Да, согласна. Котики простачки незамысловатые и бесхитростные, кошечки такие милые очаровательные стервочки. У меня почему то больше любви и нежности к котикам. Но кошки да...возможно они смотрят прямо в Душу и знают о нас даже больше чем мы сами.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Путь души животного после смерти..
- Собеседник
-
- Участник
Re: Путь души животного после смерти..
Смерть моей девочки совсем изменило мое мировоззрение....я очень сильно задумалась над тем,что происходит в мире...Сначала,я просто ушла от православной религии,т.к. там многое противоречило моим моральным принципам,в том числе и то,что у животных нет души...они обращаются в прах....Я решила на какой то момент после этого,просто Верить в Бога, но не относить себя ни какой из существующих конфессий. Но,так получилось,что боль от потери у меня не слабела а нарастала...и появлялись вполне закономерные вопросы дальше...Я не смогла их изложить правильно, но душой именно так и думаю: Андре Конт-Спонвиль (André Comte-Sponville) – французский философ, материалист, атеист.Он размышляет в таком направлении:
1 "это необъятность зла и горя в этом мире. В нем слишком много ужаса, страдания и жестокости. И все это вина человека? Без сомнения, но дело не только в нас.
2 Сама природа безжалостна. Безжалостен мир, в котором мы живем. Возможно ли представить, чтобы Бог захотел устроить все эти землетрясения, страшные болезни, страдания детей, немощь стариков? Значит, либо Бог несправедлив, либо он не всемогущ. А если Ему не хватает могущества или сострадания, значит, он глубоко несовершенен – какой же это Бог !
3 Как было бы чудесно, если бы Господь раздавал людям по справедливости, поощряя добродетель, карая зло и помогая в слабости! Как было бы чудесно, если бы все мы чувствовали себя любимыми! Если бы любовь была столь же сильна, как смерть, а то и сильнее – не в этом ли главная благая весть?И если с сердца кто-то снимет гири И обрету я мир и тишину,Я стану самым верующим в мире И с веры той вовеки не сверну! "
И теперь,я просто потеряна....если действительно Бог жесток....А как же души животных? Возможно существуют еще какие то силы Добра и Настоящей любви,отдельно от Бога,которые и принимают всех после смерти к себе...Потому,как я уже не верю в Любовь Бога!Ведь все из нас уповают на то,что после того как пробьет наш час,мы встретимся с нашими любимцами.Вот сомнение и гложет..Встречусь ли я со своей Донночкой?
Еще хотелось бы просто напомнить о стихотворении Эдуарда Асадова "Мне так хотелось верить в Бога" и вот и я так же задаюсь себе вопросом....Так не хотелось бы все отрицать и становиться атеистом,но все зло,которое оказывается абсолютно в фаворе в этом мире дает в этом усомниться.....очень хочу увидеть Там всех своих!!!!!!!
1 "это необъятность зла и горя в этом мире. В нем слишком много ужаса, страдания и жестокости. И все это вина человека? Без сомнения, но дело не только в нас.
2 Сама природа безжалостна. Безжалостен мир, в котором мы живем. Возможно ли представить, чтобы Бог захотел устроить все эти землетрясения, страшные болезни, страдания детей, немощь стариков? Значит, либо Бог несправедлив, либо он не всемогущ. А если Ему не хватает могущества или сострадания, значит, он глубоко несовершенен – какой же это Бог !
3 Как было бы чудесно, если бы Господь раздавал людям по справедливости, поощряя добродетель, карая зло и помогая в слабости! Как было бы чудесно, если бы все мы чувствовали себя любимыми! Если бы любовь была столь же сильна, как смерть, а то и сильнее – не в этом ли главная благая весть?И если с сердца кто-то снимет гири И обрету я мир и тишину,Я стану самым верующим в мире И с веры той вовеки не сверну! "
И теперь,я просто потеряна....если действительно Бог жесток....А как же души животных? Возможно существуют еще какие то силы Добра и Настоящей любви,отдельно от Бога,которые и принимают всех после смерти к себе...Потому,как я уже не верю в Любовь Бога!Ведь все из нас уповают на то,что после того как пробьет наш час,мы встретимся с нашими любимцами.Вот сомнение и гложет..Встречусь ли я со своей Донночкой?
