Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Моя кошка бешеная
- Иногда заходит
У меня дома живёт белая кошка ещё нет годика. Так вот она больная на всю голову.)Её любимое занятие -это устраивать паркур по стенам.Бывает так прыгнет на диван ,задними лапами отобьётся и на пол, потом опять в тоже место прыгнет задними отскочит и на пол и так несколько раз) или устраивает феррари по комнате ,причём на паркете её заносит, так пробуксовывает и вперёд )Иногда залазит как скалалаз до потолка по шторам.Если моешься в ванной, так пройдёт по кромке,заглядывает за штору-мяу!как интересно ,что там происходит?) Но ссамое люмое её занятие это прыгнуть на руки когда в руках чашка кофе чтоб я облилась кипятком или повиснуть на волосах когда читаю книгу..в этот момент я её хватаю за..иногда хвост и кидаю куда придётся.А она так облизывается , выглядывает из-за угла..мрау! хозяйка ,как тебя ещё достать?я буду на тебя охотиться!)Но чаще приходит складывает лапы на грудь и мурчит. Помогите, как воспитать?
Последний раз редактировалось скромна 30 янв 2014, 08:01, всего редактировалось 1 раз.
- Собеседник
Никак. У знакомого был кот, так он постоянно заходил под стол и пИсал, если что-то было не по его воле. Помимо того, любил бросаться прямо на знакомого из под тяжка и смотрел на него так, будто маленький демон. Закончилось всё тем, что он вцепился в его руку и долго не отпускал, после чего остался шрам. Закончилось всё тем, что он расстался со своим питомцем.
Консультирую только в открытых темах. Прошу в ЛС не писать.
- Новичок
Вы когда его взяли он сразу стал так себя вести?
Только Сам, что строит эту фигуру себя,
Может стереть эту фиксированную бесконечную линию,
Что соединяет эти меняющиеся имена, эти несчетные жизни,
И хранит, все же, таящийся в наших сознательных актах
След старых забытых мыслей и дел...
Может стереть эту фиксированную бесконечную линию,
Что соединяет эти меняющиеся имена, эти несчетные жизни,
И хранит, все же, таящийся в наших сознательных актах
След старых забытых мыслей и дел...
- Иногда заходит
Да, cразу себя так вела. Наверно характер такой.svetliimax писал(а):Вы когда его взяли он сразу стал так себя вести?
- Посетитель
если до годика, то это нормально, перерастет, у нас тоже бешеная кошка была, что только не вытворяла, потом успокоилась, сейчас с играется иногда, но уже той бешенной энергии нет, так что все норм будет) глупая просто еще, все интересно)
У меня сейчас другая кошка на воспитании тоже года еще нет, так у нее прикол был в нежданку на спину с когтями запрыгнуть, получила пиз*юлей пару раз + внеочередную стрижку ногтей и все, этим не занимается, правда новые развлечения ищет))
У меня сейчас другая кошка на воспитании тоже года еще нет, так у нее прикол был в нежданку на спину с когтями запрыгнуть, получила пиз*юлей пару раз + внеочередную стрижку ногтей и все, этим не занимается, правда новые развлечения ищет))
- Победитель БЭ на ТМ 2015 III место
Она у вас еще просто ребенок, причем абсолютно нормальный. А вот ваше отношение

может привести к тому, что действительно сделаете из нее придурочную или больную. Как можно с таким маленьким животным так обращаться? Вы на секунду представьте себе, что рядом с вами живет великан больше вас раз в сто и он периодически хватает вас за ... и швыряет об что то. Есть простой и безболезненный способ шлепнуть газетой или бумагой, просто напугать. Со временем обязательно поймет, что так нельзя. Моей кошке 2.5 года и она до сих пор иногда носится или сидит в засаде за угломскромна писал(а):в этот момент я её хватаю за..иногда хвост и кидаю куда придётся

Человек управляет тем, что им осознанно,
всё остальное управляет им.
-------------------------------------
Связаться со мной вы можете в личном кабинете в разделе практиков
маг, таролог
тема для отзывов и благодарности
всё остальное управляет им.
