Об этом даже не спорит никто ) Конечно, думающие!!! Не амёба же какая-то. Но уж точно не о планировании семьи.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Путь души животного после смерти..
- Ветеран
Поблагодарить можно тут: viewtopic.php?f=53&t=150078
- Собеседник
Сразу после родов бывает убивают. Но обычно нежиснеспособных, слабых. Моя Мишель тоже котилась один раз по молодости. Один из котят родился с незаращением пуповины, он был вдвое меньше здорового котенка, хотя та была кошечка а он котик. Мишель просто отказалась его кормить. Он старался подползти к груди и я ему помогала пристроиться туда, но Мишка отодвигала его лапкой и сосок не давала. Тогда еще жива была ее мама. Она вообще рычала на больного котеночка и казалось готова была его убить. Зато вокруг здорового они обе ворковали и вылизывали в два языка. Через сутки после рождения тот котенок больной умер.JulijaNi писал(а): Знаете, разное бывает... Соседская кошка сама поедала всех своих котят сразу после родов
Кстати, это самый веский аргумент тем, кто считает, что "каждая кошка мечтает стать мамой и её нельзя этого лишать"....Одно дело говорить о пользе-вреде стерилизации в плане здоровья, но ссылаться на подобного рода мечты кошки уж точно не вариант.
А этого котенка Лизка похоже готовила к выходу в свет. Она потом двое суток непрерывно звала его и плакала. Я читала что коты это могут. Саму Лизку спасло от расправы то что она девочка. Они убивают котиков-конкурентов. А может крысы. Лизка крыселовка. Живых крыс там ни разу не видела, но видела обглоданную Лизкой. Еще ежики там есть, тоже говорят котят порвать могут.
А то что некоторые едят котят после родов... Не знаю, может в организме у них чего то не хватает. Они съедают плаценту обычно только.
Мамами кошки конечно быть не мечтают. У них все на инстинктах, без сантиментов. Инстинкт продолжения рода конечно ими движет, но это не мечта.
- Ветеран
Полностью согласна!
Просто некоторый сбой происходит, считаю. В своей жизни только раз с таким сталкивалась.
-
- Иногда заходит
я вообще такое только у хомяков видела
-
- Иногда заходит
Re: Путь души животного после смерти..
sulana, у нас в Нижнем Новгороде в клинике Зоозащита от приюта Сострадание-НН делают такие операции. У них все налажено уже, делают всем и домашним (за деньги) и бездомышам бесплатно. Но, как всегда эту программу хотят закрыть, т.е. сейчас животных (кошек и собак) привозят в приют с отлова, лечат, стерилизуют и пытаются пристроить. Особенно малышей. Каждый месяц очень много пристраивают. Малышей отдают с условием дальнейшей БЕСПЛАТНОЙ у них же стерилизации по достижении возраста. Животных с бирками выпускают обратно в тот район, откуда взяли, и популяция их сокращается все равно. Приют частный, меньше половины средств- пожертвования, остальное от владельца приюта- предпринимателя. Люди со все страны , когда видят, как все устроено, говорят, что в Москве даже такого нет. И вот хотят все порушить, приостановить программы ОСВВ («Отлов-Стерилизация-Вакцинация-Возврат») в Нижнем Новгороде. Программа ОСВВ отменяется, потому что нет надлежащего правового регулирования. Это все очень грустно...И безнадежно...
Я еще к чему это пишу. На будущее...Может Вы где-то недалеко живете от Нижнего, так можно приехать с животным. Кошку сразу назад отдают. К вечеру уже нормально вообще все. Если будете искать у себя, глядите, чтобы шарлатанов не было, которые не умеют так делать ( читала где-то, как все исковыряли, а потом пришлось резать по обычному...)
И, да, коты жрут котят. У нас в деревне такое было. Залезли на чердак и у соседской кошки, которая к нам пришла котиться, там их сожрали...
