DevaS писал(а): . Суть в том, чтобы превратить серое выживание и тупую работу в прибыльную бизнес-модель, делать что-то с толком и пользой, а не лишь бы прокормиться.
Вы знаете, я столкнулся с тем, что большинство людей реально не хотят ни о чем думать и напрягаться сверх меры. Они будут на кухне рвать рубахи о несправедливости, ходить на демонстрации даже не лень. Но вот обращение в суд написать, очень часто не могут. Поискать себе альтернативные варианты заработка, или как вы говорите альтернативные варианты деятельности на селе, кроме картошки и укропа....
У большинства людей реально пассивная позиция. Они ждут какого-то особого случая или внешнего пинка.
Иногда, я меня даже посещают неправедные мысли, что годы революции, со всем этим кровавым террором, хоть как-то превратили крестьянский народ в рабочих, или в более образованных селян. То есть даже как-то за уши тянули довольно большое количество людей с требованием работать и учиться. Пусть и из под палки. Насильно.
Так если посмотреть с позиции развития цивилизации вообще, то умнейшие люди и ценные перемены возникают как раз в годы великих потрясений и катастрофических трудностей для страны. А когда стабильность достигается, общество начинает тухнуть и гоняться за светскими удовольствиями, знаменитостью, славой, деньгами. Раньше человек хотел выучиться чтобы работать. Сейчас молодые хотят не учиться и не работать, а сделать стартап и разбогатеть,чтобы другие на него работали. И большинство из них не сможет 30 раз отжаться, костер в дождь развести, палатку поставить, табуретку починить или кран, и даже блин могут не знать где счетчик стоит чтобы тумблер включить если пробки выбило.
Щас порву баян уже )) Чувствую еще чуть чуть осталось )))