Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Закон об ответственном обращении с животными.

Здесь рассматриваются вопросы влияния на человека окружающих его живых организмов: привязанность собак, лечение котами и др. часто мало объяснимые явления
Ответить
Старожил

Закон об ответственном обращении с животными.

Сообщение Николь » 23 мар 2011, 23:44

Модератор
Сообщение olya_ya » 28 мар 2011, 18:52

Николь
не совсем поняла этот момент: запрещения использования животных в учебных, научных и медицинских целях способами, причиняющими гибель или боль животным;
опыты на животных запретят? ведь они приводят к гибели.

Старожил

Сообщение Николь » 28 мар 2011, 19:20

olya_ya писал(а):запрещения использования животных в учебных, научных и медицинских целях способами, причиняющими гибель или боль животным;
опыты на животных запретят? ведь они приводят к гибели.
Видимо, есть иные, которые не причиняют боли и не приводят к гибели. В нашей медакадемии, опыты запрещены еще до данного закона.Все зависит от людей на местах. У нас этого добились зоозащитники в городе.

Модератор
Сообщение olya_ya » 28 мар 2011, 19:26

Николь
думаю не только у меня в городе медики-хирурги тренируются на собаках, сначала провоцируют у них болезни и патологии, затем режут на операционном столе и ночью сбрасывают в реку. Я была бы рада если бы это прекратилось. другой вопрос- какой аналог данному действию существует. я не медик- я не в курсе (

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 30 мар 2011, 22:22

olya_ya
Аналог - получать необходимую информацию из других источников, а не путем зврского истязания беззащитных животных в целях экспирементов. Не понимают материалисты, что таким способом проблему не решить, но можно лишь усугубить и без того не слишком "красивую" карму человечества.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Собеседник
Сообщение Цила » 31 мар 2011, 00:28

Закон принят только в первом чтении. Далее следует второе чтение, и процедура утверждения Президентом, только после этого Закон вступает в силу: либо с момента его опубликования, либо с даты, оговоренной в самом Законе.
То есть текст не окончательный: Закон может быть не принят, либо в процессе его принятия могут быть внесены поправки.
Вообще, из практики - об этом законе говорилось давно, несколько лет, но воз - и ныне там.
Жалеешь - не делай. Делаешь - не жалей.

Посетитель

Сообщение Samaya76 » 31 мар 2011, 04:00

Закон замечательный. рада что наконец-то его приняли. по поводу экспериментирования над животными в медицинских целях, есть же скажем мышки, лягушки - примитивные так скажем животные существа, вот над ними я бы предложила разрешить опытную работу в благих целях. а вообще, иногда ловлю себя на мысли - мне намного больше жаль бездомного кота или собаку, чем людей, которые по большей части сами довели себя до такого состояния.

Собеседник
Сообщение Цила » 31 мар 2011, 10:17

Samaya76 писал(а):Закон замечательный. рада что наконец-то его приняли.
Не принят он, это только законопроект в первом чтении.
Пока федеральное законодательство РФ не имеет аналогичного закона. Законопроекты периодически внослись в Госдуму, один их них Госдума приняла в двух чтениях, но отклонил Президент (Письмо Президента РФ от 3 января 2000 г. N Пр-6 Об отклонении проекта федерального закона "О защите животных от жестокого обращения").

История с принятием Закона на уровне РФ тянется уже очень долго. Давайте немного подробней напишу, коль тема такая пошла : )

Есть нормативные акты на уровне субьектов Федерации, действующие только на территории данного субъекта Федерации (например, Закон Воронежской области от 20 июля 1999 г. N 99-II-ОЗ "Об административной ответственности за нарушения правил содержания собак и кошек и жестокое обращение с животными", Закон Санкт-Петербурга от 6 декабря 2010 г. N 660-151 "Об административной ответственности за жестокое обращение с животными" и т.д.)

На уровне РФ вопросы о жестоком обращении с животными урегулированы только УК РФ:

Статья 245 Уголовного Кодекса РФ предусматривает уголовную ответственность за жестокое обращение с животными:
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет.

