Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Отчет по заданиям IV тура

Подраздел для проведения Битв экстрасенсов на нашем форуме.
Старожил
Re: Отчет по заданиям IV тура

Сообщение Mittens » 31 окт 2013, 20:29

BlackKatty писал(а):
да вопросов то можно набрать - на какой минуте 1-й гол, кто забьет, удаление, карточки итд
было бы интересно пованговать :smile:
Если будут вопросы про матчи, я не буду участвовать.
BlackKatty писал(а): Mittens
не тыканина, а предсказание будущего, но каждый по-своему видит :smile: главное что здесь конкретно нужно отвечать на вопрос и не будет споров, что больше похоже на ремень - рулетка или монета :smile:
Неужели не понятно, что "предсказание будущего" - это не для битвы задание?
Если поблизости нет выхода, следует создать его самостоятельно из подручных материалов.

Участник

Сообщение Алоя » 31 окт 2013, 20:32

Mittens писал(а):Надо поменять в целом систему оценок
Надо, никто не спорит. Я в самом первом ответе написала, что система не совершенна, но уже прошло четыре тура, остался последний. Сейчас можем только корректировать по ходу и выбрать на финал какой-то более-менее приемлемый вариант для всех, для чего и было предложено участникам команд высказаться с предложениями и пожеланиями.
Mittens писал(а):Так сказать можно все, что угодно
Вот поэтому лучше и не пересказывать то, что может оказаться "чем угодно". Гораздо продуктивнее исходить из вопроса "здесь и сейчас".
Mittens писал(а):Ну почему же, я считаю, что нужен, только это в лучшем случае ни к чему не приведет
Каждому по вере его 8)
Изображение

Посетитель

Сообщение Шелдон » 31 окт 2013, 20:38

Алоя писал(а): А если бы вы присутствовали при подготовке БЭ на начальных этапах, то были бы в курсе, что все договоренности с Шелдоном были и его все устраивало, менять условия он начал уже после получения ответов команд на первый тур, а так не делается. Не нужно пересказывать с чужих слов.
Какая забавная история. Главное, своя.

Понимаю, нагрузка, приходится думать над баллами, а это не всем легко дается от природы. Но выдавать свои фантазии за правду все же несолидно, жюри как-никак.

Я никаких договоренностей не нарушал, и даже намека на это не было - ложь абсолютная.

Ради этой нелепой системы баллов я шел на компромиссы, согласился давать по 1 баллу за ответ на каждый вопрос, а на последний - 2 балла, хотя это довольно примитивно. Но я этого не нарушал, договорились так уж договорились. Но здесь используется своя разбалловка, не та, которую мы обсуждали. И вопросов всего три, а для такой упрощенной системы баллов три вопроса слишком мало, справедливая оценка невозможна.

Договоренности нарушили вы, валить на меня не надо, все равно не получится. Хотите разборок - всегда пожалуйста. Я в них не заинтересован, мне ваша битва и форум давно неинтересны, но пока здесь есть мои друзья, приходится обращать внимание.
Саша Белый

Победитель БЭ на ТМ 2013 III место, 2022 I место

Сообщение ПРО3ЕРПИНА » 31 окт 2013, 20:48

что больше похоже на ремень - рулетка или монета :smile:
:smile: :wink:

Надо придумать задания такого плана, в котором нет возможности для субъективной интерпретации. Это могут быть цифры, символы из какой-то конечной системы символов (например руны), деньги, страницы, номера билетов, номера автомобилей (и буквы), серийные номера, штрих-коды... что угодно)

При этом количество вариантов должно быть достаточным, чтобы соответствовать уровню Битвы.

