Для начала стоит потрудится, чтобы было что совмещать :) Спасибо за ответ.hadeken писал(а):Можно. Совмещайте.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Руны и подключка к Христианскому егрегору*
-
- Участник
- Забанен: Бессрочно
-
- Собеседник
- Участник
- Забанен: Бессрочно
-
- Иногда заходит
-
- Собеседник
immutfru писал(а):hadeken[/b а я интересуюсь спросить - христианский эгрегор - это Отец-Сын, Отец-Бог или Дух Святой? Оченнно интересут ваше мнение!
Как говорил DarkMist, это "виртуальная конструкция в семантическом пространстве". Коротко говоря, ХЭ - это такое надуманное собирательное понятие, в которое каждый имеет тенденцию собирать что-то свое. "Дым, мираж, фикция".
- Старожил
Re: Руны и подключка к Христианскому егрегору*
Я христианка и работаю с рунами. Для меня, главное, придерживаться постулатов Христианства в работе с рунами "Не убей, не укради, невозжелай... и так далее" Тогда конфликта не будет
.
Хотя, если рассмотреть это глубже, человек приняв христианство, принимает и его законы. Поэтому конфликт-неконфликт, идут на уровне подсознания.При этом принимаются руны или не принимаются, именно Христианством, так как рунам мы приходим часто крещенными и имея уже христианские убеждения.
Это все равно, что вводить нового человека в семью или новый коллектив. Человек остается собой, но принимает основные правила взаимоотношений.
.
Хотя, если рассмотреть это глубже, человек приняв христианство, принимает и его законы. Поэтому конфликт-неконфликт, идут на уровне подсознания.При этом принимаются руны или не принимаются, именно Христианством, так как рунам мы приходим часто крещенными и имея уже христианские убеждения.
Это все равно, что вводить нового человека в семью или новый коллектив. Человек остается собой, но принимает основные правила взаимоотношений.
- Иногда заходит
Лично у меня совмещение рун и ХЭ не пошло. Нет, все ставится и действует прекрасно... до тех пор, пока не начинаю работать с применением христианских молитв. Сносит любую руническую установку, поставленную на тонком плане, к чертовой матери - конфликт энергий. Внесение коррективов особо не помогло, так что с рунами больше не работала. Тем более, что есть вполне доступные альтернативы, не входящие в открытый конфликт с ХЭ.Esty писал(а):Возник такой теоретический вопрос: человек верит в Бога, не по канонам, но более тяготеет к Христианству. Следовательно, подключение к Христианскому егрегору имеется. Возможно ли при этом использовать магию Рун? Или стукнет по голове от обоих?
А дадут по черепу или нет - зависит от многих факторов. Мне не дали, но и КПД от такого совмещения невысок был.
Люди хотят вечной молодости, красоты и здоровья. Люди хотят исключительности, ни-на-кого-непохожести, хотят безусловной любви и доверия, хотят жить без боли, страха, сожалений. Правда, это неприсуще людской природе...Стало быть, люди не хотят быть людьми.
-
- Ветеран
согласна. бессмыслица , ХЭ мощнееАртур писал(а):а зачем совмещать руны и молитвы ?

- Иногда заходит
Из любопытства. На тот момент была интересна тематика защиты с помощью рун, вот и развлекалась.Артур писал(а):а зачем совмещать руны и молитвы ?
Люди хотят вечной молодости, красоты и здоровья. Люди хотят исключительности, ни-на-кого-непохожести, хотят безусловной любви и доверия, хотят жить без боли, страха, сожалений. Правда, это неприсуще людской природе...Стало быть, люди не хотят быть людьми.
- Старожил
Думаю, что любопытство может выйти боком. Для меня совмещение , это подключение дополнительных рунических возможностей и силе эгрегора Христианства. Главное чтобы не было противороечий.
ХЭ в любом случае основной, если человек крещенный. И снять его, мне кажется крайне нереальным. Мы не можем быть сильнее ХЭ, а также своего рода, подключенному нему.
