понятно... А повар, Вы ведь не знаете, может быть он - маг на форумах...

а я недавно другую картину наблюдал.
Менталитет не прививается. Это врожденное свойство. И тут уже сколько угодно можно сравнивать русских с японцами, например, и задавать вопрос "почему", ответ будет только один: потому что японский менталитет критически отличается от русского; и то, что для японца хорошо-для руского смерть.Parzifal писал(а):
Существуют и другие приёмы и цепи... сама идеология общества, менталитет, прививаемый с младенчества... почему японцы не переживают из-за сверхурочных - наоборот, засиживаются на работе, это считается нормой, хорошим тоном, выражением преданности фирме? Конечно, там работать в одной и той же фирме - выгодно, поскольку запрплата, кроме прочего, тем выше, чем дольше работаешь в той фирме. Просто плюс идёт за проработанные годы. Значит, преданность - выгодна.
А готовит то вкусно?))
А лучшая это какая, а эзотерики?)) Или весь вопрос в престиже и зарплате?)) Так это уже все то же мещанство, как и у деградирующего населения))) А парню может все что нужно это море, да кусок хлеба, который он и зарабатывает. И плевать он хотел на ваши амбиции и пр.
дело не в амбициях, а в том что человеку не интересно развиваться.
да я аж прям весь завистью покрылся когда его увидел, дада
Герои это те кто не в туалете трудится, а спасают людей, например пожарники.
Спасибо, учту, это - новый ракурс для меня.Marianna_ писал(а): Менталитет не прививается. Это врожденное свойство. И тут уже сколько угодно можно сравнивать русских с японцами, например, и задавать вопрос "почему", ответ будет только один: потому что японский менталитет критически отличается от русского; и то, что для японца хорошо-для руского смерть.
Некоторые как бы прививаются, частично, может быть - европейский мужской костюм, классическая музыка, немецкие автомобили, сигары, бренди, культ больших денег... китайцы, японцы создают фильмы о чём-нибудь из прошлого Европы, анимацию... мой родственник когда был в Индии, там видел представление - слоны были наряжены в символику английских футбольных клубов, "игроки" сидели на слонах и гоняли мяч - "Манчэстер Юнайтед" против "Арсенала" или другого, и было их ещё больше там ... конечно, это - кич, мне просто странно, как индийцы могли думать, что такое понравится европейцам, не знаю...
Почему же, кое-где - хорошие дороги, но... например. там, где "нужно", где безхоз мозолил бы глаза высокопоставленным гостям, репрезентационные объекты. А вот Р.А. Абрамович немало сделал для своего округа, для простых жителей.Marianna_ писал(а): Или все ждут, когда же у русских кончится безхоз и дороги построят? А этого никогда не будет. Знаете, почему? Да потому что этот безхоз (с точки зрения европейца) это на самом деле система, по которой Россия всегда жила и, более того, только так она может жить, потому что таков ее менталитет.
Спасибо, призадумался... видимо, и я частенько поддаюсь течению жизни, нужно чаще брать инициативу в свои руки.
Соглашусь, если это - действительно так. Если человек через не хочу выполняет свой долг, когда мог бы спокойно манкировать его - это уже свидетельствует о некотором уровне. И для такого негройства, может быть, нужно больше духовных сил и духовной воли, чем разовый, быстрый подвиг.
Пожарники вообще люди подневольные ( солдаты ) куда скажут туда и пойдут , это все равно что сказать вас сегодня назначили героями .Мы сдесь говорим о том что у нас нет превосходства ни перед кем ( мы равны ) . И если у кого кармическая отработка на нудной , тяжелой работе это не говорит о том что он не развит , если честно выполнять работу то изменения происходят естественным образом . Люди совершившие одноразовый поступок никогда не будут в моих глазах героями , они просто поставили себя выше других , после этого они обычно купаются в лучах славы и более ни на что не способны .