Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Путь души животного после смерти..

Здесь рассматриваются вопросы влияния на человека окружающих его живых организмов: привязанность собак, лечение котами и др. часто мало объяснимые явления
Ветеран
Re: Путь души животного после смерти..

Сообщение JulijaNi » 20 сен 2017, 01:08

stahlratte писал(а): кошки очень даже думающие
Об этом даже не спорит никто ) Конечно, думающие!!! Не амёба же какая-то. Но уж точно не о планировании семьи.
Поблагодарить можно тут: viewtopic.php?f=53&t=150078

Собеседник

Сообщение sulana » 20 сен 2017, 01:09

JulijaNi писал(а): Знаете, разное бывает... Соседская кошка сама поедала всех своих котят сразу после родов

Кстати, это самый веский аргумент тем, кто считает, что "каждая кошка мечтает стать мамой и её нельзя этого лишать"....Одно дело говорить о пользе-вреде стерилизации в плане здоровья, но ссылаться на подобного рода мечты кошки уж точно не вариант.
Сразу после родов бывает убивают. Но обычно нежиснеспособных, слабых. Моя Мишель тоже котилась один раз по молодости. Один из котят родился с незаращением пуповины, он был вдвое меньше здорового котенка, хотя та была кошечка а он котик. Мишель просто отказалась его кормить. Он старался подползти к груди и я ему помогала пристроиться туда, но Мишка отодвигала его лапкой и сосок не давала. Тогда еще жива была ее мама. Она вообще рычала на больного котеночка и казалось готова была его убить. Зато вокруг здорового они обе ворковали и вылизывали в два языка. Через сутки после рождения тот котенок больной умер.
А этого котенка Лизка похоже готовила к выходу в свет. Она потом двое суток непрерывно звала его и плакала. Я читала что коты это могут. Саму Лизку спасло от расправы то что она девочка. Они убивают котиков-конкурентов. А может крысы. Лизка крыселовка. Живых крыс там ни разу не видела, но видела обглоданную Лизкой. Еще ежики там есть, тоже говорят котят порвать могут.
А то что некоторые едят котят после родов... Не знаю, может в организме у них чего то не хватает. Они съедают плаценту обычно только.
Мамами кошки конечно быть не мечтают. У них все на инстинктах, без сантиментов. Инстинкт продолжения рода конечно ими движет, но это не мечта.

Ветеран

Сообщение JulijaNi » 20 сен 2017, 01:13

sulana писал(а): Мамами кошки конечно быть не мечтают. У них все на инстинктах, без сантиментов. Инстинкт продолжения рода конечно ими движет, но это не мечта.
Полностью согласна!
sulana писал(а): Не знаю, может в организме у них чего то не хватает.
Просто некоторый сбой происходит, считаю. В своей жизни только раз с таким сталкивалась.

Иногда заходит

Сообщение stahlratte » 20 сен 2017, 01:32

я вообще такое только у хомяков видела

Иногда заходит

Сообщение Мышь-норушь » 20 сен 2017, 11:25

sulana, у нас в Нижнем Новгороде в клинике Зоозащита от приюта Сострадание-НН делают такие операции. У них все налажено уже, делают всем и домашним (за деньги) и бездомышам бесплатно. Но, как всегда эту программу хотят закрыть, т.е. сейчас животных (кошек и собак) привозят в приют с отлова, лечат, стерилизуют и пытаются пристроить. Особенно малышей. Каждый месяц очень много пристраивают. Малышей отдают с условием дальнейшей БЕСПЛАТНОЙ у них же стерилизации по достижении возраста. Животных с бирками выпускают обратно в тот район, откуда взяли, и популяция их сокращается все равно. Приют частный, меньше половины средств- пожертвования, остальное от владельца приюта- предпринимателя. Люди со все страны , когда видят, как все устроено, говорят, что в Москве даже такого нет. И вот хотят все порушить, приостановить программы ОСВВ («Отлов-Стерилизация-Вакцинация-Возврат») в Нижнем Новгороде. Программа ОСВВ отменяется, потому что нет надлежащего правового регулирования. Это все очень грустно...И безнадежно...

Я еще к чему это пишу. На будущее...Может Вы где-то недалеко живете от Нижнего, так можно приехать с животным. Кошку сразу назад отдают. К вечеру уже нормально вообще все. Если будете искать у себя, глядите, чтобы шарлатанов не было, которые не умеют так делать ( читала где-то, как все исковыряли, а потом пришлось резать по обычному...)

И, да, коты жрут котят. У нас в деревне такое было. Залезли на чердак и у соседской кошки, которая к нам пришла котиться, там их сожрали...

Посетитель

Сообщение Альбина 0013 » 20 сен 2017, 13:55

Мышь-норушь
Мы с Вами с одного региона - я из Богородска. Да - сотрудники Сострадания для меня люди с большой буквы и их директор. Вещи иногда делают волшебные.

Иногда заходит

Сообщение Мышь-норушь » 20 сен 2017, 14:54

Альбина 0013, ну для Вас реально доехать все равно. Если понадобится...

