Как-то никогда не видела подобной улыбки ... Очаровательно!!!!Linda100 писал(а):Знаете, как бульдожки умеют улыбаться?..
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Путь души животного после смерти..
- Ветеран
Поблагодарить можно тут: viewtopic.php?f=53&t=150078
-
- Иногда заходит
Linda100, у каждого вида животных имеются свои мощные хранители в том мире. Будьте уверены, теперь Ваш любимец под надежной защитой. О нем позаботятся, чтобы перерождение состоялось как положено. Для него это будет похоже на обычный сон. Это природный цикл, который мы должны принимать таким какой он есть.
-
- Посетитель
Спасибо вам. Я понимаю.. Только пока не могу принять. Вы это точно знаете? Про хранителей..grjn писал(а):Linda100, у каждого вида животных имеются свои мощные хранители в том мире. Будьте уверены, теперь Ваш любимец под надежной защитой. О нем позаботятся, чтобы перерождение состоялось как положено. Для него это будет похоже на обычный сон. Это природный цикл, который мы должны принимать таким какой он есть.
-
- Новичок
grjn
какую хорошую мысль Вы высказали! так хочется в это верить. неужели и в случае внезапной смерти животного, когда вроде бы ничего не предвещает беды, у них тоже есть хранители и любая смерть не случайна?
Меня тоже не покидает чувство вины, отвезла в больницу чтобы не запускать болезнь, а он он лекарства умер, перестал дышать
все это время я думаю: зачем я поступила именно так?! а если бы не повезла...или в другой день...
расскажите, пожалуйста, подробнее о хранителях...
какую хорошую мысль Вы высказали! так хочется в это верить. неужели и в случае внезапной смерти животного, когда вроде бы ничего не предвещает беды, у них тоже есть хранители и любая смерть не случайна?
Меня тоже не покидает чувство вины, отвезла в больницу чтобы не запускать болезнь, а он он лекарства умер, перестал дышать

-
- Иногда заходит
Спасибо, и вам я очень сочувствую. У нас с вами и ситуации чем-то похожи: обе наши девочки в 6 лет ушли, обеим мы помочь не смогли, ох, тяжело это. И без них тяжело.Linda100 писал(а):Mezzaluna
Очень вам сочувствую. Я знаю, как это больно. Держитесь пожалуйста. Наверное они в месте, лучшем, чем это. И из нашего сердца они не уходят никогда.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Спасибо.Aqua63 писал(а):Linda100
Mezzaluna
Соболезную вам всем сердцем. Держитесь, и мягких облачков вашим любимым хвостикам...
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Спасибо.grjn писал(а):Linda100, Вы совершенно напрасно корите себя! У каждого живого существа есть предопределенный путь. Насколько он длинный или короткий от нас уже не зависит. Главное, что Вы дарили любовь своему питомцу до последних дней.
Mezzaluna, соболезную Вам. Вашей собаке очень повезло с такими любящими хозяевами.
У нее была очень яркая жизнь, столько переездов было, звуков совершенно разных, запахов, людей, природы. Мы с мужем любим ее как ребенка своего, но ее так легко было любить - она умнейшая собака была, понимала все с полуслова, никогда никаких хлопот. и как ее все люди любили, кто ее знал, даже те, кто не любит животных вообще и не понимает, зачем их заводить.
Светлая Собака моя. Безумно жаль,что так рано, но еще мучительнее, что уход был таким мучительным и страшным. Ждала помощи, а я ничего не могла помочь.
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
А я не повезла в первый день (была уверена, что ничего серьезного), и во второй, и в третий..Серафима Серафима писал(а):grjn
Меня тоже не покидает чувство вины, отвезла в больницу чтобы не запускать болезнь, а он он лекарства умер, перестал дышатьвсе это время я думаю: зачем я поступила именно так?! а если бы не повезла...или в другой день...
Линчевала себя ужасно и продолжаю временами: вот если бы в первый день отвезли да сразу лечение, может быть, и оправилась бы от лептоспироза. А потом вспоминаю, что запах ацетоновый из пасти появился у нее уже на второй день, значит, почки уже не функционировали практически, уже тогда. Она потом еще неделю с ним прожила, но..
Судьба у них есть, наверняка, и ничего поделать мы не в силах, как и со своей судьбой, наверное, в итоге.
