Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Вопросы новичков 2

В этом разделе представлена теория. Все о рунах. Общие темы с вопросами и правилами работы с рунами. FAQ.
Старожил

Re: Вопросы новичков 2

Сообщение Сantadora » 05 окт 2018, 21:11

somerset
Универсальных защит нет. Все приходится компенсировать другими. Какая есть реальная угроза, кроме крадников? Защита от маг.воздействий общая нужна? Нужна ли защита от сущей, например?
Смотрите на реальные угрозы. Позже можно доставить другие защиты - не столь актуальные.
экс Кали-Юга

Абсурдопереводчица
Ношу тяжкий крест с легкими юбками
Корона не жмет
Я художник -- я так вижу)

Собеседник

Сообщение somerset » 05 окт 2018, 22:47

Сantadora
От маг. воздействий. Сущи? Не посещали.

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 06 окт 2018, 01:37

somerset
могу посоветовать вам целевые защиты-гальдраставы - их много есть от злой магии и духов
ну и у меня есть хорошие защиты, годами уже проверенные
viewtopic.php?f=474&t=108778 - став «Айкидо»
viewtopic.php?f=474&t=129309 - "Лабиринт отражений"
viewtopic.php?f=474&t=92871 - защита от откатов, маг.воздействий, нападений
viewtopic.php?f=474&t=155156 - «Кузунгу»

Собеседник

Сообщение somerset » 07 окт 2018, 00:01

Тогда сразу вопрос вдогонку: Вот по поводу постановки чисток я поняла. Пишем став (если нет никаких условий автора) на себе, либо на неком носителе (фото, лист бумаги). А вот как быть с защитными ставами? Я немножко не врубаюсь.

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 07 окт 2018, 00:09

просто рисуете их/распечатываете/наносите на амулет - в зависимости от става, задач по защите, и вашего желания
кстати - можно и на фото, если защита на постоянную основу нужна

Собеседник

Сообщение somerset » 07 окт 2018, 00:32

Sinais
Я неправильно наверное поставила вопрос. Начну сначала. Есть защиты постоянные. С этим понятно. Носим их амулетом, или на фото/бумагу и с собой постоянно. А вот с непостоянными защитами как быть? Нанесла на фото/руку и?.....Став отработал 3, 9 дней, ну или как оговорить. А дальше как быть? Сразу же другую защиту ставить? Я подразумеваю, что защита-это некий купол, забор , назовите как хотите, который защищает от всего негативного. Если снести этот забор, то не факт, что в ваш огород завтра не залезет вредитель. Конечно, имея сильную энергетику можно без потерь отбиться от сглаза или чего-то "лёгкого". А как быть с чем-то посерьёзней? Постоянные диагностики-чистки-защиты? Так вот как же с этим-то?

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 07 окт 2018, 01:30

вот сейчас вы не с начала начали, а с некой абстракции
приведите пример, пжлст, что это может быть за ситуация, когда вам к хорошей постоянной защите нужна еще доп.защита, да еще и на несколько дней
вы в горячих точках бываете? в тайгу ходите или что? спрашиваю, чтобы понять суть вопроса, о чем речь идет
somerset писал(а):
07 окт 2018, 00:32
Носим их амулетом, или на фото/бумагу и с собой постоянно
somerset писал(а):
07 окт 2018, 00:32
с непостоянными защитами как быть? Нанесла на фото/руку и?.....Став отработал 3, 9 дней, ну или как оговорить. А дальше как быть? Сразу же другую защиту ставить?
т.е. - у вас есть постоянная защита, потом вы ставите временную, она закончилась, а затем вам еще какую-то и зачем то надо поставить? в чем логика?

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 07 окт 2018, 01:35

если вы хотели узнать как управляться только с временными защитами, без постоянных, но при этом вам защита нужна всегда - это?
тогда тоже смысла нет, защита нужна все время? раз вы ее все время обновлять хотите
тогда это тот самый случай, когда надо сразу постоянную поставить
а вот если защита нужна не всегда, а только по случаю - тогда поставить на этот самый случай, а потом жить дальше, без защит, до следующей необходимости
но ведь тогда нет нужды в ее обновлении

Собеседник

Сообщение somerset » 07 окт 2018, 21:49

Sinais
Давайте объясню, ну как смогу. Вот к примеру, нашла я для себя защиту. Общего плана. От маг. воздействий. Сделала амулет, активировала стихиями. Ношу его постоянно с собой. И тут задумала я, тоже к примеру, Сделать какую-то сильную работу. Т.е. Вы считаете, что одного амулета мне при таких работах будет достаточно? Или всё же имеет смысл на время сильных маг. работ "подстраховаться? Вот зачем ИМХО нужна ещё доп. защита. Мне очень важно мнение Практиков. Я ещё только учусь. :read:

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 07 окт 2018, 22:24

если вы с миром мертвых задумали работать, с драугами или порчи делать - тогда да, ну или для других - практиковать то есть
но там первая защита - это знание предмета работы и техника безопасности
а просто - сильную работу делать - это как? зачем от этого защиту ставить? от чего именно?
защиты могут быть общие и целевые

Собеседник

Сообщение somerset » 07 окт 2018, 22:47

Sinais
Для приворотов, оморочек и т.д. нужна какая-то подстраховка? А с мертвыми мне пока ещё рано работать.И ещё вопросец: если ставить постоянную защиту, то нужно ли её подновлять? И если она постоянная, то подразумевается, что срок действия такой защиты не оговаривается, а если в какой-то момент она перестаёт "работать"? Как говорят, слетает? Ведь при чистках же "слетают" некоторые работы? Уффф, что-то я совсем запуталась. И неужели одна и та же защита может работать всю жизнь? Дилетантские вопросы, конечно.