Другой вопрос, что совмещая наддо сопоставлять свои желания через руны и установки ХЭ. Иначе дела не будет.
А если у кого не совмещается, то это значит, что за стенами Церкви, но все равно оставаясь в ХЭ, выф лепите приворотик4и, разводите пары, считая что Вы правы...
С этим шутить нельзя!
Но даже, сделав окончательный выбор в сторону чернушки, Вы будете дорого платить. ХЭ сбросить с себя...это ...
И хоть это мое ИМХО, но еще и четкое убеждение. Чтобы понять суть взаимодействия, надо подойти логически.
Добавлено спустя 25 минут:
Интересно...но одновременно с этим обсуждением, завелось еще одно на дружественном форуме.
Копирую, как я сформулировала там ответ:
"... В принципе, я ни черная ни белая изначально и всегда. Просто я пользуюсь тем инструментом, который за меня выбрал мой род. И уже к этому инструменту, я прибавляю другие, никоим образом, не отрицающие и не противодействующие, основному. И думаю, что в таком случае, я проявляю Высшее уважение вк выбору моего рода..."
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Таким образом, и те, которые обращаются за помощью, получат ее, с помощью гармонично-сочетаемых инструментов воздействия.
ХЭ в любом случае основной, если человек крещенный. И снять его, мне кажется крайне нереальным. Мы не можем быть сильнее ХЭ, а также своего рода, подключенному нему.
Другой вопрос, что совмещая наддо сопоставлять свои желания через руны и установки ХЭ. Иначе дела не будет.
А если у кого не совмещается, то это значит, что за стенами Церкви, но все равно оставаясь в ХЭ, выф лепите приворотик4и, разводите пары, считая что Вы правы...
С этим шутить нельзя!
Но даже, сделав окончательный выбор в сторону чернушки, Вы будете дорого платить. ХЭ сбросить с себя...это ...
И хоть это мое ИМХО, но еще и четкое убеждение. Чтобы понять суть взаимодействия, надо подойти логически.
Добавлено спустя 25 минут:
Интересно...но одновременно с этим обсуждением, завелось еще одно на дружественном форуме.
Копирую, как я сформулировала там ответ:
"... В принципе, я ни черная ни белая изначально и всегда. Просто я пользуюсь тем инструментом, который за меня выбрал мой род. И уже к этому инструменту, я прибавляю другие, никоим образом, не отрицающие и не противодействующие, основному. И думаю, что в таком случае, я проявляю Высшее уважение вк выбору моего рода..."
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Таким образом, и те, которые обращаются за помощью, получат ее, с помощью гармонично-сочетаемых инструментов воздействия.
- Иногда заходит
Даже не спорю, может :DСинильга писал(а):Думаю, что любопытство может выйти боком.
ХЭ - один из возможных эгрегоров, к которым может быть подключен человек. Не спорю, он сильный, но это не делает его ни в коем случае основным.Синильга писал(а):ХЭ в любом случае основной, если человек крещенный.
Вот это я как раз и подразумевала под "корректировками". Для меня - не работает. Так что я даже заморачиваться дальше не стала :DСинильга писал(а):Другой вопрос, что совмещая наддо сопоставлять свои желания через руны и установки ХЭ. Иначе дела не будет.
Спасибо, посмеялась.Синильга писал(а):А если у кого не совмещается, то это значит, что за стенами Церкви, но все равно оставаясь в ХЭ, выф лепите приворотик4и, разводите пары, считая что Вы правы...
С чего вы решили, что я занимаюсь чем-то подобным? Раздел, вроде бы, руны, а не "любовная магия".
Лично у меня приворотики и иже с ними не вызывают ничего, кроме брезгливости. Просто потому, что знаю, как это работает и видела, чем подобные игры в бога заканчиваются.
- Старожил
Здесь хочу уточнить"ХЭ - один из возможных эгрегоров, к которым может быть подключен человек. Не спорю, он сильный, но это не делает его ни в коем случае основным."
Я недостаточно сформулировала, за что прошу прощения.
Я имела ввиду, что основным эгрегором ХЭ я вляется у крещенных.
