Joker R писал(а): Поэтому я поглядываю обратно на свои когда-то любимые Nokia. У меня до сих пор лежит N8 и камера там с цейсовскими стёклами обалденная и iPhone здесь рядом не стоял.
Класс Уважаемый
Joker R. Я тоже люблю архаичную старую технику. У меня телефон Нокиа 101, отлично справляется с обязанностью звонить. Ну а если нужны мессенджеры использую вотсап и телеграм приложения для PC да и на клавиатуре удобнее писать чем тыкать в экран :)
Joker R писал(а): Но в 2011 году я искал игрушку ребенку, взял в руки планшет Dell, и ещё много планшетов разных брендов. Собирался брать Dell, но взяв в руки iPad 2, поюзав его с минуту я понял - лучше я переплачу вдвое.
Dell делу рознь, тоже всё относительно. Есть топовые ультрабуки дел, очень удобные для работы, например Dell YCC64 Notebook - для работы использую его, хорошая машина недавно заменил Asus, так как у Дела понравилась лучше качество сборки. По характеристикам Mac буки отстают, а ценник зашкаливает. Я не говорю что Dell это лучшее, но по соотношению цена качества конечно далеко обгоняют яблочные буки. О планшетах не скажу, не знаю, не использую, просто не удобно набирать текст и работать сложно на них, так поиграться если. И Вы правы каждому своё, я хотел сказать выше, что Стив Джобс не делал революции в индустрии компьютерной, он просто всё слизал у других

,а Делл сделал революцию, совсем другой подход, когда потребитель сам выбирает конфигурацию, а не берёт всегда готовые один и теже ящики со стандартными параметрами. Благодаря этому ноу-хау компьютерная индустрия вырасла в разы, даже сегодня покупая смартфон потребитель может заранее выбрать сколько будет ОЗУ, внутренней памяти и т.д. Это всё нововведение Дела, максимально возможное изменение параметров под пользователя.
Joker R писал(а): Однако в 2013 году я заметил, что они опять купили другие планшеты - чтото сломалось, что то устарело. А я так и пользуюсь планшетом Apple 2011 года . Читаю книги, просматриваю форумы, работаю Поиском. Конечно он уже весьма стал в браузерах подториаживать, благодаря алчно-бездарной команде Apple .
Да Вы правы, Эпл окончательно развратился, ценник всё выше и выше, качество всё хуже и хуже. Надо отдать должное Джобсу при нём такого отвратительного отношения к клиентам не было. Он думал о сервисе и пользователях. Последняя хохма, когда яблочные смартфоны замедляли работу в iOs принудительно, не ставя об этом в известность пользователя, чтобы увеличить время работы от батареи. Куда катится этот мир, зачем ставить мощные процессоры, чтобы потом им урезать производительность, просто бизнес и всасывание бабла, ничего личного, Джобс хоть и не был первооткрывателем, зато вносил свою Душу в Яблоко и люди это ценили и покупали хоть и не лучшие продукты, но с продукты с душой. А сейчас просто кузница "бабла" и наплевательское отношение к потребителю, нет Джобса, Эпл стал совсем плохим

.
Joker R писал(а): А именно с Ошо в 2010 году я начал свой так называемый путь духовного развития.
Как не удивительно, но я тоже Уважаемый
Joker R. Правда пораньше году в 2002 первую книгу Ошо прочитал, потом затянуло 10-ки книг залпом, просто как глоток свежего воздуха. Я считаю благодаря Ошо я и вышел в реальную эзотерику, он был как трамплин, лучше что есть для начала на эзотерическом рынке. Помню в начале нулевых зашёл в магазин эзотерику, а там книги лежат с бородатым дедом в чалме с выпученными глазами и написано "Ошо Раджниш" мне и моему партнёру по бизнесу ещё тогда подумалось, кто же это покупает, это же не прекрытая секта с сумасшедшим бородатым гуру
А оказалось это практически лучшее что есть, для начала пути духовного развития. После Ошо человек может идти в любые системы от буддизма и индуизма, до шаманизма, магии, целительства, йоги и даже православия. Всё будет только на пользу.
Книги Зеланда, напротив заставили насторожиться, массовыми манипуляциями и многими деструктивным установками. Подсознание просто взвыло, против этого, сразу захотелось метамодель языка включать, чтобы пургу выкинуть из головы, хотя методы рабочие, хоть и не лучшее что придумано человечеством.
Joker R писал(а): настоящий момент мне нравиться жить в нем - в моменте), поэтому я в мае 2018 года вернулся к тому с чего и начинал - к Ошо, к дзен.
В разном возрасте, перечитывая Ошо, ты видишь разные грани. Он очень глубок и многослоен. Но опять же это внешное. Реальный Ошо, это не балагур и философ, это мастер. Только самым близким ученикам он пробуждал Кундалини, а это дорого стоит. Это одна из Высших инициация в эзотерике. Таких вещей он не афишировал, 99% знают его как сказочного персонажа, просто прикольного деда с глубокой философией. А таинства уже были для избранных. Есть видео где он делает, погуглите, если интересно. Ошо один из интереснейших мистиков - современников, очень много закрытых таинств о которым мы уже никогда не узнаем, так как понимая что если человек пробуждает Кундалини, он мог много ещё делать чего интересного для учеников, но мы об этом уже не узнаем, а в книгах об этом с его слов не писали. Мастер ушёл, остался шлейф книг и аромат мудрости. Реальные таинства закрыты для масс, и это уже реальная эзотерика. И я по своему счастлив, что нашёл хороший трамплин для движения вверх, Ошо в этом плане помогает делать огромный духовный скачок для развития. Квантовый скачок, а далее уже как пойдёт, ну и его медитации конечно как база очень мощные практики, позволяют людям по другому смотреть на мир и вещи и искать духовность в этом мире.
Целитель лишь проводник Света Творца, чем чище и светлее его энергетика, тем менее искажённой передаётся энергия Высших сил через целителя к пациенту.