Что такое зелье, с алхимической точки зрения? Ваше мнение
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Занимательная практика
- Участник
Мир - это зеркало, приглядись, что тебя окружает...
- Старожил
Ну сугубо этимологически под "зельем" подразумевались травы, цветы, злаковые всходы, а также напитки (отвары, настои), приготовленные из них.
Так что мое зелье саме что ни на есть зельЁное. Даже по цвету!
Ну алхимическое зелье это эликсир.
И данному определению мой рецепт соответствует ещё лучше!
Эликсир — недозированная жидкая лекарственная форма, представляющая собой смесь спирто-водных извлечений из лекарственного растительного сырья с добавлением лекарственных веществ, сахаров и ароматизаторов.
- Участник
Превосходно!
Зе - земля, материя, вещество. Эль - Бог, высшие силы. Зелье - воплощённый бог, то есть каждый предмет и обитатель каждого из царств, хранит в себе частицу творца.
Зелье с точки зрения алхимии - Простое, где участвует участвует представитель одного царства. Сложное - где участвует представители двух царств. Магическое - где участвуют представители трёх царств.
Не все алхимические зелья нужно употреблять питьём или в пищу, многие из них выливаются или уничтожаются при их изготовлении сразу же (при сломе событий, вынимании существ из человека), и только малая часть употребляется в привычном понимании, другие являются стягивающими или привлекающими (счастье, уют, достаток) - и они привязаны к своему хозяину, а также существа сделанные алхимическим путём - эти зелья просто стоят в доме или в нужном месте, некоторые удобны в кристаллической форме или в виде чернил.
Царства - животное, растительное, минеральное.
Треугольник вершиной в верх с точкой по середине - символическое обозначение проявленного мира. Когда все три составляющих мира объединяются, загорается духовное пламя - а смешивая соотносимые и не вредящие друг другу составляющие, получается эликсир.
Эликсир - Эль это божественная часть, Кси - дух, Ир - пламя животворящее (Ирий - рай, источник благодать, природа)
Смешав несколько трав бездушно и не понимая тонкостей, можно причинить себе серьёзный вред, который станет видим лишь со временем.
Алхимические труды которые сейчас можно отыскать - обработаны химиками и физиками, а они не приемлят души, а без души алхимия не работает.
- Старожил
Без обид, но вы пробовали читать не по диагонали?
Там в начале написано для чего ещё это травка бывает полезна.
Можно, допустим, принимать как бальзам по чайной ложки перед едой для улучшения пищеварения.
Так я не про вас. И даже не о себе - я тоже столько не пью.
Но есть же такие люди, у которых с утра возникает мысль "лучше б я умер вчера..."
- Старожил
Читать их надо уметь, что б работало!!!
Подавляющее большинство алхимических рецептов это шифровки.
Такая вот древня защита интеллектуальной собственности, чтобы укравший волшебную книгу, чудес повторить не мог, ато и поплатился за это.
Вообще-то двух - химия органическая и неорганическая.
И у мира ЧЕТЫРЕ составляющих, поскольку четыре стихии и четыре же агрегатных состояния вещества - твердое, жидкое газообразное и плазма!
- Старожил
Если зелье не употребляется непосредственно, то это уже не зелье, а ритуал и символ необходимый самому магу, что бы настроить собственный мозг на работу и результат.
Такой вот костыль, если не хватает знаний и воображения, чтобы сотворить заклятье (программу) чисто виртуально.
А то что ставится в доме или ином месте это символ априори- маяк для привязки - человек знает и верит, а потому оно и работает.
Н-да, это уже не зелье, а винегрет какой-то.
Зачем же смешивать в одну кучу и славянское "ЗЕ" и семитское "ЭЛЬ"?
Не-а!
Латинское Elixir происходит от араб. الإكسير «аль-иксир» — в свою очередь от греч. «xḗrion» — философский камень.
- Модератор
речь же про супер-пупер свойства, а не такие, которые дают и банальные травки заваренные без танцев с бубном вокруг их приготовления
я очень даже "за" всякую химию-алхимию, но было бы ради чего тратить столько усилий
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
Мой блог
-
- Посетитель
Сей властолюбец - сильный бог, но матери дитя, спустившейся с кольи в синай. Сколь помню его, столь и воюет с сестрами и братовьями. Однако, грядущая война - последней будет для него. Исчезнет имя бога эль на веки, но брага (хмельной напиток/зелье) останется элем.Эль - Бог
Тады бы услышать зелья простые.
Способы/время сбора/заготовок.
Куды нам бездарям, крапиву собиравшим, да одолень-траву сушившим, до мастерства алхимиков.