Мы на юге Китая жили: там субтропики, жара, влажность, мегаполис - огромный город, крысы толпами по улицам вечером (те же грызуны, которые переносят лепто), везде отравы много - власти борются с крысами. Сколько собак знакомых в районе от отравы крысиной там полегло...
А Лунка моя жила себе и все было в порядке. И подбирала с земли, бывало, и палки грызла, по которым те же крысы ходили и ходят, и болела там иногда, выздоравливала.
А сюда приехали, в чистую Европу, в деревню: поля, луга, озера, горы. Собаки через два месяца не стало. И от чего - от лептоспироза, которым она вероятно заразилась от полевых тут грызунов: мышей и кротов. Абсурд же. И злая ирония судьбы.
Я пишу это все так подробно потому , что хочу подчеркнуть на нашем примере с девочкой моей, что кармы вряд ли избежать. Можно и по лезвию ножа ходить - если не время еще, значит, все будет хорошо. А если пришло оно - то ничего не поможет. ИМХО.
-
- Иногда заходит
Linda100, Серафима Серафима, такие мощные хранители есть лишь у домашних животных. Любые другие животные тоже находятся под защитой своего хранителя. Однако для домашних животных люди "помогли сделать" особых хранителей. И одна из основных их задач это удерживать цикл перерождений или, если можно так выразится, обмен энергией. Люди, изучающие эту область, говорят о разделении хранителей для кошек, собак и других домашних питомцев. Это объясняет поведенческие факторы, связанные с людским бытом, у животных различных видов. При этом одинаковые привычки можно обнаружить у питомцев совершенно не связанных ни территориально, ни родственно. Это как один большой организм в тонком мире, который развивается по своим законам и бережет каждое существо, соединенное с ним.
-
- Новичок
в любом случае мы себя ругаем испытываем чувство огромной вины(((и да, наверное, это судьба, у каждого она своя и не можем мы никак угадать день ухода((( как мне сказала сестра, успокаивая меня: "мы все инструменты в руках Всевышнего"...возможно она и права...Mezzaluna писал(а): А я не повезла в первый день (была уверена, что ничего серьезного), и во второй, и в третий..
Линчевала себя ужасно и продолжаю временами: вот если бы в первый день отвезли да сразу лечение, может быть, и оправилась бы от лептоспироза. А потом вспоминаю, что запах ацетоновый из пасти появился у нее уже на второй день, значит, почки уже не функционировали практически, уже тогда. Она потом еще неделю с ним прожила, но..
Судьба у них есть, наверняка, и ничего поделать мы не в силах, как и со своей судьбой, наверное, в итоге.
-
- Иногда заходит
Re: Путь души животного после смерти..
Зашла на форум в надежде найти успокоение, вчера умер мой мальчик Бим(((((((((((((((Старенький был 18 лет, умирал от онкологии, пыталась облегчить его страдания, уколы, таблетки, пишу и рыдаю, рыдаю уже неделю. Никак не могу забыть его страдания, как он кричал от боли, сердце рвется,ничего не ем, ничего не хочу! Вызвала ветеринара на дом, не могла смотреть как он кричит((((бедный бедный мой песик.....((((((((((((((((( на кремацию не отдала! Похоронили сами за домом, не могу смириться что он лежит в холодной земле. Прошу прощения каждый день за то что усыпила, чувствую себя предателем(((((((((((((((((((((дома не могу находиться, кусок в горло не лезет...почему наша церковь считает что у собак нет души?????????Как же так???? они же как люди, они лучше людей! Я так хочу знать где он сейчас, может ему страшно((((((((((((((((хочу хоть чуточку узнать о том как ему одному, где он, понимает ли что я люблю его и прошу прощения...не верю я что его ПРОСТО НЕ СТАЛО! Не верю! Где то он есть....мне так больно(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
-
- Новичок
kanitelk@bk.ru
очень сочувствую Вашему горю! соболезную.
Бим прожил долгую жизнь, уверена, что счастливо прожил и был любим Вами. СЕйчас у него ничего не болит и ему не страшно,, верьте в это. Мне лично очень помог этот форум когда душили слезы и я металась((( почитайте, с самого начала... И конечно, пройдет еще немало времени, пока Вы сможете с тихими слезами вспоминать своего друга, у меня уже 5 месяцев прошло, как раз сегодня эта дата, но слезы все равно катятся при воспоминании, другого щенка все равно иногда называю его именем((( вот сейчас сижу пишу вам и плачу((( снова нахлынуло.
