Черепно-мозговое молчание -2 или как научится Видинию.
Вторая часть размышления о видинии и ВД, из моего блога.
Наши мозги - вещь достаточно коварная.
Они часто играют с нами нехорошие шуточки и заставляют делать всякие неправильные глупости. Но это полбеды.
Меня очень часто спрашивают, почему большинство людей не видящие и даже не могут научится этому фокусу, улавливая меньше 20% от возможной визуальной информации о вещах вокруг.
А потом долго, трудно, болезненно и многие годы пытаются обратно развить видиние, как у четырехлетнего ребенка. Потому что кроме внешней форму не видят вообще ничего.
Давайте подумаем, чем ребенок отличается от неребенка? В основном. Опытом. Телесный, тактильный, информационный, и прочий опыт.
Мы сталкиваемся с какой-либо вещью, информацией, явлением, наш мозг запоминает ее, как бы вносит в базу данных, и более к ней не возвращается. Вы запоминаете как есть, пить, как читать и писать, как выглядят и называются предметы. Просто вбиваете эти списки в базу мозгов и живете согласно ей.
Вы вот врятле сможете вспомнить, какой именно узор нарисован на сахарнице, которую вы видите каждый день у себя на столе. Но если посмотрите, сразу вспомните и удивитесь, как могли забыть. Кстати, у мужчин индексация намного сильнее и топорнее, поэтому их просто нет смысла спрашивать, заметили ли они вашу новую прическу или цвет обоев переклеенных. Они однажды внесли в свою базу вас, вместе с волосами, и каждый раз мозг просто сообщает им кто вы и что волосы у вас на голове есть. Смиритесь.
Когда же человеку становится очень скучно, или он по каким то причинам начинает усердно рассматривать знакомую вещь, возникает очень неприятное состояние, называемое жема-вю (антипод дежа-вю). Вы смотрите на сахарницу на столе, начинаете рассматривать ее узор, форму, высоту, ширину... И внезапно осознаете, что вы видите эту вещь впервые. Вы не знали как она выглядит, просто привыкли к тому, что на столе есть сахарница. А вроде как и не видели ее никогда.
Ощущение неприятное, но, думаю, всем знакомо.
Это происходит от того, что мозг однажды "проиндексировал" этот предмет, запомнил что он есть и где стоит, и далее, годами, никогда не индексировал его снова. Он просто внес в базу данных его положение, применение и примерную форму.
В итоге вы никогда не видели эту сахарницу на самом деле, вы пробегали ее глазами, а мозг вам говорил "там на столе белая сахарница, все как обычно, повода для беспокойства нет".
То же самое проделываете вы с людьми, и со знаниями, и с навыками... Вам же не приходит в голову, скажем, летать. Ну хотя бы попробовать. А почему? Потому что вы знаете что люди не могут летать. Вам так сказали когда-то и вы так запомнили.
Кстати, шмелям не сказали, поэтому они и летают. Хотя, с точки зрения физики, не должны.
Сами вы не пробовали это опровергнуть, ведь так?
Тем и отличается видиние ребенка. Он эти вещи видит впервые. Реально впервые. Он индексирует их с нуля. Чтобы потом, после 6-7 лет жизни, перестать индексировать их заново и оградить себя высокой стенкой из "Я могу и Я не могу". А дети ведь всегда придумывают чего-то эдакое, и бабаев видят, и информационные потоки читают... Их устами как раз и глаголит истина, потому что они не приучены еще вгонять истину в рамки социального, уместного, привычного и скучного.
Смысл видиния состоит в том, чтобы эту всю "базу данных" стереть. И каждый предмет видеть отчетливо и заново. То есть напрочь и навсегда забыть о том, что вы можете или не можете, как выглядят предметы, кто такие люди и тд.
Сделать это очень трудно, особенно если со знаниями в мозги проникло много шаблонов.
Путей, в принципе, два.
1) Сильный шок. Человек, который своими глазами видит нечто, что совершенно не поддается индексации и ни с чем не имеет ассоциативной пары, автоматически выключает оценку мозгами происходящего. Правда, ненадолго. Часто это заканчивается обмороком, потому что мозг не в силах перенести такую перегрузку и просто перезагружается, в надежде что эта хрень за время обморока куда-то пропадет и можно будет заново включить внутренний диалог и оценку.
2) Выключение внутреннего диалога дается многим трудно, но дает свои плоды. Мозг, лишенный привычной жвачки из внутреннего голоса, должен чем-то заполнять возникший вакуум. То есть начать искать информацию вокруг заново. И насильно начинает рассматривать предметы с нуля, без доставания из базы привычных ориентиров.
То есть, когда мозг вам ничего не сообщает, вы оказываетесь наедине с вещами и понятиями в состоянии ребенка, впервые увидевшего мир. Вы не знаете, можете вы летать или нет, придется пробовать, чтобы узнать.
Для более продвинутых - переход на мыслеформенное мышление. Дается единицам, но результаты отменные, потому что мозг оказывается в состоянии мышления, но "база" выключена.
Как результат - вы вынуждены рассматривать сахарницу (или прическу жены) - как нечто новое и неопознанное. Постоянно.
А при этом как раз и появляются такие полезные скиллы, как расширение спектра обзора, видиние энергетики, ее проблем и прочего. Точно так же новый спектр зрения позволяет отчетливо видеть сущностей и считывать информацию с потоков.
Что и требовалось доказать.
