Артур писал(а): ↑03 сен 2019, 13:57
ПРИ ЧЁМ "ТУТ" УДОБНЕЕ"? если мы говорим об энергозатратах !
При том, что энергозатраты - это
всё, что входит в затраты энергии на стороне оператора воздействия. И мысленные потуги на то, чтобы
заставить это работать тоже.
Работа "в своей доминанте" происходит как бы на автомате(на самом деле - на давно отработанных рефлексах, но для ощущалки это особого рояля не играет). Не в своей - требует неких определённых усилий. В этом - вся разница "по энергозатратам".
С живыми обьектами просто можно запустить исполнение на самом обьекте(и уже
за счёт его энергии). С неживыми такое в большинстве случаев "не взлетит". Исключение составляют
электронные устройства. Но для этого нужно точно знать, как ими
сигнально управлять. А для этого требуются некоторые определённые знания электроники. Иначе проще всего превратить устройство "в кирпич".
Parzifal писал(а): ↑03 сен 2019, 16:48
В пылу научной полемики Вы даже не удосужились посмотреть, какая гендерная принадлежность указана у оппонента в профиле.
Ага. Меня тоже прикололо(причём на магических форумах в этом есть ещё и некоторый особый цимес). На "Сударыню" я как бы немного не того пола. Хотя могёт быть тут меня с топикстартером попутали

Откуда правило: прицел надо иногда ровнять.
Parzifal писал(а): ↑03 сен 2019, 16:48
не препарируете микросхемы в белых халатах, тапках, масках и шапочках в стерильных условиях лаборатории...
А вот открою одну
тайну большую секретную - с микросхемами тож можно оперировать и не с помощью физических приборов. Они тоже (как и механика шкурки) считают достоверным любой
правильно сформированный сигнал, каким бы способом он в схеме ни оказался.
Тем более, что тут тоже не всё так просто. Бо любой электронщик, имевший щастье поработать с
аналоговыми схемами знает,
насколько две абсолютно одинаковые по номиналам детали могут в одной и той же схеме вести себя совершенно по-разному. Потому аналоговые схемы, в отличии от цифровых, и требуют после сборки/ремонта иногда очень нудной и кропотливой настройки.
Ракса писал(а): ↑04 сен 2019, 05:00
Знамо дело - будет землю удобрить
Ага. Мне почему-то сразу вспомнился наш глюбоко местный препод по ОБЖ:
- Лучший способ защиты от медведя - берёте говно и кидаете ему в рожу.
- Но откуда говно в тайге?
- Ну тут уж рекомендую поверить на слово: появится медведь - появится и говно...
Ракса писал(а): ↑04 сен 2019, 12:14
тонкий лед на неглубоких лужах.
Неглубокие лужи после тонкого льда из фокуса внимания выпадают. А тут, поверь, найдутся экспериментаторы и реально на тонкий лёд вылезти...со всеми немного предсказуемыми вытекающими от Высших Сил Техники Безопасности...
Ракса писал(а): ↑04 сен 2019, 12:14
Ему же ж почудилось что ТУТА мелко.
Как бы не так - по колено
Ага. А дурной пример ой как заразителен. Я вот тоже когда в Пензе у Хаоса гостил - Суру переплывал. Но никто ж даже ни разу при упоминании сего факта не уточнил
как и
в каком месте…
И вот только не говори, что маты пытающегося хлюпать следом ему реально не доставляли...
Ракса писал(а): ↑04 сен 2019, 12:18
Приходилось как-то наблюдать таких любителей... послушать магнитофон от 6 тыс вольт!
Ага. Мне тоже приходится иногда с местными МЧСовцами плотно работать. А они регулярно в местных ТПшках жмуриков находят, пытающихся провод, по которому эти 6Кв едут на цветмет свинтить. Ага. Именно. Прямо так, не отключая.
Да, именно что
до хрустящей корочки…
Ракса писал(а): ↑04 сен 2019, 16:31
А если память чуток "подтереть", то даже и не вспомнить, что обманулся.
Не, ну что обманулся, он потом при переучёте остатков полюбому вспомнит... Только вот, сколько бы ни чесал репу - в упор не вспомнит
от кого…
Но опыт поимеет. А вот, что он его чему-то научит - сильно сомневаюсь. Скорей для людёв традиционно даже
не поймёт, откуда и за что прилетело.
Как в том Ералаше: "А нас то за что?!?".