Нам нужно учиться жить без них(((((крепитесь!
Бим прожил долгую жизнь, уверена, что счастливо прожил и был любим Вами. СЕйчас у него ничего не болит и ему не страшно,, верьте в это. Мне лично очень помог этот форум когда душили слезы и я металась((( почитайте, с самого начала... И конечно, пройдет еще немало времени, пока Вы сможете с тихими слезами вспоминать своего друга, у меня уже 5 месяцев прошло, как раз сегодня эта дата, но слезы все равно катятся при воспоминании, другого щенка все равно иногда называю его именем((( вот сейчас сижу пишу вам и плачу((( снова нахлынуло.
-
- Иногда заходит
За успыпление не корите себя: смертельная агония - штука страшная, а другого выхода у вашего пса не было, к сожалению, при его диагнозе.kanitelk@bk.ru писал(а):Зашла на форум в надежде найти успокоение, вчера умер мой мальчик Бим(((((((((((((((Старенький был 18 лет, умирал от онкологии, пыталась облегчить его страдания, уколы, таблетки, пишу и рыдаю, рыдаю уже неделю. Никак не могу забыть его страдания, как он кричал от боли, сердце рвется,ничего не ем, ничего не хочу! Вызвала ветеринара на дом, не могла смотреть как он кричит((((бедный бедный мой песик.....((((((((((((((((( на кремацию не отдала! Похоронили сами за домом, не могу смириться что он лежит в холодной земле. Прошу прощения каждый день за то что усыпила, чувствую себя предателем(((((((((((((((((((((дома не могу находиться, кусок в горло не лезет...почему наша церковь считает что у собак нет души?????????Как же так???? они же как люди, они лучше людей! Я так хочу знать где он сейчас, может ему страшно((((((((((((((((хочу хоть чуточку узнать о том как ему одному, где он, понимает ли что я люблю его и прошу прощения...не верю я что его ПРОСТО НЕ СТАЛО! Не верю! Где то он есть....мне так больно(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Я вот не усыпила свою, не смогла, надеялась на чудеса какие-то, она ушла ночью без меня, в клинике , на цементном полу. И у меня до сих пор ее глаза в мыслях - когда я вечером уходила от нее до утра, КАК она смотрела мне вслед. Знала уже, наверняка, что не дождется утра.. А в клинике нам не разрешили остаться. И домой не забрать - отключить от капельницы было бы равным усыплению.
Умирать в одиночестве - самое страшное, наверное.
Я вам очень сочувствую, потеря огромная. Утешайте себя тем, что Бим ваш прожил какую длинную жизнь -18 лет!!! Я и собак таких не знаю, кто бы прожил столько. Моя девочка в 6 ушла((((, молодой и сильной собакой.
ВСе мы смертны, и их век короче нашего, к сожалению. А такая длинная жизнь, какую прожил Бим - большой подарок.
Держитесь и вспоминайте его светло и с благодарностью! Им не нужны наши слезы там, где они сейчас есть.
- Старожил
Ооочень тяжело терять...но....случайных смертей не бывает. Дата смерти предопределена, увы и ах! Не знаю, как их зовут, может хранители, может по другому, но то, что их встречают и находятся постоянно рядом, это точно. Причем, это одно и то же лицо(у моего была девушка), по крайней мере до 40 дней она была постоянно рядом, один он никогда не был.Серафима Серафима писал(а): неужели и в случае внезапной смерти животного, когда вроде бы ничего не предвещает беды, у них тоже есть хранители и любая смерть не случайна?
Поэтому не переживайте, им там не страшно и не холодно. Им страшно, только первые три дня, потом у них все хорошо:) Единственное, что омрачает их путь, это то, что они видят, как Вы страдаете, пытаются Вам помочь, но... Вы их не слышите и не видите, потому, что душевная боль затмевает все. Держитесь, нужно время. Оно конечно не лечит, но со временем Вы учитесь жить с этой болью.
