Екатрин писал(а): Конечно, я не унываю, но вот мысль о том, что встречаясь с человеком, который по финансовому уровню был ниже меня и таким образом забрал, отобрал у меня мою денежную энергию, - не выходит у меня из головы. Может я ошибаюсь?
если отобрал, то тут возникает вопрос: а куда девал? У него появилась удача? Нет, не появилась. А это значит, что понятие, как всё это безарбузие происходит - отсутствует, как и отсутствует реальность за понятием "денежная энергия"
Екатрин писал(а):Подскажите, пожалуйста, могут ли интимные отношения таким образом влиять на финансовую сторону одного из партнеров, который до него был довольно удачным человеком?
подсказываю - могут, и тем более могут, если имеется намерение обзавестись общими детьми, семьёй, творческими проектами и т.п...
Екатрин писал(а):Здесь можно было бы оговориться, что, мол, кризис сейчас, это могут быть и объективные экономические причины - отсутствие работы по определенным специальностям, падение покупательского спроса и т. д. Но, в прошлый кризис в 2009 году я покупала себе машину, и от наплыва клиентов и количества работы не могла головы поднять. Поэтому объективные причины экономики для меня всегда были достаточно условным фактором.
вот тут Вы мыслите в верном направлении, и мыслящему человеку приятно и ответить по существу, и если бы ни эта часть вашего поста, я бы просто прошёл мимо....
Теперь к делу. У каждого живущего в социуме человечка есть свои имущественные показатели, данные от рождения. Я разделил их на две основных группы - "право" владения имуществом (статический показатель) и "право" на текущее потребление, в связи с которым так или иначе формируется текущий доход (динамический показатель). Если пренебречь следующим показателем, о котором сообщу чуть позже, то у двух человек, которые вступают в отношения, так или иначе предполагающие стать семьёй и/или родителями (осознанно или нет - неважно, просто по факту) детей, творческих проектов и пр., статические показатели должны суммироваться, и это действительно так, когда третий показатель -
доминантность, который не зависит от количественных показателей вышеупомянутых "прав" и социального слоя человечка, примерно равен у обоих партнёров. В случае, если кто-то из партнёров доминирует, то показатель доминанты показывает - "сколько стОит" ваш союз. Например, Ваш показатель 10 тыс usd, показатель партнёра 500 usd, но уровень доминантности последнего выше, то мироздание ваш союз оценит именно в 500 usd. Это как если бы в одно и то же время ноту "ля" пищит мышь, а ноту "до" даёт паровозный гудок - какая будет слышнее? Вот и показатели "права" - как ноты в моей метафоре - уровень громкости = уровню доминантности. Тут и ответ на вопрос: почему не принято элитой жениться или выходить замуж за простолюдинов? А это диктуется инстинктом самосохранения, который распространяется не только на физическую тушку, но и на всё, чем эта тушка владеет, как своей фактической собственностью.... ну и сложилось в связи с этим определённое правило. Ведь на "низовке" имущественные показатели преимущественно низкие, а пропорциональность уровней доминант на все соц. слои примерно одно, только фишка вся в том, что у человечка с высоким уровнем доминантности на "низовке" больше шансов выскочить в элиту, соответственно, элитарная система бессознательно защищается от этого. Гораздо реже, но встречаются случаи доминантности человечка с бОльшим "правом". Есть у меня даже такая подруга, в близких отношениях с которой у мужчин начиналась сумасшедшая пруха в доходах (новый бизнес, новые проекты, предложения и пр...), а когда эти мужчины расставались с ней, то у них всё возвращалось к "разбитому корыту" при появлении у подруги нового партнёра (прим. не разбирал). В общем и целом, без особых подробностей, описал здесь исключительно основные факторы, имеющие отношение к Вашему вопросу.