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
хотя нормальные задания конечно живее и интересней. но мотивация не особо есть их смотреть, когда половина инфы идет впустую
Velarinka (Милана) - психолог, гипнотерапевт, креатор

Отзывы и благодарности тут

Старожил

Сообщение Mittens » 31 окт 2013, 20:50

heartwarm писал(а): :smile: :wink:

Надо придумать задания такого плана, в котором нет возможности для субъективной интерпретации. Это могут быть цифры, символы из какой-то конечной системы символов (например руны), деньги, страницы, номера билетов, номера автомобилей (и буквы), серийные номера, штрих-коды... что угодно)

При этом количество вариантов должно быть достаточным, чтобы соответствовать уровню Битвы.
С такими заданиями можно помереть с тоски. Они не смогут соответствовать уровню битвы. :smile:
Да и одни ширмы в заданиях не соответствуют.
Но это долгая история. :smile: Не битва, а просто поэтапное командное задание с баллами. Так больше похоже. :smile:
Последний раз редактировалось Mittens 31 окт 2013, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Если поблизости нет выхода, следует создать его самостоятельно из подручных материалов.

Участник

Сообщение Алоя » 31 окт 2013, 20:53

Шелдон писал(а):Я никаких договоренностей не нарушал, и даже намека на это не было - ложь абсолютная
Поскольку при обсуждении БЭ и оценивании заданий первого тура присутствовали не только мы с вами, то наверное стоит подождать свидетелей и участников этих обсуждений. Так будет правильнее и корректнее по отношению ко всем.
Шелдон писал(а):Хотите разборок - всегда пожалуйста.
Вы думаете, я их хочу? По-моему сейчас провокацией разборок занимаюсь совсем не я и это видят все.
heartwarm писал(а):Надо придумать задания такого плана, в котором нет возможности для субъективной интерпретации.
Да, это очень хорошая идея, теперь нужно придумать как ее воплотить, чтобы задания получились интересными.
Изображение

Победитель БЭ на ТМ 2013, 2015 II место

Сообщение BlackKatty » 31 окт 2013, 20:53

может с человеком на фото задание сделать? каждая команда приготовит своего) и интересно и объективно и вроде не тыканина :smile:
— Все мы — люди определенного круга. Я кивнул.
— Надеюсь, и вы — человек определенного круга?
— Да, — сказал я.
— Какого именно?
— Четвертого, — говорю, — если вы подразумеваете круги ада.

Участник

Сообщение Алоя » 31 окт 2013, 20:58

BlackKatty писал(а):может с человеком на фото задание сделать?
Теоретически можно, но вряд ли кто-то согласиться дать свое фото под такой массовый скан. Хотя если у вас есть такие добровольцы и вы сможете с ними договориться, то можно сделать и такое задание, почему нет.
Изображение

Победитель БЭ на ТМ 2013 I место

Сообщение санчо панса » 31 окт 2013, 21:32

Можно сделать задание с фото человека со спины (с накидкой, покрывалом и пр.) . В задании дать конкретные вопросы о нём (ней): пол, возраст, знак зодиака, имя, замужем (или женат), дети (кол-во, при желании пол), профессия, социальный статус, здоровье... Чтобы легче оценивать, балл только за точный 100% ответ на каждый вопрос. Фото и лист с ответами на вопросы загружаем в файлообменник с паролями (подмена будет исключена!!!) :smile:
Попробуйте изменить себя, и вы поймете, насколько ничтожны ваши шансы изменить других.

Свою ЖИЗНЬ надо устраивать до тех пор, пока ЖИЗНЬ не начнёт устраивать ТЕБЯ…

Участник

Сообщение Алоя » 31 окт 2013, 21:44

санчо панса писал(а):Можно сделать задание с фото человека со спины (с накидкой, покрывалом и пр.)
В принципе это не имеет никакого значения, потому что хоть со спины, хоть через ширму, хоть еще через что-то, но вторжение в личное пространство при просмотре все равно будет. Если человек на такое согласен - можно приготовить задание по тому принципу, который вы описали.
санчо панса писал(а):вопросы загружаем в файлообменник с паролями (подмена будет исключена!!!)
Да, но только в том случае, если загруженное описание человека действительно будет соответствовать самому человеку на фото. Это я к вопросу о том, что пароли ничего не гарантируют, поэтому гораздо проще при наличии недоверия (а оно есть, раз понадобились пароли) сделать задания, полностью исключающие какие бы то ни было манипуляции и даже мысли про них. ИМХО к таким заданиям относится определение целого по фрагменту и прогнозы, но прогнозы устраивают не всех. Может быть есть и что-то еще, пока просто не пришло в голову.
Изображение

