Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Путь души животного после смерти..

Здесь рассматриваются вопросы влияния на человека окружающих его живых организмов: привязанность собак, лечение котами и др. часто мало объяснимые явления
Участник

Re: Путь души животного после смерти..

Сообщение Donni » 07 фев 2018, 19:16

sulana
Про колокольчик: меня покоробила Ваша фраза о радости от того,что кошка принесла птицу...Если кот просто ради удовольствия лазит по деревьям где гнездуются птицы и высиживают птенцов-то почему бы на такого кота и не повесить колокольчик-спасая жизнь,это аналогично тому,как жалеть агрессивную собаку и не надевать на нее строгач-потому как ну очень ее жалко бедную! А колокольчик это не садистский метод не утрируйте-ничего коту от него не будет...дома он носить его не будет...а на природе пусть носит...
"Покупая все это мы тоже участвуем в этом кровавом конвейере. Спрос рождает предложение. "
Да,пусть я посредник, но я не исполнитель! И я не приумножаю еще убитых животных...Вот это я и хотела донести...Я не снимаю с себя ответственности,что участвую в этом страшном круговороте...но...повторюсь,я не приумножаю количество убитых...
Может и не к месту...но я даже в бочках с водой обязательно кладу деревяшку-чтобы никто случайно из насекомых или ящерочек не погиб...
РС как говорят,не зарекайся....и поэтому,очень хочу,чтобы по жизни меня миновала сия чаша...чтобы я не была когда нибудь поставлена перед выбором-убить...очень прошу ВС избежать этой участи...

Собеседник

Сообщение sulana » 07 фев 2018, 21:49

Donni
Я пишу про дачных кошек, они не бывают дома. И я не могу запретить им охотиться, от этого зависит их выживание в мое отсутствие. Хотя я и оставляю им много корма, но он уходит чуть ли не в один день, приходят в гости все окрестные коты. Мои наверное потом наносят ответные визиты, тем и спасаются. Эти кошки сами прибились к дому и уже стали своими. Том и Лизка. Том живет там уже лет 5. Я не радуюсь виду убитой птицы, а радуюсь тому что мои коты быстрые и ловкие охотники и я уверена что они выживут. Вот они уже 10 дней там одни, завтра поедем их кормить. Корм конечно кончился давно, спасались охотой и в гости ходили. Что поделать, если я люблю хищников, то должна любить и их повадки.
И не думаю что они разоряют гнезда, не видела такого. Ловят они обычно больных и слабых. Они своего рода санитары. Истребляли же в одно время волков и кошек в средневековье, это привело к нарушению экосистемы и эпидемии чумы которую разносят крысы.
А с агрессивными собаками разве можно это сравнивать? Конечно агрессивных собак нужно изолировать. Я вообще слабо понимаю для чего вывели бойцовых собак. Это все человеческие жестокие игры и эксперименты.

Посетитель

Сообщение MalikaNurSalim » 07 фев 2018, 22:39

те, у кого собаки, всё равно участвуют в процессах пищевой цепи! И от того, что кто-то не убивает птицу лично, а покупает мясо в магазине, его участие не становится меньшим. Это стопроцентная инфа ))). я вам больше скажу, покупая ГМОшную или больную тушку, вы ещё и подвергаете опасности того, за кого в ответе. То есть своих собачек. Но это тоже просто информация к размышлению. я ж не призываю срочно заводить мясокомбинат ради своих собак. Но и отрицать свою роль в процессе не нужно )). Без обид. И без обвинений. Моя точка зрения останется неизменной. Я выращиваю сама птенцов из яиц своих курицц, они живут в нашем подворье, а когда приходит их час, они идут в миски моих собак. Я считаю, что я не нарушаю никакого великого плана. У них априори не может быть другой судьбы, они не свободные птицы в природе, которых я изловила и рубаю, как Рэмбо. Для того, чтобы себя кормить, изобрели сельское хозяйство, и уж простите, я ничего нового не выдумала, и чувства вины у меня нет ))

Новичок

Сообщение Мончи » 08 фев 2018, 00:15

Девочки, брейк!!! Каждый прав по своему и не прав по своему, на то мы и разные люди.Я тоже на даче кур не завожу, летом яичек своих поесть, зная, что последует за этим, перед отъездом домой и лягушек из емкостей вылавливаю и аккуратно веду себя в парнике, потому что там ящерки свое потомство выводят и траву не кошу до тех пор, пока миллион крошечных лягушат родившихся в прудике не распределятся под огромными листьями хост и папоротников по всему саду и многое, многое другое.В то же время иногда ем мясо, кормлю им собаку и наверное уже по другому жить не буду. Все в жизни относительно...