По поводу того, что у кого-то не совмещаются руны и ХЭ, то могут и другие причины, кроме названной мной.
С уважением, к собеседникам.
Я недостаточно сформулировала, за что прошу прощения.
Я имела ввиду, что основным эгрегором ХЭ я вляется у крещенных.
По поводу того, что у кого-то не совмещаются руны и ХЭ, то могут и другие причины, кроме названной мной.
С уважением, к собеседникам.
- ---
Проще тем людям, которые считают, что есть единая божественная энергия, и она может принимать разные формы, а разные Боги – это архетипы, отражающие части нашей психики. Или что Бог – это любовь, а люди – физическое выражение божественного. И которые знают, что цель всех официальных религий – это не ваше приближение к Божественному и реализация самого лучшего в вас, а главным образом борьба за власть и влияние. И в связи с этим очень многие важные вещи в официальных религиях искажены. Вот у людей с таким мировоззрением все обязательно с рунами получится.
Поблагодарить словами viewtopic.php?f=53&t=82394
-
- Иногда заходит
Ребята, ну почему вы всегда путаете божий дар с яичницей? Ну магию с религией если по простому. Это когда же наш милый Православный Христианский Эгрегор был потив занятий нормальной рунической магией, без жутких порч и вредительств!!!
Вот я занимаюсь рунической магией уже более 30 лет, в нашей семье все были православные. Да, я редко хожу в церковь, но веру по крещению менять не собираюсь. Это как одна из координат на этой земле, в стране Россия. И причем тут магия и зачем все эти страшилки о смене религии. Какой? Языческой? Так вы не знаете кому те же викинги молились и какие кресты носили.
С точки зрения магии вам подключка к христианскому православному эгрегору вовсе не мешает. Это как данность или принадлежность к данной территории – есть и хорошо, так просто должно быть.
Магические пантеоны Богов есть в каждой магической традиции. Но это не те боги, которым поклоняется религия. Это совсем другие силы. И создавались они в древности теми же магами для тех, кто начинает работать по магической традиции, а своих сил на заклинание еще не хватает. Вот и создавались такие слепки-отпечатки для усиления магического действа. У кельтов свои боги, свой пантеон. У греков наиболее известный пантеон, но он и наиболее слабый в магическом плане.
Пантеон Северных Богов довольно силен, широко распространен на разных территориях. Но еще раз повторяю, обращение к Северным Богам никак не отражается на вашей подключке к православному Эгрегору. Это ровно как есть светские социумные дела и дела сугубо личные, о которых знаете только вы. Обращение к Северным Богам – это относится к вашим личным делам и светской жизни не касается.
Да, есть Эгрегор Рун. Он вас сам подключает через его руны-потоки. Обычный известный старший футарк и его общеизвестные руны. А вот когда вы в большом количестве начинаете употреблять противоречащие ему глифы, и тем более если это еще и арабские, то вот тут уже сам Рунический Эгрегор будет вас отключать от своих потоков, от своей силы – Вриля. И чем больше чужих не свойственных ему модуляторов потоков вы используете, тем меньше ваша сила как рунического мага. Модулятором потока можно назвать любые глифы, новоизобретаемые футарки, арманические руны, арабские алфавиты и прочие изобретения из вязаных рун. Не все вязаные руны безопасны для применения. Так что только вы сами ответственны за свою силу в рунической магии и за свой путь в ней. У арманики другой эгрегор, это искуственый футарк, и он создавался во времена Адольфа Гитлера. Выбирать вам самим куда идти и чем пользоваться, и жизнь и судьба ваши зависят от ваших личных решений.
Православный Эгрегор сейчас довольно силен, хотя на мой взгляд является довольно приемлемым и мягким. Он хорошо относится к народу и без битья поклонов и раболепия. А вот соборное колдовство он не приемлет. Но и вы бы не любили и не понимали тех людей, которые портили бы ваши любимые вещи. А иконы – это же красиво. И делать на них черные ритуалы не самое лучшее направление в магии.
