Я внимательно слежу за битвой, была рада, что последний тур переиграли (спасибо жюри, администраторам и командам

) Конечно участники битвы относятся к игре очень серьезно
(сама такая) и вряд ли можно ожидать другое отношение.
Я бы посоветовала сделать систему оценки ответов более жесткой и однозначной. Не считать количество попаданий в ответе (это просто ТИТАНИЧЕСКАЯ РАБОТА для жюри), а разбивать ответы на мелкие, но однозначные вопросы.
Например:
По заданиям с заливкой или спрятанными предметами:
1) форма предмета - выбор из: круг, овал, треугольник, и т.д. (В ОТВЕТЕ может быть только 1 вариант из предложенных)
2) назначение предмета - одежда, мебель, посуда, аксессуар и т.д. (тогда вопрос о ремне однозначно будет соотнесен к категории аксессуар).
3) изготовлен - ручная работа, сделано на производстве
Пусть будет к примеру 10 таких вопросов, предлагаю составить их самими командами к своим заданиям.
Тогда ответы будут только в строгих однозначных рамках, и оценка их будет тоже однозначной!!!
На вопрос что за предмет??? Оценивать только 100% попадание. если никто не назвал предмет, то никому и баллов не будет.
Если в последнем туре, будут предложены задания с людьми, советую сделать такую же систему составления вопросов, например:
1) пол - тут ответ однозначный либо мужч. либо женщ.
2) возраст (варианты: 23, 31, 40, 55) правильный только один ответ
3) профессия (варианты: не работает, повар, летчик, бухгалтер и т.д.)
4) в браке или нет
5) есть дети или нет
6) рост (158, 167, 174, 182)
Это пример, конечно же...
Подумайте, может вы примите это к сведению. ИБО - ЧЕМ КОНКРЕТНЕЕ ВОПРОС -ТЕМ КОНКРЕТНЕЕ ОТВЕТ!!!
Я желаю все удачи и удовольствия от битвы!!!