я ж потому и рою.. а деревья там моща)) панорамке не один год, там за забором все заросло поконкретнее.. по моим скромным там всетки что-то есть потому что эгрегориально не восстанавливают адрес и оградили место.. уж больно там коммерчески выгодная земля чтоб ей под зарослями простаивать
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Москва мистическая.
- Ветеран
- Старожил
Re: Москва мистическая.
Lilichka
Как я поняла, здание попадало под снос дважды, в обе войны. Но столько баек гуляло в то время и не только про этот особняк "колокола лили", что мой поверхностный взгляд может носить ошибочный характер. Ну и читала вроде собираются музей Суворова воздвигнуть, некогда там проживавшего с читой.
Как я поняла, здание попадало под снос дважды, в обе войны. Но столько баек гуляло в то время и не только про этот особняк "колокола лили", что мой поверхностный взгляд может носить ошибочный характер. Ну и читала вроде собираются музей Суворова воздвигнуть, некогда там проживавшего с читой.
- Ветеран
Lilichka
странно, но фотография меня не цепляет
ничего не чувствую
странно, но фотография меня не цепляет
ничего не чувствую
- Ветеран
Суворов к Арбату 14 никаким боком, первый суворовский адрес улица Арбат, 12. здесь с 1701 по 1740 год было владение деда и матери Суворова все бьется по сохранившися документам.. в актовой книге за 1701 г. сообщено, что генерал-майор И.И.Чамберс продал деду Суворова, Ф.С.Манукову, двор в приходе церкви Николы Явленного на Арбате. В переписной книге дворов Арбатской части Москвы за 1738-42 годы сказано, что жена поручика лейб-гвардии Преображенского полка Авдотья Федосеевна Суворова, мать полководца, продала доставшийся ей от отца двор с каменным и деревянным строением 5 апреля 1740 г. подпоручику С.В.Поздееву..До начала 1800-х годов во владении сохранялись старые жилые каменные палаты, но еще до пожара Москвы в 1812 г. они были сломаны последующими владельцамиLife_Hiromantiya писал(а): ↑29 июл 2022, 13:20вроде собираются музей Суворова воздвигнуть, некогда там проживавшего с читой.
дом Оболенского с адресом Арбат 14 был на красной линии именно там где сейчас забор.
- Ветеран
возвращаясь к дому Пороховщикова, на сегодня это выглядит так:
в прошлом году, летом, в июле двор закрыли металлическим забором с воротами, причем закрыли за свой счет жильцы элитного пятиэтажного ЖК Пороховщикова, естественно портал на данный момент там не работает - изменено пространство с буквы п на букву о или ноль)) пятиэтажка перестала сыпаться и выглядеть мертвой руиной.. в доме 19 века живет мужчина в возрасте, скорее всего сторож , я углядела с ним девочку дошкольного возраста и белосерую кошку, ее видно на окне.. мужчина на контакт не идет, я пыталась, целыми днями просиживает на балконе где Ирина устраивала некроритуальщину, двор заросший сорняками и неухоженный прям грязь ощущается не только физическая.. зеркало со стены убрали. сидела в ghost засаде посмотрела/послушала, дом неспокойный, очень много движения и голосов - меня спрашивали почему я пришла, говорили что заблудились и боятся пространства снаружи.. я сама уловила ощущения страха спиной на задней стороне которая оштукатурена, вот только под шлагбаум зашла ии накрыло от дерева которое в оградке растет, от стены, от недоокошка , закончилось как только обошла всю конструкци. включая пятиэтажку и зашла во двор дома 25/36
- Ветеран
ну и естственно ИИ
- Ветеран
Lilichka интересная тема. Вот отчего она вроде повесилась-то в этом доме?Жаль ее.Не верю я отчего-то в эту Бесконечную любовь к пожилому человеку и не вижу ее.Привычка и попытка быть защищенной.

Потом Усталость ее просто бесконечная.И эти соцсети где долбили.Вижу Морок.
И дом их тоже весь в чем то: "интересном".Причем таком , что либо удавиться, либо утопиться.Не могу четко сформулировать за пару сек.Говорят что
Этот дом сводил с ума и убивал артиста.
В прессе муссировалось много информации, что особняк пропадает: облупилась штукатурка фасада, потрескались ступеньки, а на самом здании появлялись объявления об услугах гадалки. Однако в октябре 2023 года стало известно, что здание охраняется..
Относительно событий, мы их читали все думаю:
"Накануне Ирина позвонила адвокату семьи Сергею Жорину и сказала, что ее муж Александр Пороховщиков не доживет до утра. Она также позвонила своей подруге и дочери актера Сергея Шакурова Ольге.
Ирина сказала, что наложит на себя руки в Староконюшенном переулке, в их с Александром Шалвовичем доме, - рассказала Ольга корреспонденту "КП", - Она попросила забрать собаку, сказала, что задняя дверь дома будет открыта."
В моих ощущениях ничего не меняет, все кругом Морок и в доме тоже.