Посетитель

Сообщение Альбина 0013 » 20 сен 2017, 15:44

Мышь-норушь
Мне довольно часто приходится стерилизовать и кастрировать животных. Городок у нас маленький и таких как я- не совсем нормальных- знают уже все ветеринары. У меня ветеринар личный. Доехать до Нижнего для меня сложно из-за нехватки времени - в нашей семье я-добытчик, т.к. муж уже давно инвалид. Но, "Сострадание" знаю, люблю и очень уважаю. Общаюсь с ними дистанционно.

Собеседник

Сообщение sulana » 20 сен 2017, 15:46

Мышь-норушь писал(а): Я еще к чему это пишу. На будущее...Может Вы где-то недалеко живете от Нижнего, так можно приехать с животным. Кошку сразу назад отдают. К вечеру уже нормально вообще все. Если будете искать у себя, глядите, чтобы шарлатанов не было, которые не умеют так делать ( читала где-то, как все исковыряли, а потом пришлось резать по обычному...)
Вот и боимся непрофессионалов. Слышала уже что эти операции не совсем удачными бывают. Боюсь навредить кошке. Как уже убила с помощью таких вот специалистов своего драгоценного кота. А от Нижнего я 300 км. , Саранск. Далековато.
Мышь-норушь писал(а): И, да, коты жрут котят. У нас в деревне такое было. Залезли на чердак и у соседской кошки, которая к нам пришла котиться, там их сожрали...
Животный мир жесток. Да и мир людей тоже. Земля- планета жрущих.

Иногда заходит

Сообщение stahlratte » 20 сен 2017, 17:26

Мышь-норушь писал(а): Люди со все страны , когда видят, как все устроено, говорят, что в Москве даже такого нет.
вот либо врут эти люди, либо дальше носа своего не видят. есть в Москве такой приют. единственное, что отловленных они не выпускают. в пристрой идут все. я в этом приюте после смерти Моти котенка взяла.

Посетитель

Сообщение Альбина 0013 » 20 сен 2017, 17:35

Вообще сейчас эта тема как-то стала подниматься, все больше людей стараются помогать бездомным животным, пристраивать их, стерилизовать. И это здорово. На сердце уже сплошные рубцы от человеческой безалаберности - взяли-поиграли-выбросили. А ведь тот, кто сегодня выбросил котенка, очень вероятно завтра может выбросить ребенка... И т.д. Вот только и уродов, которые могут убить бедное животное, поиздеваться над ним меньше не становится. Всегда думаю - как Бог такое допускает и прихожу к выводу, что нет его. Иначе бы он этих сук- хабаровских живодерок и им подобных уничтожал на месте...

Иногда заходит

Сообщение Мышь-норушь » 20 сен 2017, 17:53

stahlratte, на сколько мест приют в Москве? В Сострадании более 200 собак , и много кошек...Плюс там же лечат, стерилизуют и прививают...И сравнивать возможности Москвы и любого другого города, пусть миллионного нельзя..

Иногда заходит

Сообщение stahlratte » 20 сен 2017, 18:31

Мышь-норушь
не считала, но много. вообще они заявляют что около 500 кошек и судя по тому что я видела это реально так
ааа, забыла уточнить - приют чисто кошачий. и это правильно. кошки не нервничают от соседства с собаками. вообще конечно о приюте много негативных отзывов в интернете, но я там была и их не подтверждаю - наоборот, почти со всеми я не согласна. хороший приют. отдают даже не каждому встречному. можно им просто не понравиться и кошку не дадут. я уж молчу про обязательное условие антикошек на окнах и никакого самовыгула. всех волосатиков они лечат, стерилизуют, прививают. нездоровых тоже не отдают. маленьких отдают с условием последующей стерилизации. все кто там взял кису присылают регулярные фотоотчеты. в общем удивительный приют, тоже частный. боюсь в нашем государстве нескоро такое на госуровне можно будет увидеть

Иногда заходит

Сообщение Мышь-норушь » 21 сен 2017, 10:47

stahlratte, в Сострадании не просто держат. Там круговорот животных. Просто взять с улицы и держать, это хорошо, но не реально в условиях огромного города. Стай стало намного меньше. Если есть, то они все с бирками. По номеру бирки можно определить, когда поступило животное, когда ему была сделана стерилизация, что еще проводилось, какие прививки и т.д. Кураторским уличным собакам операции делаются бесплатно. Приют постоянно посещают волонтеры, они социализируют собак, гуляют с ними, учат командам, готовят к дальнейшей жизни с человеком, к дальнейшему пристройству...Есть день открытых дверей, когда желающих проводят по всему приюту, подробно рассказывают о всем процессе. В нескольких магазинах организован сбор средств и медикаментов, продуктов. Кошки содержатся в специальных клетках, из каждой есть своя вентиляция, чтобы не было инфекции. Лохматые собаки содержатся в уличных вольерах, голые и щенки в помещении. Дети из школ целыми классами приходят в приют. Им дают уже готовых, здоровых, привитых, социализированных собак, они проводят с ними время, играют, гуляют. В наше время, когда жестокость детей повсеместно, это очень полезно...Тем более у многих нет дома животных, многие боятся собак, а тут они общаются. И вот это все хорошее полезное дело хотят разрушить...Конечно, выгоднее, как раньше, стрелять собак на улицах, на глазах тех же детей, и отмывать государственные денежки.

