Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Путь души животного после смерти..

Здесь рассматриваются вопросы влияния на человека окружающих его живых организмов: привязанность собак, лечение котами и др. часто мало объяснимые явления
Новичок
Re: Путь души животного после смерти..

Сообщение Tatyana94 » 27 сен 2017, 11:49

Гева
Сочувствую вашей утрате...так тяжело все это...особенно если мало пожил кот... врядли можно работать над чувством вины, да и смысл. Не вернёшь ничего...

Иногда заходит

Сообщение Tas86 » 27 сен 2017, 12:28

JulijaNi писал(а):
Tas86 писал(а): Обратно на улицу конечно не увезу и не выброшу, но как теперь приучать к домашней жизни более менее взрослого кота я пока не представляю.
Не теряйтесь, всё получится! Как говорил в романе Булгакова профессор Преображенский :"... лаской....только лаской...."

Следить за ним и вовремя направлять) Удачи и терпения в воспитании.

Иногда со взрослыми, не привыкшими жить в доме, бывает хлопотно в плане приучения к порядку. Но зато как отвлекает! Вот это послал Вам Кузенька заморочку))) Не переживайте, всё со временем получится. Только терпение и ласка Вам в помощь!
Может помните как к мужу на работу пришёл котик.
У нас все хорошо, мы освоили лоток на отлично, спим на диване, и не просто на диване, а на Кукусиной подушечке! Я думаю таких совпадений не бывает все таки, сынуля прислал его к нам. Правда такой хулиган))) но мы его очень любим.
Без болячек увы не обошлось, по узи дистрофия одной почки, как сказал ветврач скорее всего в детстве пнул кто то.
А вторая почка из за этого работает в двойную силу, и увеличена в размерах.
Пьем травки и витамины.

Ветеран

Сообщение JulijaNi » 27 сен 2017, 13:46

Tas86
Рада, что котенька приучился к порядку. Здоровья малышу!
Tas86 писал(а): Может кто то поможет мне расшифровать сон?
У Кузеньки теперь новые дела )) Вот и не обращал внимание во сне на Ваш зов.
Здесь он прислал Вам на пристройство вон какого хулигана )
Tas86 писал(а): Не значит ли это что я должна туда поехать и поискать его там?
Если есть возможность, можно и съездить посмотреть, чтобы не переживать потом и не винить себя "а что было бы если..." Может быть кто-то там и ждёт Вас.
Поблагодарить можно тут: viewtopic.php?f=53&t=150078

Ветеран

Сообщение JulijaNi » 27 сен 2017, 13:57

Tatyana94 писал(а): Каждый раз читаю про пан и мне плохо..
Вот и хватит читать. Уже и так наизусть выучили... Этого достаточно, теперь не пропустите болезнь, если вдруг что...
Попробуйте фильм посмотреть "Куда приводят мечты". Некоторые моменты в нём очень красноречивы. Мы сами себе рисуем свою реальность )

Новичок

Сообщение Tatyana94 » 27 сен 2017, 14:42

JulijaNi
Вакцина-то куплена. В скором времени буду вакцинировать...они теперь все больные. Не смотрю я фильмы со смыслом давно, сразу грустно. Лучше пойду в приют помогать.

Иногда заходит

Сообщение stahlratte » 27 сен 2017, 17:22

да уж, фильм лучше пока не смотрите. я и в нормальном состоянии рыдала над ним.

Новичок

Сообщение Tatyana94 » 27 сен 2017, 18:29

stahlratte
Да, такие фильмы не для каждого.

Иногда заходит

Сообщение Путька » 27 сен 2017, 20:44

Tatyana94 писал(а): JulijaNi
Вакцина-то куплена. В скором времени буду вакцинировать...они теперь все больные. Не смотрю я фильмы со смыслом давно, сразу грустно. Лучше пойду в приют помогать.
Вакцинировать можно только полностью здоровых животных. Подождите. И что касается приюта. Соблюдайте строжайшие правила гигиены. Если ваши животные больны, то запросто можно и в приют принести (там как правило не самые сильные иммунитетом животные находятся), да и обратно тоже можно прибавить.

Новичок

Сообщение Tatyana94 » 27 сен 2017, 20:56

Путька
Да...я знаю это все..моих заразить можно будет. А вот в приюте заразить я не смогу, потому что у моих короновирус, он не передается воздушно-капельным путем, и не вылечивается, только поддерживающая терапия.

