Не могла удержаться, чтобы не написать в этой теме. Обожаю кошек!!! Когда жила с родителями- у нас было много котов, но они почему-то больше года никогда не задерживались. Только весна - и поминай как звали. Прожив с мужем пару лет вместе мы решили завести кошку. Получилось все спонтанно-раз и кошка, которую я на рынке просто взяла на руки подержать, поехала к нам жить. Первая задачка - это было имя. Решили сильно не думать - сама назовется. Прилегла я отдохнуть, кошка рядышком. Просыпаюсь, а в голове имя вертиться Алиса. Так она и стала у нас зваться. Было много чего- и на улицу убегала 3 раза и каждый раз находилась, и дом от злых людей уберегала (шипела так,что здоровые мужики дергались от 6-месячной кошечки), и кого-то очень сильно боялась в доме - все пряталась и дрожала, пережила с нами 5 переездов и 1 ремонт, и любовь у нее была с симпатичным мальчиком (правда котят не было - как потом узнавали мальчик был еще до года),в общем была полноправным членом семьи. Мне всегда в голове ложилась спать - как обнимала голову со всех сторон, шапочкой. А иногда на шею. Не всегда удобно было - но согнать было невозможно. Когда с мужем ссорились - всегда влазила посередке и кричала на обоих. Алиску звать не нужно было - достаточно было просто подумать. Проблема была в том, что как только начинали думать о том, что давно Алиска того-то не делала - проходило меньше 5 минут и заказ был выполнен! :D
В начале прошлого года стала наша Алиска увядать (8 лет у нас прожила)- видно было, что что-то не в порядке, но явных признаков не было. В общем, когда повезли к ветеренару нашей кошке уже плохо было. :'( Лечение не помогло, и в августе киса умерла. :'( :'( :'( Мы уже понимали что это случиться и что случится и именно в этот вечер - на козырек балкона прилетела птица (и сейчас незнаю какая). Она сперва еле держалась, но по мере того, как нашей кисе становилось хуже, птичка все крепче и крепче держалась...Коробочку с кисей мы вынесли именно на этот балкон, и через несколько минут птичка улетела, хотя провесела на карнизе около 3 часов. Утром похоронили в посадке.
После этого по улице ни мне ни мужу никакие кошки проходу не давали - одни просто запрыгивали на руки, другие терлись об ноги, третьи просто бежали до дома и просились чтобы их взяли.
Может конечно это я всем этим событиям предала такую окраску, но поверьте - иногда совпадений бывало очень много. То, что ночью мужа все время терли и мурлыкали это одно, а когда я стала просыпаться от кошачьего зова, то к концу года мы поняли, что наш дом - не дом без кошки. И в апреле я из Киева привезла нового члена семьи. По паспорту ее зовут Фортуна, она породистая кошка. Она открытая, креативная (и реактивная одновремменно) и добрая кися. Но дело совсем не в том, что теперь хотим заняться разведением. Мы хотим, чтобы тем, кому жизненно необходим такой член семьи, мог его получить.
Прошу прощения за столь длинный рассказ! Просто не всем даже о нашей истории рассказывали, а те кто слушали, по-моему, до сих пор считают нас фантазерами

или сумасшедшими.
Я уверена, что единожды близко познакомившись с этимим пушистиками, потом уже невозможно без них прожить!!!