Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

ПАРФЮМАГИЯ..

В данном Разделе размещаются только эксклюзивные статьи, авторские практики и методики.
Ветеран

Re: ПАРФЮМАГИЯ..

Сообщение Marta777 » 06 сен 2024, 01:16

Marta777 писал(а):
04 сен 2024, 04:51
рецепторами
и вот что самое интересное в парфюмах - непосредственно задействована тактильность(осязание) , визуал(зрение), нюх(обоняние), отчасти вкус - верхние вкусовые рецепторы [/code]
У меня это именно так :yes:
, но... мы говорим почему-то - слушаю, слышу духи, описываем ощущение единственным не задействованным непосредственно чувством и органом чувств))
LilichkaПолностью согласна, "слышу", слово которое я пожалуй не приемлю в описании парфюма и не понимаю.Я "осязаю, ощущаю, обоняю, одеваю" аромат.
may-9-21
"В действительности все иначе, чем на самом деле."
Антуан де Сент-Экзюпери.

Ветеран

Сообщение Marta777 » 06 сен 2024, 01:26

Червь пустыни писал(а):
04 сен 2024, 21:18
В последнее время подсела
Страшно даже сказать.
Червь пустыни Не страшно вовсе, вы не одиноки) :smile:
О, какой провокационный для других, но такой любимый мной тоже Кокаин!Дьявольское сочетание, которое хочется вдыхать.
"Если ты хочешь оторваться, ты должен взять его с собой – Кокаин."Познай свою темную сторону, выпусти внутренних демонов, корми их или они съедят тебя..
Изображение
Кокаин Провокатор абсолютный, он Не для Всех явно. Но он Абсолютно великолепен в моментах!
may-9-21
Антуан де Сент-Экзюпери.

Ветеран

Сообщение Marta777 » 06 сен 2024, 01:58

Lilichka писал(а):
05 сен 2024, 20:38
а сейчас хлебом не корми, дай пахнуть как киево-печерская лавра, банный гном или черт, живущий в деревянной смолистой избушке.
Lilichka Да-да, хочется порой под настроение пахнуть именно так, как черт из смолистой избушки, какое отличное определение вы подобрали :wink:
Lilichka. И знаете что удивительно, а скорее не удивительно? что это работает и ты в этом настрое и аромате органична для себя и окружающих!
[
Почему многие предпочитают странные ароматы? Любой, практически любой запах может вызывать теплые эмоции и казаться приятным, потому что когда-то мы почувствовали его в момент счастья, и наш мозг прочно связал эти две составляющие воедино. Запахи, которые мы чувствовали в детстве, связанные с чем-то приятным, останутся для нас приятными навсегда. Либо запахи, которые ассоциируются с чувством безопасности или опасности.
Безусловно, в нашей памяти запахи и ароматы непосредственно связаны с ассоциациями, воспоминаниями, всем остальным по списку. Не очень удачное сравнение, но работает по принципу собачки Павлова.
may-9-21
Антуан де Сент-Экзюпери.

Ветеран

Сообщение Marta777 » 06 сен 2024, 02:14

Lilichka писал(а):
05 сен 2024, 20:38
отвечая на непоставленный вопрос - как так получилось, что еще все девушки пользовались женственными и сладкими парфюмами
Lilichka ну тогда продолжение о моей Восточной Истории. Кофейно-Шоколадно-Ванильно-Карамельно-Розовой. :-*
Мои отношения с Востоком не закончились только Lattafa и начали принимать странный оборот.В один прекрасный день в моем арсенале вдруг появился Шоколадный Мускус.Те самые Al Rehab Shoco Musk.И не просто появились, а сразу в трех экземплярах, из которых один в масле.
Мои личные фото
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Мои ассоциации данного аромата с уютными посиделками возле ксмина.Вокруг витает аромат горячего шоколада, кофе и ароматных ванильных булочек или эклеров.А в вазе на столе стоит букет роз. Все эти ноты присутствуют в этом аромате созданном парфюмером Al Rexab. :hurt2:
Изображение
«Choco Musk» - аромат для сладких женщин.
Искушением арабских парфюмеров, стал аромат для женщин, которые не могут устоять перед сладким. Духи « Choco Musk» - это шедевр, удовлетворяющий самому взыскательному вкусу прекрасной половины. Композиция соединила в себе богатую вкусовую гамму сладостных оттенков, в которой каждая нотка дополняет друг друга, не перегружая ее, а подчеркивая.
Вершиной восхитительного аромата выступил шикарный белый мускус, попадая под обаяние бесподобного белого шоколада. Середина духов «Choco Musk”, нежно сливается с пряной корицей, соединяясь со сливочной ванилью и прекрасной розой.
Безусловно не на каждый день, хорош в холодные вечера, но я ношу по настроению.
may-9-21
Антуан де Сент-Экзюпери.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 06 сен 2024, 21:57