-
- Новичок
патрик
grjn
спасибо вам за информацию
нужно время, чтоб это все осознать, смириться, принять и безоговорочно в это поверить(((
хотя, факты, которые случились и до и после его смерти говорят, что так все и есть! ...очень сложно без его присутствия в моей жизни, как и всем здесь(((
удивительно, но так бывает... написала сообщение для Патрик и Грин, а за час до этого начала смотреть фильм, триллер, драма...там люди погибли в авиакатастрофе, и молодой девушке психологу дали поручение работать с выжившими...она общалась с ними, и происходили странные вещи, люди куда то пропадали после общения с ней... по итогу оказалось, что она тоже погибла в той катастрофе и чтоб ей было не так страшно осознать себя в другом мире - к ней приходили другие умершие люди, в том числе и погибшие вместе с ней... и мир тех , кто погиб совсем не отличался от обычного мира, только там были те, кто ушли, умерли...
вот и не верь после этого в знаки! их только нужно уметь замечать, я уверена в этом! значит, и наши любимые питомцы точно продолжают жить дальше, только на другом уровне и у них действительно есть сопровождающие
!)))
grjn
спасибо вам за информацию

нужно время, чтоб это все осознать, смириться, принять и безоговорочно в это поверить(((
хотя, факты, которые случились и до и после его смерти говорят, что так все и есть! ...очень сложно без его присутствия в моей жизни, как и всем здесь(((
удивительно, но так бывает... написала сообщение для Патрик и Грин, а за час до этого начала смотреть фильм, триллер, драма...там люди погибли в авиакатастрофе, и молодой девушке психологу дали поручение работать с выжившими...она общалась с ними, и происходили странные вещи, люди куда то пропадали после общения с ней... по итогу оказалось, что она тоже погибла в той катастрофе и чтоб ей было не так страшно осознать себя в другом мире - к ней приходили другие умершие люди, в том числе и погибшие вместе с ней... и мир тех , кто погиб совсем не отличался от обычного мира, только там были те, кто ушли, умерли...
вот и не верь после этого в знаки! их только нужно уметь замечать, я уверена в этом! значит, и наши любимые питомцы точно продолжают жить дальше, только на другом уровне и у них действительно есть сопровождающие

-
- Иногда заходит
Mezzaluna, kanitelk@bk.ru сочувствую вам всем сердцем. Терять так сложно и тяжело. Невозможно смириться с тем что их нет, время притупляет немного боль, но память о наших любимых пушистиках будет с нами до конца. Попробуйте благодарить их за то что были с вами, за то сколько радости, счастья принесли, за все. Вспоминайте хорошие и веселые моменты в жизни. Мне так было легче переносить боль от разлуки. надеюсь и вам поможет, мы ведь желаем светлой памяти. подарим же им светлую память, будем думать и вспоминать только хорошее, светлое. Я понимаю это очень сложно, сама сейчас пишу, а слезы льются по щекам. Менее 2-месяцев прошло с уходом моего рыжего солнышка.
40 дней было 9 ноября, я пришла на могилку к своему котику, Тишульке. Рыдала, просила прощения, благодарила за то что был с нами, рассказывала что посажу ему на могилке, просила присниться, если он не против и т.д. В общем когда уходила и спустилась в подземный переход, мне вдруг стало страшно, не знаю от чего, когда шла к Тишке такого чувства не было, а вот обратно откуда то появилось это чувство, и уже на последних ступенях увидела образ кота который был как дымка, но точно была уверена это он, это мой Тишка. Бежал через переход немного впереди меня, провел до лестницы, потом на лестнице оббежал впереди меня слева направо и побежал в переход обратно. Перед уходом я увидела его мордочку перед глазами где он попросил меня простить некоторых людей, он их простил (что за люди и что они делали я рассказывать не хочу, я хочу их забыть). Поэтому не корите себя, они знают как вы их любите и знают что вы им желаете только добра, что то что вы делали было на благо им.
