Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
ПАРФЮМАГИЯ..
- Ветеран
- Сообщения: 5197
- Зарегистрирован: 11 июл 2015, 19:23
- Репутация: 5570
- Пол:
ПАРФЮМАГИЯ..
Эта тема будет чем-то вроде блога, дневничка, куда разрешено писать всем, кому есть что сказать на тему парфюмерии. Будет мой личный опыт и как обычного пользователя и страстного любителя парфюмерии и как сертифицированного Мастера. Во второй жизни у меня образование технолога по производству жиров и эфирных масел, профессиональные двухгодичные очно-заочные парфюмерные курсы в PerfumersWorld ну и любительские курсы натуральной парфюмерии от Мэнди Афтель и Айялы Мориэль. Ну и естественно как эзотерического практика ..
О чем будет тема я точно не знаю, тут как пойдет - курс взят именно на магическую, сенсорную часть, на изменение состояний, привнесение в жизнь радости и удовольствия посредством обоняния и возвращению нас к телу потому что именно телом мы воспринимаем жизнь..
О том как прийти посредством магии ароматов к тому, что ощутив приятный аромат душа в тандеме с духом и всеми сущностями присущими нам, свернутся и развернутся в более чистом состоянии.. о том что делать при искжениях восприятия запахов, как выходить из гипоосмий и параосмий да и просто как научиться нюхать, создать новые ольфактивные нейросенсорные связи и восстановить разрушенные - обучить мозг воспринимать
и правильно идентифицировать запахи ..
О чем будет тема я точно не знаю, тут как пойдет - курс взят именно на магическую, сенсорную часть, на изменение состояний, привнесение в жизнь радости и удовольствия посредством обоняния и возвращению нас к телу потому что именно телом мы воспринимаем жизнь..
О том как прийти посредством магии ароматов к тому, что ощутив приятный аромат душа в тандеме с духом и всеми сущностями присущими нам, свернутся и развернутся в более чистом состоянии.. о том что делать при искжениях восприятия запахов, как выходить из гипоосмий и параосмий да и просто как научиться нюхать, создать новые ольфактивные нейросенсорные связи и восстановить разрушенные - обучить мозг воспринимать
и правильно идентифицировать запахи ..
Последний раз редактировалось Lilichka 10 авг 2024, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
- Ветеран
- Сообщения: 5197
- Зарегистрирован: 11 июл 2015, 19:23
- Репутация: 5570
- Пол:
Re: ПАРФЮМАГИЯ..
первым делом почему-то прям зашло разобраться с неодинарной богиней Цирцеей, и на фоне окружающих ее мифов, самых разнообразных эмоций, разницей в целую пропасть, подойти к пониманию пароосмий, ольффакторной неграмотности, парфюмерного экстремизма и парфюмерной этики..итак, приветствуем, на сцене жизни ОНА, одновременно великая, прекрасная и ужасная
-Kirke Tiziana Terenzi для мужчин и женщин-
сначала о хорошем - по официальной версии это фруктовый шипр, который состоит из аккордов:фруктовый, сладкий, мускусный,пудровый, свежий, тропический, древесный. Ноты вроде не подкачали, не менее прекрасны:
верхние ноты: Маракуйя, Персик, Груша, Малина, Лист черной смородины и Песок;
средние ноты: Ландыш?
базовые ноты: Мускус, Сандал, Ваниль, Пачули и Гелиотроп;
включая эвалюатора тире критика))) - я достаточно критично отношусь с современным фруктовым недошипрам, Кирке по моему мнению вообще не дотягивает до этого гордого звания ... нигде, по мне это фруктовый мускусно-амбровый аромат, открывается он очень по-итальянски с присущей раздерганностью по эмоциям и громкостью - тропически-фруктово, с мускусно- древесными свежими оттенками.. со всеми заявленными нотами головы кроме малины + пачулиевый гелиотроп..
с сердцем очень прям провал, никакого ландыша я там в упор не наблюдаю, сердце фруктовое : маракуйя + гелиотроп с пачули
база сандало-ванильно малиновая + вездесущие гелиотроп с маракуйей, в этом аромате они везде, именно маракуйе аромат обязан сладковатым привкусом подгнивших фруктов..
Гнильцу становится слышно прям с сердца и до последнего выдоха(высыхания) аромата - ощущение начинающих прокисать перезревших фруктов , о котором очень много пишется - это ощущают все - когда верхние, маскирующие ноты персика и груши уходят..
