Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Страница практика Pure

Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

ПАРФЮМАГИЯ..

В данном Разделе размещаются только эксклюзивные статьи, авторские практики и методики.
Старожил
Re: ПАРФЮМАГИЯ..

Сообщение натам » 23 июн 2026, 20:58

Белый шоколад, да, какой-то пылью, молью и подобное :smile: пудровый сундук :wink: точно! Девочки сейчас многие ушли с Киркл :smile:
Но!
Я унюхиваю аромат меня он раздражает... Даже не знаю название. Мне напоминает спрей от Комаров ))
| +
Называю комариная отрыжка)) уж простите)
С уважением, Наталья.

Ветеран

Сообщение Lilichka » 23 июн 2026, 23:15

Dari_na
в общем посмотрела /принюхалась .. там есть такая нота, - мускатный орех + мандарин, я не знаю за какими надобностями его добавляли и что хотели сказать, может глубины хотели добавить, аромат жеж плоский донельзя.. мускатник само слово да? муск)) это увод в мускусную тему гурманики, причем в этом случае в телесность, коварную и то что я наз. потливую, пахнущую лежалыми недостиранными вещами.. вкупе с - желтой пылью мимозы и нафталиновой индольностью, сернистостью белых цветов.. я эту ноту не особо ощущала раньше , и она мне не мешала гурманствовать, а теперь ой)).. сюрприз от вашей психологии и личных ас... @}->--

Участник

Сообщение Dari_na » 24 июн 2026, 00:00

Lilichka
Точно! Мускатный орех+мимоза- это оно😁
Простите, что "включила" этот датчик в Вашем восприятии, думала, что это только на мне так неудачно он раскрылся

Ветеран

Сообщение Lilichka » 24 июн 2026, 00:10

решила оседлать заезженную донельзя парфюмерную тему олд леди)) очень интересны ас. с родными бабушками.. ну и парфюмерные травмы так сказать..
моя бабушка по отцу выросла в кубанской станице, переехала в большой город, вышла удачно замуж, купалась в любви. деньгах и внимании но вкуса как такового не имела.. сундук присутствовал, из дорого дерева, весь резной и лакированный,там хранились приданные тряпки в виде кружевных накидок на подушки и кровать, салфетки, вышивки и ее свадебное платье.. на парфюмерию у нее был очень непритязательный вкус - все что попадалось под руку в советской торговле, Шахерезада, Красная Москва, ландыши, сирени, но она ими практически не пользовалась, любила для отдушки везде пихать земляничное мыло и натирать лбы для профилактики мигрени тройным одеколоном, всем окружающим, в числе невинно страдавших жертв все поколения, включая моих старших детей((
бабушка по маме - росла в семье архивиста, со знанием 4 языков, доступам к импорту и дорогущим вкусом, маленькая, изящная, очень породистая с низким мужским басом, курила папиросы сальве и беломорканал- страшно материлась, бесилась и маялась дурью по жизни.. сундук достался ей в позднем возрасте вместе с купленным домом в российской курской глубинке, куда она сбежала от общества и болячки - нужен был континентальный климат.. сундук-колхозный вонючка, побитый жизнью и временем много и толсто крашеный голубой краской, стоял за ширмочкой из зеленой ситцевой тряпки в знаменитой русской пятистенке в которой на моей памяти никогда не переводились крутые мужики и черти .. в сундуке хранился навалом всякий хлам и парфюмы ее младшей дочери - моей тетки, в бытность ее работы на Дзинтарс, витые циллиндрические флакончики с разноцветными крышками в неимовернейшем количестве.. включая мою безумную любовь, Альянс, добытый там же, за пользование которым я бывала бита неоднократно и жестоко ссаными тряпками, бабка, сама не душилась, и своим прокуреным носом четко слышала сигарные ноты от моих вещей и на голубом глазу подозревала меня, некурящую, в краже своих драгоценных папирос.. в общем фирменных ароматов как и парфюмерного гардероба у моих бабуль не было, сундуки их пахли очень по-разному, но оба очень знаково - эсэсэровски.. Францией, включая пятерку, пахли парфюмерные полочки моих матери и мачехи..