Еще хотелось бы просто напомнить о стихотворении Эдуарда Асадова "Мне так хотелось верить в Бога" и вот и я так же задаюсь себе вопросом....Так не хотелось бы все отрицать и становиться атеистом,но все зло,которое оказывается абсолютно в фаворе в этом мире дает в этом усомниться.....очень хочу увидеть Там всех своих!!!!!!!
-
- Иногда заходит
Так больно и нет сил жить.20.12.17 ушла на мост радуги моя самая единственная дочурка собочушка кавказушка.умерла от старости (15 лет) во вторую ночь говорит мне во сне спасибо что кормил меня с руки в последние дни- мне говорит так это нужно было.на 9 -й день пришла черным котом- правда ничего не делала.тихо так сидела на месте где ушла от нас.как только стал просыпаться прыгнула на свой ковричек и исчезла.у нее все нормально -так хочется знать.так тяжело без нее что нет сил.
- Собеседник
sowolf, соболезную Вам. Конечно, у Вашей девочки всё хорошо и это не пустые слова. Сейчас Вам очень тяжело, но найдите силы, почитайте эту тему, просто читайте посты Видящих, и вера появится и станет легче перенести боль утраты. У Вас был такой хороший сон, где она Вас благодарила, пришла пообщаться с Вами. Ко многим их ушедшие любимцы не могут пробиться, а Ваша смогла. Света ей и покоя...
Каждый стартует со своей прошлой точки. Пункт назначения у всех един.
-
- Иногда заходит
Все конечно с ней хорошо..я знаю.только из сердца вырвано много.почему котиком то пришла ко мне спящему(((
-
- Новичок
Я очень Вам соболезную, успокаивать смысла нет, только время, лишь оно понемногу может отпустить. А сон правда очень хороший и она приходила избавить Вас от лишних страданий, думайте об этом сне и легче будет, многие и такой "тропиночки" не имеют ...
-
- Иногда заходит
Вырвалась потому что до старости ребеночком была непослушным.ангелы сказали ..нельзя к хозяину - а она ныне и пришла посмотреть)))
-
- Новичок
Трудно сказать, почему котиком, я когда ложусь спать, прошу,вернись ко мне, мое солнышко в любом обличии и еще прошу у Всевышнего дать мне мудрости его узнать. А к ,Богу у меня претензий нет, не по его вине человечество превратилось в черную озлобленную массу, проще плыть по течению. подлость сделать проще, многим это стимул к жизни дает, а добро делать людям - это значит отдавать немного света из своей души, это не самые легкие эмоции, когда от жалости тело судорогой сводит и еще,думаю пустые люди добро делать не способны в принципе, нутро у всех нас по разному устроено,что то от родителей.что то от Бога, а что то от себя, серое вещество у всех в голове есть, но здесь уж, для кого то пользоваться им - жизненная необходимость, а у кого то оно, за ненадобностью -просто кусок жира в голове , а голова лишь затем, чтобы есть. "В одних людях живет Бог, в других дьявол, а в третьих только глисты" -Раневская. Третий вариант для большинства, сидишь в своем теплом дерьме, размножаешься, жизнь в общем удалась. И Бог здесь не при чем, нужно в любой ситуации быть человеком по Образу и Подобию, но это труд души и сердца, труд постоянный, поминутный, самоконтроль, кому так напрягаться охота? Вот и живем во тьме,а Всевышний устал дерьмо от нас отгребать. Никого не хотела обидеть, просто тогда, когда меняются приоритеты из за таких непоправимых ситуаций, как у всех нас, многое предстает в ином свете и себе врать - неохота...
-
- Иногда заходит
Спасибо за поддержку.я у Бога и своей Бонюшки сейчас каждый день молясь прошу прощения за то что наверное плохим хозяином был.и прошу еще дать шанс быть самым лучшим хозяином.
-
- Новичок
Если к Вам Ваша девочка с такой любовью пришла , как же Вы можете быть плохим хозяином, она ведь появилась поблагодарить, поэтому этим еще не утяжеляйте свою боль, дай Бог, чтоб у нас всех собаки доживали до такого возраста, а шанс обязательно будет, когда сердце и душа Вам скажут -Все, жизнь продолжается, ее ты
никогда не забудешь, но где то уже есть "колобок", который так же нуждается в твоей любви и твоем тепле, вот тогда Вы и примите верное решение.
