Я очень часто вспоминаю нашего ушедшего Патриарха Алексия , один из последних фильмов о Нем, в самом конце фильма после того,как все вопросы были заданы корреспондентом, Патриарх уходил вдоль по дорожке, а за ним шла ковыляя небольшая собачка, видно было, что она старенькая, то и дело садилась, отдыхала, а Патриарх останавливался и терпеливо ждал, когда его друг своими старческими лапками до него доковыляет, то, что этот пес был дорог Патриарху - было видно, глаза , смотрящие с нежностью не обманут, так и уходили по тропинке , очевидно одного возраста наш Патриарх и его собака.
Не знаю,почему вспомнилось об этом,Господь все в этом мире создавал с огромной любовью,иначе Его творения не были бы столь совершенны, а значит и любимы. Если Он так любит и прощает свой единственно неудачный эксперимент - человека, значит Его любовь на самом деле такой силы, что нам и близко не понять. А собаки, я где то читала, посланы людям в качестве Ангелов, с какого то древнего языка(извините за невежество) слово собака и переводится, как -Ангел. У каждого животного своя миссия на земле, кошки своей мудростью тоже оберегают и лечат человека, но они философы, а собаки с открытой душой, не задумываясь жизнь за нас отдадут. Я очень люблю животных, но Создатель всей этой многогранной красоты любит их еще больше. Во всем должен быть смысл, мы не можем существовать, чтобы тупо вырасти,размножиться , состариться и помереть, думать так - не уважать Того, кто этот мир создал, думаю, даже уверена, продолжение должно быть, в каком виде -другой вопрос, там никто не был, можно только предполагать, может и в прошлой жизни мы так же сидели и гадали на "кофейной гуще" о том, что с нами будет после смерти и снова занимаемся этим неблагодарным делом.
Давайте ВЕРИТЬ!, надеяться на то, что с каждым новым рождением мы поднимаемся со всеми нашими любимыми животными на ступеньку выше, что мы встретимся в более совершенном и добром мире и совсем не важно, как мы будем выглядеть, для нас на тот момент времени это будет нормально и с нами рядом снова будут наши нежные Ангелы- собаки и мудрые кошки и все те, к кому так привязывается на земле нормальное человеческое сердце, а без веры в это - нет смысла жить вообще...