Участник

Сообщение Dari_na » 24 июн 2026, 00:31

Lilichka
Какая игра контрастов..
Сундук был только у моей прабабушки, она хранила там отрезы ткани, платки праздничные и кружевные накидки на подушки. Пахло оттуда приятно, уютно и да, земляничное мыло тоже присутствовало)

Ветеран

Сообщение Lilichka » 24 июн 2026, 00:40

Dari_na писал(а):
24 июн 2026, 00:31
Какая игра контрастов
ооо, это еще не все.. есть третий угол - у меня еще была "приемная" бабка , невероятно крутая вторая жена деда по маме, о ней позже.. как и про ароматы олдмен он же дедушкин сад))

Старожил

Сообщение натам » 24 июн 2026, 10:18

Lilichka
:wink: :wink: :wink:
Про бабушек и сундуки написано шедеврально :smile:
Вот не припомню у моих такие сундуки.
Бабушка по папе - родом из деревни, там только тяжёлый труд, земля, хозяйство, явно не до ароматов) духов.
Но!
В каждом доме/квартире свой запах.
У этой бабушки из деревни... наверное запах чёрного магазинного хлеба, (брали сразу много в запас, и для скотины тоже) сейчас такой редко встречаю. Как-то шла и унюхала в магазине, сразу триггер)) стою, в эйфории - вот оно - детство, безопасность, душевность...
С уважением, Наталья.

Ветеран

Сообщение Lilichka » 24 июн 2026, 15:38

натам писал(а):
24 июн 2026, 10:18
Как-то шла и унюхала в магазине, сразу триггер)) стою, в эйфории - вот оно - детство, безопасность, душевность...
- снимаю шляпу перед запахами, потому что это самые честные наши воспоминания. Они не пытаются быть лучше чем есть, не редактируют себя они всегда такие какие есть. Запах просто накатывает и нажимает нужную точку в нашем энергопростанстве: раз и ты снова в том самом месте, например на кухне у бабушки, с теми же чувствами, эмоциями, желаниями и ощущениями. Это и есть тот самый знаменитый парфюмерный ..эффект Пруста.. когда одна молекула и ты уже весь там, в том состоянии. времени и даже энергопространстве. 💛
про парфюмерные триггеры и воспоминания в рамках Парфюмагии нужно делать отдельную серию постов, чтоб без лишнего пафоса, зато с тем, как это реально работает и как можно с этим дружить и не пугаться, когда внезапно накатывает), запахи они ж могут быть ключом к и от любых состояний.

сейчас скажу лишь про то, почему запахи бьют без промаха прямо в цель и по всем нужным мишеням, наприимер по сердцу и в память)))
В отличие от картинок или звуков, запах идёт к мозгу по короткому пути, мимо ментального логического фильтра.Он сразу попадает в нужные отделы мозга гиппокамп (это про память) и в амигдалу (это про эмоции). Поэтому все воспоминания от запаха это не только..я помню, что было.., а и я прямо сейчас чувствую, как было.. Это про энергетическое погружение. Отсюда и внезапно накатившие слёзы умиления от запаха шампуня из детства, и мурашки от духов, которые носил кто-то важный в вашем прошлом .

я такое называю ..аромат-призрак.. который всегда приходит без приглашения, но всегда с багажом эмоций. @}->--

Ветеран

Сообщение Lilichka » 24 июн 2026, 19:03

тем кому актуально..
парфмагические обряды и ритуалы
Заговор перед покупкой парфюма в интернет- магазине
(обязательно читать перед нажатием кнопки -оформить заказ-, лучше вслух, чтобы голос прозвучал как стопсигнал для "богов импульсивных покупок")
«О великие Парфюмерные Боги и Святые, мои помощники, спасители и хранители! удержите мою руку от необдуманного клика, остудите мой азарт ледяной искрой разума,
напомните, что ароматы не всегда нужны, а иногда и вредны особо когда в избыточных количествах, научите меня делать паузы между словами описания и понимать его: ведь не всё, что красиво написано, будет красиво сидеть на мне, защитите меня от соблазна купить ради названия если я ищу не эпатаж и хайп, а созвучие, путь обойдет меня участь тех, кто заказал "на пробу", а получил "на полку".
пусть доставка будет быстрой, а возврат в случае необходимости простым.
( ваш закреп)
ну и практические правила\заповеди к этому заговору:
1) сначала ищи пробники или отливанты, считай это высшей формой уважения к аромату и себе: ты не тратишь ресурсы на целый храм , а строишь пробный маленький алтарь по силам..
2) читай не только пирамиду, но и отзывы с пометкой ..на мне и моей коже. Один и тот же парфюм на разных людях звучит как разные откровения.
3) проверь условия возможности возврата. Это забота о гармонии: если вы с ароматом не сольетесь в любви и гармонии - пусть будет возможность расставания без траты ресурса

