Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

ПАРФЮМАГИЯ..

В данном Разделе размещаются только эксклюзивные статьи, авторские практики и методики.
Ветеран
Re: ПАРФЮМАГИЯ..

Сообщение Lilichka » 26 сен 2024, 22:16

Ракса писал(а):
20 сен 2024, 04:45
семена с истекающим сроком годности
а еще есть способ "побудки" для тугих и замасленных - очень горячая вода, промывать несколько раз в почти кипятке @}->--

Ветеран

Сообщение Lilichka » 26 сен 2024, 22:41

Marta777 писал(а):
20 сен 2024, 01:18
то же такое из любимых компонентов я ощущаю ,а сформулировать не могу?
щас сформулирую - что можно унюхать в лавандовом масле.. именно в обычном масле которое 8000-28-0? не претендуя на полный список - янтарь,амбру, альдегиды, лаванду естественно, цветочный букет, так называемые английские цветы - парфюмерный букингемский букет, клевер, папоротник, лес, сено, траву, вереск, фрукты, орхидею, иланг- иланг, ирис,маракуйю, тис,сосну, в частности запах соснового бора,табак, ваниль, чай, мятность, джем, мед, цитрусы, намеком нюансы вишни, ягоды, карамель, деревяшки, пудру, морские нотки, землю.. @}->--

Старожил

Сообщение Ракса » 27 сен 2024, 04:50

Lilichka писал(а):
26 сен 2024, 22:16
а еще есть способ "побудки" для тугих и замасленных - очень горячая вода, промывать несколько раз в почти кипятке
Рисковано.
Ведь при температуре выше 60 градусов начинается денатурация, то есть разрушение белков эндосперма, да и зародыш может зацепить.

Старожил

Сообщение Ракса » 27 сен 2024, 04:50

@}->-- @}->-- @}->--
-----------------------------

Ветеран

Сообщение Marta777 » 29 сен 2024, 04:03

Lilichka писал(а):
26 сен 2024, 22:41
Marta777 писал(а):
20 сен 2024, 01:18
то же такое из любимых компонентов я ощущаю ,а сформулировать не могу?
щас сформулирую - что можно унюхать в лавандовом масле.. именно в обычном масле которое 8000-28-0?
Lilichka вау! Спасибо за перечисление всех компонентов! Но именно мускус в остатке, мой любимый мускус! :-*
may-9-21
"В действительности все иначе, чем на самом деле."
Антуан де Сент-Экзюпери.

Ветеран

Сообщение Marta777 » 29 сен 2024, 04:19

[А теперь у меня полноценный, почти 3,5 метра, ароматный бордюр на подходе к крыльцу!
Ракса это серьезное достижение кстати!Лаванда настолько капризна, что либо растет самостоятельно и произвольно, либо вырастить ее, труд ещё тот!
may-9-21
Антуан де Сент-Экзюпери.

Старожил

Сообщение Ракса » 29 сен 2024, 16:32

Marta777 писал(а):
29 сен 2024, 04:19
Лаванда настолько капризна, что либо растет самостоятельно и произвольно, либо вырастить ее, труд ещё тот!
Надеюсь зиму переживет...

А то в прошлом году, когда температура неделю ниже -37 опускалась, обмерзли оба куста шелковицы. У белой - приросты текущего года, а черная почти до корня.

Ветеран

Сообщение Marta777 » 30 сен 2024, 00:47

Ракса А у нас наконец
в Питере лето и осень теперь как в Сочи, и зимы теплые)
may-9-21
Антуан де Сент-Экзюпери.