Marta777Lilichka
Столько интересно7о пишете о восточных ароматах
Пожалела, что проходила мимо них

Ветеран

Сообщение Lilichka » 06 сен 2024, 22:45

Червь пустыни
Современный псевдовосток неисчерпаемая тема))

Ветеран

Сообщение Marta777 » 07 сен 2024, 02:50

Червь пустыни ничего не могу поделать, периодически тянет нынче в эту степь))Кое-что из Lattafa пополню точно.
may-9-21
Антуан де Сент-Экзюпери.

Ветеран

Сообщение Marta777 » 07 сен 2024, 02:56

Lilichka спустя годы французской классики, отчего бы не позволить себе немного моветона,если хочется?)Пусть будет в загашнике)А аромат как ни странно, действительно садится на некоторых очень уютно, успокаивает, умиротворяет.У меня есть ароматы которые я люблю загородом, и совсем другие в городе. Загородом можно и расслабиться порой)
may-9-21
Антуан де Сент-Экзюпери.

Ветеран

Сообщение Lilichka » 07 сен 2024, 09:25

Marta777
главное чтобы костюмчик сидел)) люкс в большинстве своем измельчал и опошлился, восточный ( территориально)сегмент начал делать замечательные вещи по замечательным ценам, масс маркет сейчас хорош как никогда.. думаю сейчас подходят времена когда парфюм переходит из элитарности в функциональность ну и парфюмерный снобизм потихоньку изживает себя.. только эстетическое удовольствие, ноу выпендрёж

Ветеран

Сообщение Marta777 » 08 сен 2024, 01:38

[люкс в большинстве своем измельчал и опошлился
Lilichka не говоря о том, что цены задраны мама не горюй.Но даже по этой цене, еще не факт что в Летуаль, Рив Гош, Золотом Яблоке или других маркетах тебе не всучат подделку.Не поверите, я делала загород из Летуаль достаточно большой заказ с доставкой.В заказе были парфюм Шанель Габриэль, помады,подводки, пудра, блески, тени от Шанель, куча других мелочей.
К этой стоимости заказа прилагались бесплатные пробники.Что бы вы думали? Доставить-то доставили,но это песня) :smile: . Это была моя первая паленая Шанель Габриэль, Ту что на фото я купила уже Вторым флаконом и не здесь, разница в ароматах глобальная, за эти годы меня не проведешь.Дальше еще интересней, от пробников были только упаковки, пробники просто стырили, одна подводка явно вскрыта.Конечно сделала фото, пожаловалась руководству, но там явно пофиг.В городе тоже самое.Если раньше в магазинах отвечали за оригинальность продукции, сейчас по моему по барабану, лотерея.А с восточными ароматами я поступаю проще, либо покупаю сама там, либо привозят проверенные люди. Тут хоть не кот в мешке.
may-9-21
Антуан де Сент-Экзюпери.

Ветеран

Сообщение Marta777 » 08 сен 2024, 02:03

Ну да ладно.Поговорим немного не о Востоке.
Так же неожиданно, у меня появился вдруг
GianFranco Ferre Blooming Rose.Просто захотелось посмотреть что это и как "сядет", словом купила на повседневку.На многое не надеялась, не совсем мой. И вдруг.Вдруг везде, на улице в магазинах меня стали останавливать и спрашивать что у меня за духи?Ferre Blooming Rose просто неожиданно оказались очень стойкими,настолько, что аромат на одежде чувствуется пару дней, если не больше.С изысканными нотами и даже со шлейфом, что удивило меня несказанно. :-* Словом мелочь, а приятно!
Личное фото
Изображение
Ну и немного их описания:
Blooming Rose — селективная парфюмерная вода с фруктово-цветочным ароматом для женщин, созданная в 2019 году парфюмером Alexander Lee для итальянского парфюмерного бренда GianFranco Ferre.
Яркие фруктовые ноты сочных спелых ягод черной смородины и малины с искристым освежающим цитрусовым акцентом помело открывают аромат, мягко сплетаясь в «сердце» парфюмерной композиции с изысканными цветочными оттенками игристой белой фрезии, жасмина и абсолюта розового масла, которые придают звучанию всего аромата королевскую роскошь и невероятную притягательность. Элегантный, ненавязчивый шлейф парфюма соткан из древесных нот сандала.
Словом, не умею я коротко говорить об ароматах... :love:
may-9-21
Антуан де Сент-Экзюпери.