Я не считаю это пороком, а наоборот очень люблю ноты тлена, и запах и вкус слегка перезревших фруктов и думаю не только я ..
А вот чем же главное зло этого аромата, почему многие относятся к нему на грани обожания, а некоторые желают смерти ему, его создателю, и всем кто его носит? выдержу интригу и напишу в следующий раз))
пишите ваши мнения, кто имел честь приобщиться к богине , носил лично и вкушал пассивно??? интересует именно ощущение и впечатления личные. не копипаста и не штамп сформированный весьма дуальным общим мнением..
-Kirke Tiziana Terenzi для мужчин и женщин-
сначала о хорошем - по официальной версии это фруктовый шипр, который состоит из аккордов:фруктовый, сладкий, мускусный,пудровый, свежий, тропический, древесный. Ноты вроде не подкачали, не менее прекрасны:
верхние ноты: Маракуйя, Персик, Груша, Малина, Лист черной смородины и Песок;
средние ноты: Ландыш?
базовые ноты: Мускус, Сандал, Ваниль, Пачули и Гелиотроп;
включая эвалюатора тире критика))) - я достаточно критично отношусь с современным фруктовым недошипрам, Кирке по моему мнению вообще не дотягивает до этого гордого звания ... нигде, по мне это фруктовый мускусно-амбровый аромат, открывается он очень по-итальянски с присущей раздерганностью по эмоциям и громкостью - тропически-фруктово, с мускусно- древесными свежими оттенками.. со всеми заявленными нотами головы кроме малины + пачулиевый гелиотроп..
с сердцем очень прям провал, никакого ландыша я там в упор не наблюдаю, сердце фруктовое : маракуйя + гелиотроп с пачули
база сандало-ванильно малиновая + вездесущие гелиотроп с маракуйей, в этом аромате они везде, именно маракуйе аромат обязан сладковатым привкусом подгнивших фруктов..
Гнильцу становится слышно прям с сердца и до последнего выдоха(высыхания) аромата - ощущение начинающих прокисать перезревших фруктов , о котором очень много пишется - это ощущают все - когда верхние, маскирующие ноты персика и груши уходят..
Я не считаю это пороком, а наоборот очень люблю ноты тлена, и запах и вкус слегка перезревших фруктов и думаю не только я ..
А вот чем же главное зло этого аромата, почему многие относятся к нему на грани обожания, а некоторые желают смерти ему, его создателю, и всем кто его носит? выдержу интригу и напишу в следующий раз))
пишите ваши мнения, кто имел честь приобщиться к богине , носил лично и вкушал пассивно??? интересует именно ощущение и впечатления личные. не копипаста и не штамп сформированный весьма дуальным общим мнением..
Последний раз редактировалось Lilichka 10 авг 2024, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
- Ветеран
- Сообщения: 5197
- Зарегистрирован: 11 июл 2015, 19:23
- Репутация: 5570
- Пол:
Re: ПАРФЮМАГИЯ..
ПАРФЮМЕРНОЕ КАФЕ
предлагаю вам подходить к осмыслению и оцениванию ароматов профессионально и красиво и главное очень в удовольствие.. устроив что-то типа ольфакторного кафе на дому - оценивать ароматы в бокале .. можно распылить аромат на блоттер, зубочистку, кусочек ваты, марлю и т.д, которые потом помещаются в бокал или высокий стакан, или даже просто на стекло по мне так красивше.. это не одноразовая дегустация - нужно нюхать до полного высыхания - улетучивания аромата ниже вашего порога восприятия, а это иногда месяцы.. у меня на данный момент уже третьи сутки в открытом бокале стоит свежеприобретенная новая заря тру персиан лилак этого года рождения и до сих пор пахнет ландышем ..