Ветеран

Сообщение Marta777 » 30 сен 2024, 03:34

Ну и немного о Tom Ford и его орхидеях(хотя lost cherry меня тоже не миновало).
Что же сказать об этом аромате? Вдохнув его, сразу хочется купить,мне точно. Купив, я поняла что на каждый день не катит, нужен определенный настрой.Аромат заявлен как летний и солнечный, куда там! Это восточный и достаточно дерзкий аромат, просто Очень Дерзкий.Летней орхидеи я там не чувствую точно. Это, ну очень темная и ночная орхидея, я бы сказала.Я покупала на маркет плейс,в гоше и летуаль негуманно совсем.Покупала за 29т900р.еще года полтора назад, полфлакона осталось до сих пор. Ночная и темная.Интересно, у других такое же мнение?
личное фото
Изображение
Orchid Soleil Tom Ford — это аромат для женщин, он принадлежит к группе восточные цветочные. Orchid Soleil выпущен в 2016 году. Парфюмер: Sonia Constant. Верхние ноты: Кипарис, Розовый перец и Горький апельсин;
средние ноты: Тубероза и Красная лилия; базовые ноты: Взбитые сливки, Каштан, Ваниль, Орхидея и Пачули.
Цветочный аромат о подтаявшем на коже ванильном пломбире жареных каштанах палящем испанском солнце и женственности.
Так звучит его описание. Ну не знаю,мои ощущения иные.
may-9-21
Антуан де Сент-Экзюпери.

Ветеран

Сообщение Lilichka » 01 окт 2024, 04:02

Marta777
..По аромату да, мне его орхи все нравятся, солнечная очень интересная ольфакторно, мне не слышно пищевых нот и орхидеи с лилией, в чистом виде тубероза с пластиковыми нюансами и индольностью от лилии и орхидеи, очень красиво, ею хочется дышать, но из за цвета, который мощно пачкал светлую одежду я практически не пользовалась.. была миня 7.5 и Америка и пробник Швейцария..

Ветеран

Сообщение Marta777 » 01 окт 2024, 04:30

солнечная очень интересная ольфакторно,
Это да, разделения и постепенных переходов с усаживанием потом не отнимешь)
мне не слышно пищевых нот и орхидеи с лилией
Все по разному обоняют, мне вот четко прямо орхидея, лилия, да в убойной концентрации!
Но такой что хочется вдыхать) :love: Не выдержала и достала нюхнула, вот зачем? Теперь нос мыть придется, стойкость у них конечно отличная.Зачем нюхнула? Мне вспомнилось вдруг опять это слово мускус..
А если в орхидею и лилию еще мускуса добавить, получится точно Убойная Сила! И точно из моих любимчиков.Я не вижу в списке мускуса, но я его в этих сочетаниях лилиии и орхидеи ощущаю хоть тресни.
may-9-21
Антуан де Сент-Экзюпери.

Ветеран

Сообщение Lilichka » 01 окт 2024, 18:37

Marta777 писал(а):
01 окт 2024, 04:30
А если в орхидею и лилию еще мускуса добавить
о) лилии (41416=16= 7) никакой мускус ей не нужен, она и есть этот самый мускус(531331 = 16=7) этиленбрасилат в чистом виде, только лучше.. у лилии в парфюмерном плане нет прям эталонного вещества, очень уж запах сложен.. парфюмерную лилию сооружали наиболее приближенной к аромату цветка лилии Мадонны (кандиум) - а там и магнолия, и фрезия, пион, нарцисс, борония, дыня, яблочко, персик и много чего в "одном флаконе" .. хотя положа руку на сердце может это моя особенность - я очень редко, в отличии от орхидейного аромата слышу лилии в ароматах, хотя пробовала собирать коллекцию, но если слышу белый мускус то это точно оно)) Любителям натуралики - есть абсолют белой лилии ну очень дорогой, и еще можно самостоятельно мутить мацерат прям из свежих цветов если доступны - это знаменитый вавилонский сузинон - женское целительное благовоние для тела с умопомрачительным ароматом и свойствами

Ветеран

Сообщение Lilichka » 01 окт 2024, 19:23

Ракса писал(а):
27 сен 2024, 04:50
Рисковано.
да очень. шоковый горячий метод, но так ее сажают и в Провансе и в Китае и в Индии.. я так дома сельдерей, базилик и укроп с петрушкой сажаю.. надо просто абсолютно сухие семена брать..