Магия и религия вполне сочетаемы, вы же не кричите на каждом углу что вы крутой маг. Лучше это не показывать на публику. Кому надо, все равно увидит и ваши способности, и ваш уровень, и какой именно магией вы владеете и какие родовые книги имеете в наличии. А остальным об этом знать не положено. Вот и гордитесь своей избранностью и принадлежностью к древнему искусству рун, не выпячиваясь от гордости))))
Вот я занимаюсь рунической магией уже более 30 лет, в нашей семье все были православные. Да, я редко хожу в церковь, но веру по крещению менять не собираюсь. Это как одна из координат на этой земле, в стране Россия. И причем тут магия и зачем все эти страшилки о смене религии. Какой? Языческой? Так вы не знаете кому те же викинги молились и какие кресты носили.
С точки зрения магии вам подключка к христианскому православному эгрегору вовсе не мешает. Это как данность или принадлежность к данной территории – есть и хорошо, так просто должно быть.
Магические пантеоны Богов есть в каждой магической традиции. Но это не те боги, которым поклоняется религия. Это совсем другие силы. И создавались они в древности теми же магами для тех, кто начинает работать по магической традиции, а своих сил на заклинание еще не хватает. Вот и создавались такие слепки-отпечатки для усиления магического действа. У кельтов свои боги, свой пантеон. У греков наиболее известный пантеон, но он и наиболее слабый в магическом плане.
Пантеон Северных Богов довольно силен, широко распространен на разных территориях. Но еще раз повторяю, обращение к Северным Богам никак не отражается на вашей подключке к православному Эгрегору. Это ровно как есть светские социумные дела и дела сугубо личные, о которых знаете только вы. Обращение к Северным Богам – это относится к вашим личным делам и светской жизни не касается.
Да, есть Эгрегор Рун. Он вас сам подключает через его руны-потоки. Обычный известный старший футарк и его общеизвестные руны. А вот когда вы в большом количестве начинаете употреблять противоречащие ему глифы, и тем более если это еще и арабские, то вот тут уже сам Рунический Эгрегор будет вас отключать от своих потоков, от своей силы – Вриля. И чем больше чужих не свойственных ему модуляторов потоков вы используете, тем меньше ваша сила как рунического мага. Модулятором потока можно назвать любые глифы, новоизобретаемые футарки, арманические руны, арабские алфавиты и прочие изобретения из вязаных рун. Не все вязаные руны безопасны для применения. Так что только вы сами ответственны за свою силу в рунической магии и за свой путь в ней. У арманики другой эгрегор, это искуственый футарк, и он создавался во времена Адольфа Гитлера. Выбирать вам самим куда идти и чем пользоваться, и жизнь и судьба ваши зависят от ваших личных решений.
Православный Эгрегор сейчас довольно силен, хотя на мой взгляд является довольно приемлемым и мягким. Он хорошо относится к народу и без битья поклонов и раболепия. А вот соборное колдовство он не приемлет. Но и вы бы не любили и не понимали тех людей, которые портили бы ваши любимые вещи. А иконы – это же красиво. И делать на них черные ритуалы не самое лучшее направление в магии.
Магия и религия вполне сочетаемы, вы же не кричите на каждом углу что вы крутой маг. Лучше это не показывать на публику. Кому надо, все равно увидит и ваши способности, и ваш уровень, и какой именно магией вы владеете и какие родовые книги имеете в наличии. А остальным об этом знать не положено. Вот и гордитесь своей избранностью и принадлежностью к древнему искусству рун, не выпячиваясь от гордости))))
-
- Участник
какая прелесть ...тетя инесса писал(а):Ребята, ну почему вы всегда путаете божий дар с яичницей? Ну магию с религией если по простому. Это когда же наш милый Православный Христианский Эгрегор был потив занятий нормальной рунической магией, без жутких порч и вредительств!!!

