Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Путь души животного после смерти..
- Собеседник
А мне очень нравятся русские голубые, но таких тоже не выбрасывают, и слава богу - пусть живут в любящих семьях, всё равно мой "дворянин" краше всех!
Каждый стартует со своей прошлой точки. Пункт назначения у всех един.
-
- Посетитель
Aqua63
Русских голубых не выбрасывают, но бывают потеряшки. Мой Кешка из таких, три года назад подобрала холодным осенним днем. Был весь в каких-то болячках, худой, месяца четыре от роду. Кто-то может и искал - но мне не откликнулся. Здесь он уже где-то через полгода после спасения.
Русских голубых не выбрасывают, но бывают потеряшки. Мой Кешка из таких, три года назад подобрала холодным осенним днем. Был весь в каких-то болячках, худой, месяца четыре от роду. Кто-то может и искал - но мне не откликнулся. Здесь он уже где-то через полгода после спасения.
- Собеседник
Альбина 0013, Кеша - очаровашка 

-
- Посетитель
Aqua63
Спасибо. А еще он - умный и заботливый. когда появился маленький Барсик, то он его вылизывал, спал с ним в обнимку, позволял кусать себя за уши и отдавал ему самые лучшие кусочки. Мы его так и звали - Опекун. И сейчас частенько своему приемному сынишке, который становится уже больше взрослым котом, вылизывает мордашку и хвост, а если Барсюшки долго нет - вылазит через форточку на крышу и мяукает до тех пор, пока гуляка не придет.
Спасибо. А еще он - умный и заботливый. когда появился маленький Барсик, то он его вылизывал, спал с ним в обнимку, позволял кусать себя за уши и отдавал ему самые лучшие кусочки. Мы его так и звали - Опекун. И сейчас частенько своему приемному сынишке, который становится уже больше взрослым котом, вылизывает мордашку и хвост, а если Барсюшки долго нет - вылазит через форточку на крышу и мяукает до тех пор, пока гуляка не придет.
- Ветеран
Альбина 0013
Хороши цветочки :-)
Котик ласковый, очаровательный, но зашуганный, забитый. От любого резкого движения сжимался в комочек и ушки прижимал
Сразу видно, что натерпелся "ласк" от такой хозяйки
Ну как можно дарить тому, кому не надо?!
Слов нет в такой ситуации. Вот и дорогой подарок. Эта дама принесла его и деньги на усыпление дала:"Надоел...Не нужен мне был. Просто в случайном разговоре обмолвилась, что порода эта нравится, а мне и подарили зачем-то..."
Вот и порода....
Хороши цветочки :-)
Ой, иногда и у породистых несладкая судьбу бывает. Совсем недавно на сайте девочки-волонтёры пристраивали породистого 8-месячного котика. Хозяйке его подарили на ДР, а она принесла его в клинику усыплять - не нужен он ей.

Вот и порода....
Поблагодарить можно тут: viewtopic.php?f=53&t=150078
-
- Посетитель
JulijaNi
У меня таких случаев масса была, когда забирала животное породистое отказное, которого или грозились выбросить или грозились усыпить. Потом эти зверьки или оставались у меня (где им думаю очень даже не плохо), или находились им отличные новые хозяева. Видимо там наверху ВС заботятся о них. Помню как-то в год кролика было много отказных кроликов. Ну вот что за хрень (простите меня за выражение) дарить символ года на Новый год! Особенно сложно потом судьба складывается у бойцовых собак, которых бездумно берут горе-собаководы, а потом просто выкидывают их. А пес- он не виноват, что при его породистости попался ему хозяин-раздолбай.
У меня таких случаев масса была, когда забирала животное породистое отказное, которого или грозились выбросить или грозились усыпить. Потом эти зверьки или оставались у меня (где им думаю очень даже не плохо), или находились им отличные новые хозяева. Видимо там наверху ВС заботятся о них. Помню как-то в год кролика было много отказных кроликов. Ну вот что за хрень (простите меня за выражение) дарить символ года на Новый год! Особенно сложно потом судьба складывается у бойцовых собак, которых бездумно берут горе-собаководы, а потом просто выкидывают их. А пес- он не виноват, что при его породистости попался ему хозяин-раздолбай.
- Собеседник
Увы, название "человек" ещё не гарантирует наличие сердца и мозгов. И ответственности.
- Ветеран
Альбина 0013
Aqua63
Просто ужасно, когда к живому существу относятся как к вещи. Одно дело, когда дарят тому, кто хочет и готов получить такой подарок, другое, когда "просто миленько". Человеческое бездушие поражает.
Aqua63
Просто ужасно, когда к живому существу относятся как к вещи. Одно дело, когда дарят тому, кто хочет и готов получить такой подарок, другое, когда "просто миленько". Человеческое бездушие поражает.
- Собеседник
Ну ладно одни дарят, а заводчики еще и в объявлениях все сплошь рекламируют котят как подарки детям к праздникам. Это меня больше всего поражает. Неужели только деньги интересуют? Некоторым деткам не дай бог в ручонки попасть.JulijaNi писал(а): Ну как можно дарить тому, кому не надо?! Слов нет в такой ситуации. Вот и дорогой подарок. Эта дама принесла его и деньги на усыпление дала:"Надоел...Не нужен мне был. Просто в случайном разговоре обмолвилась, что порода эта нравится, а мне и подарили зачем-то..."
Вот и порода....
- Ветеран
Выходит, что да. Лично приходилось встречаться с "интересными" экземплярами. Не все, конечно, такие. Но некоторые заводчики относятся к своим животным, как к источнику дохода. Без лишних эмоций усыпляют, когда приходит "пенсионный" возраст животного. Уж слишком безэмоционально идёт процесс. К счастью, не все такие.
Ну тут только от взрослых зависит, как они детям всё растолкуют. Если для взрослого нормально, что его дитё животину тиранит, то какой с ребёнка спрос.