Ветеран

Сообщение Lilichka » 01 окт 2024, 22:59

по лилии - если кому-то интересна натуралика, и кто-то творит или пытается - делюсь рецептом - автор Балдев Гулати бывший хозяин BMV Fragrances Pvt, делалось для меня, не патентовано - Сurly Lilia - 1 часть абсолюта гардении, 2 части абсолюта жасмина грандифлорум, 2 части абсолюта туберозы.. это про то как из трех инг. сделать крутой восточный аромат, делаем, разводим по желанию спиртом или маслом, настаиваем не меньше месяца. процеживаем. разливаем в красивый флакон и погружаемся в сказку .. естественно дороговато - 2,5 мл концентрата по цене 6570р, из него получится 7,5 млм духов, или 12-15 мл парфводы, или 20 милек туалетной воды// АСОЛЮТЫ доступны в РФ, цены с инт. магазина.. чем пахнет? цветами - гарденией, лилией, розой белой, жасмином, ягодами - малиной, клубникой, виноградом, чаем,конфетами, медом, пудрой - вот тем самым белым, цветочным мускусом.. стойкость в духах более 30 часов, шлейф, бесподобная игра нюансов и риски аллергии

Ветеран

Сообщение Marta777 » 02 окт 2024, 00:55

Lilichka писал(а):
01 окт 2024, 18:37
Marta777 писал(а):
01 окт 2024, 04:30
А если в орхидею и лилию еще мускуса добавить
о) лилии (41416=16= 7) никакой мускус ей не нужен, она и есть этот самый мускус(531331 = 16=7) этиленбрасилат в чистом виде[
Lilichka так вот отчего я его обоняю-то в этом аромате всегда, ага! Я в принципе так и предполагала, но глубоко не вдавалась.
хотя положа руку на сердце может это моя особенность - я очень редко, в отличии от орхидейного аромата слышу лилии в ароматах
Видимо это ваша особенность, в этом аромате, мне четко лилия кроме орхидеи чувствуется. Кстати я не могла сформулировать то, что такое я чувствую, кроме орхидеи и лилии, отчего вдруг любимый мускус?Спасибо за подсказку)
хотя пробовала собирать коллекцию, но если слышу белый мускус то это точно оно))

Однозначно оно.Ведь он и заявлен как резкий земляной, древесный запах. Но когда секрет попадает в парфюм, то делает его шлейф более теплым, притягательным, чувственным.
Любителям натуралики - есть абсолют белой лилии ну очень дорогой, и еще можно самостоятельно мутить мацерат прям из свежих цветов если доступны - это знаменитый вавилонский сузинон
В заметки забрала, а вдруг?)
may-9-21
Антуан де Сент-Экзюпери.

Ветеран

Сообщение Lilichka » 05 окт 2024, 20:58

ПАРФЮМАГИЯ.. - SAVE_20241006_195557.jpg
ПАРФЮМАГИЯ.. - SAVE_20241006_195557.jpg (3.79 МБ) 327 просмотров
возникло у меня давеча неодолимое для моей силы воли желание познакомиться с Marfa Oud Memo Paris, хотелка нужная с ароматом я не знакома, он 2023 года рождения, замахнулась я сразу на полноценный флакон в 2.5 оз. по причине того что были желающие на распив и очень уж хотелось офлакониться)) что и когда пошло не туда я не знаю, но вместо него для меня купили и привезли Marfa Memo Paris, с которой я знакома и нежно люблю.. пришлось брать и задумываться о том почему информационное поле решает за нас и насколько нам это выгодно..

