Marianna_ писал(а): ↑10 июл 2021, 19:59
Конкуренты очень любят ставить магические оттяжки, т.е. перетягивать клиентов на себя.
Ну у меня лично проблема в другом быстрее. Я не думаю, что Яндексу, Google, вконтакте, фейсбук, инстаграм, озон, валдберис, алиэкспресс. Я хоть сколько то интересен и значим. Так местячковый агрегатор.
Тут их в плане бизнеса все равно нет, обороты для них не те. Даже яндекс еды тут нет, хотя кафе полным полном. Большую проблему представляет информационная отсталость местных бизнесменов, которым запудрили мозги инфоцыгане типа Бизнес молодости. Что типа ничего не делая, ни куда не вкладывая денег можно чего - то сделать. Они до сих пор меряют успешность по количеству подписчиков в инстаграме.

Они не понимают, то что у меня их три не имеет никакого значения, потому - что реклама транслируется на все 17 тыс. города и еще 20 тыс. соседних городов. Потому - что я вкладываю деньги в рекламу, а не обесцениваю своё время до трех копеек.
Но это проблема всех маленьких городков.
DevaS писал(а): ↑10 июл 2021, 20:05
Думаю, что если вести бизнес через интернет, то это частично решает проблему чиновников.
Нет, все регулируется законом. Скрыться не получится, при наличии открытых баз. Ну если только не делать все на номинального директора, за что можно сесть, да и платить за это нужно.
Да и надо понимать, что на разных ресурсах будет по разному. Социальные сети не несут никакой ответственности, если у вас угонят раскрученную страницу (а фулюганам другие не интересы). И все ваши вложенные деньги в раскрутку улетят в трубу, звеня по каналам водостока.
А закрытых баз у нас нет. Вот к примеру, я когда регистрацию ИП делал. Еще с налоговой выйти не успел, мне уже все банки позвонили с предложением открыть расчетный счет. А кроме меня и налоговой это в принципе никто не знал. Из чего вывод: Гос. структуры сливают информацию коммерческим.
По этому анонимность в интернете это все выдумки консперлогов. Из серии: "сама придумала, сама обиделась, сама простила".