Победитель БЭ на ТМ 2013, 2015 II место

Сообщение BlackKatty » 31 окт 2013, 21:48

Алоя писал(а):
BlackKatty писал(а):может с человеком на фото задание сделать?
Теоретически можно, но вряд ли кто-то согласиться дать свое фото под такой массовый скан. Хотя если у вас есть такие добровольцы и вы сможете с ними договориться, то можно сделать и такое задание, почему нет.
раз для других битв такие добровольцы находились, то и для этой команды найдут, если захотят)
— Все мы — люди определенного круга. Я кивнул.
— Надеюсь, и вы — человек определенного круга?
— Да, — сказал я.
— Какого именно?
— Четвертого, — говорю, — если вы подразумеваете круги ада.

Участник

Сообщение Алоя » 31 окт 2013, 21:53

BlackKatty писал(а):раз для других битв такие добровольцы находились, то и для этой команды найдут, если захотят
Значит ищите :smile: Я сразу честно говорю, что нашей команде таких людей взять негде, но если остальным есть где, то в таком случае команды могут обсудить со своими админами задание с человеком и его структуру, и начать готовить. Думаю, что всем будет интересно.
Изображение

Победитель БЭ на ТМ 2013 I место

Сообщение санчо панса » 31 окт 2013, 21:58

Можно дать фрагменты паспорта человека: номер (без серии) и дату выдачи...
По нему описать тоже, что писала выше - пол, возраст, имя, и пр. на усмотрение команд.

По гос. номеру автомобиля (со скрытым регионом) дать данные по авто: год выпуска, вид трансп. средства (легковой, грузовой, автобус, троллейбус, мусорка...), цвет, имя владельца, кто владелец - пол, и пр....
Попробуйте изменить себя, и вы поймете, насколько ничтожны ваши шансы изменить других.

Свою ЖИЗНЬ надо устраивать до тех пор, пока ЖИЗНЬ не начнёт устраивать ТЕБЯ…

Участник

Сообщение Алоя » 31 окт 2013, 22:02

санчо панса, отличные идеи, давайте попробуем :smile:
Изображение

Site Admin

Сообщение Jasmin » 31 окт 2013, 22:09

Ребят, читаю вас и улыбаюсь :smile:
Правда, смешно))
даже участвовать в спорах нет никакого желания.
очень понравилась цитата
и не будет споров, что больше похоже на ремень - рулетка или монета :smile:
В действительности, что греха таить, слабоваты ответы у всех трех команд. Жюри пришлось притягивать за уши ответы.
Понятно, конечно, что в любом случае будет жюри виновато-не так вопросы составили, не так баллы насчитали. Не так поняли....итд.
В любом случае, давайте не будем опускаться до выяснения отношений. Это все таки игра. Проект новый, понятно, что всем тяжело .
Предлагайте ваши варианты, как провести последний тур . Мы всегда пойдем на встречу. @}->--
Шелдон писал(а): Хотите разборок - всегда пожалуйста. Я в них не заинтересован, мне ваша битва и форум давно неинтересны, но пока здесь есть мои друзья, приходится обращать внимание.
:smile:
Мы поняли Саша, что битва и форум вам не интересны, главное было написать об этом)))

а разборок никаких не будет.
Стоя на полпути не прекращай движения.
Почта: reklama.tonkiimir@gmail.com
Журнал Тонкий мир теперь на сайте!

Победитель БЭ на ТМ

Сообщение Mistress » 01 ноя 2013, 15:06

Я внимательно слежу за битвой, была рада, что последний тур переиграли (спасибо жюри, администраторам и командам :bravo: ) Конечно участники битвы относятся к игре очень серьезно
(сама такая) и вряд ли можно ожидать другое отношение.
Я бы посоветовала сделать систему оценки ответов более жесткой и однозначной. Не считать количество попаданий в ответе (это просто ТИТАНИЧЕСКАЯ РАБОТА для жюри), а разбивать ответы на мелкие, но однозначные вопросы.
Например:
По заданиям с заливкой или спрятанными предметами:
1) форма предмета - выбор из: круг, овал, треугольник, и т.д. (В ОТВЕТЕ может быть только 1 вариант из предложенных)
2) назначение предмета - одежда, мебель, посуда, аксессуар и т.д. (тогда вопрос о ремне однозначно будет соотнесен к категории аксессуар).
3) изготовлен - ручная работа, сделано на производстве