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 07 окт 2018, 22:55

somerset писал(а):
07 окт 2018, 22:47
Для приворотов, оморочек и т.д. нужна какая-то подстраховка?
не, не нужна особенная какая-то
somerset писал(а):
если ставить постоянную защиту, то нужно ли её подновлять?
смотря какая у вас защита, но вообще то - как правило, применяемые сейчас защиты - есть необходимость подновлять
somerset писал(а):
а если в какой-то момент она перестаёт "работать"? Как говорят, слетает?
может слабеть, может не выдержать негатив или нападение, может просто выдохнуться со временем - как ставы, например
но на всю жизнь - это надо уметь и знать что ставить
пожалуй, только защита духов или Богов - может так работать

Собеседник

Сообщение somerset » 07 окт 2018, 23:11

Sinais
Ага, начинаю немножко понимать. Если ставлю постоянную, то можно активацию производить стихиями, без обращения к Богам? И если такая защита слетела, то её уже деактивировать не нужно, а просто ставить новую? Тогда нужно же постоянно делать диагностику?

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 07 окт 2018, 23:18

somerset писал(а):
07 окт 2018, 23:11
Если ставлю постоянную, то можно активацию производить стихиями, без обращения к Богам?
да, но и любую так можно активировать
somerset писал(а):
И если такая защита слетела, то её уже деактивировать не нужно, а просто ставить новую?
просто сжечь, или закопать/утопить - в общем утилизировать, с благодарностью. и сделать новую
somerset писал(а):
Тогда нужно же постоянно делать диагностику?
вы так замучаетесь - всю жизнь постоянно что-то диагностировать))
сама реальность и ваша чувствительность - вам дадут понять, что защита слетела

Собеседник

Сообщение somerset » 07 окт 2018, 23:47

Sinais
Да я почему так дотошно выспрашиваю? Больше за сына переживаю. Ему в первую очередь нужна защита! Не всегда же я буду "розовыми соплями" заниматься? С опытом и знаниями уверена, что буду практиковать и более серьёзные вещи. Не хочется доводить ситуацию до того момента, когда долбанёт по полной программе.
Если не указано автором, то можно же делать амулет на деревянных плашках? (остались заготовки от изготовления Рунического набора)и освятить малым ритуалом. И как правильнее будет тогда носить такой амулет? Обязательно соприкосновение с телом или можно просто, "в кармашке"(в сумке, кошельке....)?

Модератор

Сообщение Solnechnaya » 08 окт 2018, 11:28

somerset
не обязательно соприкосновение с телом. Можно в сумке/машине/кошельке (смотря какое предназначение).
Зачем же сжигать бумажку с защитой, можно нанести на фото сына и хранить в укромном месте, обновлять со временем, в случае необходимости.
Индивидуальные гадания и помощь тут
viewtopic.php?f=89&t=177206&p=1816289#p1816289
Отзывы тут viewtopic.php?f=53&t=5597
"Пусть сбывается только хорошее" (с)

Собеседник

Сообщение somerset » 08 окт 2018, 18:47

Solnechnaya
Добрый день. Спасибо за разъяснения. Про постав защиты не обязательно говорить сыну?
Вот ещё раз уточнение(ну для особо одарённых) Защиту ставлю себе талисманом на деревянной плашке и сыну такую же на фото. Всё верно? Срок действия не оговариваю. Возможно, в оговоре стоит указать, что при ослаблении мне будут даваться знаки? Или такой пункт не сработает?
И ещё раз про оговоры: Действительно, некоторые похожи на поэму. Пока будешь всё проговаривать-и настрой-то спадёт. Во всяком случае, у меня наверное так и будет. Держишь весь этот текст в голове, как бы чего не забыть. Вот как можно буквально в несколько ГЛАВНЫХ слов уложиться?

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 08 окт 2018, 20:47

somerset писал(а):
08 окт 2018, 18:47
Срок действия не оговариваю. Возможно, в оговоре стоит указать, что при ослаблении мне будут даваться знаки?
да, можно так, а можно - пусть амулет будет целостным, пока стоит защита. т.е. если он потеряется/разрушится/испортится - значит защита свое отработала
ну и временами ее можно проверить, если не было активных негативных воздействий/нападений - раз в несколько месяцев
somerset писал(а):
08 окт 2018, 18:47
И ещё раз про оговоры: Действительно, некоторые похожи на поэму. Пока будешь всё проговаривать-и настрой-то спадёт. Во всяком случае, у меня наверное так и будет. Держишь весь этот текст в голове, как бы чего не забыть. Вот как можно буквально в несколько ГЛАВНЫХ слов уложиться?
вы правы. я вот постоянно пишу про это - кому зачитываются эти оговоры? рунам? высшим силам? себе? во всех случаях это бессмысленное занятие. кто-то когда-то сделал вброс такой глупой затеи, и пошло по всем форумам и ресурсам
главное (в любом виде магии, и в рунах в том числе) - это ваше намерение и четкий, ясный, эффективный посыл вашего намерения посредством ваших маг.воздействий
поэтому - просто ясно и четко формулируйте (можно и проговорить параллельно) то, что вам нужно от защиты - бытовая, от злой магии, злых духов, вредоносного колдовства и пр.

Собеседник

Сообщение somerset » 08 окт 2018, 21:25

Sinais
Так перечислять всё-таки нужно?

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 08 окт 2018, 21:32

кратко и основное, можно просто намерение для себя сформулировать - цель защиты
полная абстракция все-таки не факт, что сработает нужным образом, хотя бы в уме надо цель держать

Ответить