Эта практика существует и применяется в многочисленных практиках эвалюатора, в свое время была создана на аналогии крепких алкогольных дегустаций, где верхняя кромка горизонтального бокала собирает и удерживает вместе разные ароматы веществ разной летучести больше и дольше чем открытое пространство.. этот метод применяется в в Grand Musee du Parfum для знакомства с ароматами - там фарфоровые чашечки в виде полусферы, снаружи глянцевые -внутри пористые, закрывающиеся блюдцем.. очень рекомендую именно так знакомиться с новыми ароматами, в магазине пшикнуть не только на кожу но и на ватный диск или блоттер, кусочек шелка или кожи , закрыть их в зиппакете и уже дома остаться с ароматом наедине, поместив их в высокий бокал или стакан.. метод естественно стерильный, в том плане что вы ощутите аромат в идеале - как это все было задумано и создано парфюмером, на коже это все все будет происходить не совсем так - ибо химия.. непосредственно индивидуальность кожи и условий окружающей среды ..
фотка из итальянского парфюмерного дома из Тосканы Note del Chianti ..h.t.t.p.s://w.w.w.notedelchianti.com/en/tasting-by-the-glass/

предлагаю вам подходить к осмыслению и оцениванию ароматов профессионально и красиво и главное очень в удовольствие.. устроив что-то типа ольфакторного кафе на дому - оценивать ароматы в бокале .. можно распылить аромат на блоттер, зубочистку, кусочек ваты, марлю и т.д, которые потом помещаются в бокал или высокий стакан, или даже просто на стекло по мне так красивше.. это не одноразовая дегустация - нужно нюхать до полного высыхания - улетучивания аромата ниже вашего порога восприятия, а это иногда месяцы.. у меня на данный момент уже третьи сутки в открытом бокале стоит свежеприобретенная новая заря тру персиан лилак этого года рождения и до сих пор пахнет ландышем ..
Эта практика существует и применяется в многочисленных практиках эвалюатора, в свое время была создана на аналогии крепких алкогольных дегустаций, где верхняя кромка горизонтального бокала собирает и удерживает вместе разные ароматы веществ разной летучести больше и дольше чем открытое пространство.. этот метод применяется в в Grand Musee du Parfum для знакомства с ароматами - там фарфоровые чашечки в виде полусферы, снаружи глянцевые -внутри пористые, закрывающиеся блюдцем.. очень рекомендую именно так знакомиться с новыми ароматами, в магазине пшикнуть не только на кожу но и на ватный диск или блоттер, кусочек шелка или кожи , закрыть их в зиппакете и уже дома остаться с ароматом наедине, поместив их в высокий бокал или стакан.. метод естественно стерильный, в том плане что вы ощутите аромат в идеале - как это все было задумано и создано парфюмером, на коже это все все будет происходить не совсем так - ибо химия.. непосредственно индивидуальность кожи и условий окружающей среды ..
фотка из итальянского парфюмерного дома из Тосканы Note del Chianti ..h.t.t.p.s://w.w.w.notedelchianti.com/en/tasting-by-the-glass/

- Ветеран
- Сообщения: 5197
- Зарегистрирован: 11 июл 2015, 19:23
- Репутация: 5570
- Пол:
Re: ПАРФЮМАГИЯ..
-Kirke Tiziana Terenzi для мужчин и женщин-
продолжение..
;Зло; аромата в том, что в его составе овердоз - 10% вещества Амброценид (Symrise), который естественно ни в чем и не виноват. По своей сути(профилю) это мощный и резкий древесный аромат с амбровыми, слегка анималистическими и дымными оттенками уда(агарового дерева). Это полусинтетическое вещество, получаемое из эфирного масла
техасского или вирджинского кедра..
Вещество из амбродеревяшек, на данный момент самое крутое, ни один амброводревесный материал и близко не подходит к нему ни по интенсивности аромата ни по функциональной роли, и есть заявления от парфиндустри что это вещество наше будущее, и в некоторой мере настоящее, ибо форматируют старые формулы с амбровым профилем сейчас именно им.
.. Но весь парадокс именно в том, что именно он и вызывает у многих вот те самые ощущения неприятия до тошноты и головной боли.. из-за вездесущего аромата употевшего за смену сварщика в рабочей одежде, надушенного смесью духов, дихлофоса и ацетона, сопровождающего аромат все время его звучания.
Почему так получается что некоторые с упоением носят аромат и ощущают фруктики/цветочки, а другие вынуждены терпеть ольфакторный адский ад находясь рядом с носителями в общественных местах и неприведигосподи закрытых помещениях и транспорте..