-------------------------------------
Связаться со мной вы можете в личном кабинете в разделе практиков
маг, таролог
тема для отзывов и благодарности
- Иногда заходит
ну это не так часто происходит...просто бывает одуреваю от боли когда на волосах повиснет. руки уже все в шрамах, обои порваные.никаких шиканей на неё не боится.правда не отходит от меня совсем .селька писал(а):Она у вас еще просто ребенок, причем абсолютно нормальный. А вот ваше отношениеможет привести к тому, что действительно сделаете из нее придурочную или больную. Как можно с таким маленьким животным так обращаться? Вы на секунду представьте себе, что рядом с вами живет великан больше вас раз в сто и он периодически хватает вас за ... и швыряет об что то. Есть простой и безболезненный способ шлепнуть газетой или бумагой, просто напугать. Со временем обязательно поймет, что так нельзя. Моей кошке 2.5 года и она до сих пор иногда носится или сидит в засаде за угломскромна писал(а):в этот момент я её хватаю за..иногда хвост и кидаю куда придётся
- Участник
скромна
Знакомая картина))) Кошечке лет 6 уже, а все также скачет по стенкам, отталкиваясь на бегу сначала от пола, потом в стену на высоте полтора метра, потом свободный полет куда придется! Совершенно не умеет мяукать, издает звуки "иии" и "кикики", любит завывать протяжно, забравшись повыше и став в красиво-эффектную позу и сразу же пытается драть обои. Ковров и штор у хозяев нет! Кошечку подобрали на улице совсем маленькой, она - классический лесной типаж: бурая с белыми пятнами на лапах и грудке, розовый нос и ушки как у рыси. Обожает "норки" из подручных материалов, залазит под покрывала как червячок, не любит когда ее много трогают - царапается.
Перевоспитать не получилось, и все терпят эту милаху. Можно пугнуть, шлепнуть, поругать - через некоторое время делает все как ни в чем не бывало. Так что...
Не пробовали свою после проказы в холодную воду окунуть? Шокировать так сказать.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Еще знаю кота, который из засады кидался на домочадцев и впивался зубами в лодыжки. Неизвестно, как он дожил до собственной кастрации, но после перестал охотиться.
Знакомая картина))) Кошечке лет 6 уже, а все также скачет по стенкам, отталкиваясь на бегу сначала от пола, потом в стену на высоте полтора метра, потом свободный полет куда придется! Совершенно не умеет мяукать, издает звуки "иии" и "кикики", любит завывать протяжно, забравшись повыше и став в красиво-эффектную позу и сразу же пытается драть обои. Ковров и штор у хозяев нет! Кошечку подобрали на улице совсем маленькой, она - классический лесной типаж: бурая с белыми пятнами на лапах и грудке, розовый нос и ушки как у рыси. Обожает "норки" из подручных материалов, залазит под покрывала как червячок, не любит когда ее много трогают - царапается.
Перевоспитать не получилось, и все терпят эту милаху. Можно пугнуть, шлепнуть, поругать - через некоторое время делает все как ни в чем не бывало. Так что...
Не пробовали свою после проказы в холодную воду окунуть? Шокировать так сказать.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Еще знаю кота, который из засады кидался на домочадцев и впивался зубами в лодыжки. Неизвестно, как он дожил до собственной кастрации, но после перестал охотиться.
Смерть - самый лучший советчик
- Модератор
скромна
молодому животному нужно движение, полнота жизни, ощущений, оно пробует этот мир на зуб )) на вкус, они ж не мебель, им нужно развиваться по своим кошачьим принципам, если человек лишил их природы, надо обеспечить нечто подобное в квартире (ели не выпускаете гулять), накупите игрушек, когтечесалок, лестниц специальных, мышей заводных
....ну если вы конечно ее любите, а воспитывать... да не надо их воспитывать, надо просто учиться с ними гармонично сосуществовать если заводите
молодому животному нужно движение, полнота жизни, ощущений, оно пробует этот мир на зуб )) на вкус, они ж не мебель, им нужно развиваться по своим кошачьим принципам, если человек лишил их природы, надо обеспечить нечто подобное в квартире (ели не выпускаете гулять), накупите игрушек, когтечесалок, лестниц специальных, мышей заводных
....ну если вы конечно ее любите, а воспитывать... да не надо их воспитывать, надо просто учиться с ними гармонично сосуществовать если заводите
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
- Участник
Надо помнить, что животные, как и маленькие дети, пробуют мир на прочность, изучают границы дозволенного и при любой возможности готовы сесть на голову и свесить ножки))))) Постоянно поднимается вопрос - кто главный? Так можно ли быть главнее кошки?скромна писал(а):Да, cразу себя так вела. Наверно характер такой.svetliimax писал(а):Вы когда его взяли он сразу стал так себя вести?

- Старожил
Вы своих детей тоже так будете "воспитывать"?Иостра писал(а): Надо помнить, что животные, как и маленькие дети, пробуют мир на прочность, изучают границы дозволенного и при любой возможности готовы сесть на голову и свесить ножки)))))
Есть невероятное количество книг и литературы по поводу адекватного нормального воспитания кошачьих. В чем проблема? Лень искать и читать? Легче за хвост и долбануть? Будете продолжать в том же духе садизма - вырастет психологически искореженное животное.Иостра писал(а): Не пробовали свою после проказы в холодную воду окунуть? Шокировать так сказать.
