Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Где, чем и как рисовать руны:вопрос-ответ*
-
- Новичок
-
- Собеседник
- Забанен: Бессрочно
-
- Собеседник
- Старожил
- Собеседник
Увидел у Макаева Э. М. замечание про окраску в древности:
..."Любопытной и инструктивной параллелью к колометрическому принципу, наблюдаемому в некоторых рунических надписях, является использование различных цветов или различной окраски в рунических надписях эпохи викингов. С. Янссон4, обращая внимание на это обстоятельство и на находку фрагментов рунической надписи в церкви в Чёпинге (на острове Эланд в 1953–1954 гг.), указывает: «Как показывает руническая находка из Чёпинга, цвета использовались попеременно, так что, например, нечётные слова выписывались красной краской, а четные слова — черной краской. Этот приём обозначения словораздела должен был значительно облегчить дешифровку надписи.
В одном случае я был в состоянии показать, что рунический мастер не механически чередовал цвета в каждом слове, но использовал различные цвета для различных членов предложения (подчеркнуто С. Янссоном. — Э. М.). Так, если подлежащее включало два слова (например, þæiR brøðr ‘те братья’), для обоих слов использовался тот же цвет, в то время как следующий за подлежащим предикат (letu ræisa
‘воздвигли’), тоже включающий два слова, имел иной цвет и т.д. Следовательно, раскраска надписи служила не только для украшения, но и для понимания надписи»...
..."Любопытной и инструктивной параллелью к колометрическому принципу, наблюдаемому в некоторых рунических надписях, является использование различных цветов или различной окраски в рунических надписях эпохи викингов. С. Янссон4, обращая внимание на это обстоятельство и на находку фрагментов рунической надписи в церкви в Чёпинге (на острове Эланд в 1953–1954 гг.), указывает: «Как показывает руническая находка из Чёпинга, цвета использовались попеременно, так что, например, нечётные слова выписывались красной краской, а четные слова — черной краской. Этот приём обозначения словораздела должен был значительно облегчить дешифровку надписи.
В одном случае я был в состоянии показать, что рунический мастер не механически чередовал цвета в каждом слове, но использовал различные цвета для различных членов предложения (подчеркнуто С. Янссоном. — Э. М.). Так, если подлежащее включало два слова (например, þæiR brøðr ‘те братья’), для обоих слов использовался тот же цвет, в то время как следующий за подлежащим предикат (letu ræisa
‘воздвигли’), тоже включающий два слова, имел иной цвет и т.д. Следовательно, раскраска надписи служила не только для украшения, но и для понимания надписи»...
Физика — как секс: может не давать практических результатов, но это не повод ею не заниматься. © Ричард Фейнман
-
- Собеседник
-
- Иногда заходит
- Собеседник
-
- Участник
-
- Иногда заходит
-
- Собеседник
Татушки - самый неподходящий вариант для магической символики. Одно дело обычный носитель, который можно зарядить и при необходимость провести ритуал дезактивации, а потом - снова зарядить, если возникла такая нужда. А татушка "намертво" привязана к ходячей батарейке, причем, качество подпитки напрямую будет зависеть от качества энергетики/энергоемкости носителя; даже если ритуально разрядить эту самую татушку, то все равно спустя время она "включится". Но все вышенаписанное относится к случаю, когда татуировка сделана именно в ритуальных целях и с ритуальным же сопровождением, а не просто как загадочный рисунок эпатажа ради. В последнем случае все довольно непредсказуемо, но чаще всего ничего не происходит, хотя чтобы такое сказать наверняка, наверное, потребовались бы годы изучения и накопления статистики, естественно, на некоторой совокупности подопытных.Солнце Полуночи писал(а):Ну одно дело связать или вышить, а другое дело сделать тату и ходить с ней всю жизнь. Все-таки разница есть
А вообще, я бы ориентировался на то, что магия, прежде всего, - работа духа, а не украшение туловища.
-
- Старожил
Мне кажется, только не вмагических целях, так- как потребность в определенной цели рано или поздно отпадет, ......... можно разве в целях выражения своего характера как например у Тины Канделаки нарисован у нее на левой руке ЧО-КУ-РЭЙ, она его отождествляет с "ВОИНОМ" , но это должны быть не рунические символы.
А относительно ПЕРТЫ, то мы рано или поздно нуждаемся в том чтобы она была в перевернутом виде.
А относительно ПЕРТЫ, то мы рано или поздно нуждаемся в том чтобы она была в перевернутом виде.
-
- Участник
Хорошее оказывается дело - руны. Я все искала и искала обряды на замужество,а тут совершенно случайно наткнулась на руну Лагуз. Пишут,что она способствует заключению брака. А как думаете,если на фото между мной и парнем нарисовать руны Гебо-Вуньо-Лагуз, какой эффект будет? Лично я хотела бы укрепить отношения,уменьшить конфликтность нашей пары ну и конечно же ЗАМУЖ ХОЧУ
добавлено спустя 6 минут:
Нет, Гебо отменяется. Может Кано-Вуньо-Лагуз?
добавлено спустя 6 минут:
Нет, Гебо отменяется. Может Кано-Вуньо-Лагуз?
-
- Собеседник
- Ветеран
- Старожил
-
- Участник
Гебо отменила,потому что она предотвращает от ошибок в выборе партнера. Так написано на каком-то сайте. А вдруг из-за этой руны,он меня бросит? А формулу пытаюсь подобрать такую,чтоб было понимание,меньше конфликтов,весь негатив который накопился убрать и ЗАМУУУУУУЖ хочуу :'(
Да-да,вы сейчас громко смеетесь))
добавлено спустя 2 минуты:
Кстати Наутиз тоже ничего,но говорят,что помогает распознать обман,а мне есть, что скрывать... Как же так подобрать формулу,чтоб получить именно то на что я рассчитываю....
Да-да,вы сейчас громко смеетесь))
добавлено спустя 2 минуты:
Кстати Наутиз тоже ничего,но говорят,что помогает распознать обман,а мне есть, что скрывать... Как же так подобрать формулу,чтоб получить именно то на что я рассчитываю....
-
- Старожил
-