причин этого несколько,
начнем по возрастанию - про счастливчиков- у многих людей аносмия на эту молекулу, по причине того что ни им, ни их предкам не нужно было распознавать запах кедра, для выживательных меток польза/вред, они с ним никогда не сталкивались, у них отсутствует сам рецептор, воспринимающий запах.. поэтому они ощущают цветочно-фруктовую вкусняшку и очень даже не понимают когда их призывают к парфюмерной этике и рассказывают про адскую вонь, недопустимость душить и травить людей и вызывать у них отрицательные эмоции..
дальше про счастливчиков, есть люди у которых рецептор улавливающий амброценид есть, и имеется настроенная правильная нейросвязь с мозгом, это те, чьи предки не одно поколение имели дело с амброй, кедрами и некоторыми другими хвойниками, в частности безопасности - жилье, отопление, копчение еды и т.д.. им амброценид пахнет деревом, резко и сухо, и аромат парфюмов с амброценидом они ощущают богаче, к цветочкам фруктикам добавляется благородство дерева ..
так же эта связь есть у парфюмеров, у большинства она отстраивалась искусственно ..
теперь перейдем к тем, кому не повезло - у кого рецептор есть а нейросвязи вообще или прямой нейросвязи нет, она не отстраивалась по разным причинам - не надо было людям питаться кедровыми орехами и жить в деревянных домах их хвойника ну и т.д..
вот здесь уже тяжелый случай - молекула попадает на рецептор, а мозг не знает куда это добро определить в какую категорию: опасно или не опасно.. по законам выживания мозг все неизвестное относит к категории потенциально опасного.. и запускает ближайшую похожую связь где похожий рецептор, но он воспринимает "опасные" запахи .. так уж эволюционно сложилось что это рецепторы воспринимающие запах пота, горящего металла и ацетона с дихлофосом ,
это и есть знаменитая пароосмия - искажения восприятия запахов..
есть еще более тяжелый, вонючий случай - гиперосмия + пароосмия, как показывает опыт в нашей стране таких людей много.. когда у человека завышена чувствительность рецептора, а связи нет ..это те кого тошнит в метро, кто рвет и мучается ужасными мигренями при малейшем соприкосновении с веществом..
здесь конечно стоит вопрос этики к парфюмерным гигантам - зная это зачем лить сразу столько в неподготовленные носы и головы, не проще приучать людей начиная со следовых дозировок,есть много парфюмов с амброценидом достойно выполняющих свою функцию приносить добрые, хорошие эмоции окружающим..
и второй вопрос к обычным пользователям, доколе будем фукать и ощущать как мерзость то, что таким не является? когда придет уже пора тренировать собственную сенситивность и создавать прямые нейросвязи, именно в этом вопрос как соответствовать времени в плане парфюмерной культуры да и просто без личных искажений воспринимать прекраснейшие ароматы окружающего нас мира..
продолжение..
;Зло; аромата в том, что в его составе овердоз - 10% вещества Амброценид (Symrise), который естественно ни в чем и не виноват. По своей сути(профилю) это мощный и резкий древесный аромат с амбровыми, слегка анималистическими и дымными оттенками уда(агарового дерева). Это полусинтетическое вещество, получаемое из эфирного масла
техасского или вирджинского кедра..
Вещество из амбродеревяшек, на данный момент самое крутое, ни один амброводревесный материал и близко не подходит к нему ни по интенсивности аромата ни по функциональной роли, и есть заявления от парфиндустри что это вещество наше будущее, и в некоторой мере настоящее, ибо форматируют старые формулы с амбровым профилем сейчас именно им.
.. Но весь парадокс именно в том, что именно он и вызывает у многих вот те самые ощущения неприятия до тошноты и головной боли.. из-за вездесущего аромата употевшего за смену сварщика в рабочей одежде, надушенного смесью духов, дихлофоса и ацетона, сопровождающего аромат все время его звучания.
Почему так получается что некоторые с упоением носят аромат и ощущают фруктики/цветочки, а другие вынуждены терпеть ольфакторный адский ад находясь рядом с носителями в общественных местах и неприведигосподи закрытых помещениях и транспорте..
причин этого несколько,
начнем по возрастанию - про счастливчиков- у многих людей аносмия на эту молекулу, по причине того что ни им, ни их предкам не нужно было распознавать запах кедра, для выживательных меток польза/вред, они с ним никогда не сталкивались, у них отсутствует сам рецептор, воспринимающий запах.. поэтому они ощущают цветочно-фруктовую вкусняшку и очень даже не понимают когда их призывают к парфюмерной этике и рассказывают про адскую вонь, недопустимость душить и травить людей и вызывать у них отрицательные эмоции..