- Собеседник
Думаю когда преподносят как подарок украшенный бантиком, как живую игрушку, то самим этим фактом предлагают распоряжаться этим подарком как вздумается. Другое дело когда представляют дитю котенка как нового члена семьи. Членов семьи не принято дарить.JulijaNi писал(а): Ну тут только от взрослых зависит, как они детям всё растолкуют. Если для взрослого нормально, что его дитё животину тиранит, то какой с ребёнка спрос. А если родитель твёрдо объяснит, что за такое обращение не только наказание светит, но и что животное - живая беззащитная душа, которая испытывает и боль, и страх, и нуждается в защите, то и с ребенком проблем не возникнет.
-
- Новичок
И нигде ведь не дрогнуло

Мир контрастов. Зло и добро. Добрые спасают этот мир, злые разрушают...........
- Новичок
JulijaNi
А что с котиком-то тем породистым было дальше, которого "дама" принесла на усыпление? Неужели усыпили? А у меня радость!!! Мара, наконец, приснилась, но смутно помню сон. Помню, что мордочка её перед моим лицом, и я понимаю, что это это именно Мара, а на Лапа! Их мордочки похожи, но Мару я ни с кем не спутаю. И вроде бы гладил её, заиньку. Но не говорили ничего. И сон как в тумане. Буду ждать новой встречи! Марочка, мы тебя любим!
А что с котиком-то тем породистым было дальше, которого "дама" принесла на усыпление? Неужели усыпили? А у меня радость!!! Мара, наконец, приснилась, но смутно помню сон. Помню, что мордочка её перед моим лицом, и я понимаю, что это это именно Мара, а на Лапа! Их мордочки похожи, но Мару я ни с кем не спутаю. И вроде бы гладил её, заиньку. Но не говорили ничего. И сон как в тумане. Буду ждать новой встречи! Марочка, мы тебя любим!
-
- Посетитель
sergii76
Видите-Ваша любимица Вас помнит и там. Масечка моя любимая приснилась мне тоже один только раз и больше не снится, но как и все трехцветные кошечки, она -талисман и ангел-хранитель. И Ваша Марочка будет всегда где-то рядом, а может еще и вернется ее преданная кошачья душа в чьем-нибудь маленьком тельце, как знать.
Видите-Ваша любимица Вас помнит и там. Масечка моя любимая приснилась мне тоже один только раз и больше не снится, но как и все трехцветные кошечки, она -талисман и ангел-хранитель. И Ваша Марочка будет всегда где-то рядом, а может еще и вернется ее преданная кошачья душа в чьем-нибудь маленьком тельце, как знать.
- Ветеран
Нет, ему новых хозяев нашли. К сожалению, не знаю, что дальше, но, скорее всего, хорошо всё. Это чуть больше года назад было.
- Ветеран
Да, у таких нигде и ничто не дрогнет. Чтоб им в их квартирах ....жилось....как заслуживают...
- Новичок
JulijaNi
Слава Богу, что котика забрали! Вообще не понимаю, как можно по своему "желанию" отнести кота на усыпление, то есть на смерть
( Пусть у него всё будет хорошо -)) PS. Сегодня всё время думаю о Маре. Раз пришла раз, наверное, ещё придёт. У меня такое ощущение, что мы немного пообщались, но я ничего не помню, кроме её мордочки :)
Слава Богу, что котика забрали! Вообще не понимаю, как можно по своему "желанию" отнести кота на усыпление, то есть на смерть

- Ветеран
-
- Посетитель
JulijaNi
Вы правы - не сон, наши любимцы обязательно приходят нас проведать.
Вы правы - не сон, наши любимцы обязательно приходят нас проведать.
- Новичок
Ужасно! Какая-то дурацкая мебель важнее живой души. У нас дома простецкая мебель из ИКеи, зато 4 котства и 2 деток :)) Сколько радости! Было 5 котов

Последний раз редактировалось sergii76 23 май 2017, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
-