Агапка писал(а): Выяснилось. например. о чудо - что детальки конструктора из пластика дешевле штамповать в России. а не в Китае
Отож. Логистики меньше. Потому и выгодно. А
кризис потому, что слишком много людей работает(с)КВН(Кажется казахи)
Агапка писал(а): Только вот загвоздка - не могут запустить производство. станки-то по дешевке в свое время в Китай спустили =))))
Не вижу проблемы. Ставится 3D-принтер - и штампуй себе всё что нарисуешь из пластика. Я себе корпуса для всяческих самоделок так делаю. А раньше проблемища была, потому что корпус тоже надо было придумать из чего и собрать. Для меня то оно и в открытом виде (просто схемкой на плате) неплохо работает, а вот для пользователей этих устройств - коробочка всё-таки как бы привычнее.
Агапка писал(а): Дураки - наше проклятие.
Это не проклятие. Это менталитет. Главный герой в большинстве русских сказок кто?
Hex писал(а): Почему все так начали насмехаться над этим словосочетанием меня удивляет.
Потому что когда меня (иной раз) начинают ревновать к работе - у меня наступает ржака ;)))
Братчанка писал(а): А вот в нашем саду работает повар, уже 10 лет пашет за три копейки и не хочет из болота выбираться. Вот это лузер чистокровный...
Может он просто
любит свою работу?
Jack писал(а): Герои это те кто не в туалете трудится, а спасают людей, например пожарники.
Как когда-то заметили на Лурке - героями становятся исключительно посмертно. А вобще геройствуют (как правило) не из-за того, чтобы почувствовать себя героем, а просто банально чтобы выжить. Это потом уже со стороны видать - геройство нет. А "извнутри" оно как правило вспоминается с ужасом.
Parzifal писал(а): конечно, это - кич, мне просто странно, как индийцы могли думать, что такое понравится европейцам, не знаю...
Это не кич, это реальный трэш. Азиаты вобще со своеобразным чувством юмора. Они так над самой идеей, подозреваю, прикалывались.
Avanda писал(а): Ага, как апофеоз "развития" это дослужится до менеджера средней руки в купи-продай конторке. Тут и личное развитие, и все остальное .....
А если допустим у меня отвращение к купи-продакшенсу? Ну не считаю я допустим деньги целью(хотя именно поэтому они у меня есть).
Вобще шутка этого мира в том, что мы всегда в нём имеем то, к чему не стремимся. И от чего имеем некоторый иммунитет. Поэтому допустим имунный(не употребляющий) к наркотикам становится драгдиллером. А тот, кто стремится к миллионам(как вариант жить красиво на последние деньги) всегда не при деньгах. Так что у ВС тоже есть чувство юмора. Правда местами весьма своеобразное...
Avanda писал(а): после таких покатушек ему приходят новые и интересные идеи, много знакомых в разных сферах.
Я для этого периодически раз в 2 года(особенность региона-вылет на материк нам оплачивается через год) отпуск с выездом провожу исключительно автостопом по необьятной. Заряда общения и свеженьких баек обычно хватает на вполне так продуктивное работание работы между ними. А иногда и новые сказки получаются.
Агапка писал(а): Змей-горыныч ;)
Ой! ВременнОй парадокс ;)
Ну если перечислять бестиарий народных сказок то да. Там и мой персонаж - тоже фигура весьма так неоднозначная ;) А вобще главный герой(о ком повествование) как правило всё же Иван-Дурак. Это очень тонко прочувствовала в своё время группа Алиса и выпустила целых два альбома на эту тематику.
И вот, кстати, касаемо эзотерики - дуракам вобще-то везёт. И на нашей 1/6 части суши это вобще-то не просто так. И совсем не случайность. Потому что случайностей в этом мире не бывает.