я очень довольна что смогла привлечь и развеселить свою любимую аудиторию парфюмерным покупочным ритуалом.. несмотря на кажущуюся простоту и выглядящее как стеб и прикол, это как раз то что делает из простых любители пахнуть и уже сложившихся парфей \пафманьяков тех, кого вправе можно называть парфюмагами, верховными жрецами, хранителями шлейфов.. тех, которые превращают обычные действия надевания ароматов в священные церемонии и ритуалы. По сути ведь: Открыть флакон -пробудить духа композиции. Пшик - отправить послание пространству. Забыть, чем пахла, через пять минут после пшика - войти в состояние парфюмерной пустоты, доступное лишь посвящённым.. ну а уж надевать аромат дня с понимаем того что и для чего делаешь, вообще святое и самое полезное для энергополя что мы можем для себя и окружающих .. Для понимания парфюмерных церемоний и их необходимостей хочу поделиться ритуалом для
Dari_na,
надеюсь ты примешь такой специфический подарок от меня))
.. Привет, Даша! Если ты берёшь в руки Delina La Rosée от Parfums de Marly, то ты уже не в настроении про ..просто пахнуть... Ты про - я сегодня хрустальная роза, и пусть кто-то попробует наступить на лепесток.
Этот ритуал подойдет для дней, когда хочется быть невыносимо элегантной, но при этом с таким лицом, будто ты сейчас одним взглядом победишь любую несправедливость и соль тут в том, что сверху ты выглядишь как ангел, а внутри у тебя стальной стержень.
И Delina La Rosée идеально это отражает: снаружи груша, личи и розовые лепестки, внутри я всё вижу, я всё помню.
Ну и сама церемония; ритуал «Хрустальная роза с когтями»
образ: фарфоровая куколка которая может постоять за себя, воспользовавшись любым предметом как оружием..
Что понадобится:
• Delina La Rosée - сама нежность, сама прозрачность, сама ..я не хотела никого обидеть, но обижу если будет надо...
• Зеркало, не чтобы любоваться, а чтобы поймать свой взгляд и сказать: «Да, детка, сегодня возможно ты будешь самой красивой проблемой в этом офисе/очереди(подставить свое)».
• Одна вещь, которая реально бесит (скрепка, которая не скрепляет; крышка от кофе, которая не закрывается и т.д ). Положи её рядом. Это «жертва ритуалу».
• Твёрдое намерение быть красивой, даже если день как сплошной хаос.
Этап 1. тренируем взгляд, который всё решает
Встань перед зеркалом. Не пытайся выглядеть счастливой , нужна лёгкая надменность как у королевы, у которой сегодня не то настроение, но она всё равно принимает послов.
Посмотри себе в глаза и скажи (лучше шёпотом, чтобы близкие не вызвали санитаров):
...Сегодня я не обязана быть удобной. Сегодня я имею право быть красивой и слегка опасной. Пусть моя улыбка будет как предупреждение: я в Delina, значит, я на своей территории...
здесь ты не прорабатываешь самооценку, ты просто даёшь себе право быть невыносимой на какое-то время
Этап 2. Подготовка "оружия"
Возьми флакон Delina La Rosée, почувствуй что у этого аромата есть два лица:
Лицо первое: "О, какая милая девушка, пахнет грушей и цветами".
Лицо второе: "Она пахнет так дорого и сложно, что я даже не буду пытаться с ней спорить".
Пока держишь флакон, посмотри на ..вещь, которая бесит (ту самую скрепку или крышку). войди в это состояние и скажи:
Сегодня ни ты, ни кто-либо еще не испортит мне настроение. Потому что у меня есть Delina - броня из розовых лепестков: выглядит нежно, а не пропустит ни одного удара.
Этап 3. Нанесение с достоинством
Не торопись. Delina La Rosée сегодня не отдушка , это церемония и ритуал.
Сделай ровно два нанесения :
Несколько пшиков в воздух, шагни в облако. Пусть первые ноты нежно обнимут тебя и скажут: "День может быть ужасным, но ты никогда"
Второй на себя - внутренняя сторона запястий , но не растирай- сломаешь хрупкость аккорда. Пусть роза раскрывается сама, медленно и с достоинством.
Фраза-настройка:
"Пусть этот аромат работает как невидимый щит. Пусть все видят только нежные цветы, а чувствуют границы" можно визуализировать, я например отчетливо вижу хрустальный, искрящийся щит вокруг поля, бриллиантово сверкающий, но из горного хрусталя)))
Этап 4. Маленький акт бунта
Теперь возьми ту самую вещь, которая бесит и сделай с ней что-то символическое:
сломай, испорть, выбрось и т.д
Скажи: "Я не трачу на тебя свои нервы. Я трачу на себя свои ароматы. И сегодня я выбираю Delina".
здесь не про агрессию - про перераспределение энергии: вместо того чтобы злиться на всякую мелочь, ты направляешь эту сверкающую искру на то, чтобы чувствовать себя сильнее..
Этап 5. Выход в мир
Перед тем как выйти за дверь или открыть ноутбук или телефон для созвона, остановись на секунду. Вдохни аромат на запястье. Почувствуй, как сначала звучит фруктовая свежесть, потом раскрывается роза и пион, а в базе мягко ложится белый мускус и ветивер - как спокойный, уверенный финал.
Скажи или подумай : Пусть сегодня все думают, что я просто приятно пахну. А я буду знать, что я та самая девушка, которая выбрала Delina La Rosée и этим всё сказала .
И иди в люди. С прямой спиной, лёгкой походкой и таким видом, как будто ты знаешь секрет, который делает тебя неуязвимой..
если день всё-таки пошёл по наклонной
Если в какой-то момент ты чувствуешь, что броня трещит, и ты готова сорваться и выплеснуть свой ресурс, просто найди 30 секунд тишины. Достань атам( атомайзер), поднеси к носу и вдохни. При желании обнови запястье..
Скажи:
"Спасибо, Delina, что ты пахнешь как „я всё ещё держу лицо“. Даже если внутри я сейчас - шторм. Пусть эта хрустальная роза напомнит мне, что я могу быть и нежной,и спокойной и крепкой и защищенной одновременно»
пысы - мое прочтение Delina La Rosée.... это аромат, который не просит разрешения быть заметной. Он просто занимает пространство - красиво, уверенно и без извинений.
очень прошу обратить внимание что я заострила церемонию именно в защитный план, но ее можно приспособить для абсолютно любых ситуаций, главное посыл - красивая, внешне хрупкая но внутренне со стальным стержнем девушка.. надеюсь многим стало более понятно по какой причине мы неосознанно и подсознательно выбираем тот или иной аромат .