никогда не забудешь, но где то уже есть "колобок", который так же нуждается в твоей любви и твоем тепле, вот тогда Вы и примите верное решение.
-
- Новичок
Если к Вам Ваша девочка с такой любовью пришла , как же Вы можете быть плохим хозяином, она ведь появилась поблагодарить, поэтому этим еще не утяжеляйте свою боль, дай Бог, чтоб у нас всех собаки доживали до такого возраста, а шанс обязательно будет, когда сердце и душа Вам скажут -Все, жизнь продолжается, ее ты
-
- Новичок
-
- Иногда заходит
Бог он щедр -даст еще один шанс исправить что то в этой жизни.потом уж можно и к мосту Радуги собираться(())
-
- Новичок
Удивительно. но не страшно к мосту Радуги собираться, там территория любви и света, вот там все и встретимся, посидим на радуге, обняв наших четверолапых друзей, ногами поболтаем и поговорим об этом мире и о том,и дай Бог, чтобы мы все про мост Радуги угадали!
-
- Участник
sowolf
Я очень соболезную Вам в связи с утратой дорогой Вам собаки!!!
Плачу вместе с Вами! У меня вот уже третий месяц боль так и не утихает....В начале было оцепенение и отрицание.....потом осознание....и вот это то и оказалось той самой самой дико больной болью,спустя 40 дней(((((((((( И все время вопрос...вопрос...вопрос.....Доня-где же ты??????????????????????? К сожалению,когда нет веры в Бога,то этот вопрос превращается в сущую пытку....но и признавать Вселюбящего и Милосердного я не в состоянии...простите....
Я очень соболезную Вам в связи с утратой дорогой Вам собаки!!!
Плачу вместе с Вами! У меня вот уже третий месяц боль так и не утихает....В начале было оцепенение и отрицание.....потом осознание....и вот это то и оказалось той самой самой дико больной болью,спустя 40 дней(((((((((( И все время вопрос...вопрос...вопрос.....Доня-где же ты??????????????????????? К сожалению,когда нет веры в Бога,то этот вопрос превращается в сущую пытку....но и признавать Вселюбящего и Милосердного я не в состоянии...простите....
-
- Участник
Вот и заканчивается этот год....который мы с тобой,любимая моя хрюша не дожили....и нет больше никаких для меня дурацких дат и дурацких навязанных праздников....просто перелистнет еще одну свою страницу календарь..просто безразличие ...вся эта суета вокруг чего то...а когда теряешь самое дорогое-жизнь...все вокруг становится просто ничем))))) Невозможно делать вид что ничего не произошло....для Кого???? для равнодушно интересующихся-Как дела??? Когда это коснется их самих,только тогда они поймут...что это такое-ПОТЕРЯТЬ!!! И не будут ехидно усмехаться и предлагать с оптимизмом и позитивом смотреть в будущее!
- Ветеран
Пусть новый год несёт только хорошее и позитивное! Пусть душа обретёт покой и гармонию, разум отыщет ответы, а любимые всегда будут в нашем сердце!
Последний раз редактировалось JulijaNi 01 янв 2018, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
Поблагодарить можно тут: viewtopic.php?f=53&t=150078
- Собеседник
С Новым годом! Пусть он пройдет без потерь, с верой в хорошее, пусть будут здоровы и счастливы все, кто нам дорог!
Последний раз редактировалось Aqua63 01 янв 2018, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Каждый стартует со своей прошлой точки. Пункт назначения у всех един.
-
- Иногда заходит
Ни чего более не хочу.Нет моей Бонюшки.
-
- Участник
sowolf
Мало кто нас может понять.......мы потеряли самое дорогое.....и какие праздники...какие поздравления...у меня сейчас только слезы и комок в горле.....мне тоже никто и ничто не нужен!!!
У меня на душе траур...и все поздравления причиняют только боль...нет никакого будущего...когда уже жизнь оборвалась.....
Мало кто нас может понять.......мы потеряли самое дорогое.....и какие праздники...какие поздравления...у меня сейчас только слезы и комок в горле.....мне тоже никто и ничто не нужен!!!
У меня на душе траур...и все поздравления причиняют только боль...нет никакого будущего...когда уже жизнь оборвалась.....
-