Игрок писал(а):ждемс
Меня вечно окружают кошки и собаки на протяжении всей жизни. Мне всех жалко, я бы всех домой притащила, если бы была возможность. Ну и соответственно, притаскиваю иногда.)) Т.к. у меня квартира 2-комнатная (когда своих двух кошек заводила, тоже, кстати, с улицы брала - так вообще однокомнатная была), а родители живут в частном доме - в основном "тащу" к ним.) У них там живет кошка, которая рожала в естественном порядке, пока не начала уже рожать уродов. Роды у нее всегда были тяжелые, мама у меня по целым ночам с ней не спала. В последний раз родила она одного котенка - уродца, они его утопили и решили семейным советом ее стерилизовать. Тут небольшое отступление будет, для меня это тоже интересный вопрос дополнительный.)) Так вот, в тот же день, как она родила и котенка утопили, я на улице нашла трех новорожденных котят в пакете. Не смогла пройти мимо, забрала себе и дали их кошке на воспитание. Та приняла как родных.) Один котенок погиб, застрял головой в дырке коробки, в которой я их разместила. Еще одного я отдала по объявлению, а третьего (кошку) оставили себе. Так вот, взрослую кошку, как только котята выросли, я отвезла стерилизовать. Не знаю, что уж там ей ветеринар настерилизовал, только она забеременела. Пришло время рожать, мы заметили, что что-то странное происходит - не идут котята, и вроде как даже и не шевелятся. Позвонили ветеринару, он сказал: срочно приезжайте. В общем, разрезал он кошку, котята у нее были с двумя головами и шестью лапами. Пока шла операция, я думала, с ума сойду. Потом еще выхаживали ее почти месяц, т.к. операция была очень сложная и длились почти полтора часа. А сейчас вот к родителям пришел кот, просто пришел и стал жить во дворе.) На улице мороз под тридцать, мама конечно пустила его домой. И теперь мне надо ту молодую кошку стерилизовать, потому что они с котом уже нежно любят друг друга, пока только платонически.)) Разводить котят уже негде - у них там еще старый мамин кот, кастрированный, и собака, которую я тоже притащила - сбила машиной в позапрошлом году, несильно сбила, чуть задела только, но решила что это судьба и забрала себе.)) В общем, вот такой вот зоопарк у нас. И проблема стерилизовать для меня в том, что я за них очень сильно переживаю, и мне не кажется, что они ничего не чувствуют - не боли даже, а именно в плане эмоций, ну или что там может быть у кошки... Кошки же тоже все разные - вот как наша кошка за чужими котятами-подкидышами ходила - это надо было видеть, не каждая "человекообразная" мама на такое способна. Для меня каждая поездка к ветеринару - просто как ножом по сердцу, хотя я вроде бы человек не особо эмоциональный.
Еще такой тут вопрос - могут ли кошки брать на себя негатив? Порчи там всякие, недобрые пожелания? Просто у меня есть четкое ощущение, что они меня прикрывают, и то плохое, что могло бы случиться со мной, происходит с ними... Как пример - тот погибший котенок - надо же мне было их подобрать именно в тот день, когда моя кошка родила, я не верю в такие совпадения.
Очень много написала, понимаю, просто много об этом думаю в последнее время, а тут такая тема кошачья.)) Расчувствовалась.)
В личку просьба не писать, я ушла с этого форума.