Может, это не откровение, но лично для меня это послужило хорошим толчком для саморазвития и борьбы со своим скупердяйством

В общем, бывают такие моменты, когда деньги от сердца отрываешь, на услуги, которые можно в принципе не оплачивать (например, оставить на чай таксисту и т.д.). Или помощь кому-то. Проще откосить, и тебя никто не осудит. Тем более всегда это случается, когда самому денег едва хватает, и лишние деньги считаешь совсем не лишними.
Но вот я заметила, что когда преодолеваю этот барьер жадности и думаю о том, что человеку нужнее - а мне именно такие и попадаются, не обязательно нищие с улицы, просто люди в каком-то затруднительном положении, которые даже никому не говорят о своих проблемах, - то приходит не только умиротворение, но и в скором времени возвращается в удвоенном-утроенном формате. Либо деньги буквально падают с небес, либо появляется срочная и хорошо оплачиваемая подработка.
Собственно, я создала отдельную тему, потому что отличаю как-то вот это преодоление себя от банальной подачи милостыни, потому как люди и ситуации разные.
Хотелось бы мнение и других узнать - может, вы тоже сталкивались с таким законом сохранения денег?