В таких случаях Уважаемый Jack в Дзенских монастырях бьют палкой ученика, кто говорит мир иллюзия, чтобы понял, что он находится в реальности

В таких случаях Уважаемый Jack в Дзенских монастырях бьют палкой ученика, кто говорит мир иллюзия, чтобы понял, что он находится в реальности
а вы там были? Вас били палкой? Помогло?
Палка - боль лишь возвращает из ментального улета но не гарантирует реальности т.к. большинство просто в ней не присутствуют - они возвращаются в свой созданый мир и не более ( доли секунды реальности не в счет )
вот скажу честно, я дзен буддизм не знаю, никогда не видел его практиующих, не общался и не в курсе что там у них в монастырях делается.
тогда уж лучше монтировкой бить, для полного просветления.
ну как вам сказать, как я считаю... Как я считаю вы не понимаете, может быть потому что словами-то не всегда объяснить какие то вещи можно..
вы действительно хотите понять?
когда это будет вопрос, а не утверждение, тогда я буду комментировать что-то из этих вещей. А пока что ответы я не хочу писать, эти вещи не должны быть предметом споров, эти вещи надо пытаться понять и изучить, а не оспаривать чью либо точку зрения.
Помнится, в разделе Буддизма, в одной из тем, Вы не могли перечислить направления Буддизма и сами же мне сказали, что в Буддизме разбираетесь слабо. А теперь с апломбом знатока, прошедшего школу дзен-буддийского мнастыря, вещаете тут о каких-то палках...
Согласен Уважаемый big kasatka. Главное что человек уже в реальности, только "дремлет", а иллюзия лишь субъективная оценка мира, "сонного" человека. Главное тут не перепутать объективную реальность и субъективные воззрения в виде иллюзий. В НЛП есть золотое правило карта не территория. Т.е. Ваши представления о мире не являются истиной, это главный постулат НЛП, что все мы видим мир через призму своих иллюзий, но от этого объективная реальность не становится менее реальной. Палка чуть чуть снимает пыль иллюзий с зеркала реальности, хороший метод, для тех кто вещает мир есть иллюзия
Да Уважаемый Jack. Тема Праэнергии Кундалини не относится к вопросам трансерфинга. В данном разделе мы будем просто "флудить", если Вам интересно, я могу опубликовать цитаты из Высшей йоги касаемо Праэнергии Кундалини в разделе о Кундалини. и там можно будет порассуждать. если есть желание. И Вы конечно же правы, словами сложно выразить многие вещи. В этом плане образы или метафоры иногда более доходчивы, этим и занимается Дзэн, минимум слов, больше потрясений для разума, глядишь путник и "проснётся"Jack писал(а): ну как вам сказать, как я считаю... Как я считаю вы не понимаете, может быть потому что словами-то не всегда объяснить какие то вещи можно..
Ну для начала было бы неплохо ознакомиться с цитатами из святых писаний о Кундалини, если таковые письменные источники у вас есть, а потом уже что-то считать.
Потому что я не знаю что именно вы здесь имеете ввиду, какие писания.
Согласен, вообще спор вещь не благодарная, каждый же будет по своему прав, а истину всё равно никто не знает, карта не территория. В общении мы узнаём что-то новое, идёт обмен опытом, информацией, это интересно в том числе и для развития. А доказывать что-то кому-то вообще пустая трата времени, сами знаете, лучше уж практикой заняться
Уважаемая Marianna_Marianna_ писал(а): Помнится, в разделе Буддизма, в одной из тем, Вы не могли перечислить направления Буддизма и сами же мне сказали, что в Буддизме разбираетесь слабо. А теперь с апломбом знатока, прошедшего школу дзен-буддийского мнастыря, вещаете тут о каких-то палках... Уже одно это сразу говорит о том, что сами вы ни одного монастыря близко не видели, зато начитались какой-то очередной чепухи в интернете и выдаете ее за истину. У нас уже был здсь один "просветленный", тоже любил информацию из интернета выдавать за истину в последней инстанции, и тоже судачил про какие-то палки, видимо вы с ним одного и того же фейка начитались.
Спасибо за высокую оценку моих буддистских воззрений, посмеялся вволю Уважаемая Marianna_Marianna_ писал(а): Начнем с того, что ключевое слово в дзен-буддзме все-таки Буддизм. Дзен это лишь направление. А Буддизм, как известно, провозглашал реальность, как великую Майю. Посему ни один вменяемый Лама никогда не позволит себе ударить палкой ученика за то. что тот озвучил постулат Будды. Я не спорю, может быть есть в каких-то Богом забытых монастырях чокнутые Учителя (а где их нет?), которые вообще не в курсе основ буддийской доктрины и занимаются черт знает чем, вместо того, чтобы нести в сердца монахов истину Будды, однако это не повод заявлять о том, что так происходит во всех дзен-буддийских монастырях, и это основа дзен-учения.
Всегда, прежде чем что-то говорить, надо владеть вопросом, а не фонтанировать невежеством.
есть ли взаимосвязь реальности объективной с субъективной социума...
истиной для чего или кого...
Я вот чего не понимаю - если по туристической или рабочей визе человек ездил в Китай, Индию или Тибет, ну буквально на месяц, посетил пару раз разные монастыри, ну и соответственно если и общался с монахами, то через переводчика... такой человек может называться знающим и посвященным, просвященным и т.д..??
А разве я где-то говорила о метафорах? Что их нельзя применять?
Изучите и то, и другое, и сами сделайте выводы. Никто за Вас это решить не сможет, что лично Вы посчитаете за истину и кому сможете доверять.
Разумеется нет. Это называется "шапочное знакомство" и соответственно такие же шапочные представления.Одичалый писал(а): Я вот чего не понимаю - если по туристической или рабочей визе человек ездил в Китай, Индию или Тибет, ну буквально на месяц, посетил пару раз разные монастыри, ну и соответственно если и общался с монахами, то через переводчика... такой человек может называться знающим и посвященным, просвященным и т.д..??
Даже не знаю Уважаемый Одичалый. Наверное зависит от глубины изучения вопроса и практики, кому-то и 1 дня достаточно будет чтобы постичь таинство, а кому-то и всей жизни. Поэтому всё относительно.Одичалый писал(а): Я вот чего не понимаю - если по туристической или рабочей визе человек ездил в Китай, Индию или Тибет, ну буквально на месяц, посетил пару раз разные монастыри, ну и соответственно если и общался с монахами, то через переводчика... такой человек может называться знающим и посвященным, просвященным и т.д..??