Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Путь души животного после смерти..
- Ветеран
sadovskaua, возможно Ваш сон означает, что ему Ваша помощь не нужна, ведь во сне он не дал Вам возможности ему помочь. То, что он ушёл, скорее всего, говорит о том, что он идёт своим путём, и даже при всём желании Вы не сможете ему помешать или прийти на помощь
Поблагодарить можно тут: viewtopic.php?f=53&t=150078
- Посетитель
Никогда не надо доверять свое родное животеное чужим людям. Животные испытывают от этого огромный стресс. Кошки уползают умирать в подвал,чтобы их никто не видел,мой котик уползал под кровать. Животные хотят остаться в тишине и покое,а в ветклиниках начинают над ними производить опыты,мучать,причинять боль ненужными и бесмысленными манипуяциями - взятием Биохимии,капельницами. Если животному суждено уйти от Бога и пришел срок - все бесполезно. Все капельницы,уколы,таблетки - мертвому припарка. Оставьте животное в покое и дайте ему уйти одному или рядом с любимым хозяином. Но 90 % идиотов тащат в ветклиники,мучают,платя бешенные деньги,в надежде спасти то,что спасти уже невозможно,т.е жизнь,которая ВАМ не принадлежит!janen писал(а): Снова я этой скорбной теме.Хочу поделиться своими наблюдениями и выводами.Недавно потеряли еще одного любимца,Боль все еще жива.Что я заметила и поняла-ОНИ ЗНАЮТ время своего ухода!!!Прежде думала,мне показалось,когда погиб наш Кэсюха на капельницах,после второй процедуры он уже просил,мяукал,когда я его брала в руки,просил,чтоб не несла его туда.....Второй Тимочка вел себя так же.Буквально пытался сорвать дверь переноски,когда я в панике была уже у входной двери.В машине он дважды маукнул не своим голосом,когда мы загрузились в салон.Я чувствовала ,что не надо его нести и понесла спасать......Своими руками.....А дальше происходило все как во сне,по чьему то плану,не оставляя шансов на спасение....Принесли его ходячим в клинику.Как только дверь ночной клиники открыла интерн,типа врач,от которой исходит нечто холодное,проскочила гадкая мысль,,,,,второй врач,что был на дежурстве растерялся и не знал (оба практиканты,как оказалось),что делать....температура в норме,дыхание сбивчивое.Промыли капельницами на тот свет.Даже не сразу поняли,что происходит..котик уходит на глазах.Пришла к выводу,если суждено уйти организму (будь то человек,или животное) все складывается именно в нужном направлении,попадаются не те врачи,не та скорая....Так же было и с моим дядей.Всегда находился врач,посланный свыше,чтоб спасти,вытащить (пучки заболеваний),но в день ухода как назло,мой мозг не работал совсем(словно его выключили),вместо помощи,палки в колеса,забыла о том,что надо вымаливать...Дядя сам назвал день ухода,Так и случилось.Тяжело отпускать близких и родных,но обстоятельства складываются именно так,как должно быть.Мы все приходим сюда на время.Когда наступает время ухода,шансов не оставляют.
- Ветеран
Это верно. Если пришёл срок, то бесполезно. Но(!) как понять, что этот срок пришёл?. Сколько раз я вытаскивала своих хвостиков почти с того света и жили они после этого ещё не один год счастливо, а без помощи погибли бы.
Ведь тащат в клиники в надежде, что этот срок не пришёл... Трудно понять, когда спасти нельзя, а когда шанс есть.
- Собеседник
Из своего горького опыта скажу, что понять это просто. Если животное сразу же не отзывается на лечение, а идут ухудшения, то уже не стоит продолжать таскать его на анализы и капельницы. Надо оставить в покое. Оно даже может самостоятельно восстановиться если маленькие шансы есть, но стрессы эти шансы отберут.
- Иногда заходит
Вчера около 2 часов ночи я легла спать и начала звать Султана, но не мысленно, а вслух - шопотом, через некоторое время всматриваясь в темноту комнаты, около стола я увидела черный шар, он двигался, из шара временами превращаясь в силует кота, потом переместился на мою кровать, лег мне на сердце, я чувствовала, что это Султан, я всматривалась в темноту и видела его силует. Позже когда это видение прошло, я слышала шорох в комнате... Сегодня ровно 9 дней после смерти Султана, наверное, так он дает знать, что он со мной.
