хороший путь реализации своего творческого потенциала, ничего не скажешь
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Все, что вы НЕ хотели знать, а стоило бы.
- Ветеран
Re: Все, что вы НЕ хотели знать, а стоило бы.
Конечно. Но проблема в том, что у нас капитализм приключился "с бухты-баразты", как обухом по голове. Мы не успели выработать цивилизованные подходы, а уж о культуре рынка потребления - вообще были без понятия . Сейчас еще более или менее что-то устаканивается, а по-началу так просто натурально беда была полная. Люди воспринимали капитализм, как систему безнаказанного воровства, кто бстрей ограбит, тот и молодец. Отсюда все эти братки, рэкет и прочее, прочее. В Америке все это было, они это давно прошли, а мы, как всегда, опоздали почти на 100 лет, да еще разучились работать, думать и проявлять инициативу (в совке инициатива была наказуема, потому что никому была не нужна: вот тебе директива, и давай, шуруй - нечего тут из себя умного корчить).
Ой, школы эти практички вышибали из детей умение думать. Вместо истории мы долбили съезды КПСС и "гениальные" речи Леонида Ильича. Вместо географии учили наизусть, сколько тонн дает Кузбасс, какие мы молодцы во всех отраслях и впереди планеты всей. Сочинения по литературе строго по дидактике, как положено. Шаг в сторону: и ты уже не согласен с линией партии по вопросу "Преступления и наказания" или "Войны и Мира". Ну и т.д. Я вздохнула свободно только в Германии. Да, там тоже мы учились сугубо в наших советских школах, но влияние Запада все-таки было очень велико, поэтому идиотизма там такого не было.
- Ветеран
Не согласен, что это утопия. Объясню почему. Знаю много крупных предприятий, особенно в сфере добычи полезных ископаемых, которые своим рабочим предоставляют и жилье, и питание, и одежду, тренажерный зал и детский садик и школу детям, лишь бы работали на новом месторождении. Для них это экономически выгодно, и качество питания и жилья довольно хорошее. Полноценное хорошее обеспечение, плюс зарплата конкурентная.
И речь может идти о десятках тысяч человек. Например, такие компании как Google, тоже имеют подобные истории, обеспечивают сотрудников и питанием, и машинами, и инструментам для работы, и опять же тренажерный зал, залы отдыха и развлечений, и мед обслуживания, и сады и школы.
И на дно они не падают от этого.
Вы считаете что это утопия без учета того, что могут существовать системы автоматизированого учета и контроля качества.
Вдумайтесь:
Разве при капитализме с присутствием частного бизнеса не происходит то же самое?потому что государство не может все эффективно контролировать при отсутствии частного бизнеса, и развития нет никакого, госпредприятия наоборот тянут страну на дн
Когда банковский сектор и прочие кризисные моменты, и завышенные по стоимости гос контракты точно так же тянут страну на дно. Так что, что нельзя сказать что капитализм более совершенное решение.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
- Ветеран
Это точно ) У нас всегда так )
Даже социализм у нас обухом по голове был, с красным террором ))
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
- Site Admin
Крупные предприятия, особенно стратегического значения, просто обязаны быть под контролем государства. Но у нас произошло фатальное: их приХватизировали крупные партийные чиновники и их дети (они же теперь олигархи - миллиардеры), оттеснив тем-самым влияние государства. Это еще один "флюс" в развитии нашего "убойного" капитализма.Марс_Пламенный писал(а): Знаю много крупных предприятий, особенно в сфере добычи полезных ископаемых, которые своим рабочим предоставляют и жилье, и питание, и одежду, тренажерный зал и детский садик и школу детям, лишь бы работали на новом месторождении. Для них это экономически выгодно, и качество питания и жилья довольно хорошее. Полноценное хорошее обеспечение, плюс зарплата конкурентная.
- Ветеран
В США, Японии, Германии - такая же картина. ТНК принадлежат богатым семьям, или кланам семей. В частных руках.
Но разница в качестве управления колоссальная. Там они живут для себя и вкладывают в свою страну, а наши вывозят.
- Site Admin
Ну, иначе быть просто не может. Мы снова утыкаемся носом в человеческий фактор. Т.е. всегда те, кто будут ближе к кормушке, захапают себе как можно больше, создадут кланы и будут управлять. Совок жил по тем-же меркам, никакого исключения. Исключение было лишь в том, что низы вообще ничего не имели, даже свободы передвижения, и жили в тотальном дефиците и на мизерные зарплаты, в отличие от низов капстран.
- Ветеран
Да. Все зависит от уровня развития общества и отдельных его граждан. В итоге.
- Site Admin
Это тотальный круг. Ничего другого здесь никогда не будет, ну по крайней мере в обозримом будущем. Потому что личное в человеке превышает общественное. И любые попытки изменить это силовым путем приведут лишь к ужасным, а зачастую и просто кровопролитным деформациям.
- Ветеран
Marianna_
К тем же выводам прихожу. Только не знаю. Это влияние Кали Юги или недоработка сословия брахманов.
К тем же выводам прихожу. Только не знаю. Это влияние Кали Юги или недоработка сословия брахманов.
