DevaS писал(а): ↑03 дек 2020, 03:01
то я думаю, все равно он не заслужил, чтобы ему безвозмездные убытки кто-то нанес.
Я пришла к выводу, что безвозмездных убытков не бывает. Просто возмещение будет строго кармически индивидуальное. Знаете, одно время пошла у меня "черная полоса". Я бесконца стала хватать порчи, и не просто порчи, а жесткие такие. Например, порчу на облысение. Можете себе представить, что мне, с моими волосами, пришлось носить парик?!!!! Лысина в прямом смысле "сияла" на темени. Волосы не просто вылезали пучками, но еще и полностью изменили свою структуру, стали вдруг тонкими, блеклыми и безжизненными. Потом я получила быстро разрастающееся бельмо на глазу, которое грозило сделать мой левый глаз слепым. Потом порчу на ожирение, когда меня начало буквально разносить ни с того, ни с сего. Я не успевала от одной напасти отбиться, как тут же следовала другая, еще более трэшевая. И это был целый период - несколько лет подряд.
Теперь-то я могу смело утверждать, что все эти порчи прилетали не за что, а для чего. Никогда бы я не достигла такой силы, не смогла познать саму себя и обрести спокойную уверенность, не будь такой кармической школы. Моя жизнь тогда превратилась в сплошную борьбу за гранью фола. Мне казалось, что еще немного, и я просто поврежусь умом. Благо, рядом были близкие, которые неизменно твердили "это все не твое, ты со всем справишься", а я огрызалась "конечно, вам легко говорить, ведь убивают не вас, а меня!".
Я прошла школу на выживание в буквальном смысле. И понимаю, для чего, и чем она была обусловлена. И могу сказать, что мне достало сил не только справиться, но и не опуститься до грязных войнушек, мести и чернухи. Поэтому экзамен был сдан, и все резко закончилось. Зато когда пришла настоящая беда, я смогла ее встретить во всеоружии и победить. И я понимаю, что не будь этой школы, я бы никогда не справилась с той, настоящей бедой.
Поэтому говорила и говорю: карма не однозначна, она сугубо индивидуальна. И каждый случай нужно рассматривать отдельно, а не лепить все в кучу.
Могу себе представить, что бы мне надиагностировали, обратись я тогда за помощью. Наслушалась бы кучи бреда о каком-нибудь родовом проклятии или о том, что я на кого-то сильно обижалась или о родственнице, которая мне мстит

Но я ни к кому не обращалась, я понимала: или отобьюсь, или сломаюсь - третьего не дано. И не важно, кто это, важно с этим достойно справиться, не потеряв себя. А вот смысл всего происходящего я поняла уже только потом, на свежую голову, когда все было позади. Трудно? Очень. Но хотела бы я что-то изменить, чтобы всего этого не было? Нет. Делаем выводы: карма далеко не всегда бывает за что-то, чаще всего ее надо рассматривать с точки зрения "для чего?".