Пусть будет к примеру 10 таких вопросов, предлагаю составить их самими командами к своим заданиям.
Тогда ответы будут только в строгих однозначных рамках, и оценка их будет тоже однозначной!!!
На вопрос что за предмет??? Оценивать только 100% попадание. если никто не назвал предмет, то никому и баллов не будет.

Если в последнем туре, будут предложены задания с людьми, советую сделать такую же систему составления вопросов, например:
1) пол - тут ответ однозначный либо мужч. либо женщ.
2) возраст (варианты: 23, 31, 40, 55) правильный только один ответ
3) профессия (варианты: не работает, повар, летчик, бухгалтер и т.д.)
4) в браке или нет
5) есть дети или нет
6) рост (158, 167, 174, 182)

Это пример, конечно же...
Подумайте, может вы примите это к сведению. ИБО - ЧЕМ КОНКРЕТНЕЕ ВОПРОС -ТЕМ КОНКРЕТНЕЕ ОТВЕТ!!!
Я желаю все удачи и удовольствия от битвы!!! @}->--

Победитель БЭ на ТМ 2013 III место, 2022 I место

Сообщение ПРО3ЕРПИНА » 01 ноя 2013, 15:26

Mistress, согласна с Вами.Я сама одно время пришла к такому выводу, но периодически возвращаюсь к этому вопросу - хотя бы потому, что сама устраиваю иногда конкурсы и мне важно правильно расставить акценты в ответах участников.
И вот тут, когда есть возможность побывать с обеих сторон - участником и судьей - понимаешь, насколько многообразно и насколько отличается видение у разных людей. И вся сложность как раз в том, что из-за этой разницы проблематично создать такую систему критериев, как вы описали, создать таким образом, чтобы это не становилось угадайкой и чтобы двигало участниками познание, не ограниченное заранее установленными рамками.
Поэтому сейчас я пока пришла к такому выводу - нужно группировать по признакам:
- внешний вид (сюда входит форма, цвет/цвета, фактура, всё то, что можно описать чисто визуально)
- внутреннее содержание (история происхождения, назначение/предназначение и самоидентификация (если можно так выразиться), связь с источником, если такой имеет место быть) - с этой частью намного сложнее, так как разным людям она может, как тетраэдр, показываться разными сторонами, и видя одну, можно не увидеть другую), другие внутренние составляющие объекта (смысл понятен)
- связь объекта с окружением, временем, обстоятельствами реальности

Каждый может предоставить информацию разную как по качеству, так и по объему. В зависимости от совокупности имеющейся информации об объекте, кто-то в результате может обладать бОльшим знанием о внешней стороне, кто-то о внутренней, кто-то о связи с внешней средой, возможны разные комбинации и в разных пропорциях. Мне не представляется возможным прописать все нюансы в вопросах таким образом, чтобы они не служили подсказкой и не отвлекали от получения информации, давая простоту в оценивании. Именно потому, что каждый видит мир под своим углом и по этому же принципу описание происходит, только там еще замороченней всё))) Поэтому чем однозначнее задание, тем выше вероятность верной трактовки данного ответа, а придать "вес" и отличить где угадайка, а где знание, можно либо с помощью заранее большого множества вариантов ответа (как со страницами) либо за счет большого количества однотипных заданий. Тут разница в силе концентрации и интересе-мотивации)
Расставлять нули и единички не так интересно, как подбирать сложный код..)) А смотреть на картину в музее может быть очень занимательно, но вот если пересказывать свои впечатления от квадрата Малевича другому человеку, без упоминания названия картины, то вас могут и не понять..)) @}->--
Velarinka (Милана) - психолог, гипнотерапевт, креатор

Отзывы и благодарности тут

Закрыто