Хочу выразить огромную признательность и благодарность всем участникам этого форума. 30 апреля ушел наш котик. Внезапно, мгновенно, смерть меньше минуты. Не болел. Абсолютно ничего не предвещало. Синдром внезапной смерти. Прожил 11 лет. Потеряли члена семьи. Рыдаем с мужем до сих пор.

5 лет назад было обострение мкб -вытащили, перевели на лечебный корм, постоянная поддерживающая терапия, а умер, вследствии кардиомиопатии. Выяснили уже потом с мужем, начитавшись в интернете. Оказывается, многие породы кошек имеют генетическую предрасположенность к кардиомиопатии. Он у нас наполовину был британцем. Приобрели его в свое время на "птичьем" рынке. Назвали Каспером, из-за сходства с мультяшным привидением - доброе летающее привидение. И как кто-то выразился здесь на форуме, был действительно Шелковым Ангелом. Моя мама кошатница. У нас всю жизнь жили кошки, но такого кота у меня не было никогда

Действительно, маленький пушистый Ангелочек. У него не было абсолютно никакой агрессии, ни злобы. Он был настолько Добрым и Красивым, что его все кто видел впервые сразу влюблялись и всегда расспрашивали как он поживает. Абсолютно не приносил нам никакого беспокойства, кроме обострения мкб. Был очень интеллигентным, ни разу не погрыз ни провода, ни обои, ни обувь. Был настолько трогательным, дочка говорит, что он такой трогательный, что невозможно пройти мимо и не потрогать, не потискать, не зацеловать. .........а теперь его нет...... дом опустел

....... мама моя всегда говорит, что кошки -это украшение дома, это душа дома....... почему-то совсем не снится.....только один раз на второй день после смерти я уснула днем, ночью от боли и слез разрывало все внутри и днем как-то неожидано вырубило..... и вот то ли это сон.... то ли явь..... слышу шорох......и мысль пронзает, что это Касенька шебуршит пакетами (стояли за диваном), а Кася любил пакеты, любил шуршать ими, играть.... потом услышала и почувствовала, как запрыгнул на спинку дивану и резво проскакал, ощутила толчки на диване и на себе, резко открыла глаза от этих толчков, а перед пробуждением мысль проскользнула, что Касенька жив.... и с радостным чувством этим проснулась.......

.......... больше не снится....... первое время слышалось, что корм хрумкает..... по инерции ходили двери открывали..... он страшно не любил закрытых дверей. На какой-то день наткнулась на этот форум и он стал моей отдушиной. Понимаешь, что ты не одинока в своем горе. Нашла успокоение в том, что "ушел" легко, не мучаясь. Прочитала про "кошмарные уходы" от болезней и преступнл халатных действий некоторых "ветврачей" --- и мысленно воздала Благодарение ВС, что "дали" такой легкий "уход". Что мой заичка не мучался, не пережил дополнительных стрессов и боли...... благодаря форуму, перестала "заливать" слезами моего заичку, испугавшись за него, научилась отпускать, перестала надеяться на инкарнацию, осознала, что у него свои цели и задачи. Попросила ВС и его самого быть там, где ему будет лучше для ЕГО Блага.