Встретил давеча похожего, о долговечности гутарившего. Вот скажи - говорю - умный молодец, да поведай "мне" - не смышлёному, белену бы "мне" - траву сильную, познавать бы "мне" - зоготовочки; собирать когда, да высушивать, где хранить сеё, да подвязывать; поясни умом, да разумностью, даб не "мной" одним, но читателем - о тайных делах, незнававшему, взять в сознание - на заметочку, о лекарстве сем - причудесненьком.
Ладно бы сказал: - да не знаю мил человек, не знавал сей опыта.
Дык не услышав просьбы, пургу заморочек погнал.
Глянешь на такого, а он и сам не свой :
- Модератор
О, мать моя, давшая имя мне, знала ли ты кем нарекаешь ))).
А "вира" будет высотой,
я в высоту стремлюсь нещадно,
там одиноко и прохладно,
но здесь я более изгой.
Собой не понята, другими,
да что они, да кто они?
У них совсем другое имя,
у них совсем другие дни.
И сны другие почему-то,
о боже, плохо это все.
Моя последняя минута,
мое последнее "еще"....
Вот тут и мания величья,
вот тут и кара не с небес,
и тонкий шелест безразличья,
и жажда скрыться в дальний лес
(с)
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
- Старожил
Ну поскольку автор решился почти спалить рецепт "Двойного Смертельного™", добавлю сюда и я несколько интересных эффектов сего зелья.
Вобще для того, чтобы над вот этой компашкой...
...реально мрачно приколоться - надо было дать им опробовать зелье не в похмелье, а в самом процессе употребления. В составе Пред-дистилят+мята+шишки хмеля(если в пересчёте на аптечную молотую траву это 1 и 2 столовые ложки/пакетика соответственно).
У абсинтина(туйона - да, это интересное соединение содержится и в соке туи и её эфирных маслах, только действует немного по другому. Тот же эффект, что и от смешивания полынного с сахаром/мёдом в чистом виде.) есть такое интересное свойство. Потребивший его где-то примерно минут на 5 очень резко трезвеет без похмельного синдрома, сколько бы ни выпил... Ну а поскольку реакция этим совсем не заканчивается - дальше у него немного своеобразно сносит крышу, поскольку оказывается он в немного своеобразном ИСС, которое условно назовём "трезвее трезвого". Суть в том, что при этом он начинает воспринимать окружающую действительность со всем тем, что в обычном базовом состоянии сознание излишне услужливо отфильтровывает от восприятия. Конечно последствия сильно зависят от обстановки, но спокойно это удаётся пережить далеко не всем. А длится это где-то часов 8. Как выглядит "изнутри" - у меня во "флэшке" описано.
Ну и второй интересный эффект: Друзья потом не жаловались, что их после этого зелья спирт почему-то патологически "не брал"?
Что касательно борьбы с разнообразными ракообразными - то такой эффект даже уже близок к клинической доказанности. Но обладает таким свойством иммуномодулятора не чистый продукт, а абсинтин железа. Т.е. продукт реакции в организме с препаратами биологического железа. Поскольку при этом волшебного пенделя в организме получают способности к регенерации. Со всеми при этом вытекающими.
Ну и ещё один интересный эффект (вот тут курящим насторожиться на все доступные ОД!) даёт смесь полыни и табака. Последнего по никотинометру должно быть не более 6 мг/мл (это содержимое около 3 крепких сигарет). Иначе желудок шутку не поймёт и вернёт сразу же всё содержимое минут через 10-15. Причём в обе стороны сразу.
Шутка в том, что если курящего заставить под какой-нибуь шумок это проглотить, то у него суток на 15 отключатся механизмы, обманывающие сенсоры таким образом, что табачный дым ему кажется приятным. Последствия: ничего кроме стойкого рвотного рефлекса при попытке закурить. А 15 суток более чем достаточно, чтобы грохнуть физиологическую зависимость от никотина. Но есть один нюанс: курильщик обычно этим процессом гасит какой-либо стресс. И если источник стресса не устранить - ничего кроме последующего злобного рецидива не получим. Поскольку психологическая зависимость так быстро не подыхает.
На людях проверено. Так, собственно, это исключение и было выяснено.
Вот цвет меня немного и настораживает. Поскольку чистый абсинтин имеет глубокий зелёный цвет с некоторым отливом синевы(наполовину ближе от Green к Cyan). Туйон(глюконат) имеет зеленовато-жёлтый цвет(тоже наполовину от Yellow к Green). Поэтому из туи делают т.н. "красный абсент", который не надо смешивать с сахаром перед употреблением.
Это Вам ещё повезло. Первый аппаратный файрволл отечественного производства глумливые программисты вобще Дионисом нарекли... Мог ли знать бог виноделия, что в эпоху высоких технологий его настолько цинично помянут всуе. Железяка действительно достойно носит своё имя("как Вы яхту назовёте..."(с)капитан Врунгель). Доводилось настраивать...
[Гифка не отображается под санкциями ВАОН!]

