Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Путь души животного после смерти..

Здесь рассматриваются вопросы влияния на человека окружающих его живых организмов: привязанность собак, лечение котами и др. часто мало объяснимые явления
Собеседник
Re: Путь души животного после смерти..

Сообщение Aqua63 » 30 май 2017, 21:34

Tas86 писал(а): Пока я не могу даже убрать ему чашки и лоток.
Мне так легче.
Кажется что он где то здесь, просто спит.
У меня тоже долго стояли Зосины миски и лоток, и её спальные места не убирала. Когда Нельсон появился, ему всё новое приобрела. Осталась меховая подстилочка в шкафу, Нельсон её быстро нашел и до сих пор любит там спасть.
Tas86 писал(а):Буду внимательно смотреть за знаками и вслушаваться в тишину.
JulijaNi права, не надо стараться. Всё приходит, когда перестаёшь ждать.
Последний раз редактировалось Aqua63 30 май 2017, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Каждый стартует со своей прошлой точки. Пункт назначения у всех един.

Новичок

Сообщение Kasper77 » 30 май 2017, 21:34

evolutionen писал(а): У ДАННОГО хозяина. Это не значит, что сделано ВСЕ, что нужно для выхода из колеса реинкарнаций. Если удачно прошел 3й класс, идешь в 4й, а не выпускаешься из школы. Но и в 3й не возвращаешься, именно это является остановкой в развитии. Каждая жизнь - шажок на пути развития. Шажков много разных, топтаться на одном месте в одной семье из жизни в жизни, снова и снова - это садизм какой-то получится...
Скажите, дорогая evolutionen, если успешно прошел 3-ий класс, а в 4-ом - что он делает? Какие задачи ставятся перед ним? Означает ли это, что он и дальше возвращается на землю? К другим хозяевам? Может ли тогда его жизнь быть хуже или условия хуже? Или что? Извините, что много вопросов.

Новичок

Сообщение Kasper77 » 30 май 2017, 21:41

evolutionen писал(а): Колесо перерождений. В котором много-много перерождений. Разных. Чтобы получить ВЕСЬ доступный в данном мире опыт. В РАЗНЫХ семьях. В РАЗНЫХ обстоятельствах. А не сидеть из жизни в жизнь все в том же третьем классе....
Ой, увидела, не до конца прочитала Ваше сообщение. Но, все же хотелось бы знать, что в следующем своем воплощении твой пушистик жил в лучших условиях, а не в худших. :cry:

Ветеран

Сообщение JulijaNi » 30 май 2017, 21:41

Tas86 писал(а): я не думаю что если мы возьмём другого котёнка, я смогу дарить ему столько же любви.
Тоже говорилось об этом.
Это будет другой любимец, другая любовь. Не лучше или хуже, а другая. Ведь смогли же Вы полюбить Кузеньку после потери лошадки.
Поблагодарить можно тут: viewtopic.php?f=53&t=150078

Собеседник

Сообщение Aqua63 » 30 май 2017, 21:54

JulijaNi писал(а): Ведь смогли же Вы полюбить Кузеньку после потери лошадки.
Тоже хотела про это написать. Любовь будет, непременно будет. Другой питомец, а любовь останется просто любовью. Или помощь животному и устройство его в семью, - это же тоже прекрасно.
Каждый стартует со своей прошлой точки. Пункт назначения у всех един.

Новичок

Сообщение Kasper77 » 30 май 2017, 21:57

Tas86 писал(а): Наверное вы правы, это эгоизм чистой воды.
Но пока не могу не принять это не отпустить.
Это не эгоизм, это Вы горююте. Это лишь свидетельство наличия у Вас Большого Сердца. Умение так горевать по питомцу - дорогого стоит. У меня по этому принципу теперь люди разделились. Я уже писала об этом где-то выше. Люди, любящие пушистиков и люди, не любящие их -
мы абсолютно разные. Держитесь! Мысленно мы все с Вами.