Ветеран

Сообщение JulijaNi » 21 сен 2017, 14:07

Мышь-норушь писал(а): И вот это все хорошее полезное дело хотят разрушить.
Во многом так, к сожалению. Важнее то, что на бумаге, а не на деле.
Неужели у кого-то всё же поднимется рука уничтожить такое налаженное ХОРОШЕЕ дело....

Иногда заходит

Сообщение stahlratte » 21 сен 2017, 16:45

Мышь-норушь
я ж с вами не спорю, я просто заметила, что в Москве все-таки есть подобный приют. правда только для кошек. это очень хорошо, что такое есть еще где-то. жаль только, что так мало примеров.

Посетитель

Сообщение Гева » 21 сен 2017, 20:30

JulijaNi писал(а): Вы чего-то многие цитаты поперепутали )) Цитируете, кто чего не писал ))
Это не я )))) Это что-то программа напутала. Выделяешь одно, а выскакивает другое. Внимание только потом обратила. Пусть будут ребусы :smile:

Посетитель

Сообщение Гева » 21 сен 2017, 20:41

sulana писал(а): Врач оказалась умница - когда узнала, что киса - беспризорница, сделала 50% скидку и дала пакет всяких кормов и витаминов. Низкий ей поклон за это.
Альбина0013, Вам 10 низких поклонов!
____
Вот опять... Текст верно процитирован, а автор другой. То ли сайт шалит, то ли браузер :wacko:

Посетитель

Сообщение Гева » 21 сен 2017, 21:05

На тему стерилизации кошек...
У родителей кошка рожала одного за другим. Речь уже шла выше о том, когда после родов они могут за котами бегать - эта убегала прямо в день родов :? Родит, вылежит котят, обласкает и тикать. Мама была отличная, но в первый день обязательно бегала за следующей порцией деток.

В природе беременности реже бывают, а в домашних условиях животные часто плодятся. Вот и наша начала иссякать постепенно. Шерсть лезла невыносимо! После последних родов слегла. Я думала четвертый должен быть в животике. вроде что-то пощупывалось, да и она все нежилась - всегда нежится, когда помощи ждет. На следующий день просто трупаком лежала. До города 300 км. Что делать? Запихала в коробку и поехали. Пока доехали, а была жуткая жара, в машине стояла жуткая вонь гнилью, да мы и сами пропитались этим запахом.
Врач долго объяснял, что кошка почти мертвая и ее надо усыплять, говорил: "Вы посмотрите, она же всем своим видом просит чтоб вы ее не мучили". Короче все-таки прооперировал. Оказалось, что эта мать-героиня настолько себя износила бесприрывными родами, что у нее при родах матка порвала и котенок угодил в полость живота и начал там гнить. Поди еще и исцарапал внутренности пока живой был, ведь задыхался наверное.

После операции врач сказал следить за туалетом: если в течение суток не пописает значит бороться не имеет смысла т.к. гниение от котенка распространилось по брюшине и почки тоже уже начали подгнивать. Короче выжила киска. Через пару недель уже оклемалась почти. И ведь начала хорошеть, и линять перестала.

Вот вам и стерилизация. Только на благо пошла, а мама до того не давала стерилизовать, чтоб организм не повредить, ведь естественные гормональные сбои пойдут.

Так что я только за!

Новичок

Сообщение sergii76 » 22 сен 2017, 00:52

Альбина 0013 писал(а): Вот только и уродов, которые могут убить бедное животное, поиздеваться над ним меньше не становится. Всегда думаю - как Бог такое допускает и прихожу к выводу, что нет его. Иначе бы он этих сук- хабаровских живодерок и им подобных уничтожал на месте...
"Бог" есть внутри нас (человека), и ещё есть Вселенная, которая установила правила и законы Природы. Если кто бы то ни было их нарушает, тот вредит сразу же себе по закону кармы. А напрямую никакой "бог" не сидит на небе и не карает грешников - понятно, что это сказки. "Бог" есть, но он не нарисованный персонаж на иконах (пусть кто-то в это верит), а гораздо большее. Бог внутри и... везде! Берегите родных и любимых! :) ЗЫ: сколько уже времени прошло с 10 мая, как погибла наша Марочка. Немного боль утихла. А я всё жду маленькую бездомную котьку ;)) И примерно знаю, когда она придёт. Марочка, пусть тебе будет хорошо на радуге. Но если захочешь вернуться - мы тебя ждём. Или того, кого ты пришлёшь. Целую тебя в твой мокрый носик. Радуюсь, что на Радуге твоя лапка не будет болеть! Мара-Мара! Заинька наша!

Ответить