дальше про счастливчиков, есть люди у которых рецептор улавливающий амброценид есть, и имеется настроенная правильная нейросвязь с мозгом, это те, чьи предки не одно поколение имели дело с амброй, кедрами и некоторыми другими хвойниками, в частности безопасности - жилье, отопление, копчение еды и т.д.. им амброценид пахнет деревом, резко и сухо, и аромат парфюмов с амброценидом они ощущают богаче, к цветочкам фруктикам добавляется благородство дерева ..
так же эта связь есть у парфюмеров, у большинства она отстраивалась искусственно ..
теперь перейдем к тем, кому не повезло - у кого рецептор есть а нейросвязи вообще или прямой нейросвязи нет, она не отстраивалась по разным причинам - не надо было людям питаться кедровыми орехами и жить в деревянных домах их хвойника ну и т.д..
вот здесь уже тяжелый случай - молекула попадает на рецептор, а мозг не знает куда это добро определить в какую категорию: опасно или не опасно.. по законам выживания мозг все неизвестное относит к категории потенциально опасного.. и запускает ближайшую похожую связь где похожий рецептор, но он воспринимает "опасные" запахи .. так уж эволюционно сложилось что это рецепторы воспринимающие запах пота, горящего металла и ацетона с дихлофосом ,
это и есть знаменитая пароосмия - искажения восприятия запахов..
есть еще более тяжелый, вонючий случай - гиперосмия + пароосмия, как показывает опыт в нашей стране таких людей много.. когда у человека завышена чувствительность рецептора, а связи нет ..это те кого тошнит в метро, кто рвет и мучается ужасными мигренями при малейшем соприкосновении с веществом..
здесь конечно стоит вопрос этики к парфюмерным гигантам - зная это зачем лить сразу столько в неподготовленные носы и головы, не проще приучать людей начиная со следовых дозировок,есть много парфюмов с амброценидом достойно выполняющих свою функцию приносить добрые, хорошие эмоции окружающим..
и второй вопрос к обычным пользователям, доколе будем фукать и ощущать как мерзость то, что таким не является? когда придет уже пора тренировать собственную сенситивность и создавать прямые нейросвязи, именно в этом вопрос как соответствовать времени в плане парфюмерной культуры да и просто без личных искажений воспринимать прекраснейшие ароматы окружающего нас мира..
- Ветеран
- Сообщения: 5197
- Зарегистрирован: 11 июл 2015, 19:23
- Репутация: 5570
- Пол:
Re: ПАРФЮМАГИЯ..
Ellga посвящается...
риторическое - любите ли вы липу, как люблю ее я.. и ответом на незаданный вопрос а за что же я люблю липу? за ощущения блаженных дней, каникул и отпусков, пикников и вылазок на природу, аромата постиранного цветочным порошком белья, сохнущего в тени, парковых скамеек в тени цветущих дерев жаркого солнечного летнего дня, когда неимоверно красивейшее цветочно- медовое марево в воздухе настолько плотно, что полностью окутывает тебя физически... как будто ты принял дорогущий парфюмерный душ.. Этим запахом хочется дышать, им хочется благоухать в любое время возвращаясь телом в благодатное вечное лето, в счастье, которое благодаря аромату никогда не заканчивается, за впечатлениями наслаждения, счастья, томной летней радости и теплоты, в которые возвращают нас linden нотки парфюмерии, будь то цветок липы, липовый мед и даже липовый чай))
В этом году Квентин Биш сотворил достойнейший на мой вкус аромат с нотками
желтых цветов и в частности с ноткой липы и меда.. Встречайте_
Tilia Marc-Antoine Barrois для мужчин и женщин
аромат ожидаемый, информационно раскрученный сверх меры искусственно.. зашел громко с ажиотажа и хайпа и как раз успел ко времени цветения липы)))
из официального релиза :
Тилия - первая из созвездия цветочных ароматов, которая является воображаемой звездой. Той, которая сияет в счастливые дни, олицетворяет собой счастье и оптимизм, естественную красоту и свет.. .. Знаменует собой дебют для новой цветочной коллекции, посвященной звездам.