Победитель БЭ на ТМ 2015 II место

Сообщение Jaggi » 08 сен 2024, 10:33

Lilichka писал(а):
22 авг 2024, 15:15
я вижу не богиню, я вижу криво надетый парик и кривое недовольное лицо обескровленной Рианны
Эти замены происходят везде. Черный щелкунчик, черная русалка, черная Белоснежка и даже черная клеопатра... Ничего удивительного. Главное народ прокричит а потом съест.
Для меня сказки о принцессах теперь пустой звук из-за вот этих.
страница колдуньи. viewtopic.php?f=89&t=177198
Телеграм, ВотсАп, Вайбер: 380964252356 @Jaggimag
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=104710
Блог колдуньи viewtopic.php?f=397&t=172766

Ветеран

Сообщение Marta777 » 15 сен 2024, 07:51

Lilichka Ужас ужасный, я использовала все под ноль почти свои Ex Nihilo Fleur Narcotique и даже Ex Nihilo Lust In Paradise в придачу.
Личное фото
Изображение
Какое однако странное у меня впечатление от носки данного аромата.Сначала полный восторг, вот вдохнула и вернулась забрать, потому что сразу маячок цапнула.
Носила все с удовольствием, долго . И вдруг откуда не возьмись,появилось з****сь, ммм как бы помягче? Появилось вдруг другое обоняние аромата. Наслаждалась ими и вдруг- Не мое и Все!
ps: :smile: Но ведь это же Чертов наркотик!Конечно же я купила флакон в загашник! Пусть будет.
Личное фото
Изображение
may-9-21
Антуан де Сент-Экзюпери.

Ветеран

Сообщение Lilichka » 15 сен 2024, 22:32

Marta777 писал(а):
15 сен 2024, 07:51
Не мое и Все!
это от избитости аромата)) когда он со всех утюгов мы можем случайно "сбить прицелы", например услышав его с неприятного для нас человека или в неподходящий для нас момент
.. для меня флер наркотик помер после того как я его услышала с нашего учителя ОБЖ, омерзительного( с моей точки зрения), напомаженного мужичка среднего возраста @}->--

Ветеран

Сообщение Marta777 » 17 сен 2024, 02:27

это от избитости аромата)) когда он со всех утюгов мы можем случайно "сбить прицелы", например услышав его с неприятного для нас человека
Lilichka Вполне возможно у меня передоз Наркотиков. :smile: Пока отложила в запас и не распечатываю следующий флакон.Но сам факт что он есть, все равно греет.Чертовы наркотики!
may-9-21
Антуан де Сент-Экзюпери.

Ветеран

Сообщение Marta777 » 17 сен 2024, 02:39

Lilichka если позволите, среди Аромамагии, я капну несколько капель Лавандового масла на сон грядущий? Я раньше скептически относилась к любителям натуральных масел и вдруг.Какой отличный сон и свежесть в комнате, если нанести по несколько капель лавандового масла на изголовье, постельное белье, да куда тебе захочется.Загородом это еще и отличная защита от комаров и прочей радости оказалось.А в городе спасибо скажут шубы и дубленки, шкафы тоже.Все на разлив кончилось, на скоростях прихватила в ближайшем парфюмерном.
Изображение
may-9-21
Антуан де Сент-Экзюпери.

Ветеран

Сообщение Lilichka » 19 сен 2024, 17:13

Marta777
Я писала про лавандовое масло, мое самое любимое - делаю содовые бомбочки с ним и в дополнительное полоскание..постиранные вещи не пахнут ничем))) но...есть очень интересный нюанс мускуса, нежный, уютный и пушистый

Ветеран

Сообщение Marta777 » 20 сен 2024, 01:18

Lilichka да-да именно нюанс мускуса! А я все думала, что же такое из любимых компонентов я ощущаю ,а сформулировать не могу? @}->-- Именно нежный, уютный и пушистый на сон грядущий).Соду добавляла, а вот совместно с лавандой не экспериментировала еще, спасибо за подсказку)
may-9-21
Антуан де Сент-Экзюпери.

