Вы не одиноки в своей ситуации. Многие это чувствуют, а кто-то уже прошёл это. Нужно пережить.lena_ted писал(а): ↑22 дек 2019, 04:36Я просила прощения у нее, говорила спасибо. Я понимала что это конец, но все как во сне как будто. Пока дошла до дома подъехал водитель машины который сбил ее. Просил прощения, говорил давайте отвезу куда нужно. Рассказал что она перебегала дорогу и он просто не мог притормозить, также рассказал что после него кто-то ещё сбил ее. Я успокаивала его и говорила чтоб не принимал на свой счёт и что я не злюсь на него, говорила что собака была стара и часто убегала. Приехал муж, я передала ему Пышу и быстренько забежала в дом проведать детей и за деньгами. Позвонила ветеринару, но когда вышла муж сказал что Пыша отошла. В этот момент меня накрыло, я рыдала и просила прощения, мы отвезли ее в ветеринарку где ее завернули в пеленку, в первые сутки из-за сильного чувства вины я боялась что что-то сделаю с собой в таком состоянии, хотелось биться головой о стену и в ушах так и стоял тот ее крик. Я съедаю себя буквально за все, что забила на нее с рождением детей, что не побежала к ней бросив пакеты, чтоб провести с ней больше из последнего времени, что я вообще поперлась в этот дурацкий магазин, ненавижу себя за свой идиотский страх и то что не могла сама взять ее на руки, за то что не вернулась к ней когда увидела что она сидит и смотрит на меня. За все это я себя презираю и виню, ужасно болит сердце именно за то, как она умерла. Мне кажется если бы она спокойно умерла от старости было бы легче. Сейчас я ищу хоть какой-то смысл, не могу думать что вот так вот просто потому что она старая и не соображает, она попала под машину. Хочу понять если это урок то какой, если это кармические отношения, то какие, могу ли я как-то загладить свою вину перед ней. Проигрывая в голове ситуацию я думаю что лучше бы это все случилось со мной и я пережила эти минуты дикого страха и боли что пережила она.
Я первые три-четыре дня в коматозном состоянии ходила. Ни спала, ни ела. Через 3 недели стало немного легче. Мы посадили ёлочку в память о нашей собачке (он сам попросил папу во сне в первую же ночь). Я как раз об этом думала в день его смерти, и никак не ожидала, что он услышал мои мысли и передал папе во сне.
Я смонтировала видео с его фотографиями, теперь хочу заказать портрет. Это действительно делает воспоминания светлее, приглушает боль, несмотря на то, что последний день был тяжелым. Но все-равно я невыносимо сильно скучаю по нему, а вечерами накатывает тоска и слёзы.
Он прожил с нами 12 лет.
Родители через неделю взяли щенка, потому что невыносимо было смотреть в окно и видеть одинокую ёлку.
Его нет почти месяц с нами по вине ветеринаров. А я всё ещё виню себя, что не отвела в другую клинику.
На этом сайте говорится, что наши питомцы очень расстраиваются, когда видят нас такими.
Не корите себя, в этом нет вашей вины. А появление вашего брата, возможно, было для того, чтобы вы не думали, что, умирая, мы исчезаем бесследно.
Наши малыши никуда не денутся, они всегда в наших сердцах. И нам ещё предстоит с ними встретиться.
А пока не лишайте себя возможности осчастливить ещё одного питомца. И дайте себе время оплакивать, это нормально. Ведь только так вам будет становиться легче. Но не допускайте впадение в депрессию, чаще думайте о том, кто рядом. Будьте сильными.
Я вас понимаю сейчас более чем. Вы не одиноки.