Иногда заходит

Сообщение Tas86 » 30 май 2017, 22:11

Kasper77 писал(а):
Tas86 писал(а): Наверное вы правы, это эгоизм чистой воды.
Но пока не могу не принять это не отпустить.
Это не эгоизм, это Вы горююте. Это лишь свидетельство наличия у Вас Большого Сердца. Умение так горевать по питомцу - дорогого стоит. У меня по этому принципу теперь люди разделились. Я уже писала об этом где-то выше. Люди, любящие пушистиков и люди, не любящие их -
мы абсолютно разные. Держитесь! Мысленно мы все с Вами.
Спасибо Вам!
Большое большое!
Нас здесь всех объединяет одна беда, я очень рада что так случайно наткнулась на этот форум, правда стало легче.
Но... все же быстро отпустить не получится.
Мой Кузенька мой сыночек очень любил играть с рулеткой, это была единственная игрушка для него, забыла я ему её положить, завтра утром поеду привяжу на деревце рядышком.

Новичок

Сообщение Kasper77 » 30 май 2017, 22:34

Tas86 писал(а): Мой Кузенька мой сыночек очень любил играть с рулеткой, это была единственная игрушка для него, забыла я ему её положить, завтра утром поеду привяжу на деревце рядышком.
Так трогательно :cry: ....... вот, такие мы здесь "чокнутые" @}->--

Ветеран

Сообщение JulijaNi » 30 май 2017, 22:50

Tas86 писал(а): забыла я ему её положить, завтра утром поеду привяжу на деревце рядышком.
Она ему не нужна теперь. Но, если Вам это поможет, то ничего страшного в этом нет.
Tas86 писал(а): все же быстро отпустить не получится.
А куда торопиться? И не нужно быстро. Главное, осмыслить, принять и отпустить. Это не может получиться быстро. Это надо "переварить", и для этого время необходимо. Иначе есть риск "зависнуть" в своём горе, и тогда отпустить точно не получится...а это нехорошо ни для Вас, ни для котика.

Иногда заходит

Сообщение Lewka » 31 май 2017, 00:38

Девочки, вот и я пришла разделить с Вами свою Боль.
В воскресенье 28 мая ушел на Радугу наш кот Мурчик. Я еще его называла Мурча-Пурча.
Все так неожиданно произошло, что я до сих пор не могу поверить и принять все случившееся.
Расскажу немного о нем. Почти 6 лет назад, 21 сентября 2011 года, в большой праздник, я его подобрала на улице. Было ему 1,5-2 месяца и у него не работали задние лапки и одна передняя была сломана и разбита челюсть. Думала, что подлечу его и пристрою в хорошую семью.... но, как часто бывает, он остался у нас. Т.к. я целыми днями была на работе, основная забота легла на папу. Он его и кормил, и поил, и на горшок усаживал.... Так Мурчело стал любимым папиным котом.Все это время мы лечили мочекаменку. Перевела его только на лечебный корм. Таблетки, витамины для профилактики.
Так вот... на данный момент папа находится уже 2 недели в больнице.... Я каждый день приезжала, чтобы покормить и убрать за Мурчиком + еще покормить рыбок...
Все было хорошо, пока не пришло 28 мая. Я как обычно приехала к Мурчеле...Он меня встретил, катался по полу, терся об ноги... в общем все было как обычно...С дороги я устала и прилегла полежать... он ко мне пришел сам... хотя это случалось очень редко... слишком независимым он был и не терпел ни малейшего принуждения... залез на меня... мордочкой к лицу... я его почухала немного... потом он развернулся и умостился на животе и ногах...несколько раз поднимал голову и наблюдал за залетевшей на балкон мухой... потом притих... буквально через минуту стал сползать с моих ног на диван... стала его поправлять, чтобы ему удобно было, а он как тряпочка обмяк.... я к нему... стала его трясти... Мурчик!!!! Мурчик!!! он несколько раз попытался вздохнуть... схватила я его и бегом в ветклинику ( она у меня рядом с домом). Прибежала, задыхаясь объяснила, что случилось... Врач сделал укол прямо в грудную клетку...попытался сделать искусственное дыхание... а потом сказал, что у него нет рефлексов и если даже запустить сердце, то мозг уже не работает... И ВСЕ!!! И ЕГО НЕ СТАЛО!! :cry: :cry: :cry: Врач сказал, что скорее всего оторвался тромб... Спрашивал был ли у него кто-то в родне из британцев?..предлагал делать вскрытие, но я отказалась...Забрала его.... часа 2 сидела с ним на руках и :cry: все еще не веря в то, что произошло... Вечером похоронила его. Моего любимого Мурчу-Пурчу, моего котопЁса.
Но самое ужасное то, что папа об этом еще не знает, т.к. он в больнице.... и как ему об этом сказать - не знаю. Он уже очень пожилой, ему 81 год... это его не просто кот, это его ДРУГ!!!!
Как это папа переживет я просто не представляю((((
Девочки, такая дикая пустота от внезапного ухода Мурчи!!!!! (((((((((((((Ведь ему было всего лишь около 6 лет. Молодой кот!!! Ему еще жить и жить... но...
И еще ужасно боюсь реакции папы((((
Понимаю, что надо быть сильно за двоих... папу поддержать... но такая боль и пустота...
Может кто-то из ведающих поможет мне понять почему так случилось? Почему он так внезапно ушел?
Последний раз редактировалось Lewka 31 май 2017, 01:15, всего редактировалось 2 раза.