Старожил

Сообщение Ракса » 20 сен 2024, 04:45

Кстати о лаванде...

Но это не столько о парфюмагии, сколько ab ovo, о том как лаванду из семян вырастить...

Впрочем сначала небольшие лирическое отступление, много лет назад у меня на даче уже росла лаванда выращенная из семян, и как-то в тот раз это так легко получилось.
Но... радость была не долгой, в одну из зим кустики то ли вывезли, то ли (и что скорее всего) вымокли, из-за не очень удачно выбранного мной места посадки...
В общем, не стало у меня лаванды.

Сезон погоревала, к осени купила семена и в середине зимы заложила на стратификацию.
Фиаско!
Всходов так и не дождалась и расстроилась ещё больше!!!

В следующие года, обуреваемая надеждой, ещё несколько раз пробовала, но результат тоже был крайне сомнительными. Не смотря на самые разнообразные "танцы с бубнами".
Даже если что-то и всходило, то было оно каким-то чахленьким и быстро подыхало.

И вот, в 2022 году, в семенном магазине осуществляя массовую закупку к сезону, рука вновь потянулась к пакетикам с лавандой. Купила. Но дома накатила лень, валандаться с лавандой стало не охота и... семена так и остались в коробке валяться. До этого года...

Перебирая запасы их обнаружила, глянула что срок годности почто что вышел и... выкинуть сразу рука не поднялась. Решила посеять.

Вернее, на стратификацию заложить... в прозрачный пластиковый контейнер из под присервов, куда на дно, примерно на пару сантиметров был насыпан мелкий вермикулит, увлажненый из пулевизатора, а сверху разложены семена лаванды. И на балкон, на лёгкий морозец, месяца на полтора...

Такой всхожести от лаванды я не видела НИКОГДА.
Процентов 80, хотя и не совсем чтоб дружно - на протяжении двух-трёх недель на поверхности вермикулита появлялись белые росточки, а если прозевать, то и семядольные листики.
Аккуратно извлекая пинцетом, переносила проростки (по 3) в торфяные таблетки. Можно было и по 2, поскольку расти они принялись очень шустро, в торфяных таблетках им быстро стало тесно и пришлось пересаживать в тару побольше.
А теперь у меня полноценный, почти 3,5 метра, ароматный бордюр на подходе к крыльцу!
И ещё парочка кустиков дома в горшках!!!

З.Ы.
Итак, в чем суть "волшебства".

В семенах лаванды содержится много эфирных масел, являющихся ингибиторами прорастания.
Водой эти масла не всегда удается удалить, полностью. Даже химическим растворителям, вроде этилового спирта, это бывает не под силу, поскольку масла находятся не только на поверхности семян, но и под оболочкой.
А вот время...

Через пару лет эфирные масла естественным образом испаряются, семечко избавляется от ингибиторов, угнетающих рост, легко прорастает и хорошо растет!!!

Так что лайфхак заключается в том, чтоб в магазине прямой наводкой идти к развалам, где лежат семена с истекающим сроком годности. Искать там лаванду и, что характерно, с хорошей скидкой её покупать!!!!

Ветеран

Сообщение Marta777 » 20 сен 2024, 05:27

Такой всхожести от лаванды я не видела НИКОГДА.
Процентов 80, хотя и не совсем чтоб дружно - на протяжении двух-трёх недель на поверхности вермикулита появлялись белые росточки, а если прозевать, то и семядольные листики.
Аккуратно извлекая пинцетом, переносила проростки (по 3) в торфяные таблетки. Можно было и по 2, поскольку расти они принялись очень шустро, в торфяных таблетках им быстро стало тесно и пришлось пересаживать в тару побольше.
А теперь у меня полноценный, почти 3,5 метра, ароматный бордюр на подходе к крыльцу!
РаксаТак яж всегда говорю:" Лиха беда начало! "Дальше само покатит, если рукастая. :yes:
may-9-21
Антуан де Сент-Экзюпери.

Ответить

Вернуться в «Эксклюзив»