40 дней было 9 ноября, я пришла на могилку к своему котику, Тишульке. Рыдала, просила прощения, благодарила за то что был с нами, рассказывала что посажу ему на могилке, просила присниться, если он не против и т.д. В общем когда уходила и спустилась в подземный переход, мне вдруг стало страшно, не знаю от чего, когда шла к Тишке такого чувства не было, а вот обратно откуда то появилось это чувство, и уже на последних ступенях увидела образ кота который был как дымка, но точно была уверена это он, это мой Тишка. Бежал через переход немного впереди меня, провел до лестницы, потом на лестнице оббежал впереди меня слева направо и побежал в переход обратно. Перед уходом я увидела его мордочку перед глазами где он попросил меня простить некоторых людей, он их простил (что за люди и что они делали я рассказывать не хочу, я хочу их забыть). Поэтому не корите себя, они знают как вы их любите и знают что вы им желаете только добра, что то что вы делали было на благо им.
-
- Иногда заходит
Добрый вечер. У меня вопрос, относительно погребения.
У меня любимый кот,иногда мне кажется, что он человек, понимает с одной мысли, мы общаемся с ним, 8 месяцев я боюсь с раком..у него лимфома..и не могу отпустить животное, чуствую.что за счет любви он не может покинуть этот мир..
насколько правильно усыплять животное?или оно должно умереть само?
и тело лучше похоронить или сжечь?
У меня любимый кот,иногда мне кажется, что он человек, понимает с одной мысли, мы общаемся с ним, 8 месяцев я боюсь с раком..у него лимфома..и не могу отпустить животное, чуствую.что за счет любви он не может покинуть этот мир..
насколько правильно усыплять животное?или оно должно умереть само?
и тело лучше похоронить или сжечь?
-
- Иногда заходит
Ирина, я так рада за Вас, что Вы увидели своего котейку, теперь я точно уверена, что они не уходят в никуда, ЕСТЬ ДУША у них! Что бы кто ни говорил. Спасибо Вам огромное за поддержку!Серафима Серафима писал(а):kanitelk@bk.ru
Нам нужно учиться жить без них(((((крепитесь![/quote
Добавлено спустя 15 секунд:
Спасибо Вам большое за поддержку! понять наше горе может только тот, кто прошел через это(( и я твердо уверена есть душа у наших любимцев, самая чистая!
Добавлено спустя 24 минуты 22 секунды:Ирина 35 писал(а):Mezzaluna, kanitelk@bk.ru сочувствую вам всем сердцем. Терять так сложно и тяжело. Невозможно смириться с тем что их нет, время притупляет немного боль, но память о наших любимых пушистиках будет с нами до конца. Попробуйте благодарить их за то что были с вами, за то сколько радости, счастья принесли, за все. Вспоминайте хорошие и веселые моменты в жизни. Мне так было легче переносить боль от разлуки. надеюсь и вам поможет, мы ведь желаем светлой памяти. подарим же им светлую память, будем думать и вспоминать только хорошее, светлое. Я понимаю это очень сложно, сама сейчас пишу, а слезы льются по щекам. Менее 2-месяцев прошло с уходом моего рыжего солнышка.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Спасибо Вам за поддержку! Она мне очень нужна, даже все мои домашние уже как бы и смирились, все занимаются своими делами, а я рыдаю и рыдаю, как кусок сердца вырвали( но еще кого то заводить в будущем не рассматриваю, я наверное больше не смогу такое вынести, вторая собака на руках кмирает((больно очень(((((Серафима Серафима писал(а):kanitelk@bk.ru
Добавлено спустя 39 минут 32 секунды:
Извините меня, я плохо ориентируюсь на сайте, так как новичок, да и голова кругом идем, пишу, а от слез не вижу ничего. Наверное с ответами напутала что нибудь вдобавок((((( ВСЕМ огромное спасибо за поддержку, очень полезный сайт и тема, много нас таких тут убитых горем((((
-
- Посетитель
Давно не заходила на форум. Добрый вечер всем. Сидела читала, слезы сами лились из глаз. Снова вспомнила ужасный день гибели моей любимой Масечки. Все очень-очень грустно. Почему уходят те, кого больше всего любишь? Почему уходят наши питомцы, которых мы всеми силами стараемся задержать на этом свете? Мне кажется одна из причин - они просто делают нас более сострадательными, а еще они принимают на себя те удары судьбы, которые предназначаются нам.
