На очереди руна Альгиз. Знакомимся:

Трек для медитации было сложно подобрать. Хотелось чего-то легкого и невесомого, немного эзотерического)
Ощущения от медитации на руну Альгиз.
Во время медитации на руну пришло два образа по очереди. Первый образ - это человек, который вознес руки к небу в порыве, посыле к высшим силам. Это не крик о помощи, не отчаяние, а скорее связь, волеизъявление. Никакого негатива) И второй образ- это посох, притом явно магический, можно даже сказать артефакт. Деревянный, притом еще живой- воткнешь палку в землю и зацветет) Еще виделась рука, которая стучит посохом о пол, как бы обращая на себя внимание. Оба видения связаны между собой. Первое как начало, как обращение, а второе - отклик, что человек был услышан.
Личный опыт проживания руны Альгиз.
За два дня ношения именно на событийке, по моему мнению, руна особо не отразилась. С самочувствием все было хорошо, никаких нареканий. Ничего из ряда вон выходящего не происходило, все по будничному спокойно. Но вот помогала как-то внутренне, в эзотерической работе, как некая подсказка. Медитации мои каждодневные под ней были проще и продуктивнее. Я ни с кем не воюю, конфликтов особо нет, поэтому как защита ей не было шансов отыграться) Так что я думаю в другой ситуации опыт мой мог быть совсем иным.
Сны под руной Альгиз.
В первую ночи ничего не снилось, а на вторую кошмарило. СНилось, что наношу на покойника ( во сне был живой) три руны Уруз в ряд. А затем приснилось, что моя покойная бабушка во сне совершила самоубийство выпрыгнув из окна. Я находилась в комнате и выглядывая вниз наблюдала ее агонию, понимая, что я ничем уже не помогу. Сам сон не связываю с какими-то возможными плохими событиями, скорее руна навеяла.
Выводы о проживании
Для меня на данный момент руна Альгиз- руна внутренней работы и помощь в магической практике и в энергетическом НЕ пассивном развитии.
Значение руны Альгиз
Прямое положение
Альгиз – руна могущественной защиты. Это духовный мост между миром людей и миром богов, по которому к каждому человеческому роду сходит сила преодолевать беды. Сила эта велика, ведь не зря же в давние времена именно Альгиз воины вырезали, гравировали на своём боевом оружии. Руна призывает доверять собственной интуиции. Она указывает на то, что в критической ситуации или в момент, когда человек стоит на распутье, ему непременно будет подан знак о том, как именно действовать и какое решение принять. Альгиз – это ещё и защита от физической опасности. С точки зрения событий это можно трактовать, скажем, как некий случай, который представлял некий риск, но которого успешно удалось избежать. Или же всё это ещё предстоит пережить в будущем. Если в раскладе руна выпала в сочетании с Райдо, то, вероятно, дело касается транспорта. В определённом контексте руна символизирует магическую защиту, говорит о том, что у человека есть сильный амулет или же иное средство, которое ограждает его от «дурного» глаза (или его дом от воров, пожара и т.п.) На бытовом уровне Альгиз может символизировать крепкую дружбу с человеком отзывчивым, великодушным, с хорошим чувством юмора. Вместе с Турисаз руна обозначает подарок судьбы, причём, как правило, неожиданный или удивительный, с Соулу – что человек умеет при желании или необходимости настоять на своём; с Берканой – что у него крепкий «тыл» и надёжная семья, на которую всегда можно положиться в трудную минуту.
Перевёрнутое положение
Перевёрнутая руна Альгиз указывает на уязвимость, бессмысленное самопожертвование. А ещё – может быть, спрашивающий находится в неведении относительно чего-то, причём, тут возможны два варианта – либо гадающий сам вводит себя в заблуждение, стремясь к тому, на что он не может рассчитывать, либо кто-нибудь из окружающих самым наглым образом обманывает его. Возможно, гадающий тратит на кого-то из своего окружения кучу времени и усилий, но отдачи при этом не испытает никакой. К тому же, не исключено, что из него попросту пытаются сделать козла отпущения за грехи и проблемы, к которым он не имеет прямого отношения. Впрочем, перевёрнутая руна Альгиз даёт шанс обернуть ситуацию в свою пользу. Например, в комбинации с Феу она предсказывает, что эта польза будет касаться денег или материальных благ. Вот только сумеет ли спрашивающий преуспеть в этом, неизвестно.
Магическое применение руны Альгиз
Альгиз-Усиление жизненной силы и удачи; увеличивает в человеке способность предчувствовать чье-то нападение или опасность; защита. Оберегающая руна. Оберегает разум, тело, душу и Дух. Она соединяет мир Богов и мир людей. Руна поможет защитить ауру, укрепить решимость в достижении цели и отклоняет негативные воздействия. Помогает построить защиту с помощью разума и творческой мысли. Пробуждает инстинктивное понимание ситуации. Молитвенное состояние, приходящее в разных ситуациях: в слезах, буре, катастрофе, радости, что избежал худшего, благодарственном обращении к Высшим Силам, что уберегли от потерь. И это все руна Альгиз.
Применение в рунных записях:
Для усиления жизненной силы и удачи.
Для укрепления дружеских отношений.
Для защиты от беды или зла.
Для защиты от недругов.