Тилия пахнет именно липой и хорошим липовым медом в сотах.. Она современная, очень громкая с бесконечной стойкостью и нежно красивая в своей плотности..
на оф. сайте доступна по цене от 115 евр за 30мл, но не рекомендую покупать сразу, надо знакомиться постепенно, ибо те же современные молекулы, садящиеся на неподготовленные рецепторы парфкошмаром, или увы не садящиеся вообще из-за отсутствия этих рецепторов - тогда она пахнет тихо и очень недолго..
о чем Тилия - будет дальше..
риторическое - любите ли вы липу, как люблю ее я.. и ответом на незаданный вопрос а за что же я люблю липу? за ощущения блаженных дней, каникул и отпусков, пикников и вылазок на природу, аромата постиранного цветочным порошком белья, сохнущего в тени, парковых скамеек в тени цветущих дерев жаркого солнечного летнего дня, когда неимоверно красивейшее цветочно- медовое марево в воздухе настолько плотно, что полностью окутывает тебя физически... как будто ты принял дорогущий парфюмерный душ.. Этим запахом хочется дышать, им хочется благоухать в любое время возвращаясь телом в благодатное вечное лето, в счастье, которое благодаря аромату никогда не заканчивается, за впечатлениями наслаждения, счастья, томной летней радости и теплоты, в которые возвращают нас linden нотки парфюмерии, будь то цветок липы, липовый мед и даже липовый чай))
В этом году Квентин Биш сотворил достойнейший на мой вкус аромат с нотками
желтых цветов и в частности с ноткой липы и меда.. Встречайте_
Tilia Marc-Antoine Barrois для мужчин и женщин
аромат ожидаемый, информационно раскрученный сверх меры искусственно.. зашел громко с ажиотажа и хайпа и как раз успел ко времени цветения липы)))
из официального релиза :
Тилия - первая из созвездия цветочных ароматов, которая является воображаемой звездой. Той, которая сияет в счастливые дни, олицетворяет собой счастье и оптимизм, естественную красоту и свет.. .. Знаменует собой дебют для новой цветочной коллекции, посвященной звездам.
Тилия пахнет именно липой и хорошим липовым медом в сотах.. Она современная, очень громкая с бесконечной стойкостью и нежно красивая в своей плотности..
на оф. сайте доступна по цене от 115 евр за 30мл, но не рекомендую покупать сразу, надо знакомиться постепенно, ибо те же современные молекулы, садящиеся на неподготовленные рецепторы парфкошмаром, или увы не садящиеся вообще из-за отсутствия этих рецепторов - тогда она пахнет тихо и очень недолго..
о чем Тилия - будет дальше..
- Ветеран
- Сообщения: 3441
- Зарегистрирован: 19 апр 2018, 12:39
- Репутация: 1894
- Пол:
Re: ПАРФЮМАГИЯ..
о да, снимаю шляпу, добавить нечего.
Липа как лечение души (?)
рекомендацию возьму на пробу, познакомлюсь поближе

Есть вопросик по теме, почему бывает человеку масла нравятся почти все, ну условно процентов 80, а парфюм почти никакой?
- Ветеран
- Сообщения: 5197
- Зарегистрирован: 11 июл 2015, 19:23
- Репутация: 5570
- Пол:
Re: ПАРФЮМАГИЯ..
ага, эмоциями через астральный план )) липа 4181 14 =5 Тилия 21416=14 = 5

- Ветеран
- Сообщения: 5197
- Зарегистрирован: 11 июл 2015, 19:23
- Репутация: 5570
- Пол:
Re: ПАРФЮМАГИЯ..
парфюм от парфиндустрии? здесь надо смотреть на возможность предубеждений, программ, типа пищевой орторексии, я ем натуральное/веганское/ полезное со мной все хорошо, я люблю натуральные запахи и дальше по тексту.. это прога по закрытию тревожности, она практически у всех в постсоветском пространстве и тех, кто живет в бесконечном стрессе.. ну или придания значимости - как у некоторых натуральных парфюмеров( ничего не имею против натуральной парфюмерии))..
еще бывает - рецепторы - пароосмии - духи парфиндустрии состоят из синтезированных веществ, в которых по сравнению с маслом из которых синтезировано вещество
очень мощная концентрация молекул, нос не готов, он в таких количествах никогда не сталкивался с веществом - превышение предельной индивид. концентрации- мы перестаем слышать все, либо в лучшем случае нюансы, ну и о веществах не существующих в природе -
живой организм им сопротивляется да.. и в случае пароосмий имеем искаженное восприятие аромата в разных степенях)) ..