Ветеран

Сообщение JulijaNi » 27 сен 2017, 22:12

stahlratte писал(а): я и в нормальном состоянии рыдала над ним.
Tatyana94 писал(а): такие фильмы не для каждого.
В нём мне нравится то, как там отображается окружающая реальность. Как люди видят лишь то, что хотят видеть. Выглядят так, как пожелают. Когда главному герою предложили нарисовать свой мир вокруг себя, он буквально представил себя в картине, даже поскользнулся на красках, которыми она была нарисована ))
Поэтому и хотелось обратить внимание именно на то, что мы сами творим свою реальность. Какой она будет, зависит от нас самих...

Новичок

Сообщение Tatyana94 » 27 сен 2017, 22:55

JulijaNi
Мне кажется от такого фильма будет еще хуже, учитывая что я себе построила чередой своих и чужих поступков. И для людей, у кого тоже что то случилось будет больно обдумывать, осознавать все эти тонкости бытия. Стыдно признаться, последние два года смотрю только веселые фильмы, боевики и не прочитала ничего кроме одной книги. После того, как пропала кошка. Внутри пустота была, а теперь вообще.

Ветеран

Сообщение JulijaNi » 27 сен 2017, 23:12

Tatyana94 писал(а): Мне кажется от такого фильма будет еще хуже
Мне фильм не показался тяжёлым... Конечно, у всех разное восприятие )
Tatyana94 писал(а): Стыдно признаться,
А мне не стыдно ))) Часто(почти всегда) сначала узнаю, какой будет конец, и если плохой, то не смотрю ))

Посетитель

Сообщение Гева » 28 сен 2017, 08:36

Lelechek писал(а): ещё подумать, не над тем ,что много для его/ее сделал и как любил, а что он для меня сделал и научил. Ведь это взаимовыгодное сотрудничество, а не игра в одни ворота )
Согласна, но я о том, что человек постоянно чувствует свою вину перед ушедшим котенком. Не успела поставить вакцину. Если осознать, что котенок мне дал столько много хорошего, а я вот такая-сякая, то из этого тоже ничего не выйдет.

Посетитель

Сообщение Гева » 28 сен 2017, 08:41

Tas86 писал(а): Здравствуйте.
Давненько я здесь не писала, сегодня мне приснился сон, в нем был мой Кузенька ангелочек, (он ушёл на радугу 29 мая) сон был такой, как на яву.
Мы раньше жили в посёлке с мужем, где его и нашли в подъезде, под окнами у нас была небольшая протока с мостом а за протокой уже административные постройки, гаражи, и база какая то производственная.
Теперь про сон - было лето, я стояла на балконе, Кузя выпрыгнул в окно, и оказался на крыше здания, я зову его Кузя, Кузя! А он как будто не слышит, и начинает бегать и играть на крышах гаражей, почему то я не видела как он туда добежал, а такое впечатление было что он за один прыжок там оказался, хотя это очень далеко, ну метров 300 точно от дома.
Я забегаю в квартиру и кричу мужу - Кузя опять убежал! (Только почему опять, он никого не убегал из квартиры, не на лестницу, даже на балкон не заходил).
И начинаю одеваться чтобы бежать за ним. И кажется даже выбежала из квартиры.
На этом сон прервался.
Может кто то поможет мне расшифровать сон?
Не значит ли это что я должна туда поехать и поискать его там?
Если он не сбегал при жизни, то все-равно покинул Вас умерев. Вы побежали к гаражам, чтоб догнать его не с радостью, что он к Вам вернулся, а со страхом, что он опять убежал - догонять, а не встречать. Мне кажется это просто Ваша память и Ваша утрата. Но я пишу чисто с т.з. психолога, а не эзотерика. Возможно кто-то Вам ответит совершенно другое.
И да, действительно, сходите и поищите, чтоб не думать потом ни о чем. И кто его знает, а вдруг...
Последний раз редактировалось Гева 28 сен 2017, 08:49, всего редактировалось 1 раз.

Посетитель

Сообщение Гева » 28 сен 2017, 08:43

Tatyana94 писал(а): Гева
Сочувствую вашей утрате...так тяжело все это...особенно если мало пожил кот... врядли можно работать над чувством вины, да и смысл. Не вернёшь ничего...
Смысл большой. Смысл в том, чтоб себя поставить на ноги.