Я еще к чему это пишу. На будущее...Может Вы где-то недалеко живете от Нижнего, так можно приехать с животным. Кошку сразу назад отдают. К вечеру уже нормально вообще все. Если будете искать у себя, глядите, чтобы шарлатанов не было, которые не умеют так делать ( читала где-то, как все исковыряли, а потом пришлось резать по обычному...)
И, да, коты жрут котят. У нас в деревне такое было. Залезли на чердак и у соседской кошки, которая к нам пришла котиться, там их сожрали...
-
- Посетитель
Мышь-норушь
Мы с Вами с одного региона - я из Богородска. Да - сотрудники Сострадания для меня люди с большой буквы и их директор. Вещи иногда делают волшебные.
Мы с Вами с одного региона - я из Богородска. Да - сотрудники Сострадания для меня люди с большой буквы и их директор. Вещи иногда делают волшебные.
-
- Иногда заходит
Альбина 0013, ну для Вас реально доехать все равно. Если понадобится...
-
- Посетитель
Мышь-норушь
Мне довольно часто приходится стерилизовать и кастрировать животных. Городок у нас маленький и таких как я- не совсем нормальных- знают уже все ветеринары. У меня ветеринар личный. Доехать до Нижнего для меня сложно из-за нехватки времени - в нашей семье я-добытчик, т.к. муж уже давно инвалид. Но, "Сострадание" знаю, люблю и очень уважаю. Общаюсь с ними дистанционно.
Мне довольно часто приходится стерилизовать и кастрировать животных. Городок у нас маленький и таких как я- не совсем нормальных- знают уже все ветеринары. У меня ветеринар личный. Доехать до Нижнего для меня сложно из-за нехватки времени - в нашей семье я-добытчик, т.к. муж уже давно инвалид. Но, "Сострадание" знаю, люблю и очень уважаю. Общаюсь с ними дистанционно.
- Собеседник
Вот и боимся непрофессионалов. Слышала уже что эти операции не совсем удачными бывают. Боюсь навредить кошке. Как уже убила с помощью таких вот специалистов своего драгоценного кота. А от Нижнего я 300 км. , Саранск. Далековато.Мышь-норушь писал(а): Я еще к чему это пишу. На будущее...Может Вы где-то недалеко живете от Нижнего, так можно приехать с животным. Кошку сразу назад отдают. К вечеру уже нормально вообще все. Если будете искать у себя, глядите, чтобы шарлатанов не было, которые не умеют так делать ( читала где-то, как все исковыряли, а потом пришлось резать по обычному...)
Животный мир жесток. Да и мир людей тоже. Земля- планета жрущих.
-
- Иногда заходит
вот либо врут эти люди, либо дальше носа своего не видят. есть в Москве такой приют. единственное, что отловленных они не выпускают. в пристрой идут все. я в этом приюте после смерти Моти котенка взяла.
-
- Посетитель
Вообще сейчас эта тема как-то стала подниматься, все больше людей стараются помогать бездомным животным, пристраивать их, стерилизовать. И это здорово. На сердце уже сплошные рубцы от человеческой безалаберности - взяли-поиграли-выбросили. А ведь тот, кто сегодня выбросил котенка, очень вероятно завтра может выбросить ребенка... И т.д. Вот только и уродов, которые могут убить бедное животное, поиздеваться над ним меньше не становится. Всегда думаю - как Бог такое допускает и прихожу к выводу, что нет его. Иначе бы он этих сук- хабаровских живодерок и им подобных уничтожал на месте...
-
- Иногда заходит
stahlratte, на сколько мест приют в Москве? В Сострадании более 200 собак , и много кошек...Плюс там же лечат, стерилизуют и прививают...И сравнивать возможности Москвы и любого другого города, пусть миллионного нельзя..
