Какую воду надо пить.
Добавлено: 25 май 2007, 16:27
Простая истина состоит в том, что вода - наш самый важный пищевой продукт. Вода составляет от половины до трех четвертей веса тела. Человек может прожить несколько недель без пищи, а без воды лишь несколько дней.
Вода особенно необходима для человеческого организма, потому что принимает участие в таких важных процессах, как регуляция температуры тела, растворение минеральных солей, "транспортировка" питательных веществ внутри тела, вывод продуктов обмена из организма, и других.
Не существует специфических норм приема воды, поскольку потеря воды зависит от климата, обстоятельств и особенностей человека, но в обычных условиях считается полезным выпивать за день шесть стаканов воды. Итак, воды надо пить необходимое количество - это однозначно.
Вопрос в другом: какую именно воду нужно пить? Если раньше вполне можно было пить воду из крана, то сегодня это дело, опасное для жизни! Ведь во многих городах такая вода признана неудовлетворительной для питья. Лучше установить бытовой фильтр и пропускать воду через него.
На сегодняшний день самым совершенным способом очистки воды является обратный осмос. Но при наличии средств воду можно покупать. Вы можете покупать воду дистиллированную. Дистиллированная вода идеально чиста, она не содержит солей и примесей. Но учтите: хотя в ней нет вредных соединений, нет в ней и нужных микроэлементов. И постоянно ее пить не рекомендуется. При долгом употреблении такая вода "вымывает" из организма многие нужные соли.
Лучше пить воду родниковую: она берется из естественных и искусственно разработанных источников, и минимальный набор нужных для организма веществ в ней присутствует. Такая вода - что-то среднее между дистиллированной и минеральной, и ее можно употреблять практически всем, но, к сожалению, она практически отсутствует на прилавках магазинов.
Минеральная вода - это, прежде всего вода подземная, чистая от природы. По мнению специалистов, настоящую минеральную воду добывать нужно не менее чем с 50-100-метровой глубины, где огромный слой земли не допускает ее загрязнения. По минерализации данную воду делят на столовую, лечебно-столовую и лечебную.
Столовую воду (с содержанием солей до 1 грамма на литр), в принципе, можно пить всем. Лечебно-столовую (5-7 граммов солей на литр) также можно пить практически всем, но не постоянно. Постоянно ее используют только для поддержания здоровья при лечении определенных хронических заболеваниях. Что такое лечебная минеральная вода - понятно уже из самого названия. Такую воду (а в ней больше 10 граммов солей на литр) употреблять нужно исключительно для лечения ряда заболеваний.
При покупке надо учитывать, что стеклянная бутылка предпочтительнее пластиковой, а негазированная вода гораздо полезнее газированной. Но главная опасность состоит в том, что очень часто продают всевозможные подделки, проще говоря, красиво упакованную воду из под крана.
Исходя из выше сказанного, мы рекомендуем установить у себя дома качественный фильтр. Для тех, кто хочет пить идеальную воду готовить ее самому. Такую воду каждому из нас совсем нетрудно приготовить в домашних условиях с помощью морозильной камеры в холодильнике, морозильного агрегата, а в зимнее время с помощью мороза вне дома. Приготовление происходит в несколько этапов.
1. Наливаете в чистую пищевую емкость, отстоянную воду и выставляете на мороз (в морозильную камеру).
2. Через 4-6 часов (в зависимости от мощности холодильника или мороза на улице) за это время должно замерзнуть от 7 до 15% воды. В этот период замерзает практически вся тяжелая вода, которая очень вредна для человека.
3. Сливаем незамерзшую воду в другую емкость и вновь устанавливаем на мороз, через 8-20 часов (подберите опытным путем, должно замерзнуть 70-80% воды).
4. Вытаскиваем емкость, проделываем два отверстия (для лучшего слива) к центру, где осталась незамерзшая вода, и сливаем ее (здесь остались все вредные примеси, имеющиеся в воде), немного промываем внутри чистой холодной водой.
