Marta777 писал(а): ↑04 окт 2024, 04:08
Лично я думаю, что это офигенный трюк и хайп.
Ага. Трюк. И главный трюк в том, что шкурка после этого получается
нерепродуктабельной, даже если потом(по разочаровании) всё ж обратно аккуратно пришить. В том и
главный трюк усего этого радужного движения. Потому его, собственно так активно и раскручивают и продвигают...правда почему-то иск-лючительно
в соседние страны. Ага, именно шоб
не размножались. И вымерли побыстрей, как мамонты. Вот примерно
вот так...
Нам уже один раз это показывал знаменитый фокусник.
У меня на Омеге такая mpl-ка есть. Используется в основном для калибровки транспондера. И для моделинга(рисования пространств) не выходя из среды. Что несколько удобнее чем в трипл(DCom)-проекциях 3D-Maxа. Даже с интерлейсером - специальными очками с ячейками Керра, которые позволяют видеть обьёмную картинку прямо на мониторе...но, заразы, с плоскими мониторами отказываются работать. Потому что там должна быть жёсткая синхронизация между кадровой развёрткой на мониторе и сигналом переключения, который видеокарта выдаёт на очки(тогда каждый глаз видит свою картинку). А на плоских мониторах развёртка своя и отдельная. Да и поляроид на триггерах очков с передним поляроидом монитора, зараза, конфликтует, из-за чего строго про монитор один глаз затемняется даже при неподключенных очках.
Так, а что такого в Fido нынче чего продвинутый пользователь своего смарта или айфона не знает?
А про само FIDO и не знает. Это была чисто консольная Сеть, на наработках которой, собственно, Инет то и вырос. Т.е. передача чисто текстовых сообщений. Никакой графики(ну кроме ASCII-графики, конечно же, но это как бы отдельный пласт творчества, понятный только юниксоидам) гнилые МГТСовские линии через обычный диалапный модем попросту не пропускали. Оптики не было. Радиорелейных сетей(в т.ч. телефонии GSM) не было. Зато(в чём фича!) была полная свобода для творчества...вот как раз таки именно
словами. Поэтому большинство сетевых хохм и мемов корнями как раз из тех времён.
Вот после этого и думай: технический прогресс - это благо, или облениловка?
Ракса писал(а): ↑04 окт 2024, 12:23
У Лукашевского?..
Не. В Лукашах Сам Самыч(ака Сусаныч, Рыбакова ж знаешь?) моего инженера со ставки зав.отдела цинично подсидел. Так что теперь мы админим госпиталь. Т.е. не ГБ2, а именно то самое ЛПУ, по существованию которого названа остановка. Ну и поликлинику на Сапуне попутно. Теперь понимаешь, почему у меня несколько свой взгляд на усе эти СВО и всё, что творится попутно. И он немноШШко подостоверней диванных воЕнов будет...
Ну а про душеощипывательных эскулапов. Да, территориально сервера и бухи ПНД находятся в поликлинике Кожвена на 8-ом(де оттяпали пол этажа). И меня там частенько было видно. Но там как бы свой админ. Тоже был(Корябыч). Потому что сначала он ушёл во вторую детскую(на Садовой), а потом его там Хозяйка Леса скушала(слишком умным оказался). Поэтому теперь он админит горводоканал.