Хочу еще раз написать о сострадании. когда вы теряете питомца, то это очень тяжело, кажется, что все несправедливо. может быть.... Вот только самое лучшее, что можно сделать в этом случае - взять какое-то несчастное бездомное животное и отогреть его, дать ему кров. Некоторые начинают искать заводчиков породистых животных, кому нужны дворняжки. А дворняжки тоже хотят иметь доброго хозяина. Вот увидите - как вам станет потом легче. Мой одноглазый котенок появился на улице на 41-й день после гибели Масечки. Совпадение? Думаю нет. Вот уже более двух месяцев малыш живет у меня. Он все делает так, как Масечка. Также есть, спит в техже местах, что и она любила спать. Любит те же игрушки, что и она. Значит это ее кошачья душа вернулась ко мне. Сейчас мне не представляется, как бы я не взяла маленького чуть живого заморыша домой. Приглядитесь вокруг - наверняка где-то вам попадется на глаза бездомная кошка или собака. Кто знает - может именно сюда вселилась душа вашего умершего любимца.... Глубоко сочувствую всем, кого постигло несчастье и прошу пригреть в холодную зиму какого-нибудь беспризорника, ну или просто покормить его. Душа вашего любимца обязательно увидит это и даст Вам знать.
Хочу еще раз написать о сострадании. когда вы теряете питомца, то это очень тяжело, кажется, что все несправедливо. может быть.... Вот только самое лучшее, что можно сделать в этом случае - взять какое-то несчастное бездомное животное и отогреть его, дать ему кров. Некоторые начинают искать заводчиков породистых животных, кому нужны дворняжки. А дворняжки тоже хотят иметь доброго хозяина. Вот увидите - как вам станет потом легче. Мой одноглазый котенок появился на улице на 41-й день после гибели Масечки. Совпадение? Думаю нет. Вот уже более двух месяцев малыш живет у меня. Он все делает так, как Масечка. Также есть, спит в техже местах, что и она любила спать. Любит те же игрушки, что и она. Значит это ее кошачья душа вернулась ко мне. Сейчас мне не представляется, как бы я не взяла маленького чуть живого заморыша домой. Приглядитесь вокруг - наверняка где-то вам попадется на глаза бездомная кошка или собака. Кто знает - может именно сюда вселилась душа вашего умершего любимца.... Глубоко сочувствую всем, кого постигло несчастье и прошу пригреть в холодную зиму какого-нибудь беспризорника, ну или просто покормить его. Душа вашего любимца обязательно увидит это и даст Вам знать.
- Собеседник
Давно не была на форуме, снова потери, снова уходы наших любимцев... Да, пережить это невероятно тяжело, и эмоции захлестывают, и разум молчит... И кажется, что невозможно кого-то еще также полюбить, и невозможно вновь пережить их уход, потому что век животных не долог.
Но я согласна с Альбиной 0013 - если моя ушедшая коша Зосенька научила меня состраданию, как я могу потом захлопнуть сердце для того комочка, который "царапается" в него и ищет любви и уюта? Уже не о себе думаешь и своих переживаниях, а о том, чтобы его приютить и приласкать - в память об ушедших любимцах: "Смотри, моя дорогая, как твой сородич носится и хулиганит, смотри, ему так же хорошо живется, как и тебе. Это - в твою честь." И сердцем к нему прикипаешь точно также.
Моя давняя знакомая кормит дворовых кошек, две пришли к ней домой и остались жить. Она своей правнучке так говорит: "Умрем мы и нас у ворот рая встретят кошки и собаки, и если мы их при жизни жалели и кормили, они нас на своих крыльях в рай внесут, а если нет - окружат и не пустят." Может и наивно, но малышка у них растет сострадательная, как и бабушка.
Тяжело сразу решиться заводить кого-то, но действительно, зимой подкормить ничейных животных - и им легче, и нам на сердце полегчает.
И поверьте безоговорочно - все души ушедших животных живут в раю, другого места для них не существует, ведь посланы они нам в помощь, нашим душам в очищение. И каким бы мы не сделали их земной путь - там они в любви и свете.
Но я согласна с Альбиной 0013 - если моя ушедшая коша Зосенька научила меня состраданию, как я могу потом захлопнуть сердце для того комочка, который "царапается" в него и ищет любви и уюта? Уже не о себе думаешь и своих переживаниях, а о том, чтобы его приютить и приласкать - в память об ушедших любимцах: "Смотри, моя дорогая, как твой сородич носится и хулиганит, смотри, ему так же хорошо живется, как и тебе. Это - в твою честь." И сердцем к нему прикипаешь точно также.