-
- Иногда заходит
Мышь-норушь
не считала, но много. вообще они заявляют что около 500 кошек и судя по тому что я видела это реально так
ааа, забыла уточнить - приют чисто кошачий. и это правильно. кошки не нервничают от соседства с собаками. вообще конечно о приюте много негативных отзывов в интернете, но я там была и их не подтверждаю - наоборот, почти со всеми я не согласна. хороший приют. отдают даже не каждому встречному. можно им просто не понравиться и кошку не дадут. я уж молчу про обязательное условие антикошек на окнах и никакого самовыгула. всех волосатиков они лечат, стерилизуют, прививают. нездоровых тоже не отдают. маленьких отдают с условием последующей стерилизации. все кто там взял кису присылают регулярные фотоотчеты. в общем удивительный приют, тоже частный. боюсь в нашем государстве нескоро такое на госуровне можно будет увидеть
не считала, но много. вообще они заявляют что около 500 кошек и судя по тому что я видела это реально так
ааа, забыла уточнить - приют чисто кошачий. и это правильно. кошки не нервничают от соседства с собаками. вообще конечно о приюте много негативных отзывов в интернете, но я там была и их не подтверждаю - наоборот, почти со всеми я не согласна. хороший приют. отдают даже не каждому встречному. можно им просто не понравиться и кошку не дадут. я уж молчу про обязательное условие антикошек на окнах и никакого самовыгула. всех волосатиков они лечат, стерилизуют, прививают. нездоровых тоже не отдают. маленьких отдают с условием последующей стерилизации. все кто там взял кису присылают регулярные фотоотчеты. в общем удивительный приют, тоже частный. боюсь в нашем государстве нескоро такое на госуровне можно будет увидеть
-
- Иногда заходит
stahlratte, в Сострадании не просто держат. Там круговорот животных. Просто взять с улицы и держать, это хорошо, но не реально в условиях огромного города. Стай стало намного меньше. Если есть, то они все с бирками. По номеру бирки можно определить, когда поступило животное, когда ему была сделана стерилизация, что еще проводилось, какие прививки и т.д. Кураторским уличным собакам операции делаются бесплатно. Приют постоянно посещают волонтеры, они социализируют собак, гуляют с ними, учат командам, готовят к дальнейшей жизни с человеком, к дальнейшему пристройству...Есть день открытых дверей, когда желающих проводят по всему приюту, подробно рассказывают о всем процессе. В нескольких магазинах организован сбор средств и медикаментов, продуктов. Кошки содержатся в специальных клетках, из каждой есть своя вентиляция, чтобы не было инфекции. Лохматые собаки содержатся в уличных вольерах, голые и щенки в помещении. Дети из школ целыми классами приходят в приют. Им дают уже готовых, здоровых, привитых, социализированных собак, они проводят с ними время, играют, гуляют. В наше время, когда жестокость детей повсеместно, это очень полезно...Тем более у многих нет дома животных, многие боятся собак, а тут они общаются. И вот это все хорошее полезное дело хотят разрушить...Конечно, выгоднее, как раньше, стрелять собак на улицах, на глазах тех же детей, и отмывать государственные денежки.
- Ветеран
Во многом так, к сожалению. Важнее то, что на бумаге, а не на деле.
Неужели у кого-то всё же поднимется рука уничтожить такое налаженное ХОРОШЕЕ дело....
-
- Иногда заходит
Мышь-норушь
я ж с вами не спорю, я просто заметила, что в Москве все-таки есть подобный приют. правда только для кошек. это очень хорошо, что такое есть еще где-то. жаль только, что так мало примеров.
я ж с вами не спорю, я просто заметила, что в Москве все-таки есть подобный приют. правда только для кошек. это очень хорошо, что такое есть еще где-то. жаль только, что так мало примеров.
- Посетитель
На тему стерилизации кошек...
У родителей кошка рожала одного за другим. Речь уже шла выше о том, когда после родов они могут за котами бегать - эта убегала прямо в день родов
Родит, вылежит котят, обласкает и тикать. Мама была отличная, но в первый день обязательно бегала за следующей порцией деток.