- Ветеран
Вот здесь согласна.
А здесь нет, если помочь, то выкарабкается, а если оставить в покое, то помрёт.
Вообще, все случаи очень индивидуальны. Здесь нет единого совета потому, что его просто не может быть. В каждом конкретном случае необходимо понять, есть ли шанс на спасение, и использовать его при наличии.
- Ветеран
Вполне возможно, что так.
- Собеседник
Что ж, я из тех идиотов, которая не смогла смотреть, как моя кошка мучается от приступа мочекаменной и потом еще десять лет с помощью ветврачей продлевала жизнь, которая мне не принадлежит. Когда её срок действительно настал и врач подтвердил, что это конец, тогда молилась только о том, чтобы страдания не длились долго. Меня услышали. Действительно, надо уметь чувствовать, когда ты в состоянии помочь, а когда уже - всё. И всё-таки помогать, когда ещё есть шанс.
sadovskaua, как же любит Вас Султан, он и после ухода заботится, чтобы Вам не было одиноко!
Каждый стартует со своей прошлой точки. Пункт назначения у всех един.
- Иногда заходит
Aqua63, мы очень чувствуем друг друга, при жизни я ему всегда говорила: "Султанчик, никогда не оставляй меня, я не смогу жить без тебя", своим появлением он наверное хочет показать, что всегда будет рядом.
Сегодня ровно 9 дней как его не стало, вечером придя с работы я понесла корм к его могилке (у нас частный дом, своих любимых котиков мы похоронили под окнами нашего дома), пусть соседские и другие котики приходят и поминают его.
Друзья, а Вы тоже поминаете своих любимых хвостиков? Можно покормить бездомное животное, для него это спасение от голода, а для нас маленькое успокоение для души...
Сегодня ровно 9 дней как его не стало, вечером придя с работы я понесла корм к его могилке (у нас частный дом, своих любимых котиков мы похоронили под окнами нашего дома), пусть соседские и другие котики приходят и поминают его.
Друзья, а Вы тоже поминаете своих любимых хвостиков? Можно покормить бездомное животное, для него это спасение от голода, а для нас маленькое успокоение для души...
- Собеседник
sadovskaua, здесь многие подкармливают уличных животных. Мы на работе подкармливаем диких котов - завод стоит за чертой города, в лесу, кошки живут на складе древсырья. Близко к себе не подпускают, но на запах еды приходят быстро. Кормушка для воробьев повешена. Они уже с четырех утра чирикать начинают, первый завтрак требуют. Зимой им туго приходится, конечно надо помочь.
Каждый стартует со своей прошлой точки. Пункт назначения у всех един.
- Посетитель
Такое чувство, что Вы в мою душу смотритесь. Один в один.lilly31 писал(а): Дорогие друзья,
Нужна ваша поддержка. Почти год не стало моей Мими, я по ней очень скучаю. Не могу себя простить за то что не успела вовремя Ее отвести к вету и спасти ей жизнь. Я отвезла, но после капельниц она сразу же погибла у вета.Я так люблю Ее, сейчас я готова отдать все, чтобы вернуть Ее и ухаживать за ней лучше. Я недостаточно Ее любила и недостаточно хорошо за ней ухаживала. Я себя не могу простить за это.
Что делать не знаю.
- Посетитель
А я и здесь не соглашусь. Моему после лечения стало хуже.Но после замены клиники пошел на улучшение. ХПН - это смертельное заболевание. Но тем не менее я смогла ему подарить еще пару месяцев жизни в которой он чувствовал себя хорошо и даже смог играть.
Так что еще и от врачей зависит.
- Посетитель
Мой Мудка очень ревнивый был. Мы жили с ним вдвоем. Он ревновал почти ко всем. На днях ко мне приехал мой МЧ, который был в отъезде очень долго. К нему-то Мудка ревновал ОЧЕНЬ сильно ))) Такой собственник был.
День пообщались с МЧ, вечером начала ему рассказывать про Муду. И через минуту мой рассказ прервал резкий звук. Мы вздрогнули. Я пошла посмотреть, что случилось. Оказалось, что на гитаре ни с того ни с сего лопнула струна. Никогда раньше не лопались. В доме было тихо. Мы просто сидели и тихонько разговаривали. И вообще я к гитаре 2-3 недели как не притрагивалась.
Что это? Или просто случайность?