Ветеран

Сообщение Lilichka » 05 окт 2024, 21:36

подумалось мне что это знак , и надо бы выставить обзор на аромат..
итак Marfa Memo Paris — аромат унисекс, группа цветочные древесно-мускусные, выпущен в 2016 году.
Верхние ноты: Цветок апельсина и Мандарин;
средние ноты: Тубероза, Иланг-иланг и Агава;
базовые ноты: Ваниль, Сандал, Белый мускус и Кедр.
аромат неоднозначный, почему-то принято считать что он про и вокруг ночной царицы туберозы, но по мне это совсем не так..
сразу про нишевые нотки - можно учуять нотки бумаги, карандашей, гуаши, мокрой штукатурки или бетона, есть незаявленная нотка сигаретности и упаковки и самой сигаретки и сигаретного дымка - Марфа- девушка курящая, дорогие, душистые, дамские сигаретки.. Именно девушка, я не хочу даже представлять себе этот аромат на мужчине ..
общее направление аромата его величество мускус, красивый мандариновый мускус который на продолжении всего звучания аромата играется в обнимашки с агавой, именно в текильной ее нотке - я бы даже описала аромат как мускусная агава, все остальное ее красивое, иногда дерзкое, иногда резкое, иногда нежное обрамление.. Марфа достаточно игривая , хотя простенькая и похожая на многих, но со своим, иногда весьма скверным характером..
начало резкое - цветок апельсина с присущей ему животной чувственностью, белый мускус и агава, это надо потерпеть, в течении пяти минут резкость уйдет, к цветку апельсина присоединится тубероза, иланг-иланг, наступит время красивейшей беломускусной белоцветочности с легкой царапающей нос ноткой пыли или пыльцы..
в базе останется агава и мускус, очень интересный - мандариновый, с нотками персика, со сладкими, мягкими и пушистыми медово-пудровыми нотками желтых цветов типа османтуса и желтых цветов с зеленой горечью как у донника и одуванчика.
покупать сразу полноразмер и даже тревел флакон не советую, нужно знакомство именно с уровня семпла - аромат политкорректен только в базе, до которой надо дожить )))

Ветеран

Сообщение Marta777 » 06 окт 2024, 23:04

Lilichka у меня была Marfa,и мне кажется наступающая осень и прохлада, это именно ее время, потому что именно в это время она раскрывается по полной. Парфюмер Элеонора Массенет создала весьма интересную композицию.Многие думают по аналогии с русским Марфушенька-Душенька, ан нет! Тут все непросто, как и ее раскрытие.Сначала цитрусовые, а туберозу ту самую,почти сливочную,, дополняет иланг-иланг,потом нотки агавы,немного древесности и вдруг мои любимые пудровые ноты ванили! :love:
Изображение
Вдохновением для Алиенор Массене
послужила увлекательная поездка в техасский город Марфу, расположенный в жаркой пустынной местности. Это крохотное поселение называют центром современного искусства. Здесь несколько раз проходили съемки голливудских фильмов. Именно в Марфе был снят «Гигант» с Элизабет Тейлор и Джеймсом Дином.Зная историю ее создания, становится более понятной сама композиция.)
Кончилась давно, однозначно повторю!
may-9-21
Антуан де Сент-Экзюпери.

Ветеран

Сообщение Lilichka » 07 окт 2024, 00:05

Marta777 писал(а):
06 окт 2024, 23:04
Зная историю ее создания, становится более понятной сама композиция.)
Мякоть агавы прошепчет в ответ: "MARFA - прекраснее города нет!"
мне задумка композиции как пространственная вообще не понятна, кроме агавы, ну не растет в Техасе все ото душистое добро, ольфакторный код вообще не американский..
а вот в плане современности и новой технологичности вдруг неожиданный отсыл к 80 годам прошлого столетия неспроста, я предполагаю что аромат капали ассоциативно - по центру современного искусства - мне прям идет адресно отсыл к ароматам в стиле Сальвадора Дали .. получилось круто

Ветеран

Сообщение Marta777 » 07 окт 2024, 00:27

Lilichka О нет, только не Сальвадор Дали! Дали у меня ассоциируется с нулевыми и даже 90-ми.Может потому,что тогда Дали ну везде прямо продавали,у меня и тогда с ним не срослось. Вот какой-то "бабушкин аромат", не иначе, простенький весьма. Даже Палома Пикассо и то катила, она теплая и яркая, а Дали никак не пошел.
Изображение
.Вот прямо эту его Лагуну помню до сих пор.И она прямо.. как бы помягче выразиться, не мое точно.Дешево и бр---рр прямо,хотя пользовала пару флаконов.
Марфа, она другая совсем, дорогая и любимая, вообще без этих старых нот, в ней столько нового, столько этапов раскрытия и шлейф! :wink:Хотя, на то ведь ароматы и создаются, чтобы каждый их обонял и ассоциировал по своему.
Поэтому конечно все индивидуально.
Последний раз редактировалось Marta777 07 окт 2024, 03:28, всего редактировалось 3 раза.
may-9-21
Антуан де Сент-Экзюпери.

Ответить

Вернуться в «Эксклюзив»