В природе беременности реже бывают, а в домашних условиях животные часто плодятся. Вот и наша начала иссякать постепенно. Шерсть лезла невыносимо! После последних родов слегла. Я думала четвертый должен быть в животике. вроде что-то пощупывалось, да и она все нежилась - всегда нежится, когда помощи ждет. На следующий день просто трупаком лежала. До города 300 км. Что делать? Запихала в коробку и поехали. Пока доехали, а была жуткая жара, в машине стояла жуткая вонь гнилью, да мы и сами пропитались этим запахом.
Врач долго объяснял, что кошка почти мертвая и ее надо усыплять, говорил: "Вы посмотрите, она же всем своим видом просит чтоб вы ее не мучили". Короче все-таки прооперировал. Оказалось, что эта мать-героиня настолько себя износила бесприрывными родами, что у нее при родах матка порвала и котенок угодил в полость живота и начал там гнить. Поди еще и исцарапал внутренности пока живой был, ведь задыхался наверное.
После операции врач сказал следить за туалетом: если в течение суток не пописает значит бороться не имеет смысла т.к. гниение от котенка распространилось по брюшине и почки тоже уже начали подгнивать. Короче выжила киска. Через пару недель уже оклемалась почти. И ведь начала хорошеть, и линять перестала.
Вот вам и стерилизация. Только на благо пошла, а мама до того не давала стерилизовать, чтоб организм не повредить, ведь естественные гормональные сбои пойдут.
Так что я только за!
У родителей кошка рожала одного за другим. Речь уже шла выше о том, когда после родов они могут за котами бегать - эта убегала прямо в день родов

В природе беременности реже бывают, а в домашних условиях животные часто плодятся. Вот и наша начала иссякать постепенно. Шерсть лезла невыносимо! После последних родов слегла. Я думала четвертый должен быть в животике. вроде что-то пощупывалось, да и она все нежилась - всегда нежится, когда помощи ждет. На следующий день просто трупаком лежала. До города 300 км. Что делать? Запихала в коробку и поехали. Пока доехали, а была жуткая жара, в машине стояла жуткая вонь гнилью, да мы и сами пропитались этим запахом.
Врач долго объяснял, что кошка почти мертвая и ее надо усыплять, говорил: "Вы посмотрите, она же всем своим видом просит чтоб вы ее не мучили". Короче все-таки прооперировал. Оказалось, что эта мать-героиня настолько себя износила бесприрывными родами, что у нее при родах матка порвала и котенок угодил в полость живота и начал там гнить. Поди еще и исцарапал внутренности пока живой был, ведь задыхался наверное.
После операции врач сказал следить за туалетом: если в течение суток не пописает значит бороться не имеет смысла т.к. гниение от котенка распространилось по брюшине и почки тоже уже начали подгнивать. Короче выжила киска. Через пару недель уже оклемалась почти. И ведь начала хорошеть, и линять перестала.
Вот вам и стерилизация. Только на благо пошла, а мама до того не давала стерилизовать, чтоб организм не повредить, ведь естественные гормональные сбои пойдут.
Так что я только за!
- Новичок
"Бог" есть внутри нас (человека), и ещё есть Вселенная, которая установила правила и законы Природы. Если кто бы то ни было их нарушает, тот вредит сразу же себе по закону кармы. А напрямую никакой "бог" не сидит на небе и не карает грешников - понятно, что это сказки. "Бог" есть, но он не нарисованный персонаж на иконах (пусть кто-то в это верит), а гораздо большее. Бог внутри и... везде! Берегите родных и любимых! :) ЗЫ: сколько уже времени прошло с 10 мая, как погибла наша Марочка. Немного боль утихла. А я всё жду маленькую бездомную котьку ;)) И примерно знаю, когда она придёт. Марочка, пусть тебе будет хорошо на радуге. Но если захочешь вернуться - мы тебя ждём. Или того, кого ты пришлёшь. Целую тебя в твой мокрый носик. Радуюсь, что на Радуге твоя лапка не будет болеть! Мара-Мара! Заинька наша!
-