День пообщались с МЧ, вечером начала ему рассказывать про Муду. И через минуту мой рассказ прервал резкий звук. Мы вздрогнули. Я пошла посмотреть, что случилось. Оказалось, что на гитаре ни с того ни с сего лопнула струна. Никогда раньше не лопались. В доме было тихо. Мы просто сидели и тихонько разговаривали. И вообще я к гитаре 2-3 недели как не притрагивалась.
Что это? Или просто случайность?
-
- Иногда заходит
Re: Путь души животного после смерти..
Здравствуйте. 10 дней назад умерла моя Глаша (немецкий боксёр). Ни дня без слёз не прошло. Утешение нашла на этой странице. Но так хочется знать, что с ней ТАМ всё хорошо. Не сниться, не чувствую её рядом. Но я очень тоскую без неё. Прошу прощения, тяжело заболела она, а я не спасла. Я очень надеюсь, что она вернётся ко мне. Очень тяжело
- Старожил
Милые, мои хорошие! Все кого постигло такое горе, всем соболезную!!! Не понаслышке знаю эту, разрывающую в колочья душу, боль. И у всех к этой боли, примешивается еще и чувство вины. Кто жалеет, что отвез в клинику и его там залечили, кто наоборот, считает, отвези он вовремя и жизнь была бы спасена.Но у каждого, свое чувство вины!!! Боль утраты плюс это поганое чувство вины, эта гремучая смесь! Такое чувство, что засунули внутрь гранату и взорвали. Дышать тяжело, жить невыносимо больно. А в голове одно:"А вот, если бы я сделал так, а не так, может и жил бы еще любимка.Может это я сама, своими руками отнесла его на погибель."Как с этим жить?
Никто не знает.....
Я верю в Бога, в Высшие Силы, а вот священникам.....ну не верю я им. Но речь не об этом. Недавно случайно прочла ответы одного Архимандрита. И он сказал слова, которые, может быть, кому нибудь из вас, хоть немного облегчит душу. Это касается не животных, а человека, но для меня нет разницы, между душами
Вопрос:
Часто близкие умершего мучаются от того, что не разглядели вовремя его болезнь, не успели вызвать врача, не додали тепла и любви, не сказали важных слов…
Ответ:
- Иногда люди переживают чувство вины по непонятным причинам. Они не совершали ничего предосудительного, но, тем не менее, страдают и мучаются точно так же, как если бы сотворили нечто чудовищное в отношении
умершего. Например, жена говорит: «Вася, у нас уже третью неделю лампочка не горит».Вася полез, и его убило
током. И тут жена начинает обвинять себя в смерти. Это неправильно. Если человек думает, что какими-то
своими действиями мог предотвратить или отсрочить смерть, что все зависело только от его предусмотрительности, он берет на себя слишком много.
Тот, кто считает, что в его силах управлять обстоятельствами, и уж, тем более, жизнью и смертью, страдает от
завышенного самомнения. Он не может адекватно оценивать собственные возможности, не видит себя
настоящего. Он считает себя режиссером собственной жизни, и когда что-то не согласуется с его сценарием,
начинает искать ошибку. Человек с нормальной самооценкой понимает, что в жизни далеко не все подчиняется
ему, и смиряется с волей Творца."
Никто не знает.....
Я верю в Бога, в Высшие Силы, а вот священникам.....ну не верю я им. Но речь не об этом. Недавно случайно прочла ответы одного Архимандрита. И он сказал слова, которые, может быть, кому нибудь из вас, хоть немного облегчит душу. Это касается не животных, а человека, но для меня нет разницы, между душами
Вопрос:
Часто близкие умершего мучаются от того, что не разглядели вовремя его болезнь, не успели вызвать врача, не додали тепла и любви, не сказали важных слов…
Ответ:
- Иногда люди переживают чувство вины по непонятным причинам. Они не совершали ничего предосудительного, но, тем не менее, страдают и мучаются точно так же, как если бы сотворили нечто чудовищное в отношении
умершего. Например, жена говорит: «Вася, у нас уже третью неделю лампочка не горит».Вася полез, и его убило
током. И тут жена начинает обвинять себя в смерти. Это неправильно. Если человек думает, что какими-то
своими действиями мог предотвратить или отсрочить смерть, что все зависело только от его предусмотрительности, он берет на себя слишком много.
