подумалось мне что это знак , и надо бы выставить обзор на аромат..
итак Marfa Memo Paris — аромат унисекс, группа цветочные древесно-мускусные, выпущен в 2016 году.
Верхние ноты: Цветок апельсина и Мандарин;
средние ноты: Тубероза, Иланг-иланг и Агава;
базовые ноты: Ваниль, Сандал, Белый мускус и Кедр.
аромат неоднозначный, почему-то принято считать что он про и вокруг ночной царицы туберозы, но по мне это совсем не так..
сразу про нишевые нотки - можно учуять нотки бумаги, карандашей, гуаши, мокрой штукатурки или бетона, есть незаявленная нотка сигаретности и упаковки и самой сигаретки и сигаретного дымка - Марфа- девушка курящая, дорогие, душистые, дамские сигаретки.. Именно девушка, я не хочу даже представлять себе этот аромат на мужчине ..
общее направление аромата его величество мускус, красивый мандариновый мускус который на продолжении всего звучания аромата играется в обнимашки с агавой, именно в текильной ее нотке - я бы даже описала аромат как мускусная агава, все остальное ее красивое, иногда дерзкое, иногда резкое, иногда нежное обрамление.. Марфа достаточно игривая , хотя простенькая и похожая на многих, но со своим, иногда весьма скверным характером..
начало резкое - цветок апельсина с присущей ему животной чувственностью, белый мускус и агава, это надо потерпеть, в течении пяти минут резкость уйдет, к цветку апельсина присоединится тубероза, иланг-иланг, наступит время красивейшей беломускусной белоцветочности с легкой царапающей нос ноткой пыли или пыльцы..
в базе останется агава и мускус, очень интересный - мандариновый, с нотками персика, со сладкими, мягкими и пушистыми медово-пудровыми нотками желтых цветов типа османтуса и желтых цветов с зеленой горечью как у донника и одуванчика.
покупать сразу полноразмер и даже тревел флакон не советую, нужно знакомство именно с уровня семпла - аромат политкорректен только в базе, до которой надо дожить )))