Приветствую участников тренировки!
Aleksy
airvita
PoisonApple
maja273
Danisha
Sофия
Pure
Bern-Yana
Уже 13 марта, могу дать ответ. Итак, фото памятника захоронения за заливкой, которое находится на Новодевичьем кладбище в Москве:
1. Мужчина. Георгий Жжёнов. Вот одно из его фото при жизни, чтобы примерно был понятен типаж внешности:

- Памятник человеку. Итоги подведены - 01_kEORD2R.jpg (179.14 КБ) 535 просмотров
2. Причина смерти: рак легких. Сначала попал в больницу с воспалением дыхательных путей. Однако обследование показало, что у Жженова запущенная стадия рака легких.
3. Умер зимой (в декабре 2005 года), в пожилом возрасте, на момент смерти ему было 91 год. День рождения весной, в марте.
4. Памятник представляет собой скульптурную композицию, состоящую из бронзовой фигуры самого актера и стелы изогнутой формы. Человек замер в движении, одна нога полусогнута, рука в кармане пальто, под ним — смокинг. Верх стелы имеет форму пламени, в центре которого выбит православный крест, под ним имя, годы жизни. К захоронению примыкает цветник.
5. При жизни человек был актером, прославился съемками в кино и игрой на сцене театров имени Ленсовета и Моссовета. Всего сыграл более 100 ролей в кино («Горячий снег», «Судьба резидента», «Экипаж», «Берегись автомобиля», «Чапаев», «Дорогой мой человек» и т.д). Также еще озвучивал фильмы, писал рассказы. Автор более 10 книг-воспоминаний, в том числе о лагерной жизни на Колыме и заполярном Норильске.
Его герои несколько десятилетий тревожили женские сердца. Благородные, сильные и мужественные — Георгию Жжёнову доверяли играть только таких. На встречах со зрителями актер обычно выходил с любимой шуткой. Он просил никогда не задавать ему вопросов о возрасте, потому что всегда чувствовал себя молодым. Известная его цитата о себе: «Меня интересует в актерском деле человековедение — про человека все знать, всего его — и внешнее, и внутреннее. Я и курил, и пил водку, и до сих пор пью водку. За девушками только вот-вот перестал ухаживать». Официальных браков у актера было четыре, есть дети и внуки.