тут надо выбирать - либо тренить нос/голову - брать много разных но малыми дозами, ну или массмаркет и дегустировать сознательно, пользоваться ими в быту - общаться с ними .. ну или душиться маслами, капать свои композиции, которые будут личным гедеонизмом ..
но опять же мы живем в обществе и в наших интересах воспринимать все ароматы, особенно чужие без искажений..
- Участник
- Сообщения: 359
- Зарегистрирован: 16 июн 2022, 14:59
- Репутация: 232
Re: ПАРФЮМАГИЯ..
Очень интересная тема
С Кирке у меня сложились неоднозначные отношения
Конда я только познакомилась с этим ароматом, он мне очень нравился. Но в разные периоды я ощущала его по-разному: то очень вкусный цветочно-фруктовый букет, то смесь застарелого пота с кошачьей мочой
Отложила его в сторонку, на окружающих в е также ощущаю его в этих двух вариантах. Чаще-второй вариант, возможно это связано с большой популярностью реплик, которые не могут полноценно собрать нужную пирамиду.
Сама я сейчас подсела на ароматы Juliette has a Gun. Нравится их простота и ненавязчивость. А если хочется во что-то «укутаться», то это Пудра Нарциссо Родригес и Attar Collection Queen of Sheba.

С Кирке у меня сложились неоднозначные отношения
Отложила его в сторонку, на окружающих в е также ощущаю его в этих двух вариантах. Чаще-второй вариант, возможно это связано с большой популярностью реплик, которые не могут полноценно собрать нужную пирамиду.
Сама я сейчас подсела на ароматы Juliette has a Gun. Нравится их простота и ненавязчивость. А если хочется во что-то «укутаться», то это Пудра Нарциссо Родригес и Attar Collection Queen of Sheba.
- Ветеран
- Сообщения: 5197
- Зарегистрирован: 11 июл 2015, 19:23
- Репутация: 5570
- Пол:
Re: ПАРФЮМАГИЯ..
хорошо что в двух - аносмии значит нет.. с палью связано естественно, оригинал уж занадто дорогой чтоб такой полноводной рекой по общественным местам нашей родины течь.. и в откровенной пали и в дьюпах вещества могут быть качеством похуже, да и процент их сбалансирован с большую сторону более дешевых так что да))..
у Кирке случай именно совместного производства(блин).. я до сих пор не закрыла гештальт, развожу ее, естественно оригинальный)) до концентр. где не ощущаю .. прелести.. потом потихоньку дополняю до полной - красив зараза, но как говорится до первой сопли, то ли амброценид соответствует такому слабому рецептору, то ли современные вирусы именно его бьют, но все по новой

- Участник
- Сообщения: 359
- Зарегистрирован: 16 июн 2022, 14:59
- Репутация: 232
Re: ПАРФЮМАГИЯ..
Lilichka
А чем разводите? Мне еще нравится сестренка Kirke- Андромеда) Очень я люблю нотки груши в парфюмах))
А чем разводите? Мне еще нравится сестренка Kirke- Андромеда) Очень я люблю нотки груши в парфюмах))
- Ветеран
- Сообщения: 5197
- Зарегистрирован: 11 июл 2015, 19:23
- Репутация: 5570
- Пол:
Re: ПАРФЮМАГИЯ..
тем на чем они сделаны, медицинским спиртом - этанолом хорошего качества.. нагреваю до 36,6 от нескольких часов до суток , потом сутки холодильник около 4 градусов, отстаиваю недельку и в путь)) так в эвалюации всегда поступают когда ищут боле выгодную концентрацию продукта, особенно в функциональных ароматах
.. по андромеде я ловила)) принюхивалась долго, пахло ей все, от детских носков до шторки в ванной, пшикнула на себя- прям люблюнемогу, утром проснулась , мамадорогая от меня амбре ктонасрал в мужской раздевалке - прям толпа мужиков - побросали потные майки и ушли, потом туда пришло стадо козлов и пообосраловсе, вообще все((( но я тогда была не совсем здорова, носом шмыгала.. у тт мне сейчас заходит по адресу все до чего могут дотянуться мои жадные ручонки, кроме Кирке(((
- Ветеран
- Сообщения: 6082
- Зарегистрирован: 19 апр 2012, 20:04
- Репутация: 615
- Пол:
Re: ПАРФЮМАГИЯ..
