Подскажите пожалуйста, то есть достаточно проживания рун, чтобы почувствовать их энергию?
Огромное спасибо Вамhostage писал(а): Каро
Добрый вечер!
Да, Вы, освятив свой набор рун, для познания характера энергии каждой, можно "проживать их". Есть два метода:
1. нанесение руны на левую руку, ведение "дневника" ощущений (можно поочередно, можно по стихиям/гендеру/онтологии)
2. медитация с руной (очень индивидуальный метод, если по-честному, для тех, кто умеет медитировать).
Можно конечно и без этого всего, Вы просто изучаете теорию и работаете.
Благодарю Васhostage писал(а): Каро
Под подушкой лучше не хранить, энергетика каждой рун разная. Храните руны в недоступном для чужих людей месте, никому касаться набора нельзя.
И да, на себя не стоит раскладывать руны и заниматься мантикой, будет хаос в раскладах. Для себя при определенном опыте уже можно заниматься магией, но она опять же будет работать слабее, чем на других.
Поддержу вас. Не раз замечала, что для других и расклады читаю легче, и ставы запускаются/работают лучше. Дело, конечно, скорее всего во мне, но факт остается фактомhostage писал(а): Каро
Под подушкой лучше не хранить, энергетика каждой рун разная. Храните руны в недоступном для чужих людей месте, никому касаться набора нельзя.
И да, на себя не стоит раскладывать руны и заниматься мантикой, будет хаос в раскладах. Для себя при определенном опыте уже можно заниматься магией, но она опять же будет работать слабее, чем на других.
Надеюсь, что так. Время покажет: то, что не мое - со мной долго не задерживается, то, что мое - остается со мной надолго и всегда возвращается. Самый проверенный способ.
Спасибо!
Во время медитаций и чувствовала скорее энергию, чем конкретные образы и значения.
схожесть таких мантических систем как руны и таро - в том, что они обе подразумевают систематизацию и анализ - и при изучении и при примененииLady Of Shalott писал(а): Вроде бы могу согласиться, а вроде бы нет.
Астрологию с Таро успешно сочетаю, с одной стороны, к тому же владею несколькими иностранными языками ( не путаюсь), хотя сначала при изучении одно, конечно, мешается с другим (английский с немецким, польский с русским и т.д.)
Сравниваю Таро и Руны с иностранными языками, потому что... В сущности они и являются разными языками, только не лингвистическими, а символическо-архетипическими. И магическими.
Спрашивала больше о том, стоит ли абстрагироваться от опыта с Таро, или же его использовать на этапе изучения Рун.
Это ко мне вопросы, или риторически?Sinais писал(а): у практика должно ровно все работать - и для себя и для других
тут сапожник без сапог - плохая ситуация
что вы можете сделать для других - если сами для себя с этим не справляетесь - откуда у вас возьмется опыт? на других как на кроликах тренироваться?
у меня и в рунах и в других традициях - всегда идет обкатка работ на себе, иначе как я узнаю все нюансы и тонкости этих работ?
а что значит мешают? в чем? как?
Это со многими системами, направленными на развитие, так :) Похожие эффекты наблюдаю, например, занимаясь йогой. Что ж, пусть моя жизнь будет еще более осмысленной :)
Используют для тех же раскладов, что и таро, сравнивают с арканами (соответствие старший Футарк=старшие арканы, младший=младшие), описывают проживание рун почти что через "путь Юнгианского героя" и т.д. Меня насторожило. Решила спросить и думаю, что не зря.
осмысленности много не бывает)))
а, в таком смысле
Это точно :)
Ну вот, а я видела такое мнение, что Руны и Таро - это два принципиально разных языка, и приминять их в тех же самых обстоятельствах и схемах выстраивания вопросов (ну и что у Рун совершенно иная система времени и подход к решению и интерпретации ситуаций, как минимум они более конкретны) и интерпретировать подобно тому как интерпретируется Таро принципиально неправильно, ну и системы имеют разные кутурные корни, да и выше мне отвечали в подобном духе - что Таро и Руны - системы принципиально не сравнимые, и стоит абстрагироваться от опыта работы с Таро (собственно об этом и был мой вопрос).Sinais писал(а): а, в таком смысле
и ничего страшного
я так же использую одни и те же расклады для разных систем - тут вообще не вижу чего-то особенного, самостоятельно ведь тоже разрабатываем расклады - это всего лишь осмысленная система выстраивания вопросов, почему бы расклад не применять с разными системами
Вот здесь как раз кроется проблема...
