DevaS писал(а): ↑26 дек 2019, 16:51
Тогда интересно, по какому Закону или закономерности развиваются животные, если учесть, что они тоже якобы в людей перерождаются и эволюционируют, и у каждого свой эволюционный путь.
Не все животные перерождаются в людей. У Творца много задумок, и далеко не все должны становиться людьми. Это целый мир многообразия видов, и на каждом уровне у каждого вида идет свое развитие . И это прекрасно. Приглядитесь к животным, они не одинаковы. У каждого свой характер, свои отличия. Они страдают или радуются, болеют, любят, ненавидят, даже сознательно приносят себя в жертву ради любви. Но у них нет той изобретательности, вероломства и жестокости, которые процветают в людях.
И почему одному дано на помойке замерзать и в голоде, а другому найти себе теплый и сытный уют у нормального человека, вот что непонятно, и чем это все обусловлено.
Есть много вопросов, на которые я пока не могу дать ответа, я же не всезнающая. В таких случаях я руководствуюсь интуицией. И вот именно она мне подсказывает, что животные ни в чем не виноваты. Ну не могут быть виноваты дельфины и киты (и прочая морская живность) в том, что человек очередной раз сэкономил денежки, и рвануло нефтяную платформу или очередной нефтяной танкер! Или хозяева очередного завода, экономя на фильтрах, сливают отраву в океан.
Вот сейчас тоже страдают и гибнут животные в массовом порядке из-за глобального потепления. Кто виноват? Тигры со слонами что ли озоновые дыры насверлили?
Иначе если нет закономерности, то придется признать, что животные развиваются в хаосе, но как можно тогда развиваться, если условия разные и у животных нет Кармы, но в этом Мире вроде нет ничего случайного и все якобы закономерно.
Закономерно не значит милосердно. Милосердие и искренняя доброта это величайшие раритеты на уровне этой ментальности, но лишь они способны все выровнить и спасти мир. Кто смог прикоснуться душой к этим величайшим дарам, тот прикоснулся к истинному Богу. Рассуждать любой циник умеет, вот с сочувствием и состраданием туговато.
И как тогда животное будет развиваться, если одному хорошие условия выпадают, а другому плохие и т.д.
А вот это очень во многом зависит от человека, от его духовной мудрости.