еслии не зашло, то следовать вышенаписаному необязательно, это чужой опыт, который вам может не подойти, учитесь создавать свои ритуалы и свою энергосвязь с миром ароматов. @}->--

Участник

Сообщение Dari_na » 25 июн 2026, 11:10

Lilichka
Скажите, пожалуйста, на каких сайтах Вы покупаете парфюм на розлив? Чтобы не нарваться на подделку

Ветеран

Сообщение Lilichka » 25 июн 2026, 12:11

Dari_na писал(а):
25 июн 2026, 11:10
Чтобы не нарваться на подделку
я не думаю что при распиве как и просто при покупке на это возможна прям полная гарантия, риск всегда есть и будет.. заказываю в парфпро, полфлакона.. есть еще человечек в частном порядке, никогда не подводил))) @}->--

Ветеран

Сообщение Lilichka » 25 июн 2026, 13:32

я очень довольна что смогла привлечь и развеселить свою любимую аудиторию парфюмерным покупочным ритуалом.. несмотря на кажущуюся простоту и выглядящее как стеб и прикол, это как раз то что делает из простых любители пахнуть и уже сложившихся парфей \пафманьяков тех, кого вправе можно называть парфюмагами, верховными жрецами, хранителями шлейфов.. тех, которые превращают обычные действия надевания ароматов в священные церемонии и ритуалы. По сути ведь: Открыть флакон -пробудить духа композиции. Пшик - отправить послание пространству. Забыть, чем пахла, через пять минут после пшика - войти в состояние парфюмерной пустоты, доступное лишь посвящённым.. ну а уж надевать аромат дня с понимаем того что и для чего делаешь, вообще святое и самое полезное для энергополя что мы можем для себя и окружающих .. Для понимания парфюмерных церемоний и их необходимостей хочу поделиться ритуалом для

Dari_na,
надеюсь ты примешь такой специфический подарок от меня))
.. Привет, Даша! Если ты берёшь в руки Delina La Rosée от Parfums de Marly, то ты уже не в настроении про ..просто пахнуть... Ты про - я сегодня хрустальная роза, и пусть кто-то попробует наступить на лепесток.
Этот ритуал подойдет для дней, когда хочется быть невыносимо элегантной, но при этом с таким лицом, будто ты сейчас одним взглядом победишь любую несправедливость и соль тут в том, что сверху ты выглядишь как ангел, а внутри у тебя стальной стержень.
И Delina La Rosée идеально это отражает: снаружи груша, личи и розовые лепестки, внутри я всё вижу, я всё помню.
Ну и сама церемония; ритуал «Хрустальная роза с когтями»
образ: фарфоровая куколка которая может постоять за себя, воспользовавшись любым предметом как оружием..
Что понадобится:
• Delina La Rosée - сама нежность, сама прозрачность, сама ..я не хотела никого обидеть, но обижу если будет надо...
• Зеркало, не чтобы любоваться, а чтобы поймать свой взгляд и сказать: «Да, детка, сегодня возможно ты будешь самой красивой проблемой в этом офисе/очереди(подставить свое)».
• Одна вещь, которая реально бесит (скрепка, которая не скрепляет; крышка от кофе, которая не закрывается и т.д ). Положи её рядом. Это «жертва ритуалу».
• Твёрдое намерение быть красивой, даже если день как сплошной хаос.