- Иногда заходит
скромна, а у кошки случайно нет сиамской примеси?
- Иногда заходит
Re: Моя кошка бешеная
Белые они все по ходу такие))у меня тоже была белая кошечка,допаркурилась что с 12-го упала,но и после этого по стенкам-ковры ещё долго прыгала,с возрастом проходит.
- Старожил
Ага, безусловно, всё как и у людей: все блондинки - тупые, все брюнетки зеленоглазые - ведьмы, все рыжие - воры, ну и т.д. Правда же?Galina18 писал(а):Белые они все по ходу такие))
- Иногда заходит
Читала такое объяснение - у кошек с белым окрасом есть примесь ангорской крови, а ангоры подвержены приступам агрессия. Такая вот версия.Galina18 писал(а):Белые они все по ходу такие))
У меня тоже белая кошка была несколько лет назад, и по коврам гоняла как сумасшедшая и на меня прыгала.
- Участник
evolutionen, будьте внимательны и не путайте ники форумчан - за помощью обратилась владелица "бешеной" кошечки скромнаevolutionen писал(а):Есть невероятное количество книг и литературы по поводу адекватного нормального воспитания кошачьих. В чем проблема? Лень искать и читать? Легче за хвост и долбануть? Будете продолжать в том же духе садизма - вырастет психологически искореженное животное.Иостра писал(а): Не пробовали свою после проказы в холодную воду окунуть? Шокировать так сказать.

- Старожил
Спасибо, постараюсь и на будущее тоже быть максимально внимательной, как была и до этого. За помощью обратилась скромна, на что именно Вы ей дали следущий совет:Иостра писал(а):будьте внимательны и не путайте ники форумчан - за помощью обратилась владелица "бешеной" кошечки скромна
На это я у Вас спросила:Иостра писал(а):Не пробовали свою после проказы в холодную воду окунуть? Шокировать так сказать.
Непосредственно же скромне я адресовала:evolutionen писал(а):Вы своих детей тоже так будете "воспитывать"?
evolutionen писал(а):Есть невероятное количество книг и литературы по поводу адекватного нормального воспитания кошачьих. В чем проблема? Лень искать и читать? Легче за хвост и долбануть? Будете продолжать в том же духе садизма - вырастет психологически искореженное животное.
- Участник
evolutionen, ну слава Богу разобрались
я-то сочла, что Вы мне написали, поскольку было написано под цитированием меня.
Я кошек за хвосты не хватаю и очень уважаю этих животных. А вот водичкой кошечку легко отпугнуть, и безболезненно. Был у меня случай в гостях, у хозяев наглая кошенция, по людям лазает, с детства не приучили видимо. Пошла я в ванную купаться, она на стиралке дремлет. Потом - раааз и запрыгивает мне с когтями на голые плечи))))) Я ее инстинктивно стряхнула и она упала в душевую кабинку, воды было по щиколотку. Вылезла эта подружка, отряхнулась - и в дальнейшем со мной вела себя уж прилично. Ну а с другими - как обычно
А Вы не поделитесь своими идеями по воспитанию кошечки?

Я кошек за хвосты не хватаю и очень уважаю этих животных. А вот водичкой кошечку легко отпугнуть, и безболезненно. Был у меня случай в гостях, у хозяев наглая кошенция, по людям лазает, с детства не приучили видимо. Пошла я в ванную купаться, она на стиралке дремлет. Потом - раааз и запрыгивает мне с когтями на голые плечи))))) Я ее инстинктивно стряхнула и она упала в душевую кабинку, воды было по щиколотку. Вылезла эта подружка, отряхнулась - и в дальнейшем со мной вела себя уж прилично. Ну а с другими - как обычно

А Вы не поделитесь своими идеями по воспитанию кошечки?
- Посетитель
скромна, не забывайте, что домашние кошки живут в прайде- они прекрасно выстраивают определенную иерархию со всеми членами семьи и другими животными. Т.е. если ваша кошка считает себя выше вас по иерархии - то ждет определенного подчинения.
Если она просто шалит, не пытаясь укусить или сильно поцарапать - то можно дать ей волю играть дальше - и правда перерастет. А вот если она реально делает вам больно, то или вы ее сейчас притормозите, или через пару лет расстаньтесь навсегда.
Кошачьи укусы очень болезненны, часто вызывают загноение и шрамы остаются на долго. Если через пару лет вы заведете семью, то такого отношения к своему мужу или ребенку от кошки явно терпеть не будете, каким бы милым и забавным сейчас не казалось ее поведение.
Воспитание может быть разным.