- Ветеран
госпредприятия всегда были и будут источником коррупции в стране и кормушками для госчиновников, а это уже целая цепочка - украсть, вывести деньги на Запад, купить выборы в стране и т.д. все от этого пляшет. Что-то должно быть под контролем государства, но не так уж много. Это во-первых, во-вторых, речь шла не только о крупных госпредприятиях, а о том, что в совке был запрещен частный бизнес вообще, всем руководили чиновники. И внутри эта кухня выглядела просто ущербно - к примеру, приезжает в какой-то чинуша в какой-то государственный колгосп и дает разнарядку - сеять какие-то зерновые или что-то в этом роде, агроном ему говорит - сеять нельзя, земля не прогрелась, все вымерзнет, нет - надо срочно "выполнить план", действуйте. Сделали, все сгорело, как полагается, спрос с кого? Всем по барабану, или найдут крайнего "в низах". Это реальные истории, которые были на каждом шагу. Только частник будет делать как нельзя лучше, потому что он копейку любую хочет сберечь и прибыль получить. А чиновнику - выполнить план порой без учета каких-либо факторов, отчитаться перед вышестоящими и своровать.Марс_Пламенный писал(а): Знаю много крупных предприятий, особенно в сфере добычи полезных ископаемых, которые своим рабочим предоставляют и жилье, и питание, и одежду, тренажерный зал и детский садик и школу детям, лишь бы работали на новом месторождении. Для них это экономически выгодно, и качество питания и жилья довольно хорошее. Полноценное хорошее обеспечение, плюс зарплата конкурентная.
Последний раз редактировалось DevaS 02 янв 2018, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
- Site Admin
Ой, не знаю. Мне кажется, что в этой ментальности так будет всегда. Дай Бог, чтобы я ошибалась.
Когда мне стала очевидна картина, я просто перестала эмоционировать на этот счет.
- Ветеран
DevaS
тут я с вами полностью согласен. Снизу людям видней как правильней. И как нужно. А сверху такого наклепать могут..
тут я с вами полностью согласен. Снизу людям видней как правильней. И как нужно. А сверху такого наклепать могут..
- Site Admin
Знаете, в чем штука? Снизу им видней, пока они внизу, но стоит поменяться местами и....эти, которые были внизу и все так правильно видели, тут же начнут смотреть и видеть глазами чиновника

- Ветеран
Marianna_
О да! Я эту штуку очень люблю. Особенно, когда кто-то начинает говорить что президент и министры бестолковые, что власть надо менять. Я всегда люблю спрашивать, а на кого? Они же вышли из этого же народа. И придут те же самые люди, пообвыкнуться и начнется то же самое ))
О да! Я эту штуку очень люблю. Особенно, когда кто-то начинает говорить что президент и министры бестолковые, что власть надо менять. Я всегда люблю спрашивать, а на кого? Они же вышли из этого же народа. И придут те же самые люди, пообвыкнуться и начнется то же самое ))
- Site Admin
Марс_Пламенный
Вот я и говорю: замкнутый тотальный круг. Посему и копья ломать по этому поводу мне надоело.
Вот я и говорю: замкнутый тотальный круг. Посему и копья ломать по этому поводу мне надоело.
- Ветеран
со временем это изживется, молодежь сейчас другая немного, с другим мышлением, более современная, с айфонами ))) просто меняется и способ заработка денег, и понимание жизни, если ранее на заводе престижно было работать всю жизнь, то сейчас несколько иной тренд быть успешным, и не гнить на одном предприятии без развития на средненькую зарплату
- Site Admin
Я бы не была столь оптимистична. Мышление у человека во все времена одно и то же, если рассматривать объемно. Каждый будет продвигать лишь свои интересы и заботиться, прежде всего, о себе и своих отпрысках, и это в лучшем случае, т.е. если нет еще гипертрофированных личных амбиций и стремления к личной тоталитарной всеобъемлющей власти.
- Старожил
В 93-м получила диплом. Апрель-май 93-го- преддипломная практика, сестер не хватает. Прохожу специализацию в надежде, что меня ждет моя любимая хирургия... В июне получаю диплом, и ситуация как-то резко меняется: сестры как-то резко и вдруг становятся не нужны. Подписываем приказ о свободном дипломе и в свободное же плавание. Полгода мыла полы с дипломом м/сестры и специализацией операционной сестры... Все, конечно, в прошлом... И наверное, не в тему... Но, свой нынешний авторитет в профессии я зарабатывала не один и не два года...Мысли почти в слух...Марс_Пламенный писал(а):
Прошу прощения. Раньше эта огромная волна хотя бы насильно получала направления на практику, стажировку. Хотя бы в ПТУ. А сейчас у нас проблема людей после ВУЗов и техникумов на стажировку устроить. Они выпускаются с дипломами, а по факту ничего не умеют. Но хотят при этом большую зарплат.
В тихом омуте вожусь я)))
-
- Старожил
Прям беда,меня это очень гнетет в этой жизни.Очень неприятно даже не могу сказать на сколько.Наверно проблема номер один.То что вы сейчас обсуждали.
От себя опыт жизни в капитализме около 20 лет.Тоже все не идеально.Другие механизмы опускания людей.Дошло до того что не вижу даже смысла в учебе хотя продолжаю что то учить.
Сейчас все пришло к сверх мобильности и общению на многих языках.То есть ты найдешь работу но она будет в другой стране даже может быть.А так все друзья почти не работают,люди как бы и не нужны
Смысл брать кредиты не вижу седня ты работаешь а завтра не ясно.
Образование тоже отлетело все в гугле можно найти ходить в школу смысл только для того что бы на прямую слушать все темы подробно.
Последний раз редактировалось Авалон 02 янв 2018, 18:40, всего редактировалось 2 раза.
-