Этап 1. тренируем взгляд, который всё решает
Встань перед зеркалом. Не пытайся выглядеть счастливой , нужна лёгкая надменность как у королевы, у которой сегодня не то настроение, но она всё равно принимает послов.
Посмотри себе в глаза и скажи (лучше шёпотом, чтобы близкие не вызвали санитаров):
...Сегодня я не обязана быть удобной. Сегодня я имею право быть красивой и слегка опасной. Пусть моя улыбка будет как предупреждение: я в Delina, значит, я на своей территории...
здесь ты не прорабатываешь самооценку, ты просто даёшь себе право быть невыносимой на какое-то время
Этап 2. Подготовка "оружия"
Возьми флакон Delina La Rosée, почувствуй что у этого аромата есть два лица:
Лицо первое: "О, какая милая девушка, пахнет грушей и цветами".
Лицо второе: "Она пахнет так дорого и сложно, что я даже не буду пытаться с ней спорить".
Пока держишь флакон, посмотри на ..вещь, которая бесит (ту самую скрепку или крышку). войди в это состояние и скажи:
Сегодня ни ты, ни кто-либо еще не испортит мне настроение. Потому что у меня есть Delina - броня из розовых лепестков: выглядит нежно, а не пропустит ни одного удара.
Этап 3. Нанесение с достоинством
Не торопись. Delina La Rosée сегодня не отдушка , это церемония и ритуал.
Сделай ровно два нанесения :
Несколько пшиков в воздух, шагни в облако. Пусть первые ноты нежно обнимут тебя и скажут: "День может быть ужасным, но ты никогда"
Второй на себя - внутренняя сторона запястий , но не растирай- сломаешь хрупкость аккорда. Пусть роза раскрывается сама, медленно и с достоинством.
Фраза-настройка:
"Пусть этот аромат работает как невидимый щит. Пусть все видят только нежные цветы, а чувствуют границы" можно визуализировать, я например отчетливо вижу хрустальный, искрящийся щит вокруг поля, бриллиантово сверкающий, но из горного хрусталя)))
Этап 4. Маленький акт бунта
Теперь возьми ту самую вещь, которая бесит и сделай с ней что-то символическое:
сломай, испорть, выбрось и т.д
Скажи: "Я не трачу на тебя свои нервы. Я трачу на себя свои ароматы. И сегодня я выбираю Delina".
здесь не про агрессию - про перераспределение энергии: вместо того чтобы злиться на всякую мелочь, ты направляешь эту сверкающую искру на то, чтобы чувствовать себя сильнее..
Этап 5. Выход в мир
Перед тем как выйти за дверь или открыть ноутбук или телефон для созвона, остановись на секунду. Вдохни аромат на запястье. Почувствуй, как сначала звучит фруктовая свежесть, потом раскрывается роза и пион, а в базе мягко ложится белый мускус и ветивер - как спокойный, уверенный финал.
Скажи или подумай : Пусть сегодня все думают, что я просто приятно пахну. А я буду знать, что я та самая девушка, которая выбрала Delina La Rosée и этим всё сказала .
И иди в люди. С прямой спиной, лёгкой походкой и таким видом, как будто ты знаешь секрет, который делает тебя неуязвимой..
если день всё-таки пошёл по наклонной
Если в какой-то момент ты чувствуешь, что броня трещит, и ты готова сорваться и выплеснуть свой ресурс, просто найди 30 секунд тишины. Достань атам( атомайзер), поднеси к носу и вдохни. При желании обнови запястье..
Скажи:
"Спасибо, Delina, что ты пахнешь как „я всё ещё держу лицо“. Даже если внутри я сейчас - шторм. Пусть эта хрустальная роза напомнит мне, что я могу быть и нежной,и спокойной и крепкой и защищенной одновременно»

пысы - мое прочтение Delina La Rosée.... это аромат, который не просит разрешения быть заметной. Он просто занимает пространство - красиво, уверенно и без извинений.
очень прошу обратить внимание что я заострила церемонию именно в защитный план, но ее можно приспособить для абсолютно любых ситуаций, главное посыл - красивая, внешне хрупкая но внутренне со стальным стержнем девушка.. надеюсь многим стало более понятно по какой причине мы неосознанно и подсознательно выбираем тот или иной аромат .

Участник

Сообщение Dari_na » 25 июн 2026, 13:54

Lilichka
Вааааай, это восхитительно, благодарю 😍 @}->--

Это самое точное и невероятно красочное раскрытие аромата, которое мне встречалось!!))
Ритуал прекрасен ❤️
Я и улыбнулась, и впечатлилась :wink:
Беру в работу, тысяча благодарностей!))

Ветеран

Сообщение Lilichka » 27 июн 2026, 22:12

сегодня неожиданно справилась с дилеммой парфюмерной эстетики... Собрались семейно на вылазку в общественную природу. По стилю вопрос не стоял, очень уместные кеды в горошек, видавшие три года и апокалипсис, красная майка с мультяшкой, в общем свинкаПэпастайл как он есть - ироничный стрит вир.. зато остро стал вопрос чем пахнуть чтоб собой)) Монтали отменились сами, демонстрировать окружающим что тут(был) начальник впавший в детство особого желания не было..
загребущая рука потянулась к Марфе(Мемо Париж) а мозг впал в ступор, в общем после консенсуса с Янкой область пятачка решили не ароматизировать.. но в целом дикой среде концепция Марфушечка - душечка вполне зашла..
Муравьи, как оказалось неплохо разбираются в люксе, так и норовили на мне припарковаться, а вот комары совсем не разбираются, но возможно им не нравится тубероза с агавой..
А вот человеческий мир не заценил, косились люди, но скорее это потому что мой тринадцатилетний внук Марк, детина выше меня на целую голову, постоянно орал басом мне .. бабушка.. а я делала вид что это не я(( думаю что уже надо ему какую-нибудь парфюмерную оморочку на это слово придумать..

