селька писал(а): ↑09 июл 2020, 09:01
Ну поэтому я и не опираюсь на чужие диагностики никогда.
А я говорю не про свои диагностики или чужие. Можно прочитать в отзывах к ставам о том, что диагностика давала добро, а на деле ничего. Это не обязательно значит, что диагностика была кривая) Я про сам принцип проведения диагностики става, не важно чужая она или своя. Я подобное не провожу никогда. Только отталкиваюсь от ощущение нравится/не нравится и от его состава.
Мы же не можем сделать все так, чтобы сам человек не вложился ни капли, а все вокруг волшебным образом поменялось?
Это уже немного из другой оперы. То, что я называю- диагностировать причины происходящего) Ну и потом безусловно необходимо понимать, что если делаешь гармонизацию отношения, а дама- истеричная особа, то ей стоит поумерить свой пыл и перестать доставать мужа, который на один шаг от ухода. К примеру. Для чего здесь диагностика воздействия? Это психология.
вы ими и только ими занимаетесь
Я занимаюсь не только ими, отнюдь. Но руны - инструмент, который со мной достаточно давно. И начинала я тогда, когда народ не сходил с ума с бесконечными диагностиками каждого "магического чиха", а изучал инструмент и относился к нему уважительно, а так же опирался на знания и внутреннюю силу, не перекладывая ответственность за происходящее на костыли диагностики. Знания должны говорить быть ставу или не быть, а не сами руны или карты.
Но мы тут говорим не про вашу квалификацию, а в общем и даже я бы сказала про действия новичков.
Бесконечная диагностика мешает главному правилу магии- сделал и забыл! Отпустил свое желание и свое воздействие (к чистке это не относится, ее действительно надо контролировать). В том числе поэтому и результаты корявые, не смотря на диагностику. Не соглашусь я, что надо каждый свой шаг магически выверять диагностикой. Ну это откровенный новодел форумный, который противоречит многовековой практике (и я здесь не только про руны), один придумал-другие подхватили. Многие традиции в принципе такого понятия, как мантика- не поддерживают. И как вы приказываете проводить им диагностику? Где вы видели диагностику рабочести ритуала или лег он/не лег, например, в Гоэтии? Или в Чернокнижии? Или в Вуду? Проверка есть только одна- результат. Или возможность получить информацию по запросу (и уж точно не день через день дергая инфополе на вопрос НУ КОГДА ЖЕ?) Это вселенские законы, а не законы какой-то одной традиции. Впрочем у каждого своя голова на плечах