Нищим духом обнищать - лишь дело времени. Потому что материализованное желание на физику проваливается оч-чень быстро...(с)

Нищим духом обнищать - лишь дело времени. Потому что материализованное желание на физику проваливается оч-чень быстро...(с)
- Старожил
А Вас реально зовёт Небо! Может и впрямь стоит попробовать взлететь? Вдруг получится?
Только тут главное не переборщить. А то получится как у М.Родович
Чувство полёта. Полно ли страсти?
Страшно и холодно плыть в вышине...
И ощущенье вечности счастья
Вечности жизни. Уже не во сне...
Вот от такого и сбегают даже из Ирия...
Ага. Подальше от людей, поближе к природе... Как в моей "Щуке"...
Только всё равно ж найдут...и вернут. А ещё могут и крылья покоцать...

- Участник
Это подтверждает вашу магическую неграмотность, коли для вас остались пустыми мои доводы.
А переубеждать вас, у меня нет желания.
Для вас магия - это фантазия, воображение и химико-физические процессы, для меня это стало понятным, и это ваше право.
- Старожил
А какие тут особые танцы с бубнами? Траву собрать и самогон перегнать?
Так это лично для меня не затруднительно - делаю регулярно, поскольку спрос среди друзей-товарищей на мое зелье, превышает предложение.
И в моем магическом загашнике настойки всех видов, а не только из полыни.
Иногда даже на аконите делаю. Но сие только в экстренных случаях и только для наружного применения!
Какие у вас доводы?
Если вы сами не очень в курсе на каких принципах работает ваша собственная магия и алхимия.
Кроме предложения заваривать кору ивы на структурированной воде, ничего вразумительного.
Для меня магия это физика, химия и биология.
А еще работа с психикой человека, а фантазии, как вы это обозвали!
И всё строго научно и доказуемо!!!
И в доказательство научности данного метода, вы сами можете сходить в аптеку и убедится в большом разнообразии гомеопатических средств, которые как раз и работают на психологической и энергоинформационной основе.
ОСНОВЕ!!!
Поэтому для воздействия на психику человека - тонкий план - эффективны любые методы и применимы любые средства.
А средств таких масса!!!
- Старожил
Alone_Wolf_NRR, проверяла, если гостям выдавать одну эту настойку, то не хватает закуски.
Поэтому данное зелье выставляется на стол к концу посиделок и на посошок
Ну а насчет регенерации не заморачивалась - у супружника она и так не плохая, а я зелье сие не потребляю (не люблю столько градусов).
Пью сидр и другие плодово-ягодные вина, тоже своими руками сделанные.
Поэтому данное зелье выставляется на стол к концу посиделок и на посошок

Ну а насчет регенерации не заморачивалась - у супружника она и так не плохая, а я зелье сие не потребляю (не люблю столько градусов).
Пью сидр и другие плодово-ягодные вина, тоже своими руками сделанные.
- Модератор
у меня проточная вода... это надо насос, подающий холодную воду к аппарату, включать на все время перегонки, причем где-то не дома....
Я аппарат кстати купила специально для перегонки невкусного мужу вина на спирт с дальнейшим настаиванием на травках, а еще хотелось эфирное масло поделать (к примеру из мяты), кто знает как?

