибудь. Ревем всей семьей. Постоянно ищу ее в коридоре, зову ее. Может я ей только больнее делаю? Придет она ко мне? все ли у нее все хорошо? Помогите пожалуйста, не могу я успокоиться

немного не понимаю как загрузить фото.
http://imglink.ru/show-image.php?id=063 ... 8802a4fe37
Изображение

Собеседник

Сообщение Aqua63 » 23 сен 2016, 15:37

nuriyuliya, какая Ваша Нона красивая, холеная, большая. Там, за порогом жизни у наших хвостиков всё хорошо, просто верьте в это без всяких сомнений. Там их отдых, свет и покой. Страдаем мы, оставшиеся без них. Она непременно придет к Вам, даст знак, просто подождите, дайте её душе время там обустроиться. Держитесь, помните о главном: её душе сейчас ничто не угрожает, там жизнь вечная.
Каждый стартует со своей прошлой точки. Пункт назначения у всех един.

Иногда заходит

Сообщение nuriyuliya » 23 сен 2016, 15:46

Спасибо за ответ, опять слезы полелись
Она у нас просто красавица и умница.
Но прочитав про то что, собаки которых усыпили продолжают испытывать боль и не сразу попадают на радугу, еще сильнее расстроилась. Думала лучше ей делаю... переживаю, если из-за меня ей там придется долго еще ждать и страдать

Посетитель

Сообщение Альбина 0013 » 23 сен 2016, 16:31

JulijaNi
И я всегда мечтаю о том, что когда-то у меня будет какая-нибудь породистая абиссинка (они завораживают), но в результате у меня очередной беспризорник-беспородник. Вот была хоть одна красавица-"курилочка" и ту пришлось отдать в очень-очень (как я рада, что очень-очень) добрые ручки. Да, породистое животное всегда или почти всегда найдет свой приют, а вот тысячи беспородных никогда не узнают хозяйской любви. У нас в городе есть приют -стационар для бездомышей. Работают там профессионалы и фанаты своего дела. Они терпеливо выхаживают и социализируют животное (низкий им поклон за это), а когда пристраивают его, то у новых хозяев столько восторга. Наверно потому, что хвостатик, который вытерпел много лишений и боли, а потом обрел хозяина, становится.. ну как бы очеловеччивается. Не знаю как выразиться.
nuriyuliya
собачка действительно красивая, взгляд проницательный. Пусть бежит по Радуге. Вы с ней общайтесь, разговаривайте. Она слышит.

Иногда заходит

Сообщение nuriyuliya » 24 сен 2016, 13:56

Сидела сегодня опять перечитывала ответы про усыпления животных в данной теме. И начала размышлять.
Много говорилось о том, что усыпление это убийство и животные потом еще мучаются и проходят оставшийся путь на небесах.
А почему тогда, те животные которых сбила машина, которые отравились едой сразу попадают на радугу? Они ведь тоже не своей смертью умерли? Мы их усыпляем - это тоже не их желание, не самоубийство, эвтаназия тоже самое что отрава. Я думаю, что происходит все как у людей, если люди при самоубийстве попадают не в рай, а куда то в другое место ( не вдавалась в подробности), то во всех других случаях им хорошо. То и с животными также, они же не виноваты, что хозяева приняли такое решения пытаясь избавить их от страданий. За что их тогда еще заставлять страдать то??? Это наши земные ангелы и на небесах им должно быть только лучше!!!

Добавлено спустя 15 минут 40 секунд:
И еще на днях я поняла.
До этого у меня была немецкая овчарка, 14 лет прожила, потом отказали почки и пришлось усыпить. Было давно, лет десять назад.
Только сейчас я поняла, что она возвращалась ко мне в моей Ноночке. Глаза были его и ум это точно, это я с самого начала подозревала. Все кто знал моего Грэка говорили, что очень похожи. Хотя разные породы и разный пол.
А почему только сейчас это поняла? Видимо много размышлять стала и трудно смериться с потерей.Потому что мой брат и мой отец когда приходили в гости всегда хотели нашу Ноночку забрать с собой, к себе домой. Просили отдать её)) А раньше я на это внимания не обращала.
И я верю, что Нона тоже вернётся к нам как придет время, когда будет готова и мы будем готовы.
После смерти первой собаки сказала, что больше никогда не заведу себе собаку. А потом, спустя время резко с мужем в одно время захотели завести щенка. Я хотела маленькую собачку (хотя очень люблю больших) а он большую. Сошлись на лабрадоре. И вы знаете, даже не успели начать искать где купить, звонить давняя подруга (года 3-4 не общались) и говорит:"разговорилась с одной девушкой, а она оказывается твоя знакомая и сказала что ты хочешь купить щенка лабрадора, у меня как раз собака недавно родила".
Вот так в жизни бывает

Посетитель

Сообщение Альбина 0013 » 24 сен 2016, 13:58

nuriyuliya
Я тоже думаю как-то так. Несколько лет назад со слезами усыпляла своего старенького-старенького спаниэльку. Пес уже ничего не видел и не слышал, зубы повыпадали от старости (прожил более 17 лет - слишком много для такой породы), все время спал, чтобы накормить его нужно было мордашкой ткнуть в чашку и подержать его так-как сидеть и стоять не мог. В таком состоянии находился год. Сама себе дала слово не усыплять Графочку, а потом не выдержала, глядя на его мучения. Усыпляла, держа на своих коленях, целуя в любимую мордашку. Унего даже не было никаких движений, просто перестал через мгновение дышать. Ревела потом по коровьи неделю, сейчас вспоминаю и снова слезы на глазах. До сих пор в сомнениях - может нужно было дать умереть самому....

Иногда заходит

Сообщение nuriyuliya » 24 сен 2016, 14:25

Альбина 0013
У нас, сменив четыре клиники, обнаружили приобретенный порог сердца. Мы с мужем три недели мучились, что делать. Вроде и кушает собака и когда гуляет хвостиком повиливает.
Но по лесенкам подниматься тяжело, задыхаеться. Как вечер лежать не может, спать не может. Мы ей валик скрутили из обеял, чтобы переднии лапы ложила на него и получаеться в сидячем положении спала.
Просто сидела одна в коридоре уставившись в пустоту. Ночью встаешь таже картина... сидит... В глазах радости ни какой нет. Я прочитала про наш диагноз в интернете - вылечить может только пересадка сердца. По статистики собаки живут от 2 до 6 месяцев. Из 354 собак, 91% эвтаназия или смерть, причем 61% в первые дни.
И знаете что самое страшное для меня было, что моя собака может еще месяц или два так мучаться и чувствовать себя с каждым днем все хуже и хуже, а потом просто умрет от инфаркта или инсульта.

Ответить