Иногда заходит

Сообщение Lewka » 31 май 2017, 00:44

За несколько дней перед этим, по всей видимости, был знак... когда я пришла в очередной раз пришла к Мурчику, перед нашим тамбуром, на площадке (живем мы в многоэтажке)сидит голубок. Я к нему... смотрю совсем молоденький. Видимо слёток. Я его поймала... открыла окошко и выпустила...Я подумала, что это не хорошо... И вот буквально через дня 2-3 такое случилось с моим котёнышем(((((
Как считаете, это совпадение, или это был, действительно, мне знак?

Иногда заходит

Сообщение Lewka » 31 май 2017, 01:08

Вот таки был мой любимый, мой родной малыш.
Вложения
Путь души животного после смерти.. - IMG_0004.JPG
Путь души животного после смерти.. - IMG_0010.JPG

Новичок

Сообщение Kasper77 » 31 май 2017, 01:24

Lewka
Ох, как Вам сейчас тяжело :cry:
Представляю, какая сейчас кровоточащая рана у Вас в сердце. Понимаю, что никакими словами Вас сейчас не утешить. Крепитесь. Положение Ваше осложняется еще и тем, что это папин Друг, и что папа сам в больнице, преклонный возраст. И сейчас ему сообщать или, когда из больницы выйдет - в какой бы момент не озвучили бы о смерти, это Всегда Страшное Известие. Даже не знаю что и советовать в такой ситуации. Единственное, что на ум приходит,
это соврать, что сбежал (только не бросайте в меня тапками). Иногда ложь бывает во благо. На мой взгляд, здесь как раз тот случай. Учитывая преклонный возраст папы, сообщать ему такое -
тоже ставить под удар его здоровье.
Lewka писал(а):когда я пришла в очередной раз пришла к Мурчику, перед нашим тамбуром, на площадке (живем мы в многоэтажке)сидит голубок. Я к нему... смотрю совсем молоденький. Видимо слёток. Я его поймала... открыла окошко и выпустила...Я подумала, что это не хорошо... И вот буквально через дня 2-3 такое случилось с моим котёнышем(((((
Явный знак :cry:

Новичок

Сообщение Kasper77 » 31 май 2017, 01:28

Lewka
Какой трогательный Ваш Мурча-Пурча. Добрый такой и светлый. Как жалко :cry: скорблю вместе с Вами. Держитесь, пожалуйста.

Иногда заходит

Сообщение Lewka » 31 май 2017, 01:35

Kasper77 писал(а): Lewka
Ох, как Вам сейчас тяжело :cry:
Представляю, какая сейчас кровоточащая рана у Вас в сердце. Понимаю, что никакими словами Вас сейчас не утешить. Крепитесь. Положение Ваше осложняется еще и тем, что это папин Друг, и что папа сам в больнице, преклонный возраст. И сейчас ему сообщать или, когда из больницы выйдет - в какой бы момент не озвучили бы о смерти, это Всегда Страшное Известие. Даже не знаю что и советовать в такой ситуации. Единственное, что на ум приходит,
это соврать, что сбежал (только не бросайте в меня тапками). Иногда ложь бывает во благо. На мой взгляд, здесь как раз тот случай. Учитывая преклонный возраст папы, сообщать ему такое -
тоже ставить под удар его здоровье.
Lewka писал(а):когда я пришла в очередной раз пришла к Мурчику, перед нашим тамбуром, на площадке (живем мы в многоэтажке)сидит голубок. Я к нему... смотрю совсем молоденький. Видимо слёток. Я его поймала... открыла окошко и выпустила...Я подумала, что это не хорошо... И вот буквально через дня 2-3 такое случилось с моим котёнышем(((((
Явный знак :cry:
Спасибо, за добрые слова.
По поводу того, что сбежал - этот вариант, к сожалению, не пройдет. У него после травмы остались проблемы с задними лапами и с позвоночником. Он просто далеко не сможет убежать и + к этому он до ужаса боялся улицы и высоты...