Участник

Сообщение Donni » 08 фев 2018, 10:17

MalikaNurSalim
"После этого рубка пошла веселее,я как заправский мясник рубаю курей! "покупая ГМОшную или больную тушку, вы ещё и подвергаете опасности того, за кого в ответе"
Такое ощущение,что Вы попутали сайты, Вам на сайт Фермер-там Вы будете абсолютно своим человеком,среди тех,кто и бычка и поросенка, ну про курочек вообще не имеет смысла говорить...и как раз Вы будете там среди своих единомышленников,которые ратуют за без ГМО и проч...за свою полностью здоровую продукцию на столе от А до Я...
Я поняла,Вы очень жесткий человек,лишенный сентиментальности,поэтому отсюда такая и бравада-как слегкостью и радостью Вы "рубаете" курей...
Но этот сайт,вернее ветка,абсолютно полярна ветке Фермера...Само название о чем говорит? И не важно,какого животного душа,будь то птички (для кого то и попугайчик,проживший много лет в семье-член семьи),и черепашка, и хомяки и хорьки...тоже трагедия для многих...
Не нужно здесь обсуждать и смаковать убийства...тема не для этого!
Я не ханжа, и не отрицала свою роль в процессе,как Вы отметили -невнимательно прочитали мой пост:"Я не снимаю с себя ответственности,что участвую в этом страшном круговороте"...но выпячивать здесь все это-противоречит самому смыслу этой ветки!
И да,мне жаль всех животных...и волнует дальнейшая посмертная участь их всех...
Я рыдала над ежиным семейством...которое нашла и целый месяц выкармливала с пипетки еще розовых ежат козьим молоком,т.к. ежиха которая пропала,а потом вернулась больной...я лечила и ее...но спустя месяц,когда ежата даже начали ходить...они умерли...козье молоко не дало тех витаминов,и рахит их убил....Вам этого не понять,как по ночам каждый час вставать и наполнять бутылку горячей водой,чтобы сымитировать тепло ежихи для маленьких комочков...
С Вашей жесткой натурой Вам покажется это блажью и бесполезным делом...
Еще раз напоминаю -эта ветка не фермерская!!!
Модератор может быть рассудит-место ли таким Вашим откровениям про "рубание" живности здесь или нет!!! Или все таки ветка о Душе и посмертном пути животных...
У меня очень сильно болит душа о моей Донночке и читать такое,когда все и так израненное,просто невыносимо!

Ветеран

Сообщение JulijaNi » 08 фев 2018, 14:51

Вот ссылка (она не на эзотерический ресурс и не контакт, так что не нарушает правил).
Тут рассказывается об одном православном приюте и высказываются некоторые частные мнения...
http://www.pravmir.ru/nam-lyudmi-nekogd ... -koshkami/

Особенно понравилось:
Церковь в этом году установила день особой молитвы о Божьем творении
статья от 2015г.
Поблагодарить можно тут: viewtopic.php?f=53&t=150078

Участник

Сообщение Donni » 08 фев 2018, 15:36

JulijaNi
Я просто потрясена и ошарашена: неужели есть среди священников такие как священник Петр??? Здоровья ему,счастья и благополучия всей его семье и долгих лет жизни!!!
Такое МИЛОСЕРДИЕ!!! Низкий поклон ему за его душевность и организаторские способности,ведь это тоже не просто было все обустроить и для собачек и для кошечек,все сопряжено с трудностями...и моральными и материальными...Искренне восторгаюсь такими людьми как он! Он настоящий священнослужитель!

Ветеран

Сообщение JulijaNi » 08 фев 2018, 16:31

Donni писал(а): неужели есть среди священников такие как священник Петр???
Конечно есть! Я встречала при монастырях не приюты, но прижившихся бездомышей, о которых братья заботились.
Я считаю, что не может быть священнослужитель хорошим, если он не испытывает милосердия к Божьей твари, неважно какой. Даже, если у неё нет бессмертной души (чему я не верю), то это не даёт повода обижать безвинных. Как можно испытывать сострадание к людям, но не сочувствовать животному? К счастью, мне встречались настоящие хорошие священнослужители, которые вызывают лишь уважение и любовь, а не отторжение своими речами.
Поблагодарить можно тут: viewtopic.php?f=53&t=150078

Участник

Сообщение Donni » 08 фев 2018, 17:34

MalikaNurSalim
На Вашу реплику отвечаю: отличие есть: я не убиваю!!!