Потом Усталость ее просто бесконечная.И эти соцсети где долбили.Вижу Морок.
И дом их тоже весь в чем то: "интересном".Причем таком , что либо удавиться, либо утопиться.Не могу четко сформулировать за пару сек.Говорят что
Этот дом сводил с ума и убивал артиста.
В прессе муссировалось много информации, что особняк пропадает: облупилась штукатурка фасада, потрескались ступеньки, а на самом здании появлялись объявления об услугах гадалки. Однако в октябре 2023 года стало известно, что здание охраняется..
Относительно событий, мы их читали все думаю:
"Накануне Ирина позвонила адвокату семьи Сергею Жорину и сказала, что ее муж Александр Пороховщиков не доживет до утра. Она также позвонила своей подруге и дочери актера Сергея Шакурова Ольге.
Ирина сказала, что наложит на себя руки в Староконюшенном переулке, в их с Александром Шалвовичем доме, - рассказала Ольга корреспонденту "КП", - Она попросила забрать собаку, сказала, что задняя дверь дома будет открыта."
В моих ощущениях ничего не меняет, все кругом Морок и в доме тоже.

"В действительности все иначе, чем на самом деле."
Антуан де Сент-Экзюпери.
- Ветеран
Что интересно, кроме записки оставленной Ириной до факта повешения и смерти :
Вот ее якобы посмертная записка:

А вот его недавно:

Между этого много всего и вот это его письмо:

Lilichka Пусть меня сочтут жестокой, но как ведьма со стажем уже, я скажу одно.Мужики много чего пишут в порывах своих. Но вот не факт только что одной. Они в принципе поддаются приступам сентиментальности, особенно Сатрапы, абьюзеры и иже с ними.Написанное ими в порывах их сентиментальности ничего не стоит и верить этому нельзя.Но они когда пишут,говорят и делают что либо в моменте верят в это. Но только в моменте.Просто так молодые жены не вешаются,оставаясь с крышей и куском хлеба, если их не "прокачать" до этого хорошенько.Не просто тут все.
Вот ее якобы посмертная записка:

А вот его недавно:

Между этого много всего и вот это его письмо:

Lilichka Пусть меня сочтут жестокой, но как ведьма со стажем уже, я скажу одно.Мужики много чего пишут в порывах своих. Но вот не факт только что одной. Они в принципе поддаются приступам сентиментальности, особенно Сатрапы, абьюзеры и иже с ними.Написанное ими в порывах их сентиментальности ничего не стоит и верить этому нельзя.Но они когда пишут,говорят и делают что либо в моменте верят в это. Но только в моменте.Просто так молодые жены не вешаются,оставаясь с крышей и куском хлеба, если их не "прокачать" до этого хорошенько.Не просто тут все.

"В действительности все иначе, чем на самом деле."
Антуан де Сент-Экзюпери.
- Участник
мистики в том никакой, но на Тульской, слева от Даниловского рынка есть большая липовая аллея. ею заведует лесовик Митрофан, добрый и румяный, похож на купца царскийх времен.
любит сладенькое, типо сахарных кренделей)) тама на шахаматной доске можно ему что-то оставить, неприменно отблагодарит ;-)
любит сладенькое, типо сахарных кренделей)) тама на шахаматной доске можно ему что-то оставить, неприменно отблагодарит ;-)
Нет никаких преград! :)
- Ветеран
вы про сквер на Серпуховском Валу? я бы однозначно не сказала что там нет мистики..
- Участник
Lilichka
ага, да) а что там еще? ко мне только лесовичек пришел познакомиться, развел на сахарный крендель из вкусвилла)) я просто не смог отказать такому приятному парню.вы про сквер на Серпуховском Валу?
- Ветеран
Ptaah
по мне весьма непростой район в мистическом смысле.. и сама улица и сам сквер - закрытое начало, странные объекты из камня и бетона- туда же ваш столик с шахматами , трамвайные пути с двух сторон, кто там у нас не любит железо? и очень четкое ощущение что он что-то объединяет..
по мне весьма непростой район в мистическом смысле.. и сама улица и сам сквер - закрытое начало, странные объекты из камня и бетона- туда же ваш столик с шахматами , трамвайные пути с двух сторон, кто там у нас не любит железо? и очень четкое ощущение что он что-то объединяет..
- Участник
Lilichka

ну, кстати все логично. Серпуховский вал соединяет три источника силы с Донским кладбищем. квадрат это монетный двор, круг - даниловский рынок, и огроменный перекресток. энергия идет через липовые деревья, которые ее успокаивают и делают вкуснее. а на кладбище захоронены очень не простые товарищи.