1 - обычный водяной пистолетик. Кот буянит = вы прыскаете. Но с сильно упертыми не поможет и по началу может мстить.
2- лазит по столам, прыгает с полок на хозяина. Разложите в этим местах скотч клейкой стороной вверх. Сильный испуг будет, но быстро отучится.
3 - если кусается. Чаще всего это значит, что вцепляется когтями и зубами в икру ноги. В этом случае прижимаете его морду еще сильнее к ноги и тащитесь в ванную. Держите под водой кота в том же положении, сколько можете. Семилетнему соседскому коту хватало на полгода одной процедуры, потом опять драл бабушку-хозяйку до мяса
4 - странные, но действенные способы, основанные на инстинктах. Доходит очень быстро и без последствий, но звучит бредово.
а. кот шалит - прижимаете его сильно к земле и шипите.. Да звучит бредово, но так вы становитесь главой прайда.
б. Кусаете кошку в затылок, чуть выше шкирки - кусаете до мявка.
Если вам сейчас жалко кисулю, то подумайте, насколько жалко вам ее будет через пару лет усыплять, если так все и оставите
Если она просто шалит, не пытаясь укусить или сильно поцарапать - то можно дать ей волю играть дальше - и правда перерастет. А вот если она реально делает вам больно, то или вы ее сейчас притормозите, или через пару лет расстаньтесь навсегда.
Кошачьи укусы очень болезненны, часто вызывают загноение и шрамы остаются на долго. Если через пару лет вы заведете семью, то такого отношения к своему мужу или ребенку от кошки явно терпеть не будете, каким бы милым и забавным сейчас не казалось ее поведение.
Воспитание может быть разным.
1 - обычный водяной пистолетик. Кот буянит = вы прыскаете. Но с сильно упертыми не поможет и по началу может мстить.
2- лазит по столам, прыгает с полок на хозяина. Разложите в этим местах скотч клейкой стороной вверх. Сильный испуг будет, но быстро отучится.
3 - если кусается. Чаще всего это значит, что вцепляется когтями и зубами в икру ноги. В этом случае прижимаете его морду еще сильнее к ноги и тащитесь в ванную. Держите под водой кота в том же положении, сколько можете. Семилетнему соседскому коту хватало на полгода одной процедуры, потом опять драл бабушку-хозяйку до мяса
4 - странные, но действенные способы, основанные на инстинктах. Доходит очень быстро и без последствий, но звучит бредово.
а. кот шалит - прижимаете его сильно к земле и шипите.. Да звучит бредово, но так вы становитесь главой прайда.
б. Кусаете кошку в затылок, чуть выше шкирки - кусаете до мявка.
Если вам сейчас жалко кисулю, то подумайте, насколько жалко вам ее будет через пару лет усыплять, если так все и оставите
- Старожил
Второй раз у Вас встречаю подобное высказывание. Плохо себя ведет - усыпить. Интересная позиция. Плохо воспитал ребенка - давайте тоже самое предложим. В чем разница? С эзотерической точки зрения?Riska писал(а):Если вам сейчас жалко кисулю, то подумайте, насколько жалко вам ее будет через пару лет усыплять, если так все и оставите
По всем Вашим советам, кроме держания под водой - согласна. Держать под водой, это все равно, что закрывать человека в холодный карцер. По сути ощущений - одинаково. Это кстати сразу и ответ на Ваш, Иостра, вопрос.
Одно дополнение - это все необходимо делать только в процессе проказы. Отошел на метр - всё, поздно. Напрыгнул на руку, резкий окрик, шлепок по попе. Шлепок, а не лепить со всего размаху.
Но. То, что происходит у скомна - это просто гиперактивный ребенок. Ей еще года нет. У нее энергии немерянно. Уматывать ее надо. Игрушки: удочки, мышки, лазерная указка. Спец. комплексы для кошек высокие большие: и полазает, и попрыгает, и там же уснет. Если нет возможности купить, вполне возможно соорудить нечто подобное самостоятельно дома. В конце концов, завести ей друга можно.
Она хорошая девочка:
Она не знает куда и как приложить свою энергию. Играет она так, понимаете? Играет! А вы предлагаете ее в холодную воду окунуть или под струю воду подставить...скромна писал(а):Но чаще приходит складывает лапы на грудь и мурчит.
У меня в доме один спец. окрик - и все коты моментально прекращают делать всё, что делали до этого. Автоматически. Никогда не била, никогда не занималась садизмом водой или чем-либо подобным, никогда не применяла никаких физических мер вообще. Разбираться надо в причинах происходящего, а не сразу же бежать наказывать.
Зы. Может компаньона по играм ей подумаете взять? Пускай выпускают энергию в игрищах друг с другом.
-