В тему мангового бума. Без выяснения причин одержимости парфюмеров этим ароматом.
В общем, я безумна рада мангомании в парфюмах - ибо манго (5) соответствует числу моей личности, это одно из моих фруктовых Я)).Аромат его очень многогранный, в нем куча оттенков и еще куча нюансов от спелой, сочной медовой сладости до кожных и табачных нот. Для меня это всегда экзотика и летнее настроние отпуска. я воспринимаю его как сладкий, терпкий, с оттенками яблочного повидла, персиковых цукатов, абрикоса, ананаса, терпеново-смолистый, зелёный, карамельный и даже способный иногда выдать огуречную нотку. В парфюмерии манго может звучать очень по-разному: как только что разрезанный плод, гурманский десерт, свежий акватический аккорд, экзотическиий, пьянящий букет, тёплая кожано-древесная нота.
Сейчас расскажу как он звучит в Yara Tous Lattafa Perfumes 5(3-4-6), есть каналы 2-5 и 2-8, см. оранжевый флакон в верхнем посте.
Верхние ноты: Манго, Кокос и Маракуйя;
средние ноты: Жасмин, Цветок апельсина и Гелиотроп;
базовые ноты: Ваниль, Мускус и Кашмеран.
это восточнина, куда ж Латтафа без нее, и я бы сказала что это МАНГОМАНГОмания, его здесь много и звучит он и верхней и средней ноте, выдыхаясь только к базе.. это сочный компот, очень чувствуется водичка и тот самый экзотичный букет.
изначальный компот из мускусного манго в смеси цветов, здесь интересный залип жасмина и апельсинового цветка именно в цветочность( букет) где я не могу уловить их по отдельности и тропическим вкусным аккордом кокос/маракуйя/гелиотроп.
в сердце манго остается, но уже не солирует, уходит в фон тропического букета, высыхает и начинается полетность - шлейф неуловим, он небольшой, но постоянно перемещается, как будто играет в догонялки - его можно впоймать даже впереди себя.
по базе тоже все красиво, тропический мускус, тут опять тема воды всплывет, сладость, припудренность, ваниль .
но...есть нюансы - так называемое "проклятие манго" для чувствительных и восприимчивых к меркаптанам (тиолам) - там может быть вполне себе приемлемый как по мне mango thiol, но в основном парфюмеры грешат дешевым "кошачим" меркаптаном mangone..
Также манго очень сернистый профиль - при чувствительности к сульфа можно неслабо пострадать от запахов "преисподней"
в Тоусе это тоже есть в полной мере, поэтому я не наношу его( и вообще все тиолные профили) на тело, только на вещи..