ну, кстати все логично. Серпуховский вал соединяет три источника силы с Донским кладбищем. квадрат это монетный двор, круг - даниловский рынок, и огроменный перекресток. энергия идет через липовые деревья, которые ее успокаивают и делают вкуснее. а на кладбище захоронены очень не простые товарищи.
Старый некрополь
Старое кладбище (2.5 га) начало формироваться в XVIII веке в ходе городской реформы Екатерины II, и здесь похоронены представители московской дворянской элиты и культурной интеллигенции 18-19 веков. На территории кладбища действуют некрополи большого и малого соборов, церкви Александра Свирского и Михаила Архангела.
Здесь находятся семейные усыпальницы князей Голицыных, Репниных, Нарышкиных и Багратионов, могилы патриарха Московского Тихона, архиепископа московского Амвросия и епископа томского Агапита, могилы историков и философов П. Чаадаева и В. Ключевского, дипломата П. Толстого и полководца П. Горчакова, горнозаводчика П. Демидова, архитектора О. Бове и художника В. Перова, литераторов М. Хераскова, А. Сумарокова, В. Майкова, И. Дмитриева, В. Одоевского и В. Соллогуба. Среди более поздних захоронений – могилы политиков и полководцев «белого» движения в России А. Деникина и В. Каппеля, философа И. Шмелева и писателя А. Солженицына.
Кладбище избежало реконструкции и сноса в советские времена, сумело сохранить большинство могил дореволюционного периода, которые сегодня считаются объектами культурного и архитектурного наследия РФ.
Новое Донское кладбище
Новое кладбище у Донского монастыря – это захоронения московской научной и культурной элиты ХХ века, возникшее после заполнения пантеонов Старого кладбища.
Здесь покоится прах многих российских политиков, чиновников, офицеров и ученых дореволюционной эпохи (в том числе, могилы первого спикера Российской думы Сергея Муромцева, художника В. Серова, композитора С. Танеева и дочери А. С. Пушкина – Марии Гартунг) и участников Первой мировой войны. По непроверенным данным, в трех братских могилах покоятся жертвы периода сталинских репрессий – белых офицеров Г. Семенова, А. Краснова, А. Шкуро, советских военачальников В. Блюхера, А. Егорова, М. Тухачевского, И. Уборевича, И. Якира, И. Косиора, драматурга Э. Мейерхольда и писателя Т. Бабеля.
- Ветеран
недавно при разговоре о (детской) библиотеке вдруг осознала что испытываю прям подкожный страх даже просто проходя рядом со зданием РГБ, этим летом даже пробовали посидеть со старшим внуком и младшей дочерью на каскадных лавочках инсталляции "покрытая сахаром" . тревога накрыла всех.. не знаю почему на меня так действует архитектура самого здания, напоминающая акрополь/некрополь/пантеон, внезапный Достоевский памятник на троне, обсаженный растениями и напоминающий могильный памятник, но мне всегда хочется побыстрее с головой "нырнуть" в метро, с возрастом и изменениями самой библиотеки эти ощущения усиливаются..
буду писать постепенно... с просчетом названий, дат, фиксацией странных пространственных сооружений и мистики присущей этому месту ..

буду писать постепенно... с просчетом названий, дат, фиксацией странных пространственных сооружений и мистики присущей этому месту ..

- Победитель БЭ на ТМ 2015 II место
А кто-то там работает. Кем надо быть чтобы не заметить давление этого места.
страница колдуньи. viewtopic.php?f=89&t=177198
Телеграм, ВотсАп, Вайбер: 380964252356 @Jaggimag
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=104710
Блог колдуньи viewtopic.php?f=397&t=172766
- Ветеран
библиотекарем .. как по мне весьма мистические люди -
хранители знаний, времени и мнооого чего еще..
Lilichka
Высокочувствительный человек к энергиям там точно не задержиться. Вот к чему. Хоть мистический хоть подавляющий в себе все это.
Место просто ужасно, и правда убийственное по ощущениям.
Высокочувствительный человек к энергиям там точно не задержиться. Вот к чему. Хоть мистический хоть подавляющий в себе все это.
Место просто ужасно, и правда убийственное по ощущениям.
- Ветеран
там весьма непростые руководители нынешний менталист, который вряд ли чувствует тяжелые энергии, два предыдущих были трикстеры, для них чем тяжелее энергии тем лучше.. по поводу персонала, там работают интересные люди и не за деньги, очень маленькие зарплаты..
все верно, мне очень плохо от главного здания, и от дворика, в котором всегда холодно, особенно от стены с круглыми дырками.. дом Пашкова где основная часть библиотеки мне нормально, хотя весь ваганьковский холм некро
- Старожил
О, мне туда надо, знакомый советовал сходить, говорит-там все сейчас осовременнили и экскурсии водят. Заодно хочу пошарить, нет ли какой энергоприкормки для меня, может даже получу какие ответы через энергию или каких приблудных привидений.
Hes
Ждём рассказа о походе и впечатлениях.
Ждём рассказа о походе и впечатлениях.
-