Собеседник

Сообщение Lelechek » 28 сен 2017, 08:52

Гева писал(а):
Lelechek писал(а): ещё подумать, не над тем ,что много для его/ее сделал и как любил, а что он для меня сделал и научил. Ведь это взаимовыгодное сотрудничество, а не игра в одни ворота )
Согласна, но я о том, что человек постоянно чувствует свою вину перед ушедшим котенком. Не успела поставить вакцину. Если осознать, что котенок мне дал столько много хорошего, а я вот такая-сякая, то из этого тоже ничего не выйдет.
Так я как раз и не об этом, а о том что , упаивание своим чувством вины, это проявление гордыни.
Хорошо бы прожить и заучиться урок, посмотреть на это под другим углом,а не взращивать ее дальше.
У меня была похожая, в чем то ситуация и много из того, что пишет Tatyana94, переживала тоже( фильм 3 года смотреть не могла).

Новичок

Сообщение Tatyana94 » 28 сен 2017, 14:16

Lelechek
Мне кажется, это не гордыня, а скорее утрата и вина перед тем, кто должен был долго жить. Ведь я повела его к врачу утром, ему антибиотик не сделали, и когда ему сталр хуже, его стошнило, я не подумалачто это может быть что то серьезное, он с теми же симптомами уже болел, но легко вылечили. Это не гордыня, это постоянные аопросы:а вдруг если б колола ему гамавит, иммунитет был бы выше и он бы не заболел, почему не повезла второй раз, почемк, почему,почему и за что. И конечно осознание того, что больше не увидимся. Нет цели ставить себя на ноги, я думаю о том, что сделала с ним. Все дома, а его, зайчика- бандита нет.

Собеседник

Сообщение sulana » 28 сен 2017, 16:39

Tatyana94
Это все таки и есть гордыня. Я самая умная, я самая глупая, я самая добрая, я самая несчастная. Я САМАЯ, САМАЯ, САМАЯ. Я все сделала неправильно, а остальных обстоятельств как бэ не существует. Все в этом мире зависит только от меня одной. Сама через это прошла и смерть моего котика была еще ужаснее и вина моя казалась еще тяжелее. Но все это уроки. Жестокие и беспощадные. Но такова жизнь, это школа.
Пришлось принять себя такой как есть, не самой, самой, а вполне обычной, далеко не идеальной. А поначалу тоже хотелось чтобы меня разорвали на кусочки, чтобы уничтожили мою душу.
Я попросила ВС прийти во сне и объяснить почему так произошло. Пришлось ждать не один месяц чтобы это случилось. Мне сказали что чтобы я не делала, сделала бы по-другому, была бы другая смерть, в другой день, но все равно страшная и жестокая с обязательной психотравмой для меня. Они сказали что так было надо. На вопрос почему ответили "Посмотри на себя". Я конечно не сразу поняла, ответ странный. Пришлось долго думать и анализировать.
Но потом кажется поняла что именно мне надо изменить.
Вы сейчас ведете себя как ребенок топающий ногами и кричащий - Я не хочу этого, мне это не нравится. Хочу сладкую конфету а не горькую пилюлю! Я добрый спасающий Ангел живущий в таком неидеальном мире! Но если нам раз за разом суют горькие пилюли значит нас хотят от чего лечить и чему то учить.

Посетитель

Сообщение Гева » 28 сен 2017, 16:52

Lelechek писал(а):
Гева писал(а):
упаивание своим чувством вины, это проявление гордыни.
Почему Вы относите это к гордыне? С т.з. зрения психологии это наоборот самоуничижение (конечно в разных мерах).

Собеседник

Сообщение sulana » 28 сен 2017, 16:54

Tatyana94 писал(а): Мне кажется, это не гордыня, а скорее утрата и вина перед тем, кто должен был долго жить.
Скорее всего он прожил столько сколько ему было отведено. У каждого свой срок. И если он пришел то никакие наши старания его не изменят. Заметила уже и на своем опыте и опыте других что спасенные все равно здесь надолго не задерживаются. Конечно бывают исключения, но там наверное другие обстоятельства и другие уроки.

Ответить