Тот, кто считает, что в его силах управлять обстоятельствами, и уж, тем более, жизнью и смертью, страдает от
завышенного самомнения. Он не может адекватно оценивать собственные возможности, не видит себя
настоящего. Он считает себя режиссером собственной жизни, и когда что-то не согласуется с его сценарием,
начинает искать ошибку. Человек с нормальной самооценкой понимает, что в жизни далеко не все подчиняется
-
- Иногда заходит
Всем добрый вечер! У нас большое горе! Наш маленький белый медвежонок (алабай) Тамир умер.. Я почему то была уверена что он встанет на ноги, вылечится..и будет дальше скакать по двору и вилять хвостом... муж почему то ждал плохого варианта развития событий. Он заболел 19 декабря, отказался от еды.. понурая голова и повисший хвост под вечер... На следующий день вызвали ветврача, наколол какими то лекарствами и уехал... на следующий день все то же самое, решили вызвать другого врача, приехали, сказали что похоже на инородку в горле и посоветоветовали поехать в клинику на рентген, мы тут же повезли, на рентгене показало инородку...врачи пытались протолкнуть зондом..но не получилось (как они сказали).. предложили оставить на стационар, мы естественно оставили. На следующий день сделали гастроскопию или эндоскопию, не поняла до конца что именно они делали....корлче при этой процедуре не выявлено инородных тел...как??? Не понятно??? В общем оставили еще на сутки в стационаре, вроде стало полегче, но теперь говорили, что может на ноги не встать... Почитав отзывы про эту клинику, решили забрать домой, под наблюдением врача.. вызвали, приехали сразу, молодцы.. искренне переживали за него, но назначили другие лекарства, чем в клинике... приезжали, делали капельницу два раза ч день и уколы... всего было две капельницы, на третью не успели, он умер за 15 мин до их приезда... это был настолько шок, не передать словами...я была уверена что он выздоровеет... 4 года ему должно было исполниться 7 января, в Рождество Христово)) но он немного не дожил... Почему?? Как?? Ветеринары некомпетентные или мы поздно его повезли...?Мне очень плохо...Я стараюсь не плакать..почитала до этого, что нельзя плакать..но иногда накатывает так что тошно.... как будку увижу или на улицу выйду, кажется должен мой мальчик из за угла выскочить и просить его погладить...не могу себя сдержать...он такой молодой еще...почему??? за что??? Вообще не понимаю...
-
- Иногда заходит
evolutionen очень хочется понять... врачебная ошибка или мы что то неправильно делали ..как он там? Понимаю что мало времени прошло, нт все таки....виню себя .... может поздно вызвали врачей...
- Ветеран
alenyshka1405, Очень жаль, что так случилось (( Теперь сложно найти конкретную причину трагедии.
Сил Вам пережить потерю.
Горе необходимо пережить. Если от слёз Вам легче - плачьте. Нужно выплакаться, чтобы отпустить своего Тамира. Слишком мало прошло времени, чтобы не оплакивать свою утрату.
Сил Вам пережить потерю.
-
- Иногда заходит
JulijaNi, Спасибо за слова поддержки..
-
- Новичок
правильные слова. только так сложно их принять, сложно поверить в то, что ты НИЧЕГО не мог изменить, но и по другому поступить тоже нельзя было(( вот так и я отвезла в клинику, чтоб предотвратить худшие последствия, а собаку похоронила в итоге((патрик писал(а): Если человек думает, что какими-то
Уважаемые форумчане! Хочу поздравить всех с наступающим Новым годом, пусть 2016 год уходит, он был трудным и тяжелым, в нем было много потерь((( Желаю всем вам и вашим любимым питомцам здоровья и любви! это, мне кажется, самые главные вещи в этом мире

а еще у меня сегодня снова произошло странное и приятное) полгода назад я похоронила своего мопса( у меня есть еще две собачки, так вот лежат они на ковре, я их двоих вижу...и вдруг слышу звук из-за дивана, тарахтит сухой корм в пластиковой коробочке (я такую игрушку делала: сыпала несколько гранул сухого корма в пластиковую коробку, и он его доставал оттуда). и вот звук такой, как будто кто то эту коробочку сдвинул с места. я аж сама себе не поверила, встала, и попробовала толкнуть коробку проверить, такой ли звук был. Такой. А я утром только вспоминала Семена, что это первый НГ без него. И вот этот звук... Думаю, вернее даже уверена, что это он приходил)))) дал понять, что он все равно рядом!) другого обьяснения нет, и я не сошла с ума))))
-