Немного статистики: число осужденных по ст. 245 УК РФ (по всей стране!). Статистика взята из издания "Уголовный закон в практике мирового судьи: Научно-практическое пособие" под ред. к.ю.н., доц. А.В. Галаховой. - Норма, 2005 г.

1997 г. - по части 1 ст. 245 УК РФ - 73 чел., по ч. 2 - 18 чел.
1998 г. - ч. 1 - 181; ч. 2 - 58
1999 г. - ч. 1 - 196; ч. 2 - 63
2000 г. - ч. 1 - 136, ч. 2 - 62
2001 г. - ч. 1 - 183; ч. 2 - 76
2002 г. - ч. 1 - 122; ч. 2 - 63
2003 г. - ч. 1 - 139; ч. 2 - 41.

Думаю, что эти цифры не отражают реального положения дел, статья УК фактически не применяется. В настоящее время положение ничуть не лучше, животные практически беззащитны.

Животные могут выступать предметом иных преступлений, например преступлений против собственности. Согласно ст. 137 ГК к животным применяются общие правила об имуществе. Поэтому, например, умышленное уничтожение животного, без признака жестокого обращения с ним, если это повлекло причинение значительного ущерба, надлежит квалифицировать по ст. 167 УК (Умышленные уничтожение или повреждение имущества).
Действия, направленные на причинение вреда собственнику или иному владельцу животного, не повлекшие его гибель или увечье и не представляющие значительного ущерба для владельца, могут повлечь гражданско-правовую ответственность по правилам главы 59 Гражданского Кодекса РФ (обязательства вследствие причинения вреда). Ст. 1064 ГК РФ говорит о том, что вред, причиненный имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Существует европейская Конвенция по защите домашних животных (Редакция - ноябрь 1987 №125 Серии Европейских Договоров), однако Россия к ней не присоединилась.
Жалеешь - не делай. Делаешь - не жалей.

Старожил

Сообщение Николь » 31 мар 2011, 10:59

olya_ya писал(а): Я была бы рада если бы это прекратилось. другой вопрос- какой аналог данному действию существует. я не медик- я не в курсе (
Вероятно, Вы имели ввиду АЛЬТЕРНАТИВУ. Сходите в Инет, там есть вся информация по этому вопросу.

http://www.vita.org.ru/experiment.htm
Последний раз редактировалось Николь 31 мар 2011, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Модератор
Сообщение Игрок » 31 мар 2011, 17:42

olya_ya писал(а):какой аналог данному действию существует. я не медик- я не в курсе (
я тоже не медик, но в курсе: аналоги появляются автоматически, их называют джеки - патрошители с узкой специализацией.. на хирургах, на .... Опыты ставят и на людях, и это в наше-то время. Хто не знал?
Цила писал(а):Закон может быть не принят
даже мне страшно подумать что будет с не желающими его принять....
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Модератор
Сообщение olya_ya » 01 апр 2011, 05:26

Marianna_
вот я и ищу что за источники....
Николь
спасибо, ваша ссылка не работает, правда (у меня по крайней мере не открылась), но погуляю по просторам интернета)
Игрок
ну это видно и понятно хотя бы по скачкам вперед в медицине во время войны. Конечно смотря что вы имеете в виду: убийство и разделывание на кусочки в учебных/медицинских целях или же экспериментальное лечение, практически пальцем в небо в вопросе о последствиях и эффективности.

Модератор
Сообщение Игрок » 01 апр 2011, 07:45

В Агни-Йоге помнится есть что-то типа: если человек не способен вылечивать себя без убийства других живых существ, то лучше бы такие "люди" .... вобщем лучше бы их и их наук не было в Природе. (возможно я слишком переврала фразу, но смысл, думаю, понятен)
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Старожил

Сообщение Николь » 01 апр 2011, 12:17

olya_ya писал(а):Николь
спасибо, ваша ссылка не работает
У меня работает и там(на сайте "Вита") много материала по данной теме.

Ответить