и Ветхий Завет, и Новый Завет очень строго относятся к колдунам, чародеям, ворожеям, гадателям, вызывателям духов и прочим оккультистам. Во Второзаконии (18, 9-13) сказано: “Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою через огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых: ибо мерзок перед Господом всякий, делающий это, и за сии то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего, будь непорочен перед Господом Богом твоим”. “Но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти” (Там же. 18, 20).
“Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь Бог ваш” (Лев. 19, 31). “И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на душу ту и истреблю ее из народа ее. Освящайте себя и будьте святы, ибо Господь, Бог ваш свят” (Лев. 20, 6-7).
“Так говорит Господь, искупивший тебя из утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю, Который делает ничтожными знамения лжепророков и обнаруживает безумие волшебников, мудрецов прогоняет назад и знание их делает глупостью” (Исайя 44, 22-25).
“И вы не слушайте своих пророков и своих гадателей, и своих сновидцев, и своих волшебников, и своих звездочетов... Ибо они пророчествуют вам ложь...” (Иер. 27, 9-10).
“Ворожеи не оставляй в живых” (Исх. 22, 18). “Не ворожите и не гадайте” (Лев. 19, 26).
“И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, — тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? Спрашивают ли мертвых о живых? Обращайтесь к закону и Откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света” (Исх. 8, 19-20).
Как видим, Ветхий Завет весьма твердо и однозначно запрещает не только заниматься колдовством, волшебством и прочими видами оккультизма, но даже и обращаться к ним.
Весьма строго подходит к оккультистам и Новый Завет. Апостол Павел в послании к галатам ясно говорит, что волшебники, как и прелюбодеи, блудники, идолослужители, еретики и прочие “Царствия Божия не наследуют” (Гал. 5, 19-21).
И апостол Иоанн Богослов в своем Откровении “Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его (Божии), чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне — псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители...” (Откр. 22, 14-15). Таким образом, чародеям (колдунам , гадателям и им подобным) нет места в Царствии Божием.
ОБЩЕЕ МНЕНИЕ ЦЕРКВИ :
Экстрасенсорика, биоэнергетика, колдовство, магия идут опытным путем, вопреки запрету Церкви и Священного Писания, вторгаясь в мир духовный и добиваясь определенных лечебных результатов. Но экстрасенс и колдун вторгаются в мир духовный своей греховной, неочищенной душой.оккультисты издеваются над образом Божиим, умаляют его, подчиняют душу человека себе, и совершают этим один из самых тяжких грехов. Вот почему христианская Церковь приравнивает этот грех к греху человекоубийства.
Действия мага с духовной точки зрения преступны независимо от того, каким образом он получил свои экстрасенсорные знания: путем ли посвящения в колдуны, обучением ли в школе экстрасенсов, или самостоятельным обучением по оккультным книгам, то есть с активной ли помощью дьявола или помимо нее. В любом случае действия его запретны и преступны и одинаково ведут его в ад, если он не покается.

Do No Harm =Не Навреди!
Пожалуйста , не пишите в л/с. В л/с никого не смотрю!Спасибо !
-
- Иногда заходит
Как говорится: "Сколько людей, столько и мнений". Я тоже крещенная и так же работаю с рунами.
- Иногда заходит
Для начала. Хрестьянский эгрегор сравнительно молодой. Каталический постарше. Но не суть. По нормальному включить в эгрегор мало людей может. И тот обряд который делают при крещении это еще ничего не значит. Но если мы живем по правилам Эгрегора мы в него включаемся. Если перестаем их соблюдать то связь становиться хуже и отпадает. Это как конечность у человека если ее не снабжать кровью она отмирает и отваливается. Так же и связь с Эгрегором, если эту связь не поддерживать то и все само собой отвалиться.
Жизнь - это один большой ритуал для подготовки к уходу из жизни.
-
- Участник
восхитительне ,, вот это тезис .. простите а католицызм это не ХРИСТИАНСТВО ????Vexx писал(а):Для начала. Хрестьянский эгрегор сравнительно молодой. Каталический постарше. .
Do No Harm =Не Навреди!
-
- Иногда заходит
интересная тема! В церквях много людей провидцев! и таких людей с даром, там тоже ценят.
-