Мои специализации
Мой блог
Мой блог
- Старожил
Ещё бы! Полынь - она ж форсирует то не пищеварение а аппетит

Плодово-ягодные или плодово-выгодные? Бо помню я одно такое вставлялово советских времён по прозвищу Зелепуха ;)
Выхожу на Калинов мост. На встречу мне выходит чудище его охраняющее
- С огнём или с мечом?
- С термосом...

- Участник
Так если вам что то не ясно из моих доводов, и если вам интересно - спросите, ведь об этом можно поговорить. А то не поняв - делаете такие выводы.
Это только начальный этап. Работа с психикой вы говорите? А почему тогда ведёте беседу с позиции эгоцентризма?
А последствия, вы можете прогнозировать? К сожалению далеко не любые средства подходят для человека, а многие из них калечат больше чем приносят пользы.
- Участник
Я на свои нужды делаю разные масла следующим образом:
Персиковое масло наливаю в бутыль с широким горлом, с небольшим запасом. Потом набиваю бутыль с маслом нужным растительным сырьём, настаиваю от девяти (цветочные масла), до 21 одного дня (травяные масла или основанные на коре, листьях деревьев) в тёмном месте. Затем отжимаю.
Просто и в работе полезно.
- Модератор
дак а я итак ношусь как угорелая и во сне и в астрале )), то бишь летаюAlone_Wolf_NRR писал(а): ↑14 мар 2019, 22:48А Вас реально зовёт Небо! Может и впрямь стоит попробовать взлететь? Вдруг получится?
Только тут главное не переборщить.
да простит нас автор темы за флуд
Спасибо, но я люблю эфирные. А они получаются всякими перегонками.Ксонар писал(а): ↑15 мар 2019, 13:39Персиковое масло наливаю в бутыль с широким горлом, с небольшим запасом. Потом набиваю бутыль с маслом нужным растительным сырьём, настаиваю от девяти (цветочные масла), до 21 одного дня (травяные масла или основанные на коре, листьях деревьев) в тёмном месте. Затем отжимаю.
Просто и в работе полезно.
Ракса
Ксонар
не ссорьтесь, давайте будем и кору заваривать и психику )) только не друг другу!
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
- Старожил
В смысле у вас нет проточной воды текущей из крана?
Так эта проблема решается просто и без насоса.
Понадобится два полиэтиленовых вкладыша для бочек на 50л, полипропиленовый (зеленый или белый) мешок, веревка, корпус от шариковой ручки, мягкий силиконовый шланг (продается в зоомагазине или автомагазине) и прищепка.
Вкладыш засовываете один в другой и их вместе мешок.
Берете корпус от шариковой ручки (пластиковую трубку), проделывает в мешке и вкладышах дырочку и засовывает туда трубочку до половины и герметизируете ниткой и изолентой, так чтобы не текло нигде кроме как через трубочку.
На трубочку надевает силиконовый шланг и герметизирует аналогичным образом.
Шланг перегибает и фиксируете прищепкой.
В получившийся бурдюк наливаете литров 20-30 воды, завязываете горловину и подвешиваете выше самогонного аппарата.
Подсоединяете шлаг к аппарату и ждете пока брага закипит. После этого убираете прищепку и проточная вода начнет охлаждать ваши спиртовые пары.

Лично у меня для этой цели (да и вообще он очень удобный) в кухне специальный кран поставлен.
- Типа такого | +
Кстати, если ваш покупной самогонный аппарат, такой какой я думаю, то есть с широким горлом, то вы вполне можете применять его для получения эфирных масел методом паровой возгонки.
Только вам ещё понадобится приобрести сито на ножках подходящего диаметра.
Внутрь аппарата наливайте воду (примерно 1/3), но так чтобы уровень кипящей воды не доставал до сита, в которое вы загрузите растительное сырье.
Пар от кипящей воды будет проходить через растения и уносить эфирные масла, которые будут конденсироваться я в змеевике и стекать в специальную колбу, с двумя носиками и краниками сверху и снизу.
Вот как-то так

-