Посетитель

Сообщение MalikaNurSalim » 08 фев 2018, 18:18

Donni
Значит Вы заявляете, что все кто для Вас выращивает птицу, жестокие убийцы, а Вы, покупая в магазине и тихонечко поедающая это же мясо, хорошая и добрая?
Давайте не будем дальше углубляться и переходить на личности, ладно? Если б мы были хозяевами умерших рыбок или хомяков, и Вы бы не употребляли мясо, а я да, тогда еще можно было о чем-то спорить.... Мы обе, оплакивающие своих ушедших друзей, которых кормили мясом и обе любящие хрустящую курочку, готовы сейчас с пеной у рта доказывать кто лучше.... Позвольте, но это уже слишком!

Новичок

Сообщение Лариса61 » 08 фев 2018, 20:26

Не о том вы,не о том....!Наверное тема" ...души животного после смерти..."- себя изжила....Хочется говорить о своих ушедших любимых животных.Найти ответы на вопросы.Расшифровать сон и знаки.Облегчить своё горе,узнать о своём животном хоть что нибудь....От темы ушли,на вопросы медиумы не отвечают и не смотрят животных....Читаешь тему с начала и такая надежда на помощь,которая тает уже к середине темы...Модераторы ,видите ли ,запретили смотреть животных и зачем тогда можно было в начале?И какой смысл теперь тут сидеть?Облегчения нет,ответов нет....Ухожу с темы.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 08 фев 2018, 20:33

MalikaNurSalim
Donni
Что вы тут устроили? Прекратите этот флуд и взаимные оскорбления немедленно, иначе приму меры.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 08 фев 2018, 20:36

Лариса61 писал(а): Модераторы ,видите ли ,запретили смотреть животных и зачем тогда можно было в начале?И какой смысл теперь тут сидеть?Облегчения нет,ответов нет....Ухожу с темы.
Модераторы не "видите ли, запретили", а подобный просмотр у нас осуществляется либо в специальных разделах, либо в Кабинетах. А эта тема не для просмотров.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Посетитель

Сообщение MalikaNurSalim » 08 фев 2018, 20:39

Я тоже выхожу.. Некоторые тут настолько свое мнение выше ставят, что имеют право хоть как-то судить других. Сами едят мясо, кормят своих животных, а других называют жестокими убийцами, потому что я выращиваю и употребляю в пищу своих птиц... Маразм зашкаливает, простите. Жаль... Форум не облегчает мысли, а порой даде доводит до слез, если даже люди в одинаковом положении друг друга топить готовы ((((

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 08 фев 2018, 20:56

MalikaNurSalim писал(а): Форум не облегчает мысли, а порой даде доводит до слез, если даже люди в одинаковом положении друг друга топить готовы (
А форум тут причем? Люди устаивают друг другу "мордобой" из взаимных обвинений и понижения репутации, а форум виноват? :shock:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 08 фев 2018, 20:56

Люди....угомонитесь.
Если бы ваши животные могли, они бы стыдились того, что вы здесь устроили.
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Участник

Сообщение Donni » 08 фев 2018, 21:24

Marianna_
Maria Mai
Приношу свои извинения! Больше не стану вступать ни с кем в полемику.Только пожалуйста,не закрывайте эту ветку,так как она очень нужная для многих скорбящих людей,мне очень жаль,что так все вышло,и от этой актуальной для многих темы сильно отклонились( Еще раз извините!

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 08 фев 2018, 21:27

Donni писал(а): Только пожалуйста,не закрывайте эту ветку,так как она очень нужная для многих скорбящих людей
Никто не собирается закрывать тему, не волнуйтесь, пожалуйста.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Собеседник

Сообщение Aqua63 » 08 фев 2018, 22:17

JulijaNi, спасибо за статью! Бальзам на душу. Вот о таких милосердных людях стоит знать, вместо междусобойчиков, которые вас же самих и разрушают. Я не отношу себя к религиозным людям, мне ближе свобода дзэн-буддизма и для меня вера - это любовь. Именно она созидает, а не ненависть, разрушающая нас же самих, извините за повторение.
Ну нет среди нас праведных и безгрешных, но мы можем жить, осознавая ответственность за наши ошибки и стараясь не совершать новых.
Не надо "кидать тапки" в других, мир меняется, если прежде изменимся мы. Не наоборот. И пытаться менять других, критикуя их - пустая трата времени. Всё начинается и оканчивается - в себе.
Хоть раз попробуйте выйти из круга своих привычных взглядов и устоев, расширьте свое сознание - и увидите, как меняется всё вокруг. Это трудно, но оно того стоит.
P.S. И по поводу взаимных обид. Есть меткий афоризм: «Обида всегда есть факт твоей, а не его биографии.» Не нас обижают, а мы сами выбираем - обидеться или нет.
Каждый стартует со своей прошлой точки. Пункт назначения у всех един.

Новичок

Сообщение Лариса61 » 09 фев 2018, 11:00

Марта Волшебница

Ответить