Смотрите, в ритуале главное -логика. у вас она кое-где нарушена.
если Вы планируете ритуал, то надо еще ДО постановки става подготовить пространство.
поэтому:
1. диагностика
2. ПОДГОТОВКА ПРОСТРАНСТВА
2.1. выставляете символы 4 стихий, стелите алтарное покрывало, если есть, если работаете с ним
2.2. освещаете пространство Молотом Тора на 6 сторон (на 4 стороны света+небо, земля)
Свечой не освящают, а очищают пространство. Это идет что-то типа отжига негатива в конкретном пространстве.
Поэтому можно, конечно, сначала очистить пространство свечей, потом его освятить Молотом.
2.3. Призываете 4 стихии, приглашаете придти их в ваше освещенное пространство. к каждой стихии обращаетесь адресно: приглашаете, "активируете" ( например, приглашаете Огонь - зажигаете свечу), приветствуете, объясняете, зачем пригласили.
3. Призываете Бога/Богов.
ну вот так вот, да
4. Идет непосредственно работа со ставом.
вот тут надо выбрать способ активации, потому что у Вас потом идет
смысл вдыхания жизни - это активация. Но если Вы указываете в оговоре, что активируете 4 стихиями, то смысл вдыхания жизни пропадает.
Тут надо иметь в виду, что активировать дыханием можно далеко не все ставы. Порчельные - категорически нет.
"без вреда" -- это не мастхев в оговоре. часть ставов НЕ сработает из-за "без вреда". Особенно порчельники, если "без вреда" для объекта. Тут смотреть надо.
5.
6.ЛемZа писал(а): 2. Беру став и проношу по стихиям со словами
"Даю тебе Силу Огня, которая сделает тебя могущественной и всесильной", потом - проношу над дымом от благовония с "Даю тебе силу Воздуха, которая сейчас унесет тебя для исполнения моего желания"
сбрызгиваю водой и оговором "Даю тебе силу Воды, которая проникает везде и которая принесет тебя и направит так, как мне надо",
потом щепотку земли с солью с "Даю тебе силу Земли, которая укрепит тебя и даст тебе жизнь, как и всему на свете.
До того, как догорит свеча.
Стихиям еще можно после п.5 дать дары.

ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!
за проделанную работу над моими ошибками!) за время уделенное мне!

не буду Вас пугать им более!
пошла
учиться