Участник

Сообщение Dari_na » 27 июн 2026, 22:48

Lilichka
Интересный опыт, надо будет тоже как-нибудь Марфу в летних условиях попробовать, пока она у меня исключительно на морозы))
тринадцатилетний внук Марк, детина выше меня на целую голову, постоянно орал басом мне ..
Да, скорее всего у окружающих возник диссонанс и дело не в Марфе :smile:

Ветеран

Сообщение Lilichka » 27 июн 2026, 22:52

Dari_na писал(а):
27 июн 2026, 22:48
и дело не в Марфе
ну понятно, и не в свинке Пэпе ж)).. Марфа в тепле раскрывается не нотами а аккордами.. тубероза орет как ота каркуша из мультика - это я, я, ЯЯ.. но правдв она помягче и сливочнее чем в холоде

Ветеран

Сообщение Lilichka » 28 июн 2026, 16:25

добралась до масс- маркета .. Love Is Cherry Kiss полка счастливой
обладательницы, моей младшенькой))
ПАРФЮМАГИЯ.. - лав.jpg
ПАРФЮМАГИЯ.. - лав.jpg (791.13 КБ) 37 просмотров

мой вердикт очень честный парфюм за полтыщи с хорошей стойкостью, хвостищем
и феноменально созданным образом .. красивая, но дура.. подходящим и малолеткам и барышня и взрослым обладательницам килограмма изюма драматичности и детскости в поведении. По аромату восточная мешанина образца 80 годов с модным ныне нюансом вишневой темы. с его парфюмерными особенностями я разобралась всвоемблогеosmoteka.ru если интересно то как говорится go-to и счастливого приобщения..
с эзотерической точки зрения( про это я пишу только здесь), аромат магический, десятка 1-3-6-8 полная 8-2 без бесячего присутствия..

Старожил

Сообщение натам » 28 июн 2026, 19:25

Моя, 16лет)) любит мешать и брызгаться всем подряд одновременно :smile:
Но вкус у неё не плохой) .
Мосчино- крышка розовый Мишка - у неё тоже есть.
Кстати, это она оценила Лакосте 12.12 (выше разбирали).
Я его купила, в магазине, мне понравился, дома - нет, не нравится не то...((( Дочь мне: "хороший запах," А я уже расстроилась, что, стоил дорого, а мне опять не нравится.
Потом раскрылся запах и стал мой-прям-мой :smile:
С уважением, Наталья.

Ветеран

Сообщение Lilichka » 28 июн 2026, 19:44

натам писал(а):
28 июн 2026, 19:25
розовый Мишка - у неё тоже есть
ну медведи это классика девичья, были все, она их раздарила, этот завис надолго потому что уха нет и он реально для меня из всех самый удачный)) у моей парфюмы уходят литрами, отжимаются старшими сестрами, живут кочевой жизнью по домам и подругам, дарятся, передариваются, теряются в бесконечных поездках..
натам писал(а):
28 июн 2026, 19:25
Потом раскрылся запах и стал мой-прям-мой
отстоялся))я его тоже очеень))), там такой аромат, такой праздник искристый , а настроение!!!

Ветеран

Сообщение Lilichka » 30 июн 2026, 10:45

вторая справа писал(а):
30 июн 2026, 01:22
духами - последними "Зима"
спасибо за подаренные моменты нежной, прям до слез умиления ностальгии по тому времени и нашим родным..
Новая Заря в СССР мастхевище.. И по зимней теме ах и ох впереди планеты всей были))
Эта самая Зима, Снежинка в хрустальном шестиугольном бомбезном флаконе - роскошь, бодрюшаж с золотой ниткой и умели же))
А насколько ж они хороши были и сложны, и, главное без отой заезженной темы хвои, где ель сквозь иней)),которой грешат многие зимние парфюмы, просто прозрачные альдегиды, в Зиме липовый цвет как горячий душистый чай, в Снежинке холодные цветы на морозе.. Эх(((

Ответить

Вернуться в «Эксклюзив»