Иногда заходит

Сообщение Lewka » 31 май 2017, 01:40

Kasper77
И Вам силы пережить Вашу потерю.
Здесь все так или иначе столкнулись этим...
И каждый из нас понимает другого...

Новичок

Сообщение Kasper77 » 31 май 2017, 01:59

Lewka писал(а): По поводу того, что сбежал - этот вариант, к сожалению, не пройдет. У него после травмы остались проблемы с задними лапами и с позвоночником. Он просто далеко не сможет убежать и + к этому он до ужаса боялся улицы и высоты...
Упустила из виду. :cry: ......... обратиться к психологу, но не хочу никого обидеть, были случаи обращения у моих друзей, да и прошлым летом, когда мама лежала в больнице после инсульта, тоже обращались к психологу - впечатление - не то, что не помогла, а вообще вызвала раздражение - вроде психолог, должна обладать гибкостью мышления, неординарным подходом, а вместо этого стереотипное штампованное суждение:(.....да, и примеры обращения у друзей также кроме недоумения, а зачастую и изумления, никакой помощи не принесли. Может Вам повезет. Проблема еще ведь и в том, что пожилые очень болезненно переживают уход своих близких и знакомых. Я имею ввиду, что до такого преклонного возраста редко кто доживает (ттт Дай Бог здоровья Вашему папе), поэтому каждую потерю в этом возрасте они переживают особенно сильно. Их ровесников мало остается и общаться практически не с кем. Деффицит внимания особенно остро переживают. Поэтому сильно привязываются к друзьям нашим меньшим, находя в них отдушину, собеседника, друга, да и просто смысл своего существования.

Ветеран

Сообщение JulijaNi » 31 май 2017, 02:07

Lewka
Сочувствую Вашей потере. Хорошо (как бы неуместно не это ни звучало в данной ситуации) , что в последние минуты его жизни он не был один. Вы знаете, что он ушёл быстро без мучений.
Lewka писал(а): Но самое ужасное то, что папа об этом еще не знает, т.к. он в больнице.... и как ему об этом сказать - не знаю.
Ничего пока не говорите, не нужно. Пусть поправляется. Позже будет момент более подходящий... Конечно, будет очень переживать, но это не первая потеря в его жизни, он справится. Только дайте ему сначала подлечиться спокойно.
Lewka писал(а): Почему он так внезапно ушел?
Возможно, отвёл от вашей семьи какую-то беду. Может, как раз спас папу.
Ваш Мурча очень преданный и благодарный кот. Самостоятельный, но ласковый.
Держитесь! Вам нельзя папе показать свою растерянность и горе. Сил Вам.
Последний раз редактировалось JulijaNi 31 май 2017, 02:09, всего редактировалось 1 раз.

Новичок

Сообщение Kasper77 » 31 май 2017, 02:08

Lewka писал(а): И Вам силы пережить Вашу потерю.
Здесь все так или иначе столкнулись этим...
И каждый из нас понимает другого...
Спасибо Вам за поддержку. Неоднократно уже писала, что этот форум и его участники мне очень сильно помогли. И не только горе нас здесь всех объединило, а прежде всего любовь к пушистикам. Понимаем друг друга с полуслова, мыслим в одном направлении. На 319 стр. история моего Касеньки и там же фотки моего Шелкового Ангелочка.

Ветеран

Сообщение JulijaNi » 31 май 2017, 02:15

Lewka писал(а): Как считаете, это совпадение, или это был, действительно, мне знак?
Ведь важно Ваше личное восприятие. Я бы не обратила внимания, но Вы
Lewka писал(а): подумала, что это не хорошо...
Значит, это был знак. Но, видимо, уже всё было предначертано и ничего нельзя изменить.
Очень хорошо, что Вы были вместе, что Мурча не был одинок в этот страшный момент. Вы смогли пообщаться.

Ответить