wdG0Ny0JEvw.jpg
tp4sTV-Bj-o.jpg
Здравствуйте.Не знаю почему,но месяц назад я наткнулась на ваш сайт(когда ничего не предвещало беды)
,Дома жили 3 котика и собака.Все попали в нашу семью в зимние периоды в различные годы.Так,самому старшему уже 18 лет,здоровьем не блещет,но радует нас свои присутствием.
Год назад к нам попала кошечка (лет 6)-так же с улицы и так же в морозы.Ей где то 6 лет-как сказали врачи у которых она выкармливала чужих котят.Характер прям скажу сложный-думаю сказался негатив улицы.А пару лет назад таким же образом у нас оказался в феврале маленький котенок-наш любимый Кэсик.Любят к нам подкидывать котят.
Так получилось что не выдежав криков на холодной лестнице он оказался у нас.Дала объявление в газету о пристройстве ,на то время был кот -старичок и собака.Но моя мама буквально слезами его отстояла-он остался у нас жить.Вот так он вошел в наши сердца.Год назад у него начался кашель,который врачи не могли вылечить используя разные антибиотики,и он оказался на гормонах (типа астма).Подкалывая нашего малыша раз в неделю-две дексафортом(от чего кашель нак время успокаивался)я понимала что ни к чему хорошему это не приведет.Так мы и дожили до января этого года.
Стояли жуткие морозы и на улице призывали к помощи кошка с котенком,и кот-подросток.Получилось так что я услышала жалобное мяуканье и пошла смотреть кто зовет.Увидела одного-черного худенького котика.Он сразу пошел на руки,принесли его домой переждать холода-устроили ему карантин в ванной комнате.Но как бывает не досмотрели.Кот не кастрирован и пару раз пытался напасть на моих питомцев,когда те проходили мимо.Наш молодой (2 года)Кэсик был по натуре довольно пуглив(думаю не последнюю роль сыграли различные лекарства.Он стал сидеть на пуфике и вглядываться в коридор-где временно был спасен котик с улицы(сейчас он в надежных руках-его удалось пристроить).Но наш Кэсс не дождался этого момента,я его просила потерпеть.Он 2 дня уже сидел у батареи под диваном не пил и не ел.Отнесли черныша к врачу чтоб посмотрели на него (анализы не брали)-внешне сказали чистый,но когда я рассказала о состоянии своего любимца-скзали надо спасать нашего кота-может он подхватил вирус температура была 41.Началасиь капельницы с цефриаксоном+физ раствор и поддерживающие препараты).Первую капельницу он перенес довольно сносно.После второй (я была на работе и было такое беспокойство в душе)он впал в кому.Ему вкалывали сердечное-бесполезно,температура и сахар упали.Сахар подняли-никаких изменений.Со смены приехала-лежало тело с отключенными глазками.К вечеру он все же начал двигаться,но уже как бы в ступоре,заторможенноПонесла на 3 капельницу (он не хотел,пытался маукать)-и все остальное как в кошмарном сне.Капельницы разделили на 2 в день.Наш дорогой слабел с каждой капельницей.Звоню в другую клинику-нести на третью или нет-там говорят раз не ест,ни пьет-капать.Мы растерялись,но решили довериться врачам.После третьей капельницы начались жуткие конвульсии через 2-3 часа.,как вспомню его мучению (и я способствовала по незнанию этому ,своими руками его носила на капельницы)
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=854031
На этом форуме я пыталась разобраться был ли это стресс на нового агрессивного кота(как оказалось он агрессивен был только к моим кастрированным),на самом деле спокойный разговорчивый кот (сейчас в новой семье где его обследуют).Да и мне надо знать что кот не носитель вируса.Он всего лишь 2 раза проскакивал из ванной.Словом эта неделя пронеслась как в кошмарном сне.На 5 ый день капельниц он пожелтел-поставили капельницу для поддержания печени(я интуитивно заговорила об этом уже на третьей капельнице)После третьей капельницы наконец взяли кровь на биохимию и клинику-анализы оказались идеальными(как так может быть???чуть завышен гемоглобин).Извините за мою сумбурность-снова нахлынуло.Умер он на пятый день капельниц на моих руках в страшных муках,накануне сделав узи-и поставив диагноз липидоз печени (при нем нельзя голодать,хотя мне было сказано не кормить пока сам не захочет).Перед смертью вечером я все же покормила его со шприца бульоном,дала отвар ромашки и брусники.
Мы с мамой чувствуем за собой огромную вину и боль.У нас и раньше были животные в доме,но так привязались мы к Кисэку впервые.Знаю что у всех,кто пришел сюда ушедшие питомцы были самыми лучшими.Вот и наш был такой.Дома еще остались старичок кот да Маня,что приютили в прошлом году-но они не дают нам такого тепла и света,что исходил от нашего пацана.Он всегда всем уступал еду,за всех переживал,устранял непорядок в туале после 2-х других.
Его не стало 3 февраля в 8 утра-я не могла от него отрваться еще часа два-гладила,просила прощения когда он уже коченел,а глазки долго еще были открыты.С ним ушла частица нашей души.Сердце кровью обливается от того,что так все случилось.Хватило сил не обвинить черныша с улицы(он тоже умный оказался),Но не знаю как бы я поступила повернув время вспять-в тот момент когда услышала голос черныша(он там мерз уже не один день).Думаю отказалась бы забрать домой.Слишком высокая цена.
Девочки,милые,вы тут всем помогаете залечить боль хозяев,потерявших своих любимцев.Если возможно,найдите пож-та нашего Кэса.У нас неспокойно на душе.
Отчего он все-таки ушел?Из-за стресса от нового животного в доме?ошибки врачей?
У одной нашей знакомой была похожая ситуация с появлением нового котенка-ушел так же старый кот(один в один)только там ставили диагноз-почки.
Как он там?
Вернется ли к нам и примерно когда-если он на нас не держит зла?
Я жду его каждый день во сне-но пока не приходит.Нам так его не хватает!Я понимаю что это не последняя живая душа в нашей жизни,но Кэсс!!!Таких светлых котов у нас не было никогда.!!!
Подспудно я предполагала что у него кашель от каких-то глистов,но глистогонки не давали положительные результатов.Доктора только пожимали плечами,а меня мучает и эта мысль -не способствовали ли эти простейшие или как их там скорому уходу Кэсса из жизни.
Что все же с ним произошло?Пожалуйста не пройдите мимо моей просьбы.Вы лечите души людей,наши тоже кровоточат.С уважением к вашим способностям и Вам.Вам просто нет цены.Если б все могли понимать язык животных!Не было бы столько жестокости вокруг.