5. Ставим емкость и после таяния льда пьет идеальную структурированную воду.
Вода особенно необходима для человеческого организма, потому что принимает участие в таких важных процессах, как регуляция температуры тела, растворение минеральных солей, "транспортировка" питательных веществ внутри тела, вывод продуктов обмена из организма, и других.
Не существует специфических норм приема воды, поскольку потеря воды зависит от климата, обстоятельств и особенностей человека, но в обычных условиях считается полезным выпивать за день шесть стаканов воды. Итак, воды надо пить необходимое количество - это однозначно.
Вопрос в другом: какую именно воду нужно пить? Если раньше вполне можно было пить воду из крана, то сегодня это дело, опасное для жизни! Ведь во многих городах такая вода признана неудовлетворительной для питья. Лучше установить бытовой фильтр и пропускать воду через него.
На сегодняшний день самым совершенным способом очистки воды является обратный осмос. Но при наличии средств воду можно покупать. Вы можете покупать воду дистиллированную. Дистиллированная вода идеально чиста, она не содержит солей и примесей. Но учтите: хотя в ней нет вредных соединений, нет в ней и нужных микроэлементов. И постоянно ее пить не рекомендуется. При долгом употреблении такая вода "вымывает" из организма многие нужные соли.
Лучше пить воду родниковую: она берется из естественных и искусственно разработанных источников, и минимальный набор нужных для организма веществ в ней присутствует. Такая вода - что-то среднее между дистиллированной и минеральной, и ее можно употреблять практически всем, но, к сожалению, она практически отсутствует на прилавках магазинов.
Минеральная вода - это, прежде всего вода подземная, чистая от природы. По мнению специалистов, настоящую минеральную воду добывать нужно не менее чем с 50-100-метровой глубины, где огромный слой земли не допускает ее загрязнения. По минерализации данную воду делят на столовую, лечебно-столовую и лечебную.
Столовую воду (с содержанием солей до 1 грамма на литр), в принципе, можно пить всем. Лечебно-столовую (5-7 граммов солей на литр) также можно пить практически всем, но не постоянно. Постоянно ее используют только для поддержания здоровья при лечении определенных хронических заболеваниях. Что такое лечебная минеральная вода - понятно уже из самого названия. Такую воду (а в ней больше 10 граммов солей на литр) употреблять нужно исключительно для лечения ряда заболеваний.
При покупке надо учитывать, что стеклянная бутылка предпочтительнее пластиковой, а негазированная вода гораздо полезнее газированной. Но главная опасность состоит в том, что очень часто продают всевозможные подделки, проще говоря, красиво упакованную воду из под крана.
Исходя из выше сказанного, мы рекомендуем установить у себя дома качественный фильтр. Для тех, кто хочет пить идеальную воду готовить ее самому. Такую воду каждому из нас совсем нетрудно приготовить в домашних условиях с помощью морозильной камеры в холодильнике, морозильного агрегата, а в зимнее время с помощью мороза вне дома. Приготовление происходит в несколько этапов.
1. Наливаете в чистую пищевую емкость, отстоянную воду и выставляете на мороз (в морозильную камеру).
2. Через 4-6 часов (в зависимости от мощности холодильника или мороза на улице) за это время должно замерзнуть от 7 до 15% воды. В этот период замерзает практически вся тяжелая вода, которая очень вредна для человека.
3. Сливаем незамерзшую воду в другую емкость и вновь устанавливаем на мороз, через 8-20 часов (подберите опытным путем, должно замерзнуть 70-80% воды).
4. Вытаскиваем емкость, проделываем два отверстия (для лучшего слива) к центру, где осталась незамерзшая вода, и сливаем ее (здесь остались все вредные примеси, имеющиеся в воде), немного промываем внутри чистой холодной водой.
5. Ставим емкость и после таяния льда пьет идеальную структурированную воду.