А я классику люблю
Много чего уже и не выпускают(((
Готье фраджаил(((
gautier fragile
Верхние ноты: Тунисский апельсиновый цвет, Имбирь, Итальянский танжерин, Звездчатый анис, Кориандр, Болгарская роза и Бергамот; средние ноты: Тубероза, Жасмин, Индийский имбирь, Иланг-иланг, Гвоздика (цветок), Ирис и Роза; базовые ноты: Амбра, Ваниль, Корица, Мускус и Кедр.
Много чего уже и не выпускают(((
Готье фраджаил(((
gautier fragile
Верхние ноты: Тунисский апельсиновый цвет, Имбирь, Итальянский танжерин, Звездчатый анис, Кориандр, Болгарская роза и Бергамот; средние ноты: Тубероза, Жасмин, Индийский имбирь, Иланг-иланг, Гвоздика (цветок), Ирис и Роза; базовые ноты: Амбра, Ваниль, Корица, Мускус и Кедр.
- Вложения
-
- ПАРФЮМАГИЯ.. - IMG_0435.jpeg (18.94 КБ) 864 просмотра
- Ветеран
- Сообщения: 5197
- Зарегистрирован: 11 июл 2015, 19:23
- Репутация: 5570
- Пол:
Re: ПАРФЮМАГИЯ..
Червь пустыни
да много чего ушедшего жалко.. Fragile продают на и-бэй.. но я бы не рискнула, если только ради флакона, но тут я не коллекционер... мне важнее соприкосновение с ароматом
да много чего ушедшего жалко.. Fragile продают на и-бэй.. но я бы не рискнула, если только ради флакона, но тут я не коллекционер... мне важнее соприкосновение с ароматом
- Ветеран
- Сообщения: 6082
- Зарегистрирован: 19 апр 2012, 20:04
- Репутация: 615
- Пол:
Re: ПАРФЮМАГИЯ..
Духи со временем разлагаются, поэтому тоже не рискую 

- Участник
- Сообщения: 359
- Зарегистрирован: 16 июн 2022, 14:59
- Репутация: 232
Re: ПАРФЮМАГИЯ..
Lilichka

Благодарю за информациютем на чем они сделаны, медицинским спиртом - этанолом хорошего качества.. нагреваю до 36,6 от нескольких часов до суток , потом сутки холодильник около 4 градусов, отстаиваю недельку и в путь)) так в эвалюации всегда поступают когда ищут боле выгодную концентрацию продукта, особенно в функциональных ароматах

- Ветеран
- Сообщения: 5197
- Зарегистрирован: 11 июл 2015, 19:23
- Репутация: 5570
- Пол:
Re: ПАРФЮМАГИЯ..
Dari_na
по чему-то не могу менять вам репку((( давно заметила
по чему-то не могу менять вам репку((( давно заметила
- Участник
- Сообщения: 359
- Зарегистрирован: 16 июн 2022, 14:59
- Репутация: 232
Re: ПАРФЮМАГИЯ..
Lilichka
У меня тож иногда такие глюки бывают. Пока не поняла, отчего это зависит
У меня тож иногда такие глюки бывают. Пока не поняла, отчего это зависит
- Ветеран
- Сообщения: 6082
- Зарегистрирован: 19 апр 2012, 20:04
- Репутация: 615
- Пол:
Re: ПАРФЮМАГИЯ..
Life_Hiromantiya
одно время, сейчас вроде не так модно стало, но все - и мужчины и женщины душились чем то, названий не знаю, но шлейф от парфюма действительно отдавал немытым телом
Для меня это была катастрофа
Подумала
Звук может убивать
Думаю и запах тоже
Так же как и вселять надежду и легкость бытия
одно время, сейчас вроде не так модно стало, но все - и мужчины и женщины душились чем то, названий не знаю, но шлейф от парфюма действительно отдавал немытым телом
Для меня это была катастрофа
Подумала
Звук может убивать
Думаю и запах тоже
Так же как и вселять надежду и легкость бытия

Последний раз редактировалось Червь пустыни 11 авг 2024, 21:19, всего редактировалось 1 раз.