А что такое по сути есть реальность? Существует ли в ней хоть толика объективности? Мы можем сказать, что существуют какие-то универсальные события, в которые вброшены множество разных людей, но каждый из них будет переживать их по-своему, и воспринимать их по-своему, то есть каждый переживает принципиально и абсолютно свою личную, субъективную историю, и сюжеты и события поворачиваются к ним принципиально иной стороной. Можно вспомнить архетипические истории, мифы, но у каждого мифа есть несколько версий. Можно сказать, что каждое учение имеет ввиду и ведет к чему-то одному (к истине, например), но дороги ведь принципиально разные. И все языки используются людьми в одной казалось бы реальности, но локальные реалия одних языков принциально несопоставимы с таковыми в других языках (непереводимые слова, у кого-то больше оттенков цветов, у кого-то модальностей времени, у кого-то действия, которые в другом языке не описать одним словом, и т.д.), если вспомнить здесь А. Подводного и его описания уровней восприятия можно сказать, что универсальные архетипы находятся на синтетическом, т.е. глобальном уровне, но мантические системы - это качественный уровень, который для каждого свой! Тут-то и кроется проблема :) + да и нет биполярных ситуаций и смыслов по сути, оттенков всего намного больше...Sinais писал(а): и та и другая система отражает только то, что есть в реальности
а в ней не так уж много сюжетов и сценариев - как известно - ничего нового уже невозможно придумать, т.к. число сюжетов ограниченно, поэтому, неизбежно в разных мантических системах так или иначе будут пересекаться значения - хорошо/плохо, движение/торможение и пр. биполярные смыслы
ну во первых, несмотря на разность языков - система выстраивания вопросов - это вообще из другой оперы - в сравнении с интерпретацией этих вопросовLady Of Shalott писал(а): Ну вот, а я видела такое мнение, что Руны и Таро - это два принципиально разных языка, и приминять их в тех же самых обстоятельствах и схемах выстраивания вопросов (ну и что у Рун совершенно иная система времени и подход к решению и интерпретации ситуаций, как минимум они более конкретны) и интерпретировать подобно тому как интерпретируется Таро принципиально неправильно, ну и системы имеют разные кутурные корни, да и выше мне отвечали в подобном духе - что Таро и Руны - системы принципиально не сравнимые, и стоит абстрагироваться от опыта работы с Таро (собственно об этом и был мой вопрос).
вот вам зачем этот философско-почтирелигиозный вброс в духе 50 оттенков серого?Lady Of Shalott писал(а): А что такое по сути есть реальность? Существует ли в ней хоть толика объективности? Мы можем сказать, что существуют какие-то универсальные события, в которые вброшены множество разных людей, но каждый из них будет переживать их по-своему, и воспринимать их по-своему, то есть каждый переживает принципиально и абсолютно свою личную, субъективную историю, и сюжеты и события поворачиваются к ним принципиально иной стороной. Можно вспомнить архетипические истории, мифы, но у каждого мифа есть несколько версий. Можно сказать, что каждое учение имеет ввиду и ведет к чему-то одному (к истине, например), но дороги ведь принципиально разные. И все языки используются людьми в одной казалось бы реальности, но локальные реалия одних языков принциально несопоставимы с таковыми в других языках (непереводимые слова, у кого-то больше оттенков цветов, у кого-то модальностей времени, у кого-то действия, которые в другом языке не описать одним словом, и т.д.), если вспомнить здесь А. Подводного и его описания уровней восприятия можно сказать, что универсальные архетипы находятся на синтетическом, т.е. глобальном уровне, но мантические системы - это качественный уровень, который для каждого свой! Тут-то и кроется проблема :) + да и нет биполярных ситуаций и смыслов по сути, оттенков всего намного больше...
уровни восприятия и уровни толкования связаны, но не настолько, чтобы толкования общего плана подстраивались под каждое конкретное восприятие, тогда бы люди вообще ни о чем, никогда не смогли бы договориться. Языки описания всегда сопоставляются с реальностью, иначе бывает шизофрения (при совершенно независимом от окружающего мира восприятии)Lady Of Shalott писал(а): если вспомнить здесь А. Подводного и его описания уровней восприятия можно сказать, что универсальные архетипы находятся на синтетическом, т.е. глобальном уровне, но мантические системы - это качественный уровень, который для каждого свой! Тут-то и кроется проблема :) + да и нет биполярных ситуаций и смыслов по сути, оттенков всего намного больше...