Моя давняя знакомая кормит дворовых кошек, две пришли к ней домой и остались жить. Она своей правнучке так говорит: "Умрем мы и нас у ворот рая встретят кошки и собаки, и если мы их при жизни жалели и кормили, они нас на своих крыльях в рай внесут, а если нет - окружат и не пустят." Может и наивно, но малышка у них растет сострадательная, как и бабушка.
Тяжело сразу решиться заводить кого-то, но действительно, зимой подкормить ничейных животных - и им легче, и нам на сердце полегчает.
И поверьте безоговорочно - все души ушедших животных живут в раю, другого места для них не существует, ведь посланы они нам в помощь, нашим душам в очищение. И каким бы мы не сделали их земной путь - там они в любви и свете.
Каждый стартует со своей прошлой точки. Пункт назначения у всех един.
-
- Посетитель
Вчера было 9 дней по моей бульдожке. И она мне приснилась этой ночью. Первый раз за это время. Сон был очень яркий, на грани с явью. Она была абсолютно здорова, веселая, прыгала, ласкалась. Я проснулась.. Сначала пожалела, что сон закончился, а потом он продолжился прямо с того места, где я прервалась.. Я очень благодарна, что у нее получилось меня проведать и показать, что у нее все в порядке.. Это ведь знак? Да?
-
- Иногда заходит
Как бы яхотела увидеть своего Бима(((((Linda100 писал(а):Вчера было 9 дней по моей бульдожке. И она мне приснилась этой ночью. Первый раз за это время. Сон был очень яркий, на грани с явью. Она была абсолютно здорова, веселая, прыгала, ласкалась. Я проснулась.. Сначала пожалела, что сон закончился, а потом он продолжился прямо с того места, где я прервалась.. Я очень благодарна, что у нее получилось меня проведать и показать, что у нее все в порядке.. Это ведь знак? Да?
-
- Иногда заходит
kanitelk@bk.ru, примите мои мои соболезнования и знайте, что Вашему питомцу сейчас уже не страшно и не больно. Он действительно все еще получает Вашу любовь. Чем раньше Вы примите разлуку в физическом мире и осознаете, что все мы в этом мире связаны и неразрывны, тем скорее успокоитесь и тем спокойней будет Вашему питомцу. Церковь действительно не принимает понятие души у животных. Но тут надо уточнить, что это отрицание относится только при сравнении с человеческой душой. Дело в том, что душа человека и душа животного настолько разнятся в плане эволюционного развития, что некоторые религиозные общества попросту не допускают единой терминологии в отношении людей и животных. Упрощенно можно говорить, что душа есть у любого органического существа или творения.
shiza, по этому вопросу Вам лучше всего проконсультироваться после осмотра у нескольких ветеринаров. Обязательно обойдите не менее двух-трех, не доверяйтесь одному мнению. На мой взгляд, если у животного сохраняется аппетит и нет явных болезненных ощущений, оснований для усыпления быть не может. Мы свою кошку таким образом вытягивали около 2 с половиной лет. Главное, чтобы была любовь и забота. И Вы должны понимать и быть готовыми в любой момент сделать очень болезненный для себя шаг, так как это заболевание на последних стадиях может развивается молниеносно. Желаю терпения Вам и сил!
Linda100, похоже что Вы приняли естественный порядок вещей и в награду получили некое просвящение и видиние ситуации в целом. Да, можете считать это знаком!
shiza, по этому вопросу Вам лучше всего проконсультироваться после осмотра у нескольких ветеринаров. Обязательно обойдите не менее двух-трех, не доверяйтесь одному мнению. На мой взгляд, если у животного сохраняется аппетит и нет явных болезненных ощущений, оснований для усыпления быть не может. Мы свою кошку таким образом вытягивали около 2 с половиной лет. Главное, чтобы была любовь и забота. И Вы должны понимать и быть готовыми в любой момент сделать очень болезненный для себя шаг, так как это заболевание на последних стадиях может развивается молниеносно. Желаю терпения Вам и сил!
Linda100, похоже что Вы приняли естественный порядок вещей и в награду получили некое просвящение и видиние ситуации в целом. Да, можете считать это знаком!
-