Ах да, на моей сахарнице нарисованы сливы и несколько персиков, а сверху написано Fruits, но одна веточка в конце округлая, и со стороны надпись выглядит как Fruitso. :)
(c) Mylene Maelinhon
Добавлено спустя 5 часов 42 минуты 22 секунды:
Ну и как ПС - ответ на важный вопрос от одного читателя блога.
Timoffey
Очень интересная статья, спасибо вам.
Но возник вопрос походу. А почему большинство детей не остаются видящими дальше? Если они вот изначально видели скажем ауру, а потом почему перестали и диапазон сократился?
Mylene Maelinhon
Вы обращали внимание на то, как родители (большинство) общаются с детьми?
Я обращала.
Маленькие дети имеют отвратительную привычку не затыкаться ни на секунду, а с их гиперактивностью, периоды "не закрытого рта" становятся очень длинными и мучительными для родителей.
Сначала они радуются что чадо заговорило, но потом уже не знают куда от него и его вопросов деться. А оно говорит, говорит, говорит...
Поэтому через непродолжительное время родители перестают вслушиваться в бесконечный поток примитивных размышлений и глупых вопросов своего отпрыска, и просто машинально кивают и талдычат "Да, да, да, это очень интересно...". Иногда, чтобы порадовать, добавляют нотки интереса - Дааа, тыы что, кааак интересно, правда???...
В лучшем случае.
В худшем случае могут и оплеух надавать, чтоб заткнулся быстрее.
И вот представьте что ребенок видит НЕЧТО. Вот из ряда вон выбивающееся. Он тут же рассказывает своему неблагодарному слушателю, что видел в доме фею (например). На что усталый родитель привычно отвечает - "Ага, да, фея... Молодец... Собирайся быстрее, а то опоздаем в садик!"
Реакцию родители выдают только на вопросы по делу или явные действия.
Ребёнки на самом деле все подмечают, и неосознанно выводят статистику, какие темы лучше не трогать. То есть на замечание о том что во дворе был замечен дракон, папа не отреагировал или нахмурился. А вот о пятерке по арифметике - повернул голову и заулыбался. Значит, надо говорить больше об арифметике.
Со временем маленький человек понимает что окружающим интересны только обыденные темы и начинает фокусироваться только на них. И если чего и видел, то молчание, игнор и оплеухи очень быстро ему показывают, что это дело неполезное и даже опасное.
Но есть и исключения.
Вот я например, по некоторым причинам, росла в такой обстановке, что мне просто не с кем было особо разговаривать и мне решительно все разрешали. Вообще что угодно.
А когда ты постоянно сам с собою наедине, то на твое мышление никто не влияет и никакие стереотипы в голову не вбиваются. Нет никакого контроля о чем, как и когда думать.
У меня вот видиние и сохранилось...
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Как научится Видинию (по мотивам Кастанеды).
- Старожил
- Сообщения: 1471
- Зарегистрирован: 05 май 2010, 22:15
- Репутация: 669
- Пол:
Как научится Видинию (по мотивам Кастанеды).
Проект "Archaic Heart"
-
- Собеседник
- Сообщения: 618
- Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:32
- Репутация: 0
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Re: Как научится Видинию (по мотивам Кастанеды).
А можно ваш блог почитать? В ЛС ссылку, если можно. Хочется цельно видеть ход мыслей, а не фрагменты на форуме выискивать.
- Ветеран
- Сообщения: 4630
- Зарегистрирован: 09 фев 2011, 12:46
- Репутация: 15
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Re: Как научится Видинию (по мотивам Кастанеды).
Такэда Сингэн писал(а):А можно ваш блог почитать?

Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны
Блог Даяны
-
- Собеседник
- Сообщения: 618
- Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:32
- Репутация: 0
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Re: Как научится Видинию (по мотивам Кастанеды).
Спасибо. Я думал речь идет о внешнем блоге.
- Старожил
- Сообщения: 1471
- Зарегистрирован: 05 май 2010, 22:15
- Репутация: 669
- Пол:
Re: Как научится Видинию (по мотивам Кастанеды).
Нет, речь идет как раз о блоге внешнем. Так как на ТМ я пишу только по тематике ресурса блог. А в обычном ЖЖ - по всем интересующим меня вопросам :)
Проект "Archaic Heart"
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Из пены морской….( фанфик - эссе по мотивам Мифов Древней
Lady-darkness » 25 окт 2015, 22:19 » в форуме Проза - 0 Ответы
- 909 Просмотры
-
Последнее сообщение Lady-darkness
25 окт 2015, 22:19
-
-
-
Рейки и нагвализм Карлоса Кастанеды
alexandrine666 » 14 апр 2019, 21:42 » в форуме Энергетические практики - 21 Ответы
- 3104 Просмотры
-
Последнее сообщение Червь пустыни
03 июл 2020, 17:00
-
-
-
Из пены морской…. ( фанфик - эссе по мотивам Мифов Древней Греции и фильма «Звонок»).
Lady-darkness » 05 янв 2017, 00:44 » в форуме Проза - 0 Ответы
- 718 Просмотры
-
Последнее сообщение Lady-darkness
05 янв 2017, 00:44
-
-
-
Как научится способностям? Как развить их?
ppsbkwmcrs1 » 15 июл 2018, 01:04 » в форуме Просмотр на наличие способностей - 3 Ответы
- 346 